Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Вечность / Forever (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=137923)

Nikquest 28.09.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11564913)
Унылая процедуальная штамповка.

Кстати, поэтому могут и продлить. Спрос на подобное в Штатах хороший.
И я не считаю вторую серию слабой или унылой. Она такая же, как и первая: компоненты ровно те же. Плюс прикольная сценка с топором.

GeNoM 28.09.2014 15:15

Тут еще и сам процедуал унылый до невозможности. Даже в Касле, где процедуал служит лишь фоном, и то лучше построена детективная составляющая.

Nikquest 08.10.2014 11:51

В третьей и четвертой авторы совсем забили на горизонталку, а дела отличные. Что с распитием мозгов, что со старушкой этой. И меня радует, что флэшбеки вставляются не абы зачем, а каждое дело так или иначе касается Генри или (его) бессмертия. На сезон-два вполне можно таких придумок наплодить. Смотрится легко и беззаботно, Алана де ла Гарза мне уже нравится наравне со Станой Катич, а к той я долго привыкал, как вспомню ее в первом сезоне, так сразу же мысленное отторжение.

GeNoM 08.10.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11581597)
Алана де ла Гарза мне уже нравится наравне со Станой Катич

Огосподибожемой. Эта мадам с квадратной челюстью не стоит и мизинца Катич. Как внешне, так и по харизме.

Nikquest 08.10.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11581779)
Эта мадам с квадратной челюстью не стоит и мизинца Катич. Как внешне, так и по харизме.

Ой, да ладно. Лично встречал посты на разных форумах, что Катич уродка и всегда ей была, нос ей просто сделали пластикой, глаза переделали и прочую ересь.
Я так не считаю, но тем не менее. Вот просто сегодня глянул две серии подряд: сначала новую "Вечности", потом новую "Касла". И вот у меня две эти девушки (Гарза и Катич) одинаковые впечатления вызывали, просто как бы одна сменила другую на экране, а внешне не особо что-то изменилось. А в моменты, когда Гарза усмехается и делает удивленное лицо, она и вовсе, по моим вкусам, прелестна. Как и Катич, да, образца последних сезонов.

Добавлено через 3 минуты
И фотки, кстати, у нее никакую квадратную челюсть не показывают - http://www.kinopoisk.ru/name/486571/photos/
И длинные волосы ей идут больше.

GeNoM 08.10.2014 14:32

Nikquest,
Скулы такие, что немки обзавидуются.
Просто у них типаж один и тот же. Только Катич идеальна для этого типажа, а Гарза на экране пресная и скучная. Бррр...
А у Катич в первых сезонах просто был стилист из деревни Нью-Васюки. Ее прическа портила ужасно.

Nikquest 08.10.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11581809)
Скулы такие, что немки обзавидуются.

Ну честно, обычные скулы о_О Я эту фотку нахожу очень даже привлекательной.
Цитата:

Просто у них типаж один и тот же.

Поэтому и сказал, что обе нравятся. Например, Лисбон в "Менталисте" вообще раздражает и мордой, и поведением, Джоан Ватсон в "Элементарно" поначалу немного не нравилась внешне, но персонаж очень даже привлекательный был, поэтому со временем и внешность перестала напрягать. Дешанель в "Костях" (вот где, кстати, образец квадратных челюстей и харизмы, переигрывающей внешность :D ) за 9 сезонов так и не оставила четкого впечатления о себе в плане внешности и совпадения со вкусами - в одной серии нравилась, в следующей уже нет, и так регулярно менялось.
Цитата:

А у Катич в первых сезонах просто был стилист из деревни Нью-Васюки. Ее прическа портила ужасно.

Угу, та стрижка в сочетании с короткими волосами ее портила, до сих пор без энтузиазма первые сезоны вспоминаю.

Wolfsheim 08.10.2014 17:17

Цитата:

А Гарзу грим портит ужасно. Что поделать.

Sunw1sh 08.10.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11581823)
Ну честно, обычные скулы о_О Я эту фотку нахожу очень даже привлекательной.

И я. Мне тоже нравится. Но кто больше - сказать не могу. Если конечно Катич образца последних сезонов брать. И Гарза определенно не "пресная и скучная".

Ell 11.10.2014 12:53

Пускай мне персонажи и симпатичны, но какой же это обыденный процедурал.. На 4-й серии еле сдерживался дабы не уснуть. Пусть закрывают.)

Nikquest 11.10.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 11585259)
Пусть закрывают.)

Когда задумки иссякнут - пусть. А пока я бы смотрел еще сезона два такой процедурал, где каждое дело как-то связано с гг или его "даром".

Ole~G 11.10.2014 15:20

кстати в 3 серии его ни разу не убили, как так...

GeNoM 11.10.2014 15:25

Ole~G, в 4-й тоже (:

Nikquest 22.10.2014 22:16

6-я пока лучшая в сезоне.
Отлично все. И линию с бессмертием Генри и его преследователем немного продвинули, и флэшбеки в "Риппер-стрит"-стиле нагнали атмосферности, и основное дело эпизода об убийствах,
Скрытый текст:
копирующих стиль Джека Потрошителя и других известных убивашек,
и весьма задушевная концовка с чувственным диалогом. И главное:
Скрытый текст:
Генри снова убили. Причем, перед этим изрядно помучив и чуть не доведя до обнародования его секрета.

Вот, пожалуй, из таких отличных эпизодов и должен был бы состоять весь сериал.

Ell 23.10.2014 22:31

Nikquest, вот скажи какого чёрта гг в конце выкинул мобильник в море? Мог бы просто не отвечать на звонки.)
Всё равно по эмоциям, чтобы эпизод пролетел на одном дыхании, пилот был лучше. А так да, занятный злодей. Учитывая как всё было плохо и скучно в предыдущих двух сериях эта конечно выглядит более выигрышно.

Nikquest 23.10.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 11608340)
вот скажи какого чёрта гг в конце выкинул мобильник в море? Мог бы просто не отвечать на звонки.)

После того, как тот его спас от раскрытия секрета? Он все же заслуживал поговорить, раз уж так хотел пойти на контакт. А что мобильник выброшен - так это типичный театральный жест, вполне в духе Генри.

GeNoM 24.10.2014 03:50

С телефоном, кстати, эпичный прокол вышел. Он же был у Генри, когда его убили, а все вещи при респауне в воде пропадают, соответственно телефон тоже должен был пропасть. А нет, телефон магическим образом вернулся к Генри.

Nikquest 24.10.2014 04:01

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11608779)
а все вещи при респауне в воде пропадают

Кто сказал?
Но даже если и так, вполне возможно, что пропадают только вещи самого Генри, а телефон был не его.
Вообще с этим мистическим элементом попытки мыслить логически не срабатывают. Там уже масса ляпов была. И наверняка еще будет. А предполагать можно что угодно. Вплоть до того, что все вещи респаунятся где-нибудь в шкафу у него дома. Не пропадают же они абсолютно бесследно.

GeNoM 24.10.2014 04:08

Nikquest, это логика. На месте смерти Генри не остается ничего, даже пятен крови, респаун у него происходит в костюме Адама без фигового листочка.
А вообще, я понимаю, что создатели старались на теме вещей после респауна не акцентировать внимание, но уж больно в глаза бросилось в случае с телефоном.

Nikquest 24.10.2014 04:15

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11608789)
На месте смерти Генри не остается ничего, даже пятен крови

Ну правильно. Кровь - часть его организма. Сколько бы ее ни вытекло, если организм респаунится - переносится целиком и она.
Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11608789)
А вообще, я понимаю, что создатели старались на теме вещей после респауна не акцентировать внимание, но уж больно в глаза бросилось в случае с телефоном.

Моя версия с каким-нибудь шкафом или сундуком, куда все вещи, находившиеся при и на Генри в момент смерти, перенаправляются - не противоречит мистической логике никак. Раз испаряется он, испаряются и они. Раз он где-то образуется в первозданном виде, образуются и они. А вот почему это происходит - герой и пытается выяснить.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:48.