Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Форумная мафия (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=225)
-   -   Мафия № 76. Super Mario Bros. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=137324)

SunnyBоy 23.05.2014 22:35

Эхехе. Работа накатила. Мысленно с Лолой.

Valar 23.05.2014 23:46

там там там та та та-дам ту-ту ту-ту ту-ту-ту ту-ту-дум ту-ду-ду ту-ду-ду ту-ду-ду ту ту ту ДУДУ
дайте две
valar_t
Закрепите первопост, ну.

Woo_oof 24.05.2014 00:06

хатет Оранжевый гриб!

Два нейтрала могут выбрать одну сторону и победа изи - мб стоит кого-то упразднить или запретить официально обоим присоединяться к одной группировке, как в десноте было

Exlay 24.05.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 11428888)
запретить официально обоим присоединяться к одной группировке, как в десноте было

Было бы неплохо, для баланса.
Как только один выберет сторону, другой уже к ней присоединиться не сможет.

Enzо 24.05.2014 03:33

Цитата:

Оранжевый Гриб
Способность: удваивает способности игрока, на которого направляет ход. Игроку сообщается об этой возможности, но он сам решает, воспользоваться ей или нет.
вот этот чувак сильный дисбаланс может внести :/ надо хотя бы через день чтобы он мог ходить, а то вообще жесть - 2 проверки/2 убийства за раз.

Woo_oof 24.05.2014 06:02

Enzо, есть такое, найдет мана или мафа убивающего - присоединится и капут бразам

Teo:) 24.05.2014 06:20

Себя можно удвоить?

lolbabe 24.05.2014 06:39

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 11428888)
запретить официально обоим присоединяться к одной группировке, как в десноте было

Да, это мысль, изменю.

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 11428989)
надо хотя бы через день чтобы он мог ходить

Я думала, чтобы он не мог два дня подряд ходить на одного и того же, плюс, он понятия не имеет, кого он удваивает.

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 11429001)
Себя можно удвоить?

Неа)

Вообще, по игре, Оранжевый Гриб на стороне добра, а Брат Молот на стороне зла, может, и здесь сделать так же? Но общение между игроками запрещено, поэтому они не смогут быть ни в мирноконфе, ни в мафоконфе.

Woo_oof 24.05.2014 07:34

Цитата:

Я думала, чтобы он не мог два дня подряд ходить на одного и того же, плюс, он понятия не имеет, кого он удваивает
Если он посетит мана или мафа и ночью внезапно произойдет два убийства - умозаключений сложных не потребуется, можно добавляться и играть со злодеями. Как вариант, разбить гриб и брата молота по группировкам, и например, разрешить придержать дополнительный ход тем, кого удвоили, чтобы те не палились именно на убийствах. Я еще роль брата молота не читал, правда

Добавлено через 35 минут
А Брат молот в составе мафии преобразится в поисковика ролевиков, хм, надо подумать, в начале игры хорошо сыграет отлично, пока живые мафы есть

S.T.R.E.A.M. 24.05.2014 11:52

s.t.r.e.a.m.1

Woo_oof 24.05.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 11428735)
Брат Молота

Если после ролевика, мафии или нейтрала блокируется мирный житель, он получает способности предыдущей жертвы.

А если предыдущей жертвой был маф (Гумба, Купа, Баззи и т.п.), то чижу передается убийство, например, если этот маф убивал\не убивал?
Или мафу передастся дополнительная способность, если заблочить другого мафа, не ходившего в дозор на убийство?

так-то можно убрать блокиратора у мафии и впихнуть им Брата Молота (в том случае если оранжевого гриба - к мирным)
учитывая, что общение вне треда запрещено, мирным ролевикам будет трудно собраться как обычно быстро, несмотря на то, что их много, и оранжевый гриб может как помочь, так и сильно навредить, и Брат Молот у мафии был бы крут, а дон невидим. В целом, думаю, равная расстановка сил при таком раскладе

ну или просто запретить нейтралам присоединяться к одной группировке, но как они будут договариваться, если общение вне треда запрещено - понятия не имею, через прокуратора разве что записочки передавать :)
Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 11428735)
Мафия (блокировка)
Брат Молота (блокировка)
Звезда (поиск Марио)
Оранжевый Гриб (удваивание способностей)
Черная Пушка (убийство)
Мафия (убийство)
Марио (проверка)
Луиджи (сверка статусов)

Ээ, гриб в таком случае только на следующую ночь удвоит способности Брата Молота и Звезды, в то время как всем остальным даст походить второй раз прямо на месте, так задумано?

Enzо 24.05.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 11429003)
Я думала, чтобы он не мог два дня подряд ходить на одного и того же, плюс, он понятия не имеет, кого он удваивает.

Это в начале игры да, но может случится так что он будет знать кого удваивает позже. Слишком просто выходит - удваивает например мафа или мана, бац два убийства случилось, только гриб будет знать кого он удвоил и сразу же пойдет к нему объединится и читерить дальше. Что ещё хуже удваивание кома практически нереально будет заметить, зато удваивание плохишей сразу будет видно грибу.
Можно сделать так - писать в газете дня кого удваивает гриб, и если он попадает на убийцу какого то, тот подумает, а стоит ли палиться с двойным убийством или лучше оставить одно. Так гриб может помогать мирным, если он задуман как мирная роль.

Джунши 24.05.2014 20:51

Я бы вообще убрал этого удваивателя. Слишком большие преимущества он может дать. Но так-то, конечно, если игра в роли, то может быть и весело.

Vetrova 24.05.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 11429225)
стоит ли палиться с двойным убийством или лучше оставить одно.

Тогда смысла в грибе нет. Это ж как с детективом: есть шанс сыграть на город, но можно промазать и помочь плохишам. Да, можно просто причислить его к мирной роли, а можно оставить всё как есть и позволить грибу самому решать, в какую сторону перевесить баланс партии. Тем более, маф и без оглашения хода пообдумывает, использовать ему лишнюю пулю и спалиться Грибу, или "тише едешь, дальше будешь". Ну и ограничение на кол-во применений к одному человеку, да и все дела. Я всё-таки против причисления этой роли статуса мирной. Весь смак в том, что она нейтрал.
И тот же Брат Молота... Почему вы его категорически к плохишам причисляете? Я вижу его как элемент неожиданности партии. По нему только один вопрос, наверное. Принцип действия роли я понимаю так:
Первая ночь - брат Молота блокирует игрока и забирает его способность.
Вторая ночь - он передаёт способность другому игроку. (игрок получает право хода сразу, кстати? или снова на следующую ночь?)
Третья - снова блокирует и ворует и т.д.
Собственно, вопрос: способность передаётся насовсем или только на один ход? В зависимости от ответа у меня будут новые вопросы.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 11429626)
Я бы вообще убрал этого удваивателя.

Против! Мне нравятся такие грибы!

Exlay 24.05.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 11429634)
игрок получает право хода сразу, кстати? или снова на следующую ночь?

Сразу. Посмотри порядок ходов.

А удвоителя можно ограничить как-то, если не убирать. Например, может воспользоваться своей способностью раз в два хода или три раза за игру.

SunnyBоy 24.05.2014 22:09

Мне понравился озвученный выше вариант, запрещающий оранжевому грибу удваивать способности одного и того же игрока дважды. Лицо треснет больше одного гриба кушать)

В целом не хотелось бы увидеть битву ночных способностей. "Мафия" в первую очередь привлекательна тем, что это "психологическая игра". Имхо добавлять?

Woo_oof 24.05.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 11429634)
Я всё-таки против причисления этой роли статуса мирной. Весь смак в том, что она нейтрал.
И тот же Брат Молота... Почему вы его категорически к плохишам причисляете?

потому что два свободно разгуливающих нейтрала в партии могут плохо отразиться на ее жизни :)

SunnyBоy 25.05.2014 01:12

Кто-нибудь, объясните мне, что у Экса на аватарке? -)

Exlay 25.05.2014 01:16

Так и задумано. Чтобы не шибко понятно было.
Это не что, а кто, к слову.

Джунши 25.05.2014 02:21

Цитата:

Кто-нибудь, объясните мне, что у Экса на аватарке? -)
Грудак шерифа.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:17.