Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=137233)

Rywer 22.05.2014 09:10

Кто-нибудь в 3D смотрел? Нормально, или как всегда, лишь бы было?

Nikquest 22.05.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11426731)
как всегда

и никак иначе.
За весь фильм насчитал всего два момента, где 3D не выглядит как прибитое для галочки.

MrWoods 22.05.2014 13:42

ДМБ лучшая часть со времен вторых Иксов, Сингер таки все ещё тащит, и нет всей этой глупости вроде торов и первых мстителей, кино довольно серьезно, здесь нет цирка с конями как в железном челе, и прочих типичных для марвела свистоперделок на которых только и выезжают их последнии фильмы.
Концовка в школе, ностальгические слезы наворачиваются сами собой...и тем обиднее, что следующая часть уже заявлена в прошлом, ну не могут Фассбендер и Лоуренс тягаться ни с Джекманом, ни тем более с Маккеленом.
Зачет за концы в воду, но следующую часть не жду, а надеюсь увидеть оригинальный состав нашего времени. 8/10

Deep_wolf 22.05.2014 15:10

Не понял сначал о чем речь, это вы так сокращать решили название DoFP - ДМБ.

Rywer 22.05.2014 15:57

Deep_wolf, да уж, при мгновенной ассоциации с ТЕМ фильмом такой когнитивный диссонанс возникает немаленький.

Nikquest, как отзывом то меня расстроил. ИксМен чуть ли не единственный комикс, который мне нравится, а тут такая грустная лажа. Не ожидал, конечно, чего-то на уровне первого-второго фильмов, но все-таки.

Northwin 22.05.2014 19:02

Rywer
Лучше посмотри сам. Я после отзыва тоже расстроился, но сходил. Люблю больше всего первую и вторую части, и от этой остался доволен. Из всего сказанного согласен только с тем что экшн-сцены могли бы быть поизобритательней, но я честно говоря и не рассчитывал на какой-то "срыв башни", у людей икс экшн на моей памяти никогда и не был из разряда чего-то действительно выдающегося. В общем не буду расписывать составляющие, не мастер, скажу просто что фильмом вполне доволен, о походе в кино не жалею ни капли. И да, сцена в Пентагоне действительно шикарная.

MrWoods 22.05.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 11427055)
это вы так сокращать решили название DoFP - ДМБ.

Я живу в России, а здесь этот фильм называется Дни минувшего будущего, так что да ДМБ в самый раз, да и символично с одной стороны...
Знатоки комиксов ну ка скажите мне когда это Китти Прайд научилась отправлять комрадов в прошлое, а то я считал, что она тока Гудини отыгрывать умеет, а тут такое.

Bosko 22.05.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Шреддер (Сообщение 11427344)
Я живу в России, а здесь этот фильм называется Дни минувшего будущего, так что да ДМБ в самый раз, да и символично с одной стороны...
Знатоки комиксов ну ка скажите мне когда это Китти Прайд научилась отправлять комрадов в прошлое, а то я считал, что она тока Гудини отыгрывать умеет, а тут такое.

Этому нет объяснения , авторы предлагают принять это как должное как и например и заново обретенные металлические когти Росомахи.

MrWoods 22.05.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 11427363)
Этому нет объяснения , авторы предлагают принять это как должное как и например и заново обретенные металлические когти Росомахи.

Странное решение, Бишопа ведь как то отправляли в прошлое в мультсериале 90-х, и никаких Эллен Пейдж я там не помню, можно было оттуда идею позаимствовать, правда кто там все это мутил я тоже запамятовал, да хотя бы няшу Блинк могли такой способностью наделить все логичнее с её порталами бы смотрелось.

G21K 22.05.2014 20:18

Фильм нормальный но вот мало в нём экшен сцен.
Скрытый текст:
И лучше бы разбавляли диалоги экшеном , а то в начале и в конце экшен , а в Середине диалоги. Главное я рад что всё так сделали в финале благодаря этому позорная третья часть будто бы не существовала.Финальная битва понравилась тем что моменты из прошлого и будущего чередовали. Петро понравился и Бишоп
. У кого не обрезали сцену после титров скажите что там.

Добавлено через 2 минуты
Я только не понял одного почему профессор Х жив. Его ведь Джин убила.

Сold 22.05.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от G21K (Сообщение 11427389)
. У кого не обрезали сцену после титров скажите что там.

Клик.
Цитата:

Сообщение от G21K (Сообщение 11427389)
Я только не понял одного почему профессор Х жив. Его ведь Джин убила.

Смотри сцену после титров третьей части.

BanesWolf 22.05.2014 20:57

Шреддер, в мульте 90-х они с помощью каких-то браслетов путешествовали. Если мне не изменяет память, то их создал мутант Forge.
Цитата:

Смотри сцену после титров третьей части.
А можно тоже
Цитата:

Клик.
?=)

Так что же получается с новой частью? С одной стороны восхищение критиков, высокие оценки, хорошие отзывы и т.п., а с другой стороны высказывания вроде как "ну ниче так фильм, в принципе пойдет, на уровне 2ой части", у нас еще фильм не вышел в прокат, поэтому я сейчас даже в растерянности, не знаю что и ожидать от фильма) восторг или просто хорошее кино

MrWoods 22.05.2014 21:08

Цитата:

восторг или просто хорошее кино
Восторг врятли, а вот то что это хорошее кино сомневаться не приходиться, так как сабж напоминает о тех временах, когда супергерои не были таким мейнстримом как сейчас и фильмы о них не состояли из одних спецэффектов где речь вставляют только для того, чтобы ты не подумал, что смотришь немое кино...

Nikquest 22.05.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11427111)
Не ожидал, конечно, чего-то на уровне первого-второго фильмов, но все-таки.

Так эти два и лучше. Ну, я еще третьих считаю отличными. ДМБ - лучше сольников про Росомаху и "Первого класса", это да. Но до первой тройки фильмов ему далеко все же. Поскольку ничего нового предложить не может.
Цитата:

Сообщение от BanesWolf (Сообщение 11427431)
восторг или просто хорошее кино

Точно не первое, ближе ко второму.

G21K 22.05.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от BanesWolf (Сообщение 11427431)
поэтому я сейчас даже в растерянности, не знаю что и ожидать от фильма

А ты не ожидай сходи и посмотри =)

NA204 23.05.2014 02:35

Только что с просмотра
Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11423428)
Как бы это не перезапуск.

и это как бы самый настоящий перезапуск.

Август 23.05.2014 09:01

BanesWolf,
Скрытый текст:
Апокалипсис же )

Rywer 23.05.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Northwin (Сообщение 11427284)
Из всего сказанного согласен только с тем что экшн-сцены могли бы быть поизобритательней, но я честно говоря и не рассчитывал на какой-то "срыв башни", у людей икс экшн на моей памяти никогда и не был из разряда чего-то действительно выдающегося.

Ну не знаю, первые-вторые в плане экшна все-таки были яркие и запоминающиеся. Тут и полет сквозь смерчи от Шторм, и первая с цена с Куртом (который синий телепортер - няшная лайт версия Азазеля), даже первое появление Мистик, по нынешним меркам простенькое по графону, но круто выглядит просто тем как показано. Боевая хореография тоже класс была, что у мистик, что у такой же как Россомаха мутантки с когтями.

Тут, вообще, был бы хорош пример какого-то образцово крышесносного экшна, чему Люди Икс уступают.

BanesWolf 23.05.2014 22:13

Для тех, кто еще не смотрел. Освежить память, так сказать)
Скрытый текст:
https://www.youtube.com/watch?v=xhkJ77mJr28

Northwin 24.05.2014 00:44

Rywer
Из перечисленного у меня только начало второй части с Куртом отложилось в памяти железобетонно, остальное я мог и подзабывать. А по поводу экшена навскидку из современников вспоминаются Матрица, Звёздные войны, Властелин колец, Человек-паук, можно повспоминать фильмы катастрофы. Я не говорю что в фильмах совсем плохой экшен, но и до уровня "на этот фильм стоит идти как минимум ради спецэффектов" не доходит. И это скорее в плюс чем в минус.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:24.