Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Судьбы мира... ну или хотя бы одного отдельно взятого раздела (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=135888)

STEN.47 26.11.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11194939)
Да. Я их написал.

Вижу, я линзы недавно поменял.

Без_Имени 26.11.2013 14:30

модератор он же без особых полномочий, поэтому особого балагана не устроит

GeNoM 26.11.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11194932)
Они не справляются с другим. С идеологией.

Как мне кажется, то идеология должна исходить от всех участников группы. Не нужно перекладывать это сугубо на модераторов. Да и понятие это расплывчатое сильно.

Паркер 26.11.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11194932)
С модерированием они справляются. Они не справляются с другим. С идеологией.

Так тут всё ж больше от пользователей зависит, а не от модераторов.
По-моему нынешнее РБ вполне устраивает нынешних же пользователей.
С чего ты решил, что надо что-то менять?

Льюс Терин 26.11.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11194942)
повысить активность

Вот это.
Но нельзя уже никак.

XVTT 26.11.2013 14:35

Готов просто банить недовольных, вернут сюда всех, кого лишили доступа, писать тупые правила, и просить их не выполнять, и запускать тупые игры, в стиле рулетки, только профит будет в том, чтобы остаться не в бане. Инициатива, ради инициативы, да.

п.с
программа говно! но в рб любят говно.

хотя, кого я обманываю.

лучше вернуть сиськотред, открыть туалет для срущихся, там буду свои правила, ну и запретить слово говно в отдельном треде и вести учет угодных юзеров, у них будут бонусы в разделе(типа, васе можно будет говорить слово говно в треде по авам, а другим низя, ибо он голубых кровей), все дела.

ВАСЕКС 26.11.2013 14:36

легализация оружия

дать всем модерские полномочия в разделе %)
сначала будет неразборчивая анархия, потом нормализуется, потом сверхчеловеки

если кто-то пишет мат - его сотрут и накажет толпа
если кто-то людей раздражает - его посты трут
и т.д.

самосуд

наказывать могут лишь админы, например. админы могут по уговорам пользователей банить тех, кто сильно злоупотребляет полномочиями и не даёт жизни разделу (спец тема)

модерские полномочия пользователи получают при вступлении в спец группу, как мучачос раньше.

система непродуманна, просто мысли вслух

_____

с учетом того, что все граждане вооружены правкой/удалением постов/закрытием тем...
модеры, как профессия, не нужны
админам останется только изредка лениво мониторить прикреплённую тему в верху раздела, где будут находиться только жалобы на злоупотребление (например, нубец трёт все посты), ну и там запрещён флуд и прочее.
"илитные" олдфаги могут получить варномёты и даже банхаммеры

___

итого раздел будет развиваться анархично-фривольно, как закрытая тюрьма, всё будут решать сами пользователи, срачи будут прекращаться в зародыше

never agree 26.11.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от nosikamus (Сообщение 11194951)
Но нельзя уже никак.

Форумы умирают как платформа для общения. Все давно переезжает на рельсы соцсетей.
Форумы - для вебодиннольных старперов like us.

FENL 26.11.2013 14:38

Олдбой на данный момент я бы рискнул, не искать лидера. Пусть народ наконец-то вылезет из слюнявчиков и сам что-то попробует, без идеологии сверху и криков - "за родину" по ходу дела или кто-то отыщется, а станет совсем уж плохо можно будет организовать искусственное вливание.
Просто во-первых состояние форума такое что, нельзя просто взять и найти кого-то интересного и живого. Одиночки в короткие сроки уже нереальны.
А во-вторых ну сколько вообще можно все делать за население. Оно должно и само что-то делать иначе и не достойно жизни.

Eversleeping 26.11.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от never agree (Сообщение 11194955)
Форумы умирают к:jmp:ак платформа для общения

This.:jmp:
:jmp:
С эти:jmp:м просто у:jmp:же ничего не сделать.:jmp:

Льюс Терин 26.11.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от never agree (Сообщение 11194955)
соцс:jmp:етей.

Санные соцсети во всем уступают форумам, в плане удобства.
Странно все это.

OldBoy 26.11.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11194942)
OldBoy, как маркетолог, сначала спрошу главное: а что нужно от раздела? повысить активность или что? потому что встряску любого рода можно устроить бесцельно. например, ввести жесточайший порядок, чтобы все сидели в чайном домике, попивали чаёк с оттопыренными мизинцами и обращались друг к другу на "м-сье".

Подвох в том, что ты, по большому счёту, говоришь о средствах. Поднять активность... но для чего конкретно? Ужесточить или смягчить правила... но с какой целью?
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 11194946)
модератор он же без особых полномочий, поэтому особого балагана не устроит

Я кагбэ пока никуда не ухожу.
Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11194947)
Как мне кажется, то идеология должна исходить от всех участников группы. Не нужно перекладывать это сугубо на модераторов.

Она сейчас и есть: раздел для просто общения, в котором каждый может быть определяющим лицом. Я скажу довольно субъективную вещь, но сейчас здесь есть некий стабильный баланс между внтренними группами, некая странная гармония. Но в неё никто не вносит нотки хаоса и она стала... слишком спокойно. Нет клановых войн. Нет ярких конфликтов. Нет острых тем. Общение есть, определённая комфортная атмосфера есть (то, над чем я долго работал), но самого по себе этого стало недостаточно. Пропало ощущение движения. Да, во многом это продиктовано общим упадком сайта, но оправдывать им всё не выходит.

never agree 26.11.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11194967)
никто не вносит нотки хаоса

Мой посильный вклад: ты [мат]. :confused: :confused: :wnk: :Emba:
:mania: :jmp: :jmp: :jmp: :jmp: :jmp: :jmp: :jmp: :mania:

Без_Имени 26.11.2013 14:43

ну а в целом готов попробовать создавать:jmp: что-нибудь интересное, пару идей у:jmp:же есть, но не повторятся, но:jmp:ые рулетки и.т.п не особо уже интересны.

Добавлено чере:jmp:з 2 минуты
Цитата:

Сообщение от nosikamus (Сообщение 11194962)
Странно все это.

общение и креатив ушли на второй план:jmp:, в соц.сетях в основном сидят амебы с бесконечными перепостами.
:jmp::jmp::jmp:

Leroy 0ne 26.11.2013 14:51

Я нечто подобное уже видел.
Пару месяцев назад был подобный разговор. Ничего интересного с тех пор не произошло.
Возможно, Олдбой уже нашел подходящего кандидата и ждет, когда все покажут на него пальцем.

ВАСЕКС 26.11.2013 14:51

OldBoy, ну так обратись к моему предложению - встряска с толикой пользы.

Но суть в том, что люди работают (а былые школоло в универах), многим на этот форум уже в конец наплевать, просто многие обленились и т.д. Расшевелить толпу тут даже не поможет рухнувший в форум казанский самолёт.

Eversleeping 26.11.2013 14:51

never agree, эк тя накрыло...

OldBoy 26.11.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 11194992)
OldBoy, ну так обратись к моему предложению - встряска с толикой пользы.

В этом проблема очень многих планов развития, когда человека приглашают на работу, а он сразу спрашивает: "Где мой ракетный ранец, чтобы добираться до офиса?" Хотя можно что-то эдакое попробовать. Есть же вон недо-модератор тоймакс.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Странно все это.

Там в ряде случаев есть то самое ощущение динамики. И огромное количество контента, пускай и низкого качества. Это примерно как сравнивать небольшой семейный магазин или ресторан, с моллом или МакДачечной.

mapc9 26.11.2013 15:01

Цитата:

Странно все это.

Ерунда.

GeNoM 26.11.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от mapc9 (Сообщение 11195015)
Ерунда.

Ничего подобного. В соцсетях в 99% случаев все свалено в одну общую кучу флуда, структурирования никакого нету, плюс то и дело возникают толпы неадекватных школотронов. На форуме все в разы более организовано, приятнее глазу и спокойнее.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:45.