![]() |
Возвращение по мне так очень хорошее - первая серия очень понравилась. Всё-таки по персонажам даже успел соскучиться. Первый сезон пусть и вызывал интерес, но смотрелся с тем же лицом, с которым Лив Шрайбер появляется на экране большую часть времени, то есть практически без эмоций. Сейчас то ли постановка чуточку улучшилась, то ли просто я по сериалу успел соскучиться, но в этом плане всё как будто бы лучше стало. После первой серии, правда, всё уже чуть менее радужно, но всё ещё интересно.
|
почему-то мне этот сериал очень нравится. отличный саунд, тема "решал", семья из братьев, брутальные отец и сын, что еще нужно. если бы рэй не тупил бы иногда, или хотя бы больше мотивировал, что и зачем делает, было бы вообще замечательно
а так жду каждую серию наравне со штаммом |
Финал 7 серии позабавил. Да и вообще серия отличная - прошлись по всем персонажам, показали семейку в сборе, что и закончилось драмой для каждого. Второй сезон не перестаёт радовать.
|
После второго сезона остались только положительные впечатления. В отличие от первого сезона я даже ждал выхода новых серий. Актёрская игра Шрайбера на этот раз более убедительна, да и другие персонажи не подвели. Джон Войт как обычно шикарен. Сюжетные линии сезона действительно вызывали интерес, а не зевоту как в первом сезоне. В финале всё подвели к логичному окончанию. Хоть клиффа и нету, третий сезон я жду. Надеюсь сериал и дальше продолжит эволюционировать. Или хотя бы останется на том же уровне.
|
Что ж, "Рэй Донован" - прекрасный пример сериала, превратившегося из просто неплохого в отличный. При чем превращение это произошло буквально за одну серию - второй сезон разогнался с первого же эпизода и не буксовал до самого финала. Сериал вроде бы всё о том же, и центральный конфликт никуда не делся, вот только во втором сезоне всё действительно работает. Главное, чтобы к третьему не поломалось.
|
Удивительным образом "Рэй Донован" превратился в сериал, каждую серию которого я сейчас жду сильнее, чем любого другого сериала. В общем-то, с самого начала здесь были роскошные персонажи, но с каждым сезоном авторы умудряются всё лучше и лучше их раскрывать. В 3 сезоне у каждого из центральных героев есть довольно интересная и драматичная сюжетная линия (исключение составляет разве что Дерелл, который выступает скорее как бонус к Микку, который по-прежнему шикарен). И трудно даже сказать, чем так цепляет сериал, но вся эта семейная драма действительно работает, не оставляя при этом совсем уж тягостного впечатления - напротив, она здесь прекрасно сочетается с довольно приятной атмосферой, неплохим юмором и хорошей музыкой. Меж тем, накал растет с каждым эпизодом - сцена в церкви из 7 серии очень яркая, драматичная и напряженная.
|
3х10.
Шахи прелесть! Теперь бы до 5-го сезона PoI дожить! И там бы не выпилить... Но и помимо Сарочки серия отличная. Хотя Асмик стопудово главное украшение! Еще и проблемку разрулила. |
Что ж, вот уже второй год подряд "Рэй Донован" совершает огромный скачок вперед, и в этот раз он стал одним из главных для меня сериалов года на данный момент. После просмотра первого сезона я бы и не подумал, что это возможно. Но сейчас каждую неделю с нетерпением жду новую серию, и никогда она меня не разочаровывает. Просто отличный третий сезон - интересный, мрачный и драматичный. Финал ему под стать. В этом году вообще практически не было ничего лишнего - разве что линия с Кокрэйном во второй половине сезона показалась немного притянутой, как и сюжетные ходы в духе "увидел узор на кочерге - раскрыл дело". Но это не испортило впечатления от замечательного в целом 3 сезона.
|
4х01. Девушка с гитарой.
А хорошо новый сезон начали. Физическая усталость Рэя прямо ощущается, как на него это все навалилось. Сцена с машиной, хоть и логически не выдерживает никакой критики, все же отличная. |
Отличное возвращение. Вероятно, это будет самый мрачный сезон. Во всяком случае, у первой серии настрой весьма и весьма гнетущий. И это здорово. Чувствуется, что главному герою всё тяжелее и тяжелее справляться со своими (да и чужими) проблемами, но они его не отпускают. В общем, Showtime радует.
|
4 серия такая ламповая и относительно легкая. Отдельно порадовали персонально любимым Бобом Сигером в исполнении Донована. Да и в целом 4 сезон очень хорошо идёт.
|
Финал 4 сезона вызвал неоднозначные чувства.
Скрытый текст: В целом же получился очередной отличный сезон - довольно-таки ровный, интересный, но, к сожалению, ничем не удивляющий. |
4 сезон не удался. Очень уныло, серо и однообразно. У главных героев всегда все плохо, они всегда в депрессии, они всегда тупят, но всегда выходят чистенькими из воды. Не знаю, 2 и 3 сезон в этом плане были получше, или мне так мне уже просто кажется, и на самом деле это было всегда так.
Откровенные намеки сериала о том, что якобы мы новые Сопрано или Брейкинг Бед, уже начинают откровенно раздражать. Сериалу не помешает неплохая встряска. |
Очень неожиданно и элегантно.
Скрытый текст: В общем, интригующее начало. И та самая встряска, которая была нужна сериалу. |
5x08
Просто идеально подали ключевой момент сезона. До мурашек и комка в горле. Блестяще сыграно и поставлено. И очень правильно, что это подано именно так, в формате ретроспективы и с гнетущим чувством неотвратимости. Самый сильный сезон "Рэя Донована" в плане драматизма. |
Лучший сезон "Рэя Донована"
Скрытый текст: В этом году сериал вышел на новый уровень драматургии и эмоциональной глубины. Мрачный, трагичный и опустошающий - именно такие эпитеты приходят в голову. При этом сериал сохраняет свое обаяние, в нужные моменты радует юмором и в меру забавными ситуациями. Но главное, конечно, драма, которой здесь как никогда много. И она блестяще разыграна. Финал соответствующий. |
Шоутайм разбушевался и закрыл "Рэя Донована" после седьмого сезона. Странное решение для канала, обычно тянущего свои проекты до последнего издыхания.
Ну, да и ладно. Скучать и сожалеть точно не буду. За семь сезонов сериал так и не стал чем-то большим, чем обычная серая жвачка с практически нулем эмоций от большинства серий. |
Ну это конечно полнейшее свинство. Показывать 7 лет и не дать финал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Стандартные слова про то, какая была хорошая команда, делающая сериал, и как они благодарны всем причастным. О причинах закрытия ни слова. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:49. |