Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Этикет. Нужен ли? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=134224)

Лунная Пони 16.05.2013 18:27

Если в вагоне метро/автобусе мало мест сидячих, я даже не сажусь. Я-то постоять могу

HOLODILNIK 16.05.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10904189)
Я на машине.

эмм, и в пробке другим водителям не уступаешь, когда они в ряд заехать хотят?

Мозг 16.05.2013 18:33

HOLODILNIK, Я уже не в водительском кресле%)

HOLODILNIK 16.05.2013 18:34

жена водит?

BMB89 16.05.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от nosikamus (Сообщение 10903762)
Уступаете место в транспорте пенсионерам и женщинам?

Женщинам? Бггг, а за какие заслуги? Бабы - они такие, сами могут и лампочку вкрутить, и в автобусе постоять, нефиг из себя рыцарей строить, не такие уж они и немощные. Самое крутое, что некоторые бабы могут оскорбиться, когда им место уступают. Сам видел это в автобусе - какой-то wannabe-рыцарь уступил место какой-то тян, а эта тня ещё и начала возмущаться в духе: "Я что, на бабку похожа, что вы мне место уступаете?". Хотя, возможно и обратное - когда я первый из маршрутки однажды выходил - сзади выходящие две тян сказали мне: "Могли бы и руку подать девушкам, какой из вас мужик". А насчёт пенсионеров - ну тут когда как. Если не влом постоять - тогда могу и уступить.

Мозг 16.05.2013 18:41

HOLODILNIK, Нет.

toymax 16.05.2013 19:04

Раньше уступал, счас нет. Да и вообще сидя то куда лучше ехать, чем стоя.

DieseL 16.05.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 10904341)
Раньше уступал, счас нет. Да и вообще сидя то куда лучше ехать, чем стоя.

Сначала уступаем мы, позже мы перестаём уступать, а потом уступают нам. Такова жизнь. Самое печальное, что когда-нибудь у всех нас появится постоянное место, которое никто не захочет занимать.

SaSiska 16.05.2013 20:56

Женщинам не уступаю :) Бабушкам всяким уступаю, если они не в другом конце автобуса.

Mr. Wideside 16.05.2013 20:59

Однажды после тяжёлой ночи ехал домой в автобусе. Садился на конечке, поэтому занял сидячее место без проблем и бабусек. И вот как-то к середине маршрута просыпаюсь я оттого, что бабуськи какие-то под ухом жалуются, что, мол, негодяи спящими претворяются, чтоб места не уступать. Ну я и не стал обманывать их ожиданий, чо уж.

Natelian 16.05.2013 21:10

Что все о сидячих местах в транспорте, давайте поговорим о столь распространенном явлении в наши дни как попрошайничество, подаете ли вы случайным попрошайкам, либо же стабильно подкармливаете одного из завсегдаев какого либо перехода?
Допустим, знаю стабильно стоящего у нас в метро мужика без 1 ноги, копящего на протез. ему когда мелочь завалялась отсыпаю. а вот старушенции которая наверное уже лет 10 шатается по площади станиславского с неизменной фразой "2 рубля не найдется?" нет. один раз за день проходить там пришлось раза так 4, и все 4 раза натыкался на ее запрос, на последнем посоветовал найти ей работу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 10904301)
Если не влом постоять

Зная твои габариты - лучше сиди, когда на твоем плече чей то момон лежит еще хуже, чем с 20кг фиговиной на плече стоять в трясущемся автобусе.
Цитата:

Могли бы и руку подать девушкам, какой из вас мужик

Обычные тп с завышеным чсв, если иметь хорошее воображение то можно представить что это мужик и послать сосать леденчики.

Mr. Wideside 16.05.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Natelian (Сообщение 10904543)
подаете ли вы случайным попрошайкам, либо же стабильно подкармливаете одного из завсегдаев какого либо перехода?

Попрошайки бесят. А вот уличным музыкантам стараюсь всегда хоть что-то кинуть. Если хорошо играют, то скидываю вообще всю мелочь, что при себе найду(пару раз почти на 100 рублей набиралось). Ибо просящие-унылота. А предлагающие-хорошо.

Natelian 16.05.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 10904588)
пару раз почти на 100 рублей набиралось

Помню на первом курсе часто со знакомыми подрабатывали на гитарке возле площади ленина. так одна добрая женщина нам 500р отсыпала. вот праздник то был.

LastMan 16.05.2013 22:25

Цитата:

тян

борду с рб попутал?

rubl 16.05.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 10904235)
детям

а им зачем? у ни сил поболе, чем у нормального взрослого

Sam & Leon 16.05.2013 23:11

В общем, по настроению. Иногда уступаю бабулям, девушкам, беременным.

Rambo J.J. 16.05.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10904738)
а им зачем? у ни сил поболе, чем у нормального взрослого

Это как правило маленькие дети с мамами, и дети посидят и мамам легче, когда они сидят, а подросткам обычно не уступаю по вышеописанной причине.

rubl 16.05.2013 23:28

Rambo J.J., я когда с племянником лет 5 ездила в трамваях, не давала ему садиться, если уступали
самый щвах был, когда боже упаси бабульки место уступали. срам. теперь он хоть в этом плане соображает, хоть и говнюк, но тут свой эгоцентризм умерить может

Rambo J.J. 16.05.2013 23:38

rubl, ну если бабульки, то да. Я и сам просто не могу сидеть, если рядом стоит ребенок, женщина с ребенком, да и с девушками так же, но им все же не уступаю )

BMB89 17.05.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от LastMan (Сообщение 10904720)
борду с рб попутал?

Поучи ещё меня, что и как мне тут говорить.
Цитата:

подаете ли вы случайным попрошайкам, либо же стабильно подкармливаете одного из завсегдаев какого либо перехода?

Да ну этих попрошаек, большинство из них - здоровей и богаче меня, так что это они мне должны помогать, а не я им, лол. И да, не вижу никакого смысла самоутверждаться за счёт помощи "немощным" в духе: "Ну вот я какой классный перец, помогаю нищим, смотрите все на меня".
Цитата:

если иметь хорошее воображение то можно представить что это мужик и послать сосать леденчики.

Так я и сделал, тащемта. А ещё один случай был ещё забавнее, когда я подошёл к остановке и никого на ней не было, потом подошла тётка и когда подъехала маршрутка, эта тётка ломанулась вперёд меня. На что я - тупо отпихнул эту тётку плечом и залез первый. Ибо нефиг - я пришёл первый на остановку, значит и тапки мои. А когда эта тётка залезла следом за мной и начала возмущаться, что дескать мужики себя так не ведут, я ей сказал что-то вроде: "Вы не принцесса, чтоб я из себя рыцаря изображал".
Таких вот баб, думающих, что их первичный половой признак даёт им превосходство и что все мужики должны падать ниц перед ними - нужно на место ставить (будь бы моя воля - я бы их всех на кухню поставил, ибо там таким и место), я щитаю.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:11.