Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   The Evil Within - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133972)

MaXWel1L 22.04.2013 21:37

Дневник разработчиков The Evil Within

Fav0riT 22.04.2013 22:15

Новые подробности The Evil Within
Цитата:

Как и было запланировано, IGN опубликовал "первый взгляд" на сурвайвал–хоррор The Evil Within от Шинджи Миками и Bethesda. Журналисты получили возможность пообщаться со самим Миками и посмотреть на игру в реальном времени – хотя релиз состоится лишь в 2014-м году.

Далее ключевые особенности из превью:

• Главный герой – детектив Себастьян
• Формат игры – 2.35:1 вместо 16:9 как в Resident Evil.
• Вид от третьего лица
• Особое внимание уделяется кинематографическому аспекту
• Разработчики хотят сделать игру страшной, но не настолько, чтобы это меняло поток геймплея
• Смешение хоррора, сурвайвала и экшена, при этом фокус будет на том, что важнее в тот или иной момент
• Движок – сильно модифицированный id Tech 5 от id Software позволяет создавать детализированную окружающую среду – "прекрасное отвращение"
• Игра будет разбита на несколько стадий, каждая из которых будет иметь свой символизм
• Передвижение героя играет очень важную роль
• В зависимости от того, есть ли рядом противники, меняется набор доступных действий и того как Себастьян действует
• Разработчики уделяют внимание анимации персонажа, которая так же зависит от того, что происходит вокруг
• Если за Себастьяном гонится противник, тот герой будет убегать размахивая руками и в целом выглядеть не особенно грациозно
• Игра заставляет почувствовать, что Себастьян уязвим
• Разработчики хотят, чтобы игроки идентифицировали себя с героем, они хотят чтобы игроки чувствовали себя так же, как чувствует себя герой
• Персонажу будет доступно обширное количество возможностей по взаимодействию с окружающей средой (при попытке бросить бутылку чтобы отвлечь монстра, Себастьян промахивается, что еще более злит монстра)
• Интерфейс минималистичен – лишь серебренная полоска здоровья, интерактивные элементы отмечаются подсветкой. Когда Себастьян достает пистолет, появляется небольшая иконка отображающая количество патронов
• Разработчики не хотят наделять героя сверх-способностями, но у него будут средства защищаться
• Хотя первые стадии игры довольно линейны, впоследствии мир раскрывается, с большим количеством окружающей среды и мест представляющих интерес
• Игроки могут использовать различные ловушки
• The Evil Within ощущается как игра эпохи Миками, как что-то созданное наравне с Resident Evil, но значительно более насыщенное и глубокое

LightFlower 22.04.2013 23:49

Fav0riT, ну точно как Зов Ктулху. Мир, в котором очень неуютно себя чувствуешь и знаешь, что можешь помереть в любой момент.

KWS534 23.04.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от LightFlower (Сообщение 10869347)
Fav0riT, ну точно как Зов Ктулху. Мир, в котором очень неуютно себя чувствуешь и знаешь, что можешь помереть в любой момент.

Короче, нас ждет хит)

Agent4Seven 23.04.2013 08:39

Тут кстати самое главное заключается в том, что Синдзи не пытается всучить нам тоже самое в плане геймплея, он хочет одновременно вернуть жанр к жизни и переизобрести его заново. Игра конечно будет знакома давним поклонникам жанра, но в то же время предложит им нечто новое чего не было ни одной другой игре этого жанра до этого. Я лишь надеюсь что проект не загнется рано или поздно как Prey 2 в свое время (сдается мне, что тут целиком и полностью вина консолей текущего поколения из-за ограниченных возможностей которых, разработчики не смогли реализовать потенциал игры на все 100% и проект пришлось отложить в долгий ящик).

Dargaud 23.04.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10869524)
переизобрести его заново.

Опять? По-моему, он уже это делал. Разумеется вышло круто, но потом жанр опять загнулся. =|

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10866040)
игра от основателя жанра survival horror – Синдзи Миками.

Nononononononono. No. Он всего лишь его допилил, игры подобного рода были ещё до RE. Alone in the Dark например.

Пока ничего сверх-сверх крутого и оригинального я здесь не вижу (Хотя монстры определённо радуют глаз).

Но с другой стороны - это же Миками, будет как минимум интересно. I hope.

Agent4Seven 23.04.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Dargaud (Сообщение 10869618)
Опять? По-моему, он уже это делал. Разумеется вышло круто, но потом жанр опять загнулся. =|

RE4 способствовал развитию аж нескольких жанров на годы вперед, а в том что загнулся именно хоррор, виноваты прежде всего сами разработчики которые не понимают как нужно делать такие игры и что стоять на месте тоже не есть верное решение.

Dargaud 23.04.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10869701)
RE4 способствовал развитию аж нескольких жанров на годы вперед, а в том что загнулся именно хоррор, виноваты прежде всего сами разработчики которые не понимают как нужно делать такие игры и что стоять на месте тоже не есть верное решение.

Правильно. И я о том. Просто, мне прям-таки жаль Маэстро, - старичок старается, а молодежь, тупо копируя его идеи, захламляет жанр всяким... Ну вы поняли.

Agent4Seven 23.04.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Dargaud (Сообщение 10869731)
Просто, мне прям-таки жаль Маэстро, - старичок старается, а молодежь, тупо копируя его идеи, захламляет жанр всяким... Ну вы поняли.

Как бы то ни было, все это лишь лишний раз доказывает важность таких людей как Синдзи в индустрии, ведь если кто-то не сделает шаг вперед и не покажет всем как нужно делать, в таком случае я не думаю что игровую индустрию ждет светлое будущее. Таких людей не так уж и много осталось и тем ценнее они становятся с каждым годом.

Правда, не думаю что к примеру Vanquish научит западных разработчиков как нужно делать TPS игры (а ведь это лучший TPS за очень долгие годы - ИМХО, я честно говоря даже не помню ни одного TPS который бы мне так же безумно понравился по механике и драйву), они слишком слепы чтобы видеть дальше убогой механики Gears of War, которая не помогла жанру развиваться а лишь забила последний гвоздь в крышку его гроба - последний Spec Ops явное тому доказательство, правда тут авторы сами наплевали на геймплей в угоду шикарному сюжету, атмосфере и персонажам и винить их в этом как-то совсем не хочется, но вот за жанр обидно.

Sam & Leon 25.04.2013 17:15

От Миками жду чего-то сумасшедшего, идеального, вылизанного до каждой мелочи. Он мастер доводить знакомую механику до идеала. В пример сразу вспоминается шедевральный RE4. А если будут еще и новые идеи, тогда вообще нет слов. Ему - верю.

KWS534 27.04.2013 19:09

Новые скриншоты( мне нравится все больше и больше):

Sam & Leon 27.04.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от KWS534 (Сообщение 10874631)

То, что игра будет очень атмосферной, уже заметно.

Ягами Лайт 29.04.2013 13:59

Цитата:

Он всего лишь его допилил, игры подобного рода были ещё до RE. Alone in the Dark например.
Кроме первого AITD ничего не было, да и сама игра была скорее экспериментом, который так и не обрёл успеха, в то время как первая часть резидента была вылизана до идеала. Обратите внимание хотя бы на то, что в aitd - the new nightmare разработчики уже копировали геймплей серии re, что о многом говорит)

Я надеюсь только на то что Синдзи действительно возвращается к истокам, и не будет делать огромный перебор экшена и кретинизма, как это было в четвёртой части re. И, судя по скринам и подробностям от разработчиков - на это можно надеятся, а если всё будет именно так - на выходе получим шедевр, ибо в остальных аспектах я этому человеку доверяю как никому другому в данном жанре.

DexiD 29.04.2013 14:41

Я лично в своё время просто радугой писался от Alane Wake. Настолько она была атмосферной, и там так классно соблюдался баланс между хоррором и экшеном, что я её 3 раза прошёл. Да и сюжет был весьма не плох. Хочу, чтобы эта игра была похожа на Alane Wake'а.

Dargaud 29.04.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 10876651)
Кроме первого AITD ничего не было

Был как минимум Haunted House - лютый трэш конечно, но формально, это всё-таки первая игра использовавшая те приёмы, которыми чуть позже начали пользоваться вышеупомянутые проекты и их создатели. Также, был некий Sweet Home, но я его ни разу не видел, и спорить о его принадлежности к прародителям жанра не стану.
Цитата:

да и сама игра была скорее экспериментом, который так и не обрёл успеха, в то время как первая часть резидента была вылизана до идеала

Таки да. Здесь вполне солидарен с Вами. Ну, кроме той части, где упоминается про успех. Он вполне заслуженно "протиснулся" в зал славы игровой индустрии, да и сам Миками много раз говорил о том, что наибольшее влияние на RE было именно от Alone in the Dark, что, как бы, тоже о многом говорит.
Цитата:

aitd - the new nightmare

Пресвятые сёстры! Пожалуйста, не упоминайте об этом... Весьма странном проекте. %)
Infogrames так и не смогла выпустить что-нибудь действительно годное со времён 2-ого Элона. Что довольно грустно.
Цитата:

Я надеюсь только на то что Синдзи действительно возвращается к истокам, и не будет делать огромный перебор экшена и кретинизма, как это было в четвёртой части re. И, судя по скринам и подробностям от разработчиков - на это можно надеятся, а если всё будет именно так - на выходе получим шедевр, ибо в остальных аспектах я этому человеку доверяю как никому другому в данном жанре.

I hope so.

Deep_wolf 29.04.2013 17:54

Цитата:

Alone in the Dark
Я думаю, если в него сейчас начнут играть, то ничего кроме дикого хохота не ощутят :))
Цитата:

Был как минимум Haunted House
:D

Dargaud 30.04.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 10877050)
Я думаю, если в него сейчас начнут играть, то ничего кроме дикого хохота не ощутят

Собственно, речь шла о прародителях жанра, а не о том, какая из игр является самой пугливой. =/

Сейчас и во многие нынешние хорроры без хохота не сыграешь, что уж тут говорить об игре 20-ти летней давности.

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 10877050)
Цитата:

Был как минимум Haunted House
:D

Что вас не устраивает, молодой человек? %)

Deep_wolf 30.04.2013 07:20

Dargaud, В пенумбры мне не было весело, так скажем.

Agent4Seven 30.04.2013 10:07

Парочка новый скринов:

Sam & Leon 30.04.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10878039)
Парочка новый скринов:

Что за взорвавшийся кисель на первом скрине? -_-

С кровью немного перебор.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:14.