Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сетевые шутеры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=210)
-   -   PAYDAY 2 - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133670)

Mr J0ker 30.07.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Andever (Сообщение 11020175)
Если первую можно было пройти пару уровней с рандонами на overkill

Вот это уже перебор. Во-первых, с рандомами не всегда легче и нужны слаженные действия, во-вторых, рандомов на 145+ не так уж и много.

Andever 30.07.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 11020505)
Вот это уже перебор. Во-первых, с рандомами не всегда легче и нужны слаженные действия, во-вторых, рандомов на 145+ не так уж и много.

У меня получалась пройти с рандомами банк. Там по сути все равно нужны хотя бы двое адекватных в партии и пройти можно.

-=Lost=- 30.07.2013 18:17

Andever, я все миссии с ботами прошел...не на оверкилле разумеется. Но грин бридж даже на среднем мне в страшных снах приходит)

Andever 30.07.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 11021034)
я все миссии с ботами прошел...не на оверкилле разумеется. Но грин бридж даже на среднем мне в страшных снах приходит)

Это точно. Ну а во второй части без сыгранной команды делать нечего, думаю большая часть миссий будит как No Mercy, в которой вообще нечего делать без сыгранной команды.

Edzie 31.07.2013 00:15

В общем, сегодня несколько часов поиграл в бетку, и да, вторая часть как минимум на голову выше первой.
В первую очередь бросается в глаза графика, сиквел подтянули до относительно современного уровня. Не Крузис конечно, но выглядит приятно.
Посмотрел на систему прокачки - в наличии четыре класса: Mastermind(перки на лечение и взаимодействие с неписями), Enforcer(пиу-пиу из автоматиков), Technician(бабахи всякие и мины), и Ghost(стелс). Вкладываться, скорее всего, придется во все ветки понемногу. Каждый уровень вплоть до десятого выдается одно очко навыков, которое можно потратить, на десятом выдают три, дальше не знаю. Кстати, по поводу уровней - теперь деньги идут на апгрейды оружия, масок, а также прокачку( каждый раз, как распределяешь очки навыков, требуется заплатить определенную сумму). Цены кусаются. Опыт идет уже тупо в рост уровня. с ростом уровня, насколько я понял, появляется больше ограблений. В бете максимальный уровень 25, в полной версии вроде бы 100. Еще после каждого ограбления есть возможность выбрать одну из трех рандомных карточек( могут открыть какой-нибудь прибамбас для пушки или всякую шнягу на маски)

Чисто в плане стрельбы игра гораздо лучше, чем первая часть. С собой можно носить две пушки, основную и вспомогательную.(пистолеты, СМГ, дробовик). Оружие чувствуется лучше, чем раньше, есть отдача, попасть иногда сложновато. На каждую пушку можно навесить апгрейды типа няшного прицела I love Payday, другого магазина и т.п. Единственное интересное - у каждой пушки есть свой показатель видимости, т.е., как легко будет вас с ней спалить. Но это все фигня, т.к. гражданские на мужиков в бронежилетах-то не особо внимание обращали. Не понравилось, что стандартный пистолет опять говно какое-то, можно патронов 6-7 во врага всадить, и ему пофиг будет. Мб револьвер будет пополезнее, но пока как-то не впечатлило. Понравилось, что сделали видным, сколько осталось содержимого в сумках с боеприпасами/медикаментами. Появилось убежище, в котором развешаны все пушки, маски, и прочая байда. Его, как я понял, можно будет улучшать.

Ошибок игра не прощает, укрытия приходится использовать очень активно, или моментально отправят в нокаут. Стандартный костюм может выдержать максимум два попадания, бронежилет - 4, дальше хз. Появилась возможность взламывать/взрывать двери и сейфы. ИИ себя ведет адекватно, не зависает, старается уходить с линия огня и всячески пакостит. Боты такие же тупые, как и в первой части. Играть достаточно сложно, но у тех, кто осилил первую часть на оверкилле и выше, проблем не вызовет. Играли в первый раз тем же составом, что и в первый Пейдей, хард/вери хард делали как по маслу.

Единственное, что мне пока не понравилось, так это подход к музыке. В первой части у каждого ограбления была своя запоминающаяся тема, крепко заседающая в мозгу. В сиквеле такого нету - приятная ненавязчивая музыка, но один трек может играть в куче ограблений.

-=Lost=- 31.07.2013 20:33

Авторы Payday 2 рассказали о классах персонажей и их особенностях

Итак, в игре будут четыре класса персонажей: Силовик, Руководитель, Призрак и Техник.
Каждый из этих классов будет обладать определенным набором способностей.

-Силовик — мощный персонаж с не менее мощными пушками и сумкой боеприпасов в довесок;

-Руководитель — лидер, способный контролировать и вести за собой толпу, а также лечить своих напарников, так как основным предметом у него является сумка с медикаментами;

-Призрак — специалист в области открыть замок по-тихому, а также отключить сигнализацию. В общем, работает тихо, быстро и качественно;

-Техник — прекрасно ладит с техникой, ему под силу починить все неполадки и управляться с автоматическими турелями. В общем, крайне полезный в отряде персонаж.

Halkbigus 31.07.2013 21:04

А кто в курсе что с поддержкой русского языка? Читал на одном из форумов что разработчики подтвердили информацию о том что игра будет переведена на великий и могучий.

Mr J0ker 31.07.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 11021664)
В сиквеле такого нету - приятная ненавязчивая музыка, но один трек может играть в куче ограблений.

А мне тут ост больше нравится - он более драйвовый и как-то все равно, что не привязан к определенным картам.
Цитата:

Сообщение от Halkbigus (Сообщение 11023098)
Читал на одном из форумов что разработчики подтвердили информацию о том что игра будет переведена на великий и могучий.

Да там основы из первой части, а новое и так понятно. Разве что сюжетные диалоги не всегда успеваешь прочесть.

Halkbigus 31.07.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 11023221)
Да там основы из первой части, а новое и так понятно. Разве что сюжетные диалоги не всегда успеваешь прочесть.

Да это ясно, просто с русскими сабами полегче играется, ну лично для меня.
Кстати, а будем собирать команду бандитов с Игромании? :ak:

Edzie 31.07.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 11023221)
А мне тут ост больше нравится - он более драйвовый и как-то все равно, что не привязан к определенным картам.

Ну, сам саундтрек мне тоже больше нравится во второй части, просто печалит именно отсутствие тем ограблений.

Поигрался тут еще с пистолетиками:
Из пистолетов решает пока что револьвер, как и в первой части, дамаг у него просто бешеный, да и перезарядку сделали быстрее. Если уж выбирать конкретно из пистолетов, тот брать его без вариантов. Правда, в этот слот можно взять еще ПП или дробовик, но хз, как они себя покажут.

И еще у меня стим решил качнуть обновление для бетки, после которого она отказывается запускаться, мотивируя это тем, что игра у меня не куплена (ключ получил от друга). Такие дела.

Mr J0ker 31.07.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Halkbigus (Сообщение 11023278)
Кстати, а будем собирать команду бандитов с Игромании?

У меня уже с первой части своя команда.
Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 11023289)
Из пистолетов решает пока что револьвер, как и в первой части, дамаг у него просто бешеный, да и перезарядку сделали быстрее. Если уж выбирать конкретно из пистолетов, тот брать его без вариантов. Правда, в этот слот можно взять еще ПП или дробовик, но хз, как они себя покажут.

Я как сменил стандартный пистолет на него, так больше и не менял. Хоть в первой части ходил с ПП, тут выбор пал в сторону дамажещего ствола. Дробовик хорош, но к нему патронов маловато, до и на многих картах он не так полезен из-за дистанции.

Mr J0ker 02.08.2013 03:20

PAYDAY 2 - Первый взгляд by Mr.Joker
Короче сделать не смог, но хоть не 20 минут, как получалось.

Edzie 06.08.2013 01:06

Какие-то противники все-таки жирнющие, могут выдержать пули три-четыре из АК, а уж увешанный броней спецназ так и вовсе подарит множество неприятных моментов.
В общем, сделал такой вывод: в качестве дополнительного оружия брать нужно либо короткоствольный дробовик(Locomotive) либо револьвер(Bronco). Все эти ПП и укороченные штурмовые винтовки - бесполезная ересь, которая может только с ужасающей скоростью жрать боезапас, реального толку от них никакого. А от револьвера и дробовика польза гораздо больше ощущается. Причем перевес все-таки в сторону револьвера идет: у дробовика довольно-таки неудобная и долгая перезарядка, да и полезен он только при совсем уж близком контакте, там, где из револьвера еще можно кого-то подстрелить, им только ворон пугать.

Mr J0ker 06.08.2013 02:12

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 11030476)
Причем перевес все-таки в сторону револьвера идет: у дробовика довольно-таки неудобная и долгая перезарядка, да и полезен он только при совсем уж близком контакте, там, где из револьвера еще можно кого-то подстрелить, им только ворон пугать.

Я в оригинале дробовик таскал по ситуации. Например в ограниченной локации в доме наркоторговцев - там он рулил, да. Вылез на крышу - расстрелял снайпов из винтовки и обратно. А теперь карты большие, тут на близкой дистанции делать нечего, если конечно потом не появятся карты такие. По логике, они должны быть.

Edzie 06.08.2013 14:22

Mr. Sinister, большие, но дробовик на некоторых все равно очень полезен: ночной клуб, второй день в Watchdogs, Rats... Это так, навскидку, там везде какие-то тесные коридорчики или замкнутые пространства, где дробовик себя во всей красе показывает.

Новая система выдачи модов на оружие все-таки лажовая, чистый рандом, за десятки ограблений карта с ними выпадает дай боже в трети случаев, к тому же из них может не выпасть вообще ни одного мода на ту пушку, с которой ходишь ты.

Mr J0ker 06.08.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 11031120)
Новая система выдачи модов на оружие все-таки лажовая, чистый рандом, за десятки ограблений карта с ними выпадает дай боже в трети случаев, к тому же из них может не выпасть вообще ни одного мода на ту пушку, с которой ходишь ты.

Да ладно, если хоть какие-то моды падают. Когда я до первого апдейта играл, то выпадали и маски, и моды. Начал заново: 1-2 мода, а все остальное - всякие паттерны и краски. Даже масок не было.

Радость:
Цитата:

Сегодня Альмир сделал заявление по поводу даты выхода PAYDAY 2:

Официальный релиз PAYDAY 2 в Steam состоится 13 Августа, а не 27 как предполагалось ранее.
Для всех остальных платформ игра будет выпущена в промежутке между 13-м и 16-м.

Дата на странице в магазине будет обновлена в ближайшее время.

$NeK 06.08.2013 18:37

Розничные продажи не планируются?

PC_GAMER 06.08.2013 19:09

Объясните мне, что значит эти "Day 1" и т.д. Ни как не могу понять к чему они.
И объясните ещё, каким образом выбирать класс? В первой части просто листай в там меню, да и всё. А тут как?

Halkbigus 06.08.2013 19:29

Я вот немного не пойму, а все то что наиграл вбета тесте после релиза сбросится и потом опять с нуля начинать?

Mr J0ker 06.08.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от $NeK (Сообщение 11031508)
Розничные продажи не планируются?

На пк - нет.
Цитата:

Сообщение от PC_GAMER (Сообщение 11031535)
Объясните мне, что значит эти "Day 1" и т.д. Ни как не могу понять к чему они.

Это этапы миссии. Если ограбление простое - то играешь 1 день, а если кампания, как в Л4Д - то несколько. Эти миссии не сразу открываются. В первой готовишь наркотики, во второй обмениваешь их на инфу, а в третьей - забираешь деньги. Между этими днями тебя могут поймать копы.
Цитата:

Сообщение от PC_GAMER (Сообщение 11031535)
И объясните ещё, каким образом выбирать класс? В первой части просто листай в там меню, да и всё. А тут как?

Класс тут не привязан к игроку, ты волен качать хоть все 4 ветки параллельно, но это только осложнит прохождение. Самый оптимальный вариант - договориться с игроками, кто на чем специализируется.
Цитата:

Сообщение от Halkbigus (Сообщение 11031568)
Я вот немного не пойму, а все то что наиграл вбета тесте после релиза сбросится и потом опять с нуля начинать?

Не просто сбросится после релиза - весь прогресс обнуляется при каждом обновлении беты. Оверкилл говорят, что это ради безопасности игроков. Хз, что именно там не так, но система реиграбельности не добавляет. Мы так с друзьями по второму кругу начали качаться, а после 3-го апдейта забили на это.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:04.