Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Disgaea Series (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=132833)

Master-Zet 24.02.2013 07:31

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 10779471)
Новый трейлер D2. Опенинг и немного о новых классах и персонажах.

Красиво, но, чувствую, в марте из-за Куни, ГоВ, Наруто и КН руки до нее не дойдут, как и до новой Ательер...

Master-Zet 28.11.2013 08:47

Взял Disgaea D2
Скрытый текст:

Первые впечатления:
юмор, тактика, кавайная Флон, адский сатана Лахал, стёбная Этна - все на месте, все как мы любим.
Что заметил нового:
Поскольку, Лахал теперь оверлорд, то у него есть свой замок с тронным залом, садом, библиотекой и даже тренажеркой. Везде можно ходить, искать заныканые сундуки, болтать с прислугой и все такое.
Появились новые NPC - тренер и читер. Первый вешает на персонажей бафы, увеличивающие основные характеристики, а второй позволяет изменить процент получаемой экспы/золота/маны/прокачки умений и оружия. То есть, что-то отбавляем, чтобы другое что-то увеличить (exp - 90%, gold - 110%)
Изменения в боевке:
теперь персонажи могут не только совместно атаковать, как то было всегда, но с некоторой вероятностью и наносить дополнительные удары по врагу, если того бьют.
а также стоящие рядом персонажи могут меняться местами во время хода противника, принимая на себя удары врагов, получая при этом бонус к защите
что касается монстров-союзников, то теперь на них можно... ездить верхом)) Выглядит забавно, хотя и не так круто, как превражение монстра в оружие или объединение двух чудищь в одно большое. Оседлав монстра, персонаж получит дополнительные скилы, а плюс такого объединения в том, что в любой момент с монстра можно слезть и продолжить драку раздельно.

Самое заметное изменение - теперь бросать предметы можно не только по прямой, а во все стороны, как при ходьбе или атаке магией.
И еще персонажи теперь болтают даже во время драк, достаточно поставить "дружков" рядом и они начнут друг друга троллить))))

Теперь о... сомнительном.
Из диалогов убрали анимацию =( Толи так они хотели сделать игру больше похожей на первую часть, толи прорисовка анимации оказалась сильно затратной... но все равно печально, в Д4 это круто смотрелось.

Companion In 28.11.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 11198016)
Самое заметное изменение - теперь бросать предметы можно не только по прямой, а во все стороны, как при ходьбе или атаке магией.

Так с первой части было.
Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 11198016)
Оседлав монстра, персонаж получит дополнительные скилы, а плюс такого объединения в том, что в любой момент с монстра можно слезть и продолжить драку раздельно.

Т.е. можно прыгнуть на монстра монстр с тобой пробегает расстояние, потом ты слезаешь и можешь еще двигаться после этого (но не действовать)? Или после залезания на монстра ход заканчивается после движения/действия совместной группы?

Master-Zet 28.11.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11198047)
Так с первой части было.

я имел в виду, что теперь можно кидать и наискосок, только расстояние будет меньше
Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11198047)
Т.е. можно прыгнуть на монстра монстр с тобой пробегает расстояние, потом ты слезаешь и можешь еще двигаться после этого (но не действовать)? Или после залезания на монстра ход заканчивается после движения/действия совместной группы?

на счет слезания пока не знаю, но когда садишься на моснтра можно действовать дальше, если монстр еще не ходил

Companion In 28.11.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Master-Zet (Сообщение 11198071)
я имел в виду, что теперь можно кидать и наискосок, только расстояние будет меньше

Если в первой части выбрать бросок потом нажать в сторону, и пока он меняет сторону нажать кнопку броска - то герой бросит по диагонали на меньшее расстояние - так во всех частях дисгеи было. Просто теперь этот процесс упростили.

Master-Zet 28.11.2013 11:48

Companion In, ну, возможно. Я так не пробовал)

еще по поводу маунтов: если персонаж залез на монстра и его атауют, то урон получит монстр, и если он погибнет, то наездник спрыгнет на землю и останется в игре

Появилась Сисили и она супер))
краткий пересказ диалога:
Цитата:

Сисили: я хочу стать Оверлордом!
Лахал: Вот еще, я Оверлорд!
Сисили: Хм... а если я дам тебе печенюшек?
Флон: Печеньки или титул Оверлорда - какой тяжелый выбор!
ангелы мыслят одинаково >___<

Добавлено через 6 часов 31 минуту
Новый прист с очень кавайнм голосом >__<

Master-Zet 29.11.2013 12:12

еще про маунтов:
действует этот так: после залезания на монстра нельзя ходить, но можно использовать скилы. На следующий ход монстр может пройти свои шаги, скинуть с себя седока (на две клетке), и персонаж тоже сможет походить и совершить действие.
Удобная вещь - можно отвозить на быстрых монстрав медлительных "танков" в гущу боя или, наоборот, вывозить в тыл раненых
Еще добавили новый вид оружия - магические книги (основное оружие Сисили)
и, конечно, есть новые монстры, например, Голем, который получает бонусы к атаке, когда у него остается мало хилов

Companion In 09.01.2014 11:44

Disgaea D2 появилась в русском сторе с DLC.

13DEVIL 09.01.2014 13:49

Демоверсия Disgaea 4 Return (PS Vita) появилась в японском сторе

13DEVIL 22.03.2014 21:30

Заценил наконец-то Disgaea 4: Return.
Впечатления только хорошие, графонисто.
Отличие от 3й - более приятный интерфейс, ходовая музыка, нет приближения камеры (по углам только таргет цели)

4я дисгая будет использовать данные из 3й. Как утверждает приложение это будут 2 персонажа (просто ранний доступ): Lucille (ルチル) и Stella (ステラ)

Companion In 22.03.2014 21:36

Я только ffX/X2 скачал!

13DEVIL 22.03.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11352498)
Я только ffX/X2 скачал!

Ну... поздравляю, только тебе в другую тему.
Оффтоп получишь.

Companion In 23.03.2014 00:35

Это я о том, что скоро выходит вторая из игр на виту S качества (четвертая дисгея), потом еще одна, короче, кто там говорил игрор нет на виту может прыгать без парашута в большой каньон.

Четвертая насколько я знаю считается одной из лучших в серии (впрочем они все такие). В этот раз не буду глупить с картриджем а сразу куплю в цифре, чтобы всегда с собой была.

Управление надеюсь улучшили по сравнению с третьей? Во второй на psp и то удобнее было, а тачскрин никак не использовали, хотя есть как минимум один способ резко улучшающий эргономику.

13DEVIL 23.03.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11352634)
Управление надеюсь улучшили по сравнению с третьей? Во второй на psp и то удобнее было, а тачскрин никак не использовали, хотя есть как минимум один способ резко улучшающий эргономику.

Управление то же самое, что и в 3й.
Единственное, теперь оба угла на тач-скрине это перемещение по целям.

Companion In 23.03.2014 10:52

Жаль, недоработали. Хотя игра и так наверняка будет классная.

EDGARRUS52 25.03.2014 16:07

не пойму, D2 идет после 3 части, а четвертая часть это последняя на сегодняшинй момент?

SilentAs2 25.03.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS52 (Сообщение 11355652)
D2

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS52 (Сообщение 11355652)
последняя на сегодняшинй момент

и прямое продолжение 1,

Disgaea: Hour of Darkness (2003)
Disgaea 2: Cursed Memories (2006)
Disgaea 3: Absence of Justice (2008)
Disgaea 4: A Promise Unforgotten (2011)
Disgaea D2: A Brighter Darkness, (2013)

просто в шапке информации почти нету,

Master-Zet 01.09.2014 13:01

Анонсирована Disgaea 5 Unveiled для PS4

Игра выйдет весной 2015го.

Master-Zet 19.09.2014 17:03

Disgaea 5

http://cdn02.animenewsnetwork.com/th.../disgaea-5.jpg

много всего интересного тут

роуч 28.06.2015 17:58

Разработанная в эксклюзивной версии для консоли PlayStation 4 тактическая ролевая игра Disgaea 5: Alliance of Vengeance выйдет за пределами Японии в октябре текущего года, сообщила компания NIS America. 6 октября проект получат американские геймеры, а 9 октября купить новинку смогут европейцы.

На выбор пользователям будет доступно два издания - стандартное за $59,99 и коллекционное за $79,99.

* С первым тиражом стандартного сета будет поставляться бонусная обложка, мини-саундтрек и артбук в мягком переплете.

* В состав лимитированного комплекта войдет двухдисковый ОСТ, артбук в твердом переплете и фигурка героини Усалии. Заказать Collector's Edition можно уже сейчас на сайте NIS America.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:41.