Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Android vol.2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130967)

ZigRuM 04.09.2011 13:26

А устройство можно как то за бэкапить, чтоб если проша полетела или что то глюкануло можно было восстановить устройство?

Jeka-86rus 04.09.2011 13:29

zigrum5000, вроде такого ничего нету, да и я не видел ниразу чтобы у кого то прошивка летела на андроиде, хард ресет же можно сделать, если уж случилось что то.

Keltar 04.09.2011 13:38

zigrum5000, лучший бэкап - это предварительное получение root-прав, после чего полный бэкап прошивки/программ/данных (что-то вроде образа системы) через CWM Recovery. Даже если угробить прошивку полностью, что телефон будет перезагружаться и глючить, можно будет все восстановить в пару щелчков.
Цитата:

Сообщение от Jeka-86rus (Сообщение 9663238)
да и я не видел ниразу чтобы у кого то прошивка летела на андроиде

если ставить моды всякие, то слететь может влет. Проверено лично:wnk:

Silverwing 04.09.2011 13:46

Keltar, можешь подсказать, зачем нужен root и нужен ли вообще? (это по типу прав администратора, как я понимаю) Если желателен, то где посмотреть, как его получить?

dj_romiros 04.09.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от zigrum5000 (Сообщение 9663319)
Keltar, а без рута ни как? Просто не хочу его делать, я такими махинациями псп себе сломал.

Самый простой вариант поставить уже рутированную прошивку.

Keltar 04.09.2011 16:26

Les_Paul, ну вот основные возможности после рутования:
Скрытый текст:

Позволяет изменять системные файлы:
• Темы
• Стандартные приложения (карты, календарь, часы и т.д.)
• Recovery image
• Bootloader
• Toolbox (двоичный код Linux, позволяющий выполнять такие простые команды Linux, как "ls") может быть заменен Busybox (чуть лучший вариант)
• Изображения, выводимые при загрузке
• Можно добавить исполняемые файлы Linux
Запуск специальных приложений, которые требуют большего контроля над системой
• SuperUser (позволяет разрешать или нет использование root доступа для любых программ)
• Task Manager For Root (Диспетчер задач для Root) - позволяет "убивать" приложения
• Tether-приложения - программы, которые позволяют использовать устройство как точку доступа для выхода в интернет
• А также другие приложения требующие права Root
Резервное копирование системы
• Вы можете создать папку на SD карте и скопировать туда все ваши установленные *.apk файлы
Позволяет переместить кэш (браузера/карт/Market'а) на SD карту
Позволяет переместить ваши установленные приложения на SD карту (по умолчанию приложения устанавливаются в память телефона)
Перезагрузка устройства из терминала: su <enter> reboot <enter>

Keltar 04.09.2011 17:42

Jeka-86rus, ну под модами я не кастомные прошивки от сторонних разработчиков имел ввиду, а всякие "свистелки" для интерфейса, эффекты, которые и на простые прошивки ставятся. Да и вообще, можно и кривым софтом много чего запороть, а так можно будет быстро и надежно все восстановить.

FFFFUUUU 05.09.2011 19:16

Я вот хочу посмотреть возможности своего телефона.
Скиньте мне самую красивую, супер-пупер навороченную игру для платформы андроид. Хочется посмотреть на что мой HTC Sensation способен.

Джест 05.09.2011 19:27

FFFFUUUU, Modern Combat 2: Black Pegasus, Asphalt 6, Dead Space (вроде как красивый)

Keltar 05.09.2011 19:31

FFFFUUUU, ну посмотри на эти:
Nova2
Asphalt 6
Tom Clancy's Rainbow Six
Galaxy on Fire 2

-David- 05.09.2011 20:04

FFFFUUUU, посмотри Battlefield: Bad Company 2 и все сразу станет ясно.

Silverwing 05.09.2011 23:51

Подскажите хорошую прогу за учетом интернет-трафика? Не хочу, чтобы за месяц выкачалось больше 4 гб (или 250 мб за сутки), и скорость сбросилась.
Ну и вообще, автоматические обновления и прочее где и как отключить лучше, чтоб сэкономить трафик?

Keltar 06.09.2011 00:05

mityai, в октябре.
Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9667594)
Подскажите хорошую прогу за учетом интернет-трафика?

Data Counter Widget, 3G Watchdog, TrafficCounter и подобные.
Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 9667594)
автоматические обновления и прочее где и как отключить лучше, чтоб сэкономить трафик?

настройки - учетные записи - отключить синхронизацию и фоновые данные

dj_romiros 06.09.2011 20:19

Les_Paul, Поставь DroidWall и контролируй доступ приложений в интернет по WiFi и по GPRS/EDGE/3G.

зы Network Usage - считает трафик по отдельным приложениям.

GagariNN 08.09.2011 17:57

RealSkif, имелось в виду обоина на раб.столе одна,а на заставке другая.

Keltar 08.09.2011 19:12

GagariNN, попробуй так - настройки-дисплей-экран- экран блокировки-обои. Или через галерею - установить как экран блокировки.

ZigRuM 12.09.2011 17:37

Джест, тогда почему игра кэш не видит? Я его кидаю в андроид, дата и так далее.

Я вообще не врубаюсь в анроид. У меня такая проблема. У моего самсунга 16 гигов памяти, флэшки нет. В настройках пишет, Внутренняя карта памяти 12.44 ГБ, Внутренняя память устройства 1.48 ГБ. Что за внутренняя память и почему программы ставятся не в ту память, где 12 гигов, а туда где всего два? Как вообще перенести или сделать чтоб туда ставило? Почему вообще память его пишется как внутренняя карта?

ALEXей 12.09.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от zigrum5000 (Сообщение 9684349)
Я вообще не врубаюсь в анроид. У меня такая проблема. У моего самсунга 16 гигов памяти, флэшки нет. В настройках пишет, Внутренняя карта памяти 12.44 ГБ, Внутренняя память устройства 1.48 ГБ. Что за внутренняя память и почему программы ставятся не в ту память, где 12 гигов, а туда где всего два? Как вообще перенести или сделать чтоб туда ставило? Почему вообще память его пишется как внутренняя карта?

Дело в том, что андроид - это линукс, и работает он с файловой системой ext. Именно в этой системе находятся эти 1.5гб и именно туда ставятся программы. (Этого более чем достаточно, у меня 130мб). Остальная память находится в Fat 32 и предназначена для Кэшей, видео, музыки и т.п.

dj_romiros 12.09.2011 17:57

zigrum5000,
1. Для переноса пользуйся прогой App 2 SD.
2. Начиная с Андроид 2.2+ появляется возможность выбора места для установки приложений.

dj_romiros 12.09.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 9684437)
Не совсем, переносится лишь какой-то раздел программы. Примерно треть остаёся во внутренней памяти.

А если переносить софтварно ?
зы В любом случае с внутренней памятью 200 мб это тоже весьма ценный показатель.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:47.