Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Internet и сети (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Локальные сети (проблемы и настройка) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130940)

FBR 31.08.2013 17:21

Как зайти в настройки вай-фай роутера ASUS RT-N15U? По адресам 192.168.1.1, 192.168.0.1, 192.168.1.2 не заходит.

У меня тут сеть как-то непонятно для меня устроенная, есть короче огромная тарелка, от неё толстенные провода на iDirect x3 Evolution, от него кабель на D-Link DES-1008D/PRO (от которого идут провода на компы), и к Д-Линку подключен роутер Асус.

Мне надо зайти в настройки и изменить пароль вай-фая. Как это сделать?

PETICANTROP 02.09.2013 11:27

FBR, вот мануал может поможет

Earth2Space 03.09.2013 12:11

FBR, через IE заходишь? Другие браузеры могут не открывать.
Имеется ADSL Router модели DSL-2600U. И на нем, как я понял (шил-то не я), стоит прошивка от ZyXEL P-791R v2 версии V3.40(AWB.4). Не могу настроить Wi-Fi, раздела Wireless (или подобного) просто НЕТ!Как быть? Ставить родное ПО/сбрасывать в дефолт - крайние варианты.

PETICANTROP 04.09.2013 11:53

Earth2Space, а WAN это не то?

Earth2Space 06.09.2013 18:23

PETICANTROP, нет.

KingSnake 12.09.2013 11:42

Здравствуйте, имеется сеть, в сети есть видео регистратор, ему присвоен ип адресс, на других компах картинку с него можно смотреть через веб интерфейс или через специальную оболочку (видео регистратор сразу скажу китай, но он свои функции выполняет) так проблема заключается в том что все могут смотреть трансляцию с видео регистратора, а один компьютер нет. точнее перестал, я в cmd пингую ип адресс регистратора он его видит, пакеты отсылает, форму вебинтерфейса открывает но когда ввожу логин пароль не коннектиться(пишет что не правильный логин и пароль) хотя с этими же логином и паролем я могу зайти с любого другого компьютера в сети. Я отключил брандмауэр, добавил ип в исключения анивира, в свойствах браузера разрешил элементы activeX и прочее. и также добавил в доверенные адреса...но этот компьютер так и не имеет доступа к видео. Буду очень благодарен если кто нибудь подскажет хотя бы в какую сторону копать, и что может блокировать подключение.

•=£є○=• 12.09.2013 12:39

В инет выходите напрямую или через роутер (маршрутизатор),выделенный канал или еще какой,их сейчас видов подключения развелось море,у каждого прова свой(vpn,авторизаторы различные)?.
Все веб-оболочки в основе используют параметры и компоненты браузера интернет эксплорера,может с ним что.Посмотри куки в нем случайно не отключены : Попробуй обновить его.

Earth2Space 17.09.2013 07:14

Поставил родную прошивку. Теперь другая проблема: вафля подключается, но интернета все равно нет. Сразу поставил открытый тип доступа (т.е. без шифрования). Что подскажите?

Суицид 26.10.2013 08:01

Когда подключаюсь к интернету отрубается локальная сеть, как сделать чтобы работал и инет и локальная сеть?

Карт 28.11.2013 17:22

доброго времени суток!

вопрос в следующем - реально ли настроить сеть провайдер-роутер-кабель-роутер?
проблема в том что первый роутер, получающий интернет от провайдера находится довольно далеко от меня и мощность сигнала очень мала. Хотелось бы усилить сигнал приходящий ко мне с помощью второго роутера.
такое реально и если да, то что для этого нужно сделать?
спасибо.

PETICANTROP 29.11.2013 07:53

Карт, Второй роутер можно настроить в режиме моста но надо что бы он находился в районе сигнала первого роутера и надо знать модели роутеров.

Карт 29.11.2013 08:53

PETICANTROP
В районе сигнала?
А через кабель нельзя на него передавать данные и что бы он их уж раздавал?
Нашёл еще такой тип приборчиков - репитер. С ним проще, наверное будет?

adVISeR 29.11.2013 09:50

Карт, либо репитер, либо WDS по воздуху, либо разные подсети на роутерах по кабелю. На роутерах я бы посоветовал поставить DD-WRT, на родных прошивках тот же WDS может отсутствовать. Если есть возможность передать через кабель, то лучше через кабель. Только WiFi каналы на роутерах разные нужно, дабы друг другу не мешали.

Карт 29.11.2013 11:21

adVISeR, т.е. я могу взять вот такой репитер, кинуть до него кабель от роутера (в который приходит провод провайдера) и увеличить зону покрытия?

adVISeR 29.11.2013 13:35

Карт, там скорее всего WiFi репитер, но даже если и так, то сможете использовать кабель как WAN и вывести его в другую WiFi сеть (свою).
WAN роутер, как я понимаю, не в вашей квартире?
Если нет, то лучше обычный роутер купить и через него уже раздавать WiFi, тем более, что есть возможность пробросить кабель. Репитеры применяются когда либо очень большая площадь, которую нужно покрыть одной сетью, либо очень далёкое расстояние в случае подключения по витой паре.

Карт 29.11.2013 14:48

adVISeR, WAN-роутер находится в моей квартире, но сосед не даёт переставить роутер из его комнаты по непонятным причинам, но кабель кинуть нет проблем. И между нашими комнатами получается две кирпичных стены, что и сводит сигнал на нет (у него ZyXel Keenetic Lite).
Получается я могу только через WiFi увеличить зону покрытия, а через кабель не выйдет?
Порт Rj-45 в указанном репитере есть, да и инструкции, на сайте производителя, указано, что он может использоваться для подключения к репитеру роутера или свитчера.

adVISeR 29.11.2013 15:05

Карт, я бы на вашем месте в такой ситуации вообще использовал кабель. Не будет проблем со стабильностью. Если WiFi нужен эпизодически для телефона/планшета, то можно раздавать с компа через connectify.
Если уж так хочется WiFi без участия компа или в компе нет Ethernet, то я бы купил свой роутер и пробросил кабель до него. Стоить будет как и этот репитер, а толку больше. Вообще не ясно предназначение этого устройства, разве что настраивать проще, но один Ethernet порт может доставить неудобства.

Jatanter 28.02.2014 13:39

Помогите советом! Суть в том, что недавно меня назначили администратором сети (да и вообще по ходу за все компы теперь отвечаю) в нашем ПТУ, оборудование старое, а нужно как то его соединить в централизованную сеть. Хочу все (нужны коммутаторы, оптика, и мультиплексор) заказать в одном месте, чтоб доставка дорого не обошлась. Вроде тут: http://www.raisecom.su/ есть все необходимое, только не знаю, нормальный ли это производитель? Что скажете?

David Crash 26.03.2014 18:53

Если защищенная ви фи сеть стала вдруг доступной? Причины каковы могут быть? Вариант со взломом практически исключен, т.к. живу в большом доме и на улице ви фи если и ловит, то с перепадами и очень плохо.

snikldml 03.06.2014 01:10

Здрасте, чтобы разделить сеть на vlan'ы, нужно только коммутаторы настроить или с шлюзом тоже придётся повозиться? Коммутаторы l2 настраиваемые, шлюз - сервер с centOS на борту.
И нужно ли делать расчёт pdv и pvv, если в сети не используются повторители и концентраторы(желательно обосновать почему)? Имеются только коммутаторы l2 (управляемые) и точки доступа wi-fi. Длинна провода между ними не больше 30 метров.

Ещё ввела в ступор информация с сайта: Максимальное количество сегментов 3 (последовательно). (для base100-tx)
Это как так? Если сегмент ограничивается коммутаторами, то 4 коммутатора это предел?

Часовой пояс GMT +4, время: 15:48.