Что мешает ведьме быть унылой в яркий солнечный день? Ничего не мешает. Может она и унылая из-за этого.
Каждое фото с моделью на 50% зависит от модели. Сюжет мой, реквизит ее. Она хотела быть ведьмой, я придумал для нее такой сюжет. Есть еще летящая ведьма и такая же унылая ведьма, идущая по пляжу.
Не всегда свободное время модели и фотографа совпадают с пасмурной погодой. Все упирается в толщину кошелька. Конечно, за деньги мы бы и метлу купили бы, и плащ, и котел. Да и нанял бы я профи за денежку, и снимал бы все это в студии со спецэффектами.
Это не оправдания. Это надо понимать.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от kavalorn
(Сообщение 10725842)
унылый солнечный день... просто переводом в чб Оо да ты похоже просто издеваешься (
помнишь ты говорил, что после окончания фотошколы знания должны уложиться в голове? так вот сколько уже прошло почти год наверно, похоже знания выдохлись так и не успев уложиться.
Ты заботишься о том, что грешишь пересветом на портретах, лучше бы думал, о том, что девушка у тебя на фото не "идет", не "уходит", а зависла посреди кадра, да еще и на горизонт насажена как муха на булавку. Какое ощущение ты хотел вызвать у зрителя, скомпоновав кадр именно так? какую атмосферу создать, выбрав для съемки такую погоду? или метлы дворника и шляпы из детского магазина вполне достаточно для образа ведьмы? на твой то взгляд, уже наверно опытного фотографа, что у тебя в итоге получилось то?
сиськи там в глаза бросаются ))) забыл что ли про правило третей, центры интереса, вес объекта? что у тебя на портрете перевешивает и оттягивает все внимание? честно скажи только и почему, если конечно не зря учился. Хотя если это был портрет для сайта типа "Одинокая красавица ждет принца с пухлым кошельком", то то что получилось самое оно.
зы: можешь сразу попросить, чтоб мой коментарий потерли, если он тебя как обычно заденет.
|
Правильно. Красивая девушка, красивая грудь. Это может звучать пошло, но большинству потребителей, назовем их так, нравятся именно такие фото. Но тот же Дитз, считающий, что осенние портреты на фоне листвы убивают фото, наверняка думает совсем не так, как ты например.
У нее замечательная грудь, и приятное лицо. Смею предположить, что освещение выбрано правильно, хотя на улице яркий солнечный день. То есть, такой портрет уже не каждый может сделать. Вот ты, кавалорн, портреты не выкладываешь. У тебя другая специализация)).
У всех свое мнение. И не всегда критика конструктивна. Некоторые комментарии просто глупы.
Да, меня волнует пересвет, ибо у большинства свадебных фотографов платье - белая клякса. А я, раз я не хочу ограничиваться только свадьбами, хочу понять, как с этим бороться. Сейчас я беру по 900 р в час, но хочу зарабатывать больше для того, чтобы можно было нанимать проф моделей, снимать студию, или открыть свою. Хочу посетить не только питерские, но и московские мастер-классы, хочу фотоаппарат за 300 000. По-моему это естественное желание - развиваться.