Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Прометей / Prometheus (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=127772)

rubl 22.03.2012 00:10

Porlan, почему

Fav0riT 22.03.2012 18:00

Сегодня появились 3 новых кадра из фильма...

[Осторожна большое разрешение] Если что правой кнопкой мыши по картинке и "Открыть изображение"

GURken 22.03.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Fav0riT (Сообщение 10172861)

Мне эти колпаки приветом из 50-ых кажутся. Прям вылетая "Планета бурь".

Ice-man 22.03.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от GURken (Сообщение 10173314)
Прям вылетая "Планета бурь".

Или "Марс атакует". :)

FrodoBaggins 17.05.2012 20:00

Решил все-таки узнать - связан ли фильм с вселенной Алиена или нет. Во первых - Фассбендер подтвердил связь.

Неплохой спойлер. Лучше не читать до просмотра фильма, если не охота испортить впечатление. Суть следующая:
Скрытый текст:

Фильм не идет в том же временном промежутке что и Алиены, оно и понятно.

Действие происходит не на LV-426 (из первого фильма) как некоторые могли подумать, а на LV-223, это можно увидеть в трейлерах и вообще найти эту инфу в нете. На этой планете тоже тусуется корабль космических жокеев, аналогичный тому, что есть в первом Чужом.

Вероятнее всего корабли перевозили разные формы жизни. То есть да, ксеноморфы будут другими, но похожими.
На одном из барельефов корабля изображено нечто, очень похожее на чужого.

Персонаж с фамилией Вейланд и вообще упоминание компании Weyland Industries (в виралах - Weyland Corp.). Не Ytani, но слоган схожий и логотип отличается от оригинального незначительно.

Андроид Девид (Фассбендер) с белой жижей вместо крови. Производства Weyland Industries. Рекламируется на сим сайте где размещаются все вирусные ролики по фильму.

NoName.dll 17.05.2012 22:33

Душа давно требовала хорошенького, сочного, высококонцентрированного сай-фая. И, похоже, мы это таки получим :)
Не перестаю следить за проектом с той поры, как он был анонсирован в качестве приквела "Чужого". Потом как бы концепцию фильма изменили, но новости о нем продолжал мониторировать.
Самый первый трейлер просто снес начисто башню. Лукавили, лукавили создатели, что у них "абсолютно самостоятельная история"! Прохиндеи :) У меня, как и у любого, наверно, олдфажного фана "Чужого", чуть ли не слёзы навернулись от радости. Теперь вот вынужден пересматривать все трейлеры и ролики до дыр, чтобы в очередной раз почувствовать, как захватывает дух, как пробегают по коже мурашки табунами, как с экрана монитора сочится настоящий, животворящий sci-fi.
"Прометей" отныне в моем личном топе безоговорочно занял место главного фильма года. И ни новый "Летучий мышь" Нолана, ни "Хоббит" (которые я тоже очень жду) моего мнения не изменят.
Богат нынче 2012 год на отличное кино. Но "Прометей" -- самый-самый. Ридли, не подведи! :)

PlanCoc 18.05.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 10273876)
Решил все-таки узнать - связан ли фильм с вселенной Алиена или нет. Во первых - Фассбендер подтвердил связь.

Ну, я так и предполагал. Было бы очень странно, если бы не было вообще никакой связи с Чужими, как утверждали некоторые. К слову, информация под спойлером не такая уж и спойлерная, как мне показалось.
И ещё раз повторюсь, что трейлер разорвал мне мозг, пересматривал его с десяток раз. Пожалуй, единственный фильм, который я по-настоящему жду.

Sooltan DJ 21.05.2012 10:35

Скрытый текст:
Цитата:

Действие происходит не на LV-426 (из первого фильма) как некоторые могли подумать, а на LV-223, это можно увидеть в трейлерах и вообще найти эту инфу в нете. На этой планете тоже тусуется корабль космических жокеев, аналогичный тому, что есть в первом Чужом.
Вообще кто-то слил давно весь сюжет Прометея. Герои фильма на самом деле прилетели на планету Земля только за миллионы лет во время ее формирования. Координаты которые они находят отправляют в толи в черную дыру или портал. Когда Жокеи прилетели чтоб терраформировать Землю. Вроде как одного из персонажей Жокеи поймают и отсканируют и он будет как бы наследием всего человечества. Последний вроде как начнет преследование корабля Жокеев а именно на планету LV-223. Там откуда начинается сюжет оригинальных Чужих.
Об этом узнают совет директоров Вейланд Ютани, которые его допрашивают в психиатрической лечебнице.

Правда это или нет узнаем когда выйдет фильм в кинотеатрах.

NoName.dll 21.05.2012 11:52

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 10279427)
Последний вроде как начнет преследование корабля Жокеев а именно на планету LV-223. Там откуда начинается сюжет оригинальных Чужих.

Сюжет оригинального "Чужого" стартует именно с LV-426. Планета, место действия "Прометея" -- всё-таки другая, LV-223.

Ar4y 21.05.2012 13:22

Новая легенда уже скоро :)

FrodoBaggins 21.05.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 10279427)
Скрытый текст:

Вообще кто-то слил давно весь сюжет Прометея. Герои фильма на самом деле прилетели на планету Земля только за миллионы лет во время ее формирования. Координаты которые они находят отправляют в толи в черную дыру или портал. Когда Жокеи прилетели чтоб терраформировать Землю. Вроде как одного из персонажей Жокеи поймают и отсканируют и он будет как бы наследием всего человечества. Последний вроде как начнет преследование корабля Жокеев а именно на планету LV-223. Там откуда начинается сюжет оригинальных Чужих.
Об этом узнают совет директоров Вейланд Ютани, которые его допрашивают в психиатрической лечебнице.

Правда это или нет узнаем когда выйдет фильм в кинотеатрах.

NoName.dll за меня уже сказал.
Скрытый текст:
В Прометее людишки полетели на LV-223. В Чужом была LV-426. Совсем не факт что LV-223 и LV-426 близко друг от друга. Если в этом "слитом" сценарии указана именно первая планета как место действия чужих - уже фейл. Если нет, то все равно много каких-то неровностей, как минимум надо будет вводить самих чужих. Если корабль жокеев еще и тот же самый, что в Чужом, а не просто еще один - еще и объяснить, как он попал на LV-426.

Venom™ 25.05.2012 22:11

FrodoBaggins, есть одно но,
Скрытый текст:
планета с кольцами с двумя спутниками, в алиене и в прометее одинаковые, есть вероятность, что действие происходит там же, только рядом, возможно дереликт рухнет на лв 426, возможно даже не тот дереликт

Sooltan DJ, нет, это не верно сюжет слили и начало там совсем другое

Скрытый текст:
сцена у водопада, там стоит жок лысый, который жертвует собой, чтоб зародилась жизнь на планете, т.е. да раскопки и тд.д. это все верно, но вот про дыру это не правда

это кстати слил актер, который в трейлере у водопада
блин, я уже сам прилично спойлеров словил, с Дэвидом особенно
был ещё правда слух, что покажут рыльник ксеноморфа в самом начале фильма на несколько секунд, типа ща предыстория всей заварушки, но тут более вероятен фэйк

вот фотки по поводу планеты, не спойлер, из чужого и прометея

Rywer 26.05.2012 14:18

Фильм только в 3D будет?

Fav0riT 26.05.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 10289214)
Фильм только в 3D будет?

нет есть и обычный 2D

Fav0riT 29.05.2012 14:10

Ура все таки у нас будут показывать прометея в IMAX 3D. Просто был слух что Прометея в imax будут показывать только в США а у нас только 2D,3D но теперь все хорошо (= Жду не дождусь 31 мая...

Marcus. F 30.05.2012 22:19

Видел вчера рекламу по TV, в кадре промелькнуло что-то вроде Чужого. Может ксеноморфы всеже будут? Да и крики в трейлере
Скрытый текст:
"они внутри"
обещают.

PerfectMan 31.05.2012 01:46

2 самое ожидаемое мною событие в этом году, (1 был масс эффект 3) не пойду на работу, завтра же на первый сеанс в 11 утра))

St1kn0r 31.05.2012 13:50

Медленный, вязко-тягучий сайфай. Давненько такого не было. Мне понравилось. Вот. А по косточкам и без меня разберут.
Скрытый текст:
Хотя могли бы и рассказать чего "создатели" на людей обозлились, а то чувство незаконченности осталось.

А разговоры про то, что фильм не связан с чужими - брехня.

AxeL# 31.05.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от St1kn0r (Сообщение 10297905)
Скрытый текст:
Хотя могли бы и рассказать чего "создатели" на людей обозлились, а то чувство незаконченности осталось.

А разговоры про то, что фильм не связан с чужими - брехня.

Скрытый текст:
.Ну это должны нам рассказать в продолжении прометея, если конечно фильм окупиться.

В целом фильм понравился, давно таких фильмов не было. Ну чувствуется какая то недосказанность. Очень много сцен вырезали,которые мы видели в трейлерах.Для этого фильма 2 часа, было явно мало.В скорее всего в режисёрской версии фильма мы увидем эти сцены.Хочется отметить операторскую работу.Пейзажи которые показаны в фильме,просто завараживают дух.Атмосфера на месте,страшных моментов здесь не много и расчленёнки тоже немного.Вообщем фильм стоит просмотру. И да,Скотт нас обманул это можно считать приквелом чужих,конец об этом говорит!
Оценка 8 из 10

NoName.dll 31.05.2012 16:02

Был вчера на предпоказе. Кратко -- лучший научно-фантастический фильм года и главный фильм 2012 вообще (при всем уважении к "Восхождению Темного Рыцаря" и "Хоббиту"). Ридли молодчага, не подкачал. Два с гаком часа мощного sci-fi пролетели на одном дыхании. На финальной сцене сердце просто бешено стало колотиться (ну, думаю, вы понимаете, о чем я).
На титрах искренне аплодировал. Потому что есть, за что.
Будет время -- запилю полноценную рецензию. Ах да, 3D в "Прометее" отличное. За последнее время -- пожалуй, лучшее, что я видел из трехмерных релизов.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:46.