![]() |
Цитата:
Цитата:
|
be_iceman, на что ГИБДД не пойдет не совсем понял?
|
Цитата:
и ссылочка http://t.compcentr.ru/09/pdd/temspv.html |
[A]LGT-R, ну это да. Это самый "безопасный" вариант. %)
kassota, ну в общем, если мне захочется пободаться с гайцами, то можно и разворачиваться. %) Гайцы там стоят часто, но стоят они сразу после перекрестка на улице Баруди, ловят тех, кто налево поворачивает. |
kassota, Ну тебе легко рассуждать, показал ксиву и поехал, а что делать нам простым смертным? Я стараюсь сотрудникам гибдд не давать лишний повод для остановки, пока с ними разбираешься больше времени потеряешь.
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
pila82, ксива работает с 8 утра до 5 вечера по будням и во время суточных дежурств, в остальное время светить ей себе дороже, так как принципиальных сотрудников в структурах хватает.Конечно согласен, что лучше не создавать ситуаций, которые заинтересуют гибонов, но если все таки останавливают, надо разбирать ситуацию детально и главное вежливо.
be_iceman, а ну регистрировать в картотеку конечно не пойдут на это, я имел ввиду когда протокол составляют, вот тогда надо туда вносить всю информацию по регистратору и карте памяти, и карточку потом опечатать при понятых, что бы наверняка, тем более если видео на носители может нас защитить в суде. Sl@mpD, бодаться с представителем власти не нужно, они этого не любят, негатив рождает негатив- Вежливость главное оружие вора (с) Предлагаю написать письмо Виктору Травину в передачу на НТВ "Первая передача" возможно там дадут грамотный ответ, тут гадать на кофейных гущах можно долго, каждый будет уверен в своем. |
Цитата:
|
думаю многое можно тут почерпнуть, Травин - дядька умный
|
Цитата:
Цитата:
|
Для виновника ДТП становится раза в 1,5 дороже ОСАГО на следующий год.
Смена страховой компании - выход? Или страховые между собой обмениваются данными о ДТП своих клиентов для таких случаев? |
Можно умолчать о аварии, приобретая новый полис той же компании, но тогда им лучше не попадаться в течении года..;)
|
Цитата:
|
Уже давно тему проехали :)
Ладно, отпишусь: Если разметки нет, то так: Скрытый текст: Если разметка есть, то так, но это уже 2 поворота налево: Скрытый текст: Тут ни как по ближнему радиусу не проедешь, т.к в лоб встречным упрешься. Так в автошколе учили, да и чисто по человечески, так будет правильно. |
Возникло несколько вопросов. Поэтому опишу их здесь.
1. Меня останавливает сотрудник ДПС, но он не на патрульной машине/одет не по форме/он один и т.д. Где-нибудь описано полностью, как должен выглядеть наряд ДПС? И что мне вообще делать в таких ситуациях? Должен ли я вообще останавливаться? Имею ли я право спросить у сотрудника его ли это пост и должен ли он мне предъявить соответствующие документы? Просто у нас часто останавливают ГАИцы, которые просто сидят в черных Fiat Albea, хоть и с гос. серией номеров, все же это не патрульная машина. 2. Если я еду в черте города по 4 полосной дороге, по 2 в каждую сторону, с разделительным отбойником, с разрешенной скоростью 80 км/ч в левой полосе, должен ли я вообще кому-нибудь уступать? Меня волнует точка зрения именно со стороны ПДД, а не со стороны этики и вежливости. Если какой-то упырь едет там 120, нарушает и яростно мне моргает - буду ли я чист перед законом? А если не в черте города? 3. Тут пару раз столкнулся с ситуацией и задумался. Большой перекресток, проезжаю на мигающий зеленый, но т.к. движение плотное, то к другой стороне перекрестка я уже подкатываюсь и еду 10-20 км/ч, за то время, что я подкатился к другой стороне, уже загорается зеленый поперечному движению и пешеходам, которые начинают нагло переть вперед. Так вот, вопрос, должны ли они меня пропустить? Ведь по сути я завершаю маневр и если я встану и буду их пропускать, я перекрою движение поперечному движению, пусть и не полностью, но я буду мешать их движению. Как быть в этой ситуации? Или быть может все дело в дорожной безграмотности пешеходов? Или же моей? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Brainiac, спасибо. По 2 пункту, т.е. если в черте города, то чхать я на всех хотел?
И как мне быть? Тыкать ГАИца в 185 приказ лицом? %) Эйтц, ну нам так-то тоже про это говорили в автошколе. Но это вроде только за городом действует. А как в городе с ними быть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:33. |