![]() |
Не знаю зачем я скачал демку. Про комикс, ровно как и про игру ничего не знал, смотрел только первую серию сериала. Ожидал нечто вроде L4D-сингл. Какого же было мое удивление, когда я осознал, что это адвенчура. Стоит заметить, что на протяжении всей демки у меня не возникло мысли выключить игру и удалить с HDD. Наоборот, некоторые моменты привели меня в восторг, например, сцена битвы с зомби-теткой. В целом, игра очень хороша и шанс можно дать, если ценник будет до 500 рублей. Немного расстроил два момента: стилистика, выбранная разработчиками, очень спорная для подобного проекта про зомби; за 10-15 минут демки встретил 2 бага. Если второй момент не фатальный, то с первым все сложнее. Атмосфера в игре чувствуется, но она не заволакивает из-за рисованного мира вокруг...Однако повторюсь, что игра хоть и не для масс, но свою аудиторию найдет и способна даже привлечь новых игроков, если с ценой не промахнуться.
|
Lostmain, цена вроде как озвучена, 170р за первый эпизод и 700 за пять.
|
Ghoul, буду ждать распродажу. Да и до сих пор не знаю стоит или нет она того. Вот во времена застоя, то бишь летом, точно можно взять.
|
Демка понравилась, пускай я и не читал комикс, но судя по всему в нём отлично сохранена каноничность тех самых "настоящих" зомбяков. Атмосфера, когда ты входишь в пустой дом, подскальзываешься на луже крови, а из автоответчика исходят крики со словами "Leave the Town" внушает. Визуальная сторона, поддержу, спорная для такого проекта, но видать Telltale попросту не захотели ковырять и без того не шибко передовой движок. Единственное, что не понравилось - простота головоломок, которых по сути и нету, только QTE завязанные на крестовине, но спишем это на первый эпизод. Багов не встретил, демка очень короткая, но уже хочется продолжения, так что скорее всего буду брать...
Цитата:
Великолепно подходит для разрядки от всего остального на мой взгляд. |
FaNToM1, я по себе сужу. У меня куча игр накопилась и за те же 700 руб. я могу взять Darkness или еще какую старую игру, которую я пропустил. А вот платить 170 (вроде) рублей за 20-30 минут сомнительное удовольствие. Хотя я бы взял Back to the Future. А летом особо ничего не выходит, особо ни во что играть серьезное не хочется и тут вспоминаешь про такие маленькие качественные вещи (:
|
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что пока они выйдут не одна неделя, а то и месяц пройдёт ) |
FaNToM1, я в восторге от самой модели распространения игр Telltale Games, однако еще больше восторга приносят именно любимые серии (Back to the Future опять же). Говорю, демка мне понравилась, но подожду распродажу или когда все эпизоды выйдут (:
|
Цитата:
Представь, как бы мог выглядеть тот же Walking Dead имея он мощный движок, а не этот устаревший огрызок от BD:LA. |
FaNToM1, это да. Но есть доля романтики в ожидании нового эпизода...хотя, Alan Wake показал как можно это реализовать другим путем.
Да, вот стилистика меня напрягает. Не смотрится она тут... |
Выбрана комиксовая стилистика, совсем не зря кстати, близко это к первоисточнику. Купил первый эпизод и уже не жалею, классный сюжет и весьма не дурственная адвенчюра вырисовывается. Для фанатов миниспойлер:
Скрытый текст: |
|
Первый эпизод шикарен, прошёл на одном дыхании. Около 2 часов прохождение заняло. Слов даже нет, одни эмоции, настолько круто всё) Сюжет хорош, вообще получилась очень эмоциональная история. В некоторые моменты аж до мурашек пробирает)
|
Попробовал демо, понравилось, первая за долгое время игра от telltale которую хочется пройти.
|
Цитата:
|
FaNToM1
Да ты шутник))) Ясно же что первый только))))) По превьюшке что показали в конце ясно что и второй эпизод крутой, а ещё понравилось что все мои решения, даже до мельчайших(поделился шоколадкой с Карли, посрался с отцом Лилли ну и тд) были в ней(превьюшке) отражены. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но должен отметить, что просторы твоего большого оптимизма дошли даже до меня, завтра пойду денег брошу на кошелёк ) |
FaNToM1
Фиксанул, спешал фо ю =))))) Цитата:
|
Прошед демо,и сделал для себя выводы:
1)Что игра стоит внимания! 2)Что нужно нужно дождатся всех эпизодов,и играть во все сразу. |
Всё-таки самой адвенчуры тут нитак много, большую часть времени уходит на диалоги в которых мы решаем кучу по настоящему проницательных моральных диллем.
Строить свою собственную историю не по детски затягивает, даже с учётом того, что я не читал комикс и мне не знакомы многие персы. Что самое удивительное, то разработчики грамотно подают эту самую историю обходя все возможные шаблоны. До сих пор руки потные от момента около отеля, где пускай и надо нажимать 1-2 кнопки, но как это всё блестяще обыграно... Тизер второго эпизода заставил разыграться мою фантазию не на шутку, так что теперь придётся ждать считая дни ) |
FaNToM1
Ну да весь сок именно в диалогах, как верно отметили в рецензии на IGN) Персонажи просто отлично прописаны, в девочку, оказавшуюся под опекой Ли, влюбляешься сразу же))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:28. |