Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   DO YOU LIKE THE SHAWSHANK REDEMPTION? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=126682)

rubl 03.02.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 10068515)
12) название одной вашей любимой картины, снятой в Европе;
В Брюгге

13) название одной вашей любимой картины, снятой на Востоке;
Олдбой

сговорились чтоли=_=

OldBoy 03.02.2012 21:59

Цитата:

Джордж Лукас
Мне сложно сказать, было ли это влиянение однозначно позитивным. ИМХО - Лукас во многом и породил волну "блокбастеров", которые мы теперь расхлёбываем с кислой миной. Мне нравятся его первые картины по SW и приключения Индианы, но оба его возвращения к этим тайтлам оказались... не слишком однозначными. Эпизод 1 оказался подборчен всем хорошо известным персонажем, который был вставлен... да даже сложно сказать зачем. Ну а фанатский бугурт от концовки Хрустального черепа вообще неописуем. Так чем же обеспечен его вклад? Действительно ли он мастер, или просто хитрый плут, вовремя уловивший надвигающуюся волну? %)
Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10068750)
сговорились чтоли=_=

Ну вот да. Как будто вся Азия состоит из одной Южной Кореи. %\

rubl 03.02.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10068756)

на тебя давят-_-

KeFEAR 03.02.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10068746)
Нравится сам сценарий или его подача? Находка с амнезией - это красивый ход, но народ-то повёлся на "фильм наоборот". %)

И сценарий, и подача.
Сама по себе интересна история, ну и тот факт, что фильм, идя в обратном направлении не запутывает, ну и вообще ведёт себя как сценарий обыкновенный и доступный, не оставляя в непонятках что произошло и почему. Ну и больше проникаешься к персонажу, когда мы, как и он не знаем как и почему он оказывается в том или ином месте.

Цитата:

Какое отношение к сиквелам этого мультфильма и к Диснеевскому ренессансу?

Я как-то наткнулся на сиквел Мулан, ну и в общем он не особо понравился, а потом прочитал (хотя не уверен что это так) что сиквелы дисней отдавал китайским студиям, которые их делали за копейки прямо на видео, с тех пор сторонюсь ибо не хочу испортить впечатление от первой части.
Про ренессанс уточни пожалуйста, ты имеешь ввиду текущее состояние диснея?

Цитата:

Чем выигрывает в плане завязки у других фильмов из твоего списка?

Мне просто нравится идея, когда обычный человек доходит до предела и потом может вытворить что угодно.

Цитата:

Мне сложно сказать, было ли это влиянение однозначно позитивным. ИМХО - Лукас во многом и породил волну "блокбастеров", которые мы теперь расхлёбываем с кислой миной. Мне нравятся его первые картины по SW и приключения Индианы, но оба его возвращения к этим тайтлам оказались... не слишком однозначными. Эпизод 1 оказался подборчен всем хорошо известным персонажем, который был вставлен... да даже сложно сказать зачем. Ну а фанатский бугурт от концовки Хрустального черепа вообще неописуем. Так чем же обеспечен его вклад? Действительно ли он мастер, или просто хитрый плут, вовремя уловивший надвигающуюся волну? %)

Ну там не сказано, что надо назвать того, кто внёс исключительно позитивный вклад ;) Однако именно как ты и описал, я считаю, что Лукас вместе со Спилбергом и придумали то, что мы называем блокбастерами.
Для меня он скорее бизнесмен, который превратил космическую сказку в феномен поп-культуры, и заработал на этом кучу денег.

Цитата:

Ну я ещё Круто сваренных, и ещё пару фильмов которые не помню смотрел из азиатских, так что у меня особо выбора не было большого =\ Собственно и с европейским кино также, пока не очень много смотрел.

OldBoy 03.02.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 10068864)
Сама по себе интересна история, ну и тот факт, что фильм, идя в обратном направлении не запутывает, ну и вообще ведёт себя как сценарий обыкновенный и доступный, не оставляя в непонятках что произошло и почему. Ну и больше проникаешься к персонажу, когда мы, как и он не знаем как и почему он оказывается в том или ином месте.

Если бы фильм показывали в нормальном хронологическом порядке сцен, был бы он столь же сюжетно увлекательным?
Цитата:

Я как-то наткнулся на сиквел Мулан, ну и в общем он не особо понравился, а потом прочитал (хотя не уверен что это так) что сиквелы дисней отдавал китайским студиям, которые их делали за копейки прямо на видео, с тех пор сторонюсь ибо не хочу испортить впечатление от первой части.
Про ренессанс уточни пожалуйста, ты имеешь ввиду текущее состояние диснея?

Я спрашивал именно про сиквелы "Алладина". %\ Их два и, внезапно, они не полный отстой (на фоне приличного количества других сиквелов Диснея выглядят и вовсе эпично). Ну не смотрел, значит не смотрел.
По поводу Ренессанса.

Ах да, каковы впечатления от работы Робина Вильямса в озвучании "Алладина"?
Цитата:

Мне просто нравится идея, когда обычный человек доходит до предела и потом может вытворить что угодно.

Доходит он в процессе фильма, пункт же касался именно завязки. Вступления, если угодно. %\
МБ какой-то ещё вариант озвучишь заодно?
Цитата:

Для меня он скорее бизнесмен, который превратил космическую сказку в феномен поп-культуры, и заработал на этом кучу денег.

Можно ли сказать, что Лукас снял первую полнометражную космооперу?
Цитата:

Ну я ещё Круто сваренных, и ещё пару фильмов которые не помню смотрел из азиатских, так что у меня особо выбора не было большого =\ Собственно и с европейским кино также, пока не очень много смотрел.

Прискорбно. Что-нибудь из японского кинематографа доводилось смотреть (кроме фильмов о Годзилле... хотя можно и с их учётом).
Цитата:

Розенкранц и Гильденштерн мертвы
С первоисточником в каком-либо виде знаком?

KeFEAR 03.02.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10068898)
Если бы фильм показывали в нормальном хронологическом порядке сцен, был бы он столь же сюжетно увлекательным?

Наверное нет, поскольку кульминация и самое важное в сюжете произошло бы в начале фильма.

Цитата:

С первоисточником в каком-либо виде знаком?

Нет.

Цитата:

Можно ли сказать, что Лукас снял первую полнометражную космооперу?

На ум приходит только стар трек, однако полнометражка вышла позже первых звёздных войн, так что думаю да.

Цитата:

МБ какой-то ещё вариант озвучишь заодно?

Район №9 например. Инопланетяне в роли беженцев это довольно необычно и нестандартно.

Цитата:

По поводу Ренессанса.

Оу, тут конечно более чем положительно отношусь, поскольку все эти мультфильмы и составили моё детство, и все клёвые.

Цитата:

Что-нибудь из японского кинематографа доводилось смотреть (кроме фильмов о Годзилле... хотя можно и с их учётом

Разве что Васаби, да и тот к Японии относится только местом действия, так что видимо нет.

OldBoy 03.02.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 10068946)
Разве что Васаби, да и тот к Японии относится только местом действия, так что видимо нет.

Т.е. мнение насчёт азиатского кинематографа базируется на основе одного корейского фильма и одно французского с японскими актёрами? Не ok. %\
Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 10068946)
Наверное нет, поскольку кульминация и самое важное в сюжете произошло бы в начале фильма.

Расскажи мне о сюжетной роли такого персонажа, как Натали. Если помнишь её ещё, конечно. %)

Я заметил, что ты в некотором роде поклонник творчества Лукаса, а каких ещё американских режиссёров той же эпохи мог бы назвать?

KeFEAR 03.02.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10068973)
Не ok. %\

Не насмотрен, и так медленно смотрится всё(
Цитата:

что ты в некотором роде поклонник творчества Лукаса

Да не особо на самом деле.
Цитата:

каких ещё американских режиссёров той же эпохи мог бы назвать?

Очевидные Скорсезе, Кубрик, если только не промахнулся с эпохой.

OldBoy 03.02.2012 23:59

Цитата:

Да не особо на самом деле.
->
Цитата:

Индиана Джонс
Цитата:

Джордж Лукас
Цитата:

Звёздные войны
%\
Ну раз говоришь, что нифанат, значит нифанат.
Хм, вот касательно саундтреков - какие ещё картины мог бы отметить в этом плане, кроме SW? МБ что-то из других работ Джона Уильямса?
Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 10068986)
Кубрик

Что отсмотрено? Какие впечатления? В чём именно, как ты считаешь, выражен его "авторский стиль"? Я просто подвожу к одному довольно прозрачному сравнению двух фильмов. Разных по стилю и разных по аудитории, но всё же... %)
Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 10068986)
Не насмотрен, и так медленно смотрится всё(

Хорошо, если отталкиваться от твоего списка - что, кроме "Старины" ещё смотрел из "трилогии мести" и смотрел ли вообще?

rubl 04.02.2012 00:15

Цитата:

11) название одной вашей любимой картины, снятой у нас в России или Совке;
Как я провёл этим летом

он конечно неплохой, но ведь еще мильен других фильмов в совке был снят. с чего вдруг эта минималистичная история с унылым оборзеванием природы аля Тарковский?
Цитата:

12) название одной вашей любимой картины, снятой в Европе;
В Брюгге

все пихают его в европу, а что в нем европейсого такого, кроме архитектуры, история-то все равно не про европейцев, и смотрится как американская.
Цитата:

9) название картины, завязка которой является одной из ваших любимых в кино;
С меня хватит

там такая завязка, как бы сказать. очень размытая такая завязка, мужик едет домой, есть чего прямо ожидать? от одиссея я думаю тоже мало кто бился в экстазе от "завязки"

KeFEAR 04.02.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10069000)
Хм, вот касательно саундтреков - какие ещё картины мог бы отметить в этом плане, кроме SW? МБ что-то из других работ Джона Уильямса?

Очевидный Индиана Джонс у него конечно же.
Ещё нравятся работы Клинта Манселла, особенно Пекло, у Циммера отличная музыка к Тёмному рыцарю вышла, ещё в 28 дней\недель спустя на мой взгляд отличный саундтрек.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 10069000)
Что отсмотрено? Какие впечатления? В чём именно, как ты считаешь, выражен его "авторский стиль"? Я просто подвожу к одному довольно прозрачному сравнению двух фильмов. Разных по стилю и разных по аудитории, но всё же... %)

Самые популярные только смотрел, Одиссея\Стрейнджлав\Апельсин\Сияние\Цельнометаллич еская оболочка.
Больше всего понравились Стрейнджлав и Цельнометаллическая оболочка, Одиссея, как я уже писал давно в треде про кино, на мой взгляд исключительно графонодрочество, слишком мало сюжета на такой хронометраж длинный, хотя выглядит и правда отменно.
Про авторский стиль даже не знаю, поскольку внутренне я вроде чувствую что вот это фильмы Кубрика, а это Бойла например, но выразить словами я это затрудняюсь пока, не особо подкован в теории кино и прочем, или что тут лучше знать. Разве что Кубрик был знатный перфекционист и с технической точки зрения у него всё очень круто, длинные проезды камерой эти его клёвые, чем не авторский стиль?
Подводишь к сравнению ЗВ и Одиссею чтоль D:
Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10069020)
он конечно неплохой, но ведь еще мильен других фильмов в совке был снят. с чего вдруг эта минималистичная история с унылым оборзеванием природы аля Тарковский?

Люблю фильмы когда персонажи находятся в замкнутом пространстве каком-то, да и красиво снято, ну и сопереживание главному герою, поскольку сам могу также глупо поступить и нелогично.
Цитата:

все пихают его в европу

Потому что снят в Европе английским режиссёром наверное =\
Цитата:

есть чего прямо ожидать?

Ну для меня всегда там завязкой было не просто мужик едет домой, а мужик едет домой доведённый до предела, так ну я ожидал всякого сразу.

Frozen Frog 04.02.2012 01:44

Цитата:

10) название картины, финал которой является одним из ваших любимых в кино;
Пекло

Почему? Нагромождение угрюмого блюра, искажения картинки в целом, беготня с резкими изменениями гравитации и триумфальный взррррыв белого цвета на экране под музыку Мерфи. Нда. Еще примеры финалов, ошеломивших тебя, пожалуйста.
Цитата:

5) название картины, визуализация которой является одной из ваших любимых в кино;
Вход в пустоту

И это. Дай угадаю. Запомнился макет городка с резкими неоновыми линиями фиолетового, желтого, зеленого, красного? Или что-то еще? Смотрел "необратимость" Ноэ? По-твоему, какова там визуализация, какие краски, какие ракурсы, выделяющиеся предметы или быть может даже помещения тебе запомнились (несмотря на то, что сам сценарий протекает в достаточно узких пространствах, компактных)?
Цитата:

1) имя одного из ваших любимых режиссеров;
Дэнни Бойл

Какие работы сочтешь самыми слабыми за всю его карьеру? Начиная с 94-ого. Или таких нет?

KeFEAR 04.02.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 10069079)
Дай угадаю. Запомнился макет городка с резкими неоновыми линиями фиолетового, желтого, зеленого, красного? Или что-то еще?

Просто весь сам по себе.
Цитата:

Какие работы сочтешь самыми слабыми за всю его карьеру? Начиная с 94-ого. Или таких нет?

Я смотрел его только начиная с На игле, и Миллионы не видел. Для меня самый слабый это Пляж.
Цитата:

Почему? Нагромождение угрюмого блюра, искажения картинки в целом, беготня с резкими изменениями гравитации и триумфальный взррррыв белого цвета на экране под музыку Мерфи. Нда. Еще примеры финалов, ошеломивших тебя, пожалуйста.

Я под финалом имел ввиду всего лишь момент, где в конце кадры на Земле, когда свет просто стал ярче и всё =\ Спрашивалось видимо про кульминацию всю.
Прям ошеломивших финалов и не встречал даже, может Бойцовский клуб бы удивил в конце, если бы я не знал с самого начала про главный твист.
Хранители например разве что, не ожидал что всё так закончится.

Deetz 04.02.2012 10:26

Вновь ультраслабый список. И не самые интересные ответы.
Но попробую вытянуть пару жил из этих запястий.

Для чего ты вообще смотришь кино?
Какие цели преследуешь? Какие задачи решаешь?

Что лучшее по твоему в 11 году? Почему?

Lumiere 04.02.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 10069099)
Я смотрел его только начиная с На игле, и Миллионы не видел. Для меня самый слабый это Пляж.

Чем Пляж не угодил, неужто слабее кажется, чем Миллионер и 127 часов?

Frozen Frog 04.02.2012 12:09

Цитата:

Просто весь сам по себе.

Эм. А необратимость не смотрел?
Цитата:

Я под финалом имел ввиду всего лишь момент, где в конце кадры на Земле, когда свет просто стал ярче и всё

Я уже сейчас не найду в своей памяти, конечно, как назывался тот фильм, но когда-то по тв3 САМОМУ МИСТИЧЧЕСКОМУ гоняли всякие низкопробные ужасы, боевички, изредка радовали трэшачком даже. Один боевик был про гаснувшее солнце и людей, пытающихся сохранить свою человечность в этот плотоядный холод. И в конце идентичная сцена, однако там это было чудо неоткуда. Не вижу ничего впечатляющего.
Цитата:

Хранители например разве что, не ожидал что всё так закончится.

Чем еще приглянулись хранители?

KeFEAR 04.02.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 10069364)
Для чего ты вообще смотришь кино?
Какие цели преследуешь? Какие задачи решаешь?

Получение эмоций от интересно рассказанной истории.
Стремление к объективности конечно здорово, но личные ощущения пока важнее, да и не настолько я подкован, чтобы на что-то претендовать в области объективной оценки кино.
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 10069364)
Что лучшее по твоему в 11 году? Почему?

Тинтин, потому что тот самый индианоджонсовский дух приключений.
Древо жизни, один из самых необычных опытов для меня, и было интересно посмотреть и обсудить с друзьями.
Воин, который хоть и штамп на штампе, но каким-то непонятным образом заставил дико сопереживать персонажам.
Драйв, отличное сочетание картинки и музыки.
Шпион, выйди вон, всё прекрасно, кроме скомканной концовки и мало времени уделено собственно самим подозреваемым, я бы предпочел мини-сериал.
Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 10069453)
Чем Пляж не угодил, неужто слабее кажется, чем Миллионер и 127 часов?

Когда смотрел, показался проходной драмой, и совершенно не зацепил. Миллионер показался забавным сплавом западного и индийского кино.
127 часов боялся что будет скучно смотреть на одно лицо, но оказалось норм.
Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 10069528)
А необратимость не смотрел?

Нет, и не особо тянет. Там есть что-нибудь интересное кроме той самой сцены изнасилования?
Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 10069528)
Чем еще приглянулись хранители?

Нестандартный для комиксовых фильмов сюжет, а я ничего не знал о первоисточнике когда шёл на него, да ещё и альтернативная история, снайдеровская гламурная картинка, визуально было приятно смотреть.

OldBoy 04.02.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 10069068)
Подводишь к сравнению ЗВ и Одиссею чтоль D:

Угу. %3 Это довольно наглое предложение, но почему бы не попробовать разобрать их на составляющие и эти самые составляющие сравнить: игру актёров, декорации, сценарий и т.д. Не обязательно, но всё же...

Deetz 04.02.2012 14:06

Это нет.

rubl 04.02.2012 14:26

Deetz, а подробнее, почему нет?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:54.