Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Низкоорбитальная ионная пушка им. В.С. Высоцкого (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=125214)

ShadowJack 29.11.2011 16:18

Паркер, он за границу выезжал даже и мутил шашни с иностранкой. Не обласканному это бы не позволили.

Shturman 29.11.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от SCORPION (Сообщение 9911010)
Он поэт своего времени

Вот это правильно подмечено.
Процентов восемьдесят его песен, особенно юмористических и социальных, сейчас просто не будут восприниматься.
Нет уже ни людей, ни явлений, которые в них упоминаютя.
Поэтому подавать его для ознакомления для нынешнего поколения нужно очень выборочно.

Arhitecter 29.11.2011 19:01

Я больше Окуджаву люблю %(
Высоцкий, несомненно, талантище, причем очень плодотворный, но не совсем моё. Хотя иногда с удовольствием слушаю. Почему был иконой вполне понятно, и за дело.

Shturman 29.11.2011 19:01

А насчет иконизации - он в одной из песен сокрушался " никогда меня не начеканят на монете заместо герба " Не заместо герба, но всё-же уже начеканили. Так что с иконизацией уже всё в порядке.

emptily 29.11.2011 19:01

Цитата:

Песни у него отличные(моя любимая Охота на волков)
Это, я не фанат, и если у Цоя три аккорда, то здесь вообще один, текст фальшиво на жалость давит, стихов не увидел. Прослушал еще два трека из топа music.yandex - тоже самое. И если такие песни любимыми становятся, так за что его иконизировать? :confused:

bober_maniac 29.11.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 9911409)
Разве? О_о

Представь себе.

Женат на иностранке, получал жуткие деньги за свои концерты, издавал пластинки в "Мелодии" (показатель похлеще прочих).

Shturman 29.11.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от emptily (Сообщение 9912102)
текст фальшиво на жалость давит, стихов не увидел

Плохо и не там смотрел. Говна у него тоже хватает. Нужно очень выборочно слушать, как я уже выше говорил.

Deetz 29.11.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 9912100)
Почему был иконой вполне понятно, и за дело.

Почему был понятно.

Не совсем ясно зачем его опять тянут вверх. Так грубо и неприкрыто.
Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9912113)
Женат на иностранке, получал жуткие деньги за свои концерты, издавал пластинки в "Мелодии" (показатель похлеще прочих).

И вот это все тоже странно учитывая неоднозначное содержание творчества.

В общем, у меня от всего этого движения странное беспокойство.

bober_maniac 29.11.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 9912247)
И вот это все тоже странно учитывая неоднозначное содержание творчества.

У него не было антиправительственных песен же.

Arhitecter 29.11.2011 19:40

Цитата:

А тянут ли? Мб обычный пиар фильма, ради денег? Ну или кто-то послушал и он опять стал модным, где-то у кого-то.

Еternal 29.11.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9912250)

Считается, что они у него есть, только эзоповым языком написаны.

Deetz 29.11.2011 20:00

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Еternal (Сообщение 9912263)

Вот.

Хотя бы про ту же зарядку или попугая.

bober_maniac 29.11.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Еternal (Сообщение 9912263)

Это уже современная трактовка - она родилась вместе с мифом, будто бы Высоцкого кто-то там "запрещал".

Deetz 29.11.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 9912257)
А тянут ли? Мб обычный пиар фильма, ради денег? Ну или кто-то послушал и он опять стал модным, где-то у кого-то.

Может, и не тянут. Просто слишком много совпадений. Выборы. Фильм. Старые его фильмы. Концерты крутят. Паранойя =(

Arhitecter 29.11.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 9912443)
Старые его фильмы. Концерты крутят.

Если первый канал, то это нормально. У него и сетей кинотеатров есть общие владельцы и продюсеры, поэтому и уделяется определенное внимание премьерным фильмам в эфире. Мб решили разжечь интерес.

Deetz 29.11.2011 21:13

Да нет, не первый.

Ну. Посмотрим кто еще чего сообразит.

И вообще о нем.

Синатра Синатрой же.

dammitgun13 29.11.2011 23:21

Да певец-то хороший, но фильм после трейлера в кинотеатре смотреть не хочется совершенно.
Фильм притянут за уши, на сцене суетятся Урганты и прочие товарищи, все неестественно, наигранно, пафосно. А песни-то у него на том и строились, что были простые

Паркер 30.11.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9911534)
он за границу выезжал даже и мутил шашни с иностранкой. Не обласканному это бы не позволили.

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9912113)

Не, ну это всё-таки не то. Власть, конечно ему особо не мешала, но ведь наград он тоже никаких не получал, прижизненных книг вроде не выпускал, концерты его по телевизору не показывали, если не ошибаюсь один раз показали и то в час ночи.
Так что можно сказать, что власть была просто лояльна к нему. всё-таки брежневский "совок", в котором от коммунистической идеологии с каждым годом оставалось всё меньше и меньше, это уже не империя Сталина, где инакомыслие строго каралось 58 статьёй.

Цитата:

Ну а Пушкина например зачем почти 200 лет тянут?
Видимо для поднятия патриотизма, гордись мол Россия, не впустую ХХ век прожили, были у нас Высоцкий с Гагариным.

А вообще печально конечно, учитывая, что в России в которой половина населения паталогически ненавидит всё русское (будь то кино, музыка, литература). А уж когда кого-то начинают в открытую хвалить, надо ждать тонн ненависти. Так что думаю в ближайшее время немало говна на Владимира Семёновича выльется.

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 9913079)
А песни-то у него на том и строились, что были простые

Что значит простые? И я боюсь спросить, у кого из наших музыкантов песни сложные? Ну так, для сравнения.

dammitgun13 30.11.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 9913200)
Что значит простые?

Ну то и значит, я не вижу в этом слове другого смысла

ShadowJack 30.11.2011 08:08

Цитата:

Я к сожалению уже точно песен всех его не помню, но из отслушанных давно у деда в машине десятка кассет припоминаю, что как минимум похожие на антиправительственные у него есть.
Цитата:

У нас всё делается очень по тупому. Нет подходящих современных кумиров, начинают искать безопасные варианты из прошлого. У нас ведь в музыке, да и вообще в официально поддерживаемой культуре, всё крайне плохо.
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 9912679)
Синатра Синатрой же.

Ни в коем случае, советский Синатра это Магомаев, без вопросов. Этого человека вместе с машиной на руках носили, даже Синатра завидовал бы.
Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 9913200)
И я боюсь спросить, у кого из наших музыкантов песни сложные?

У Талькова, да и у БГ, песни явно посложнее.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:03.