Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Dear Esther (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=124068)

PROaRT 14.02.2012 15:43

TheScarecrow, Спасибо - опередил. Вообще да, многие сращивают - а, как в это играть? Да никак, это не игра, это новая веха игро-индустрии. Непопулярная и не нужная большинству, но для тех кто оценит - будет главным проектом 2012 года.

Mazarat 15.02.2012 05:04

Кто-нибудь уже успел приобрести? Интересно, насколько там сложный язык.

Сайлент 15.02.2012 10:48

Достаточно сложный, литературный и красочный во всех этих сравнениях-аналогиях, хотя, в принципе, там никакой особенно массивной истории нет, очередная символистично-поэтичная миниатюрка

Но, конечно, изумительно красивая, во всех своих трех ипостасях, и, что особенно импонирует, чем дальше, тем меньше авторам изменяет вкус. Есть какая-то своя пошлость в полной статичности мира, сурс-то по части физики и интерактивности как раз вполне дееспособен, но сеттинг оправдывает себя, игра же воспринимается как удлиненный graveyard с закадровым голосом. Так же, хы-хы, претензиозно, но круто

Кстати, спустя пару минут после старта утопил себя в воде, убедился заодно, что тексты сменяют друг друга с началом нового прохождения, так что вполне жив стимул перепройти это дело через некоторое время

MDFD 15.02.2012 12:29

Вопрос тем кто уже прошел
Скрытый текст:
После прыжка с вышки , черный экран и звуки моря. Что это значит?)

Deep_wolf 15.02.2012 13:35

Что-то год прорвало на мрачный арт-хаус, сначала сцп, теперь диристр. Чтож, надо попробывать :)

PROaRT 15.02.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Mazarat (Сообщение 10093563)
Кто-нибудь уже успел приобрести? Интересно, насколько там сложный язык.

Язык сложный, еще и акцент. Спасают субтитры - но не всегда. Вроде должны прикрутить поддержку русского языка. (Меню уже есть) По игре, просто изумительно, не один проект, не вызывает таких эмоций. Играть нужно одному, голодным и в темноте. Эффект просто невероятный. Нет слов что бы описать. как это прекрасно.

Советник-13 15.02.2012 15:50

Господа, вопрос - с моим знанием английского на уровне "май нейм ис Маша, май фром из Раша" есть что делать в "Прекрасной Эстер" или нет? И откуда слух о поддержке русского языка? Из надёжного источника?

Deppy 15.02.2012 16:15

С плохим английским не советовал бы играть, пока не будет рашн вершн

TheScarecrow 15.02.2012 16:26

Советник-13, русский и остальные языки разработчики планируют добавить позже, только их ресурсы ограничены, так что это дело поручили сообществу.
Что до английского, он тут поэтичный и витиеватый, даже текст сложновато воспринимать, не то что на слух. Лично я узнавал перипетии сюжета на англоязычных форумах, и яснее и теориями люди делятся :)

Впрочем там такие красоты, такая натуралистичная природа, что на Dear Esther стоит взглянуть и в отрыве от истории.

По факту, ремейк прошел, остался доволен, и еще не раз туда вернусь :)
Только зря они убрали почти всю мистику, так в моде на отдалении можно было увидеть идущую по мысу фигуру (призрака), прям как в Лосте :sml:

PROaRT 15.02.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от TheScarecrow (Сообщение 10094527)
По мне зря убрали почти всю мистику, так в моде на отдалении можно было увидеть идущую по мысу фигуру (призрака), прям как в Лосте

Я может и сошел ума, но выходя из пещер. Под луной - вдали у холма, я видел силуэты %) Наверное почудилось.

MDFD 15.02.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 10094537)
Я может и сошел ума, но выходя из пещер. Под луной - вдали у холма, я видел силуэты %) Наверное почудилось.

Да нет, не почудилось. Первый раз увидел в начале второй главы. И второй раз как ты сказал на холме.

Если дошел до конца, ответь на мой вопрос, выше задавал

Raz89 15.02.2012 18:05

MDFD, баг, скорее всего. У меня (не одного) тоже так.

MDFD 15.02.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Raz89 (Сообщение 10094784)
MDFD, баг, скорее всего. У меня (не одного) тоже так.

Скрытый текст:
После падения с вышки сразу же титры идут ?

Raz89 15.02.2012 18:18

MDFD
Скрытый текст:
Там падаешь, пролетаешь чуть вперед, где бумажные кораблики, потом экран темнеет, но ничего не происходит. Я вышел в главное меню и вручную запустил титры :D
Как тебе пещеры? У меня перехватило дыхание, когда я там очутился! А когда выходишь к "мосту" (в пещерах) - просто кайф! От визуальной составляющей я просто в экстазе http://prodota.ru/forum2/Smileys/default/prayy.gif

TheScarecrow 15.02.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 10094537)

Все верно, узрел сейчас, стоят не шевелятся на прежних местах :sml: Просто теперь призраки действительно самих себя напоминают, увидеть их можно только с определенных точек, а в моде были черные силуэты, ну как объекты не отражающие свет.

Const. 15.02.2012 22:17

Купил. Потрясающе вообще. Дизайн уровней, музыка, всё. Хоть и понимаю из монологов половину в лучшем случае)
...
Прошел. Уххх прямо.

Monikageller 16.02.2012 13:06

Тоже купил, ждал с момента появления странички в Стиме. Очень понравилось всё: дизайн, пейзажи, музыка. Кстати за 6 часов игра окупила себя и разработчики прыгают от радости. Рад за них ;) Так же они пообещали сделать субтитры на разных языках так быстро, как смогут.

LaFee 17.02.2012 16:01

всем доброго времени суток.подскажите пожалуйста ниче не понял.уже скачал 3 игры и везде какие то странные 4 миссии 4 локации их проходишь тупо и в итоге в конце находишь вышку прыгаешь вниз и конец.это и есть весь сюжет игы?или это демо версия какая то?не может быть игра на полчаса расчитана)но даже такой мне она понравилась.красиво все и музыка супер.и жаль что нет русской версии ниче не понятно что с ней с ним со всем этим)

Добавлено через 3 минуты
дайте ссылку на игру где субтитры есть)

Добавлено через 6 минут
у меня и меню английское)

Добавлено через 9 минут
и призрака я видел дважды)во второй локации по мысу уходила и потом в дом заходила в 3 .хоть бы субтитры понятные зачем он идет че за вышка нафиг она нужна и тд)

Emix 17.02.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от LaFee (Сообщение 10099157)
дайте ссылку на игру где субтитры есть)

http://store.steampowered.com/app/20...r=1_4_4__103_1
Субтитры не русские, правда (как писали тут, будут через некоторое время). А ссылки на пиратки тут запрещены, как и обсуждение их.

pandor.@ 17.02.2012 19:03

Прошел игру, концовка класс, как и вся игра
Вот это я понимаю шедевр, без геймплей но зато как ошеломительно сделано все остальное
Движок соурс вообще не ощущается, больше смахивает на собственную разработку.
Честно, вышла бы игра в прошлом(2011) году, для меня была бы игрой ГОДА.
Оценка 20 из 10 браво, апплодирую стоя

Часовой пояс GMT +4, время: 19:46.