![]() |
Ок.
У меня в простое не слышно почти - можно смотреть кино, спать и предаваться утехам. Не мешает. В нагрузке тоже не вертолет. Но утехам предаваться нельзя. |
Метод эффективный, но кустарный. Если вас раздражает гул и резонанс работы жесткого диска, то его можно повесить его на медицинских жгутах. :)
Скрытый текст: Отдираем от корпуса железную корзинку и подвешиваем жесткий диск на петлях сделанных от мед жгута. Резонанс должно полностью нейтрализоваться. Картинки в спойлер убирать. // Xaron |
Перевод системы в энергосберегающий режим, снижает общую температуру в простое, обороты вентиляторов, также временно отключает HDD.
Для корпусных вентиляторов, установленных на вдув, близко расположенная защитная решетка корпуса вызывает дополнительный шум. Для вентиляторов на выдув такой зависимости не наблюдал. |
Какие из безшумных HDD можно подобрать для сайлент ПК?
Сейчас стоят четыре 3.5 WD: три грин серии, и один старый. |
Maru-sempai, Cерия Seagate Barracuda Green (2.1 Бел в режиме Idle, 2.3 Бел в режиме поиска)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бесшумный хдд это сказки, гудят и хрустят и 2.5" винты. Но тут на помощь приходит такая замечательная вещь как Scythe QuietDrive %)
Maru-sempai, необходимый объём, прайс? |
Цитата:
Я собираюсь полностью менять весь ПК, кроме БП. Так что касательно прайса, пока рано. Мне нужно в целом прикинуть касательно корпуса, материнки, если вдруг у 2.5" винтов какие-то особые требования или есть какие-то другие необычные HDD, для которых нужно подбирать остальное железо и кейс. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Maru-sempai, в большинство современных кейсов 2.5" накопители вонзаются без каких-либо проблем. Присмотрись к Antec P183 или новому SoloII, будут отличным выбором для тихой/бесшумной системы. |
Accipiter, Ну без нагрузки-то она не шумит. Просто если сравнивать с тем гулом и стрёкотом, который идёт от 7200об\мин - ноутбучные харды вне конкуренции.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:52. |