Цитата:
Сообщение от biffshtecs
(Сообщение 9468106)
Да, один умник ставит 3 балла потому что он и в игру то толком не играл и вообще у него личная неприязнь к разработчикам, а другой объективно ставит 9, а в итоге что, 6 баллов? И в каком месте это справедливо? (см. средний балл DNF)
Алиса 5,5 - см соседнюю тему, как раз про это. Там все сказано.
|
Я не стал цитировать прошлую глупость, про малопонятные сайты - посмотрите сайты рецензий сами.
Но вот эта цитата меня поразила... Во первых - умников не так уж много, а когда более 10 рецензий, то шанс на то что оценка умника сильно повлияет на общей рейтинг КРАЙНЕ МАЛА.
Во вторых, даже в вашем первом, ( про умника с 3 и 9 ), варианте, шанс на объективность будет выше. Ибо люди субъективны и один человек "объективно" поставить оценку не может - у каждого свои предпочтения. Поэтому давайте рассмотрим ту же Алису - человеку не понравилась игра и он поставил 5,5. Другому человеку игра понравилась и он поставил 9,5. Общая составила бы 7,5 и была бы куда объективней. А если бы второму игра тоже бы не понравилась и он поставил 2,5 из 10, то общая оценка стала бы 4,0 и суть бы не поменялась, ибо и 4,0 и 5,5 - дерьмовые баллы. А если бы выставляли оценку человек десять, то шанса на массовую неприязнь почти бы не было и можно было бы с уверенностью говорить, что оценка объективна.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Якудзо
(Сообщение 9467931)
А как по-твоему должна аргументироваться оценка? Объясни непутевому и приведи адекватный пример.
|
Ну что-ж, непутёвый :sml:, как по моему мнению, должна выставляться оценка, я написал выше. А вот пример из Игрожура приводить не буду, ибо попахивает это провокацией на рекламу. А бана мне не надо.
Поэтому могу сказать одно. Вместо того, что-бы выливать желчь по поводу незначительной мелочи, надо разбирать такие важные аспекты, про то, интересно ли играть, и почему. Удобно ли управлять героем и радует ли глаз графика. И если уж на то дело пошло - расписать всё по пунктикам. А то теперь рецензии пошли - 1/3 вступление и болтовня на отдалённые темы по поводу того, как, когда и от кого эту игру ждали, 1/3 про то как автор сел играть и что он увидел, 1/3 придирки или восхваление мелочей, мимо которых игрок пройдёт и не заметит. А вот толкового анализа нет и в помине.