Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Супер 8 / Super 8 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=120930)

NEYRONIX 16.06.2011 19:03

Абрамс и Спилберг вернули меня в прошлое. Во времена, когда я рос на научной фантастике. Напомнило знаменитого "Инопланетянина" и "Искуственный Разум" Только по новому все.
Не согласен, что фильм детский. Он о детях, да. Но при этом затронуты дастаточно серьезные темы, из-за чего фильм скорее драматичный. Сказка, которые Спилберг рассказывал людям всех поколений и всегда успешно. Удар по настольгии, что оказалось совсем неожиданным, так как совсем не ожидалось подобного. И это круто. Такие фильмы стоит ценить и любить. Их стоит снимать и стоит ожидать.
Мои ожидания оправданы.

Deetz 16.06.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 9440509)
Кловерфилд в Огайо.

нет
Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 9440509)
сходство супер 8 с инопланетянином. Дух 70х-80х на месте, и музыка аутентична.

да

Frozen Frog 16.06.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 9441649)
нет

Скрытый текст:
по крайней мере на втором часу прямо вылитый: и танки, и стрельба, и взрывы местами. А главные герои перебежками в суматохе этой пытаются добраться до школы, а после спасают боевую подругу. Разумеется, кловерфилд такой дружелюбный и приключенческий.

Deetz 16.06.2011 20:06

аа
нет
я то про другое
про дух так скажем
про весь мир
кловер то был же весь из себя мокьюментарный с ручной камерой, всякое такое
а такие мелочи как
Скрытый текст:
танки
я как то в расчет не беру -_-

Smehh 16.06.2011 21:07

Вот это я понимаю кино. Первый час фильма под колу и попкорн - лучший настольгический отдых для любого, кто вырос в 90-е (речь о наших зрителях, конечно): в правильной атмосфере, целиком на диалогах и про малолетних киногиков. Дальше как-то немного даже разнонравилось, но общее впечатление прекрасное. Появилось желание пересмотреть "Инопланетянина" )

AshBeast 17.06.2011 00:19

А молодому поколению интересно будет смотреть?

NEYRONIX 17.06.2011 00:32

AshBeast, обязательно. Потому что фильм именно о молодом поколении - в центре внимания не пришелец и его дебош(на удивление, это лишь фон) В центре именно дети и их история.

benzopil 17.06.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 9442690)
в центре внимания не пришелец и его дебош(на удивление, это лишь фон) В центре именно дети и их история.

В этом и проблема кина, линия с пришельцем кажется пришитой хилыми нитками и почти что не нужна, а уж то что в финале творится, так и вовсе у меня лишь фейспалм вызвало самопроизвольный.
Кино не очень понравилось именно тем, что сценарий пытается то на одном внимание сконцентрировать, то на другом, в итоге ни рыба ни мясо вышло.

Escapist 17.06.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 9442690)
AshBeast, обязательно. Потому что фильм именно о молодом поколении - в центре внимания не пришелец и его дебош(на удивление, это лишь фон) В центре именно дети и их история.

Вот коллеге фильм тоже показался детским. Но, как мне кажется, половина всех шуток будет понятна, лишь людям чьё детство уже давно стало прошлым. А режиссёра можно хвалить уже хотя бы за очень тонкое понимание детской психологии.
Ах да. Аллюзия на Эда Вуда в титрах - бесподобна.

AshBeast 17.06.2011 01:14

Хорошо, надеюсь получу толику уюта и атмосферы от "путешествия" этих детишек.

NEYRONIX 17.06.2011 01:20

benzopil, Именно, что все напоминает сказку. Скажем, есть злая волшебница, есть герои. Повествование идет о приключениях наших героев, и иногда проскакивают сцены с ведьмой (что бы зритель не забывал, что не все "хорошо" и в итоге герои встретятся с ней)
Подобную схему я тут увидел.

Mr.Ocelot 17.06.2011 14:25

И всё-таки неоднозначно.
Не спорю, начало просто прекрасное. Атмосферное и интригующее. Где-то даже страшно. Вот только в конце фильм явно фейлится. Удовольствие напрочь пропадает, и смотрел уже через силу. Зато актерская игра детей очень понравилась. Стандартную для всех драму про проблемы отца и сына видел ни раз, но здесь как-то всё естественно и не переиграно. И некая детская атмосфера, смешанная с мистикой доставляет. Но вот конец... полный фейл. Я так давно не разочаровывался. Не буду описывать, просто очень разочарован.
Скрытый текст:
А инопланетянин-то не такой уж и добрый. Людей поедал и пропавших убил вместе с солдатами. Никакой жалости и симпатии к нему не испытывал.

Когда увидел, собственно, его лицо - тут же вспомнил "Монстро". До прибытия домой был уверен, что это очевидно он. Ан нет, немного не похож. Но схожестей явно уйма.

Gray_Sparrow 17.06.2011 17:23

Да, не очень так, первая половина хорошая, под конец муть - беготня, взрывы, всё без толку, скучнее стало в разы.
Якудзо,
Скрытый текст:
В фильме ведь сто раз объяснено, откуда у него ненависть к людям, и причины, по-моему, обоснованные

Mr.Ocelot 17.06.2011 17:40

Gray_Sparrow,
Скрытый текст:
по-моему - тоже. И от этого я должен ему симпатизировать?

NEYRONIX 17.06.2011 22:18

Якудзо,
Скрытый текст:
Да. Здесь показана еще одна тема - человеческой жестокости. Стоит найти что-то интересное, человек сломает это, что бы узнать как это работает. В самом начале, пришелец хотел лишь улететь домой и ему нужна была помощь людей. Но вместо этого, его препарировали как лягушку. Любой тут обидеться и его действия можно считать мотивированными.

Mr.Ocelot 17.06.2011 22:29

NEYRONIX,
Скрытый текст:
да знаю я, что он обиделся, что он хочет домой.
Но это и не оправдывает его жертв со стороны гражданских. На военных мне как-то по барабану - сами виноваты. А обычные люди?
Жили себе спокойно в тихом маленьком городишке, никого не обижали. А тут на них такая вот злоба. Инопланетянин ещё был мне более-менее симпатичен, пока не показали пару моментов, которые всё-таки выходят за рамки. От того и относится к нему с симпатией я попросту не могу.
Да и непохоже, что этот фильм детский. Да, есть теплая и приятная атмосфера (начало-середина), но зато там есть полный жесткач в конце (он вроде бы людей поедал).

Frozen Frog 17.06.2011 23:48

Якудзо, по поводу жесткача - там всего лишь реплика была, даже не показывали ничего.

Mr.Ocelot 17.06.2011 23:59

Frozen Frog, может, и не показывали, но зато намерения вполне ясны. Для детей это не сказать, чтоб гадиться.

Осенний Лис 18.06.2011 01:24

А какая ему разница, военные или гражданские? Это человеческие понятия.

Frozen Frog 18.06.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 9445773)
может, и не показывали, но зато намерения вполне ясны. Для детей это не сказать, чтоб гадиться.

в том же парке юрского пириода людишек кушали на раз, однако многие дети смотрели и нравилось, адвенчур же. А тут мягче все гораздо.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:52.