![]() |
Абрамс и Спилберг вернули меня в прошлое. Во времена, когда я рос на научной фантастике. Напомнило знаменитого "Инопланетянина" и "Искуственный Разум" Только по новому все.
Не согласен, что фильм детский. Он о детях, да. Но при этом затронуты дастаточно серьезные темы, из-за чего фильм скорее драматичный. Сказка, которые Спилберг рассказывал людям всех поколений и всегда успешно. Удар по настольгии, что оказалось совсем неожиданным, так как совсем не ожидалось подобного. И это круто. Такие фильмы стоит ценить и любить. Их стоит снимать и стоит ожидать. Мои ожидания оправданы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
аа
нет я то про другое про дух так скажем про весь мир кловер то был же весь из себя мокьюментарный с ручной камерой, всякое такое а такие мелочи как Скрытый текст: |
Вот это я понимаю кино. Первый час фильма под колу и попкорн - лучший настольгический отдых для любого, кто вырос в 90-е (речь о наших зрителях, конечно): в правильной атмосфере, целиком на диалогах и про малолетних киногиков. Дальше как-то немного даже разнонравилось, но общее впечатление прекрасное. Появилось желание пересмотреть "Инопланетянина" )
|
А молодому поколению интересно будет смотреть?
|
AshBeast, обязательно. Потому что фильм именно о молодом поколении - в центре внимания не пришелец и его дебош(на удивление, это лишь фон) В центре именно дети и их история.
|
Цитата:
Кино не очень понравилось именно тем, что сценарий пытается то на одном внимание сконцентрировать, то на другом, в итоге ни рыба ни мясо вышло. |
Цитата:
Ах да. Аллюзия на Эда Вуда в титрах - бесподобна. |
Хорошо, надеюсь получу толику уюта и атмосферы от "путешествия" этих детишек.
|
benzopil, Именно, что все напоминает сказку. Скажем, есть злая волшебница, есть герои. Повествование идет о приключениях наших героев, и иногда проскакивают сцены с ведьмой (что бы зритель не забывал, что не все "хорошо" и в итоге герои встретятся с ней)
Подобную схему я тут увидел. |
И всё-таки неоднозначно.
Не спорю, начало просто прекрасное. Атмосферное и интригующее. Где-то даже страшно. Вот только в конце фильм явно фейлится. Удовольствие напрочь пропадает, и смотрел уже через силу. Зато актерская игра детей очень понравилась. Стандартную для всех драму про проблемы отца и сына видел ни раз, но здесь как-то всё естественно и не переиграно. И некая детская атмосфера, смешанная с мистикой доставляет. Но вот конец... полный фейл. Я так давно не разочаровывался. Не буду описывать, просто очень разочарован. Скрытый текст: |
Да, не очень так, первая половина хорошая, под конец муть - беготня, взрывы, всё без толку, скучнее стало в разы.
Якудзо, Скрытый текст: |
Gray_Sparrow,
Якудзо,
NEYRONIX,
Якудзо, по поводу жесткача - там всего лишь реплика была, даже не показывали ничего.
|
Frozen Frog, может, и не показывали, но зато намерения вполне ясны. Для детей это не сказать, чтоб гадиться.
|
А какая ему разница, военные или гражданские? Это человеческие понятия.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:52. |