![]() |
Синеватый
Здравствуйте, выкладываю вам на суд первую главу моей поэмы.
Скрытый текст: |
Neeter, начало понравилось, но дальше не осилил )
|
frozen Dok, можно вопрос, из-за чего не осилили?)
Из-за объема или чего-то другого? В любом случае спасибо за внимание) |
Neeter, из-за объёма) ну и + я не любитель глагольной рифмы)
|
Синеватый - Глава II
Снова здравствуйте, вторая глава поэмы написана, хотелось бы знать ваше мнение.
Первая глава поэмы (пост #4429) Большая просьба не читать вторую главу, если не прочитана первая, а если вы не хотите читать первую из-за ее размера, но не прочь прочесть вторую - пожалуйста, воздержитесь. Скрытый текст: |
Neeter, нечто более чем странное вы нам представляете на суд, любезный. Такое ощущение, словно вы несколько запутались во временах: первая глава, за исключением "пролога", в котором вы нам объясняетесь в том, что стих плетете, как дышите, оставляет ощущение того, что события будут происходить в мире современном. Вторая глава лично меня вообще очень сильно запутывает, потому что пытается после всего уже увиденного отбросить во времена средневековья с таким легким налетом дешевого фентези. А низовая лексика меня постоянно тянет и тянет обратно в клубный 21 век. Эта же низовая лексика просто-напросто заставляет морщиться. Неприятное дело.
Далее, по форме... ну кагбэ каша. Каша истинная. Ритм более-менее соблюдаете, на том спасибо, конечно, но лучше было бы, если бы вы напряглись и везде дробили текст на строфы одинаково. Одна строфа - одна мысль, пусть и не ценная, а какая попало, но когда сперва у вас там по семь строк, потом по четыре, по восемь, потом вообще стена текста... сумбурно. Рифмы очень примитивные. Иногда этих рифм нет вообще как таковых. За старания, я бы сказала, плюс, но за форму минус. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К ней вы тоже будете так придираться? Цитата:
Цитата:
|
Neeter,
Вторая лучше первой. Как мне кажется. Но проблема у тебя такая - На большой объем текста мало действия, поэтому сама история как бы стоит на месте, и плюс к этому простота речи что-ли. Также много ненужных слов: Скрытый текст: Да, я знаю что это говорит гг. Но это явно не пользу поэме. Положительные моменты: Скрытый текст: Хорошие строки, в том же духе бы весь роман, ритм четкий, как раз для сказки/поэмы. Скрытый текст: Хотя вот еще недостаток- иногда времена не совпадают: Скрытый текст: В общем Видно, что из этого что-то получится. Третья надеюсь будет еще лучше. |
Мне кажется "Синеватый" не самое лучшее название для любого произведения...
|
Цитата:
Вот допишу - тогда как следует над названием подумаю) |
cлепок нелепости
Cure Me, D': ничего более содержательного не хочу писать, чтобы не обидеть
|
имбирный тортик:
Сразу говорю, что стихи пишу редко, только когда вдохновение взойдет. Тут даже скорей не стих, а ближе рэп. Не судите строго... В общем вот:
Смерть поглотила меня! Скрытый текст: |
Боязно заходить сюда в последнее время.
Цитата:
Цитата:
|
Ребятки, да вы ничего не понимаете в поэзии, мои недовольства вашей критической оценкой и прочее bla-bla-bla!
Хехе. |
Skull007, неадекватное у тебя вдохновение
|
Цитата:
|
N.A.Z., в школе заставили сочинить?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:28. |