Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Far Cry 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=118490)

NFS RACER 16.02.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 9041580)
Геймдизайнерские недочеты есть практически в каждой игре

Но не такие явные и серьёзные.
И это вроде как ААА-проект, здесь по идее с этим должно дело лучше обстоять. Я надеялся, что выйдет FC3, и в нём будет проделана та же работа, что в АС2 относительно первой части, но что-то о триквеле ни слуху, ни духу.

Ar4y 16.02.2011 19:23

NFS RACER,
Ну, вырезали вижу очень много из игры, есть куча мест для клановых войн, и т.д. и т.п. Городок из хлама вообще прекрасен.

Mr.DooDLez 16.02.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 9041580)
В-третьих это просто чертовски красиво.

Неа, в 2011 году картинка ооочень средняя.

Да да, еще в 2008 году был слух о начале разработки FC3, но на этом все. Думаю у Юбиков есть проекты поважнее, а может консоли этого поколения не позволяют сделать игру таких же маштабов с отличной картинкой.

Ar4y 16.02.2011 19:42

Mr.DooDLez,
О_о, ничего се средняя

akurys 16.02.2011 19:45

Celsius, У Вас сударь несворение желудка? А то мой "пафос" так контрастирует с вашей желчью...Прими "Мезим", для желудка незаменим! Хотя если запор..., то не поможет... http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...obki/smile.gif

Добавлено через 7 минут
Ar4y, Вырезали действительно очень много... Я поразился , когда в каком-то городишке увидел церквушку( костел)Думаю какой -же вид должен быть сверху! Да думаю по сюжету не проходит значит двери будут закрыты и хрен туда заберешся. Как я ошибался !!! Нашел вход, открыт... лестница на самый верх есть да еще и алмазик на колокольне оказался! Я правда не удержался , набрал боеприпасов и устроил с колокольни врагам армагедец!!! Ну грех пропадать такой огневой точке впустую!!! И таких мест в игре много, жаль, что не дали порезвиться мододелам. Игру могли-бы так отшлифовать!!!

perfect.must 16.02.2011 19:53

akurys, ты болен. Тебе говорят, что ты пишешь до омерзения восторженные отзывы об игре, а ты несешь какой-то бред.

Rozerlef 16.02.2011 19:57

Цитата:

ты болен. Тебе говорят, что ты пишешь до омерзения восторженные отзывы об игре, а ты несешь какой-то бред.
Если это игра его мечты, которую он долго ждал, то его эмоции понятны.

akurys 16.02.2011 19:59

Кто мне это говорит? Только какой-то исходящий желчью человек? Он один сразу поставил мне диагноз? Не слишком ли самонадеяно? Тут два варианта, либо "Мезим" не помог, либо ты троль! Ну все-таки поробуй еще слабительное...может поможет...

Rozerlef 16.02.2011 20:08

На счет монотонности. Игра для таких людей и предназначена которым нравится убивать на одной большой карте мобов по 10к как скажем в сингле БФ2, а в линейных шутерах ты прошел ну пять раз и забил. КоД например за тем и делают в расчете штука в год, а фарик второй вон сколько держится, до сих пор обсуждают оживленно:).

akurys 16.02.2011 20:32

Rozerlef, Я в него еще и играю. Например удалось пройти свалку полностью стелсом, (на харде естественно) Долго думал как это лучше сделать, с третьей попытки удалось! ( жаль трупы таскать и прятать нельзя, для стелса это важно!)Нашел много новых мест,дополнения очень украсили игру. Теперь гоняю на квадрике.Море фана!Конечно хотелось бы , чтоб и после финала было продолжение... Ну да надежда умирает последней..

Mr.DooDLez 16.02.2011 20:46

Средняя графика, ну может выше среднего, но уже полно игр в которых графика лучше.
Цитата:

Сообщение от Rozerlef (Сообщение 9041815)
На счет монотонности. Игра для таких людей и предназначена которым нравится убивать на одной большой карте мобов по 10к как скажем в сингле БФ2

Игра просто скучна :( я так был разочарован когда поиграл в нее пару часиков. До сих пор не понимаю, как можно было сделать настолько нудную и однообразную игру имея такие маштабы, технологии и столько обьектов!
У них была Африка, куча машин, куча стволов, физика огня и миномет ! Да там можно было такое замутить, сейчас бы вспомниали.

Никита Л 16.02.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9041928)
Например удалось пройти свалку полностью стелсом, (на харде естественно) Долго думал как это лучше сделать, с третьей попытки удалось! ( жаль трупы таскать и прятать нельзя, для стелса это важно!)

Стелс-элементы в игре определенно присутствуют. Взять тот же мачете или мою любимую винтовку с оптикой, стреляющую смертельными дротиками. Но тем не менее мне довольно редко удавалось положить всю деревню разом, не привлекая внимания, без лишней шумихи. Тут игра требует от игрока некоторого опыта, подготовки, тактики.

akurys 16.02.2011 21:24

Никита Л, Вот ты и произнес заветное слово ТАКТИКА! Вот чем и привлекает эта игра! Тут масса возможностей для тактического мышления, вариантов масса, другие линейные шутеры этой конфетки не дают, приучая геймеров к разжеванному сюжету! Потом геймеры ( привыкшие к разжеванному продукту) не могут играть в игры где надо самому думать, решать, выбирать, проявлять иннициативу! Я проводил в игре эксперимент, сколько вариантов взятия деревни (в горах где дельтаплан) мне предоставит игра. Ты не поверишь, только вариантов подхода( тропинок) я нашел 6!!!Эти тропинки дают возможность подойти совершенно с разных сторон. А сколько я не нашел!? Вот в чем прелесть игры, в свободе выбора!Кстати я прохожу всю игру с о стелс оружием. Это "шприцеплюйка", ПМ с глушителем( хотя если быть точным это не совсем ПМ) И мой любимый МП с глушителем! На ближней дистанции его точность и скорострельность, просто рвет противника!

Добавлено через 1 минуту
P.S.
Да , а как красиво они сделали анимацию добивания мачете! Пальчики оближешь!

NFS RACER 16.02.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9042177)
не могут играть в игры где надо самому думать, решать, выбирать, проявлять иннициативу!

Это явно не о сабже. Думать тут не надо, знай беги себе и стреляй по всем с бедра, вызов она не бросает, тактически мыслить не заставляет. Да, если хотите, то можете разными способами её проходить и продумывать каждый шаг, но смысла в этом не много, и необходимости в этом нет.
В этом и проблема: возможностей много, а заставить использовать их разработчики нас не могут. Большинство поэтому и не видит ничего этого, и их нельзя упрекнуть.

Никита Л 16.02.2011 21:44

Цитата:

Вот в чем прелесть игры, в свободе выбора!

Свобода выбора непосредственная составляющая тактического подхода. В тех же миссиях, после получения задания тебе звонит друг и предлагает альтернативный способ выполнения миссии, что положительно влияет на реиграбельность игры.

Цитата:

На ближней дистанции его точность и скорострельность, просто рвет противника!

Кстати, напомнил. В игре есть такая фишка, когда подходишь в стелсе к врагу, но тебя замечают, и если ты наставишь оружие на противника, то он не начнет палить в тебя, крича во все горло, а попытается резким движением направить свой ствол на игрока и выстрелить первым.

akurys 16.02.2011 22:06

NFS RACER, Я не уверен что " стреляя с бедра" ты сможешь на харде пройти игру ... Хотя твои игровые способности ставить под сомнение я не берусь.Мне так не удавалось , валили гады!

Edzie 16.02.2011 22:19

В общем то, всю суть игры отражает самые первые полчаса: мы долго и нудно едем по пустыне. Едем 5 минут, 10, 15. В конце хочется уже взвыть от скуки, хуже этого пролога не может быть вообще ничего. А когда эта ужасная пытка заканчивается, кажется, что, вот-вот нам наконец дадут пострелять, следует кат-сцена, которая тоже длится пару минут, потом еще одна, потом почини машину/езжай туда. В итоге первая пара часов игры - это вообще тихий ужас, слишком долго все раскачивается, сдишком убогие перестрелки. Убогий, картонный мир, на который игрок вообще никак не может повлиять(те же дурацкие миссии, выполняя которые, игрок в теории должен усилять одну группировку и ослаблять другую, вообще ни на что не влияют, ничего не изменится, разрушенный блокпост восстановится как только вы от него отъедете), постоянный респаун врагов, ужасное однообразие(омерзительнейшие миссии по доставке паспортов, например) убивают всю игру. По-моему, главный фейл 2008 года.

akurys 16.02.2011 22:59

Edzie, Приведи пример шутера , где игрок может- "влиять на мир"...Да, и почему миссии по доставке паспортов," омерзительнейшие"? Перестрелки убогие говоришь, а что в них убогого? Стволы кривые, баланс плохой , добавь конкретики, интересно ведь, что тебе не понравилось, а то все как-то расплывчато.

Tim@n 16.02.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от akurys (Сообщение 9042596)
Да, и почему миссии по доставке паспортов," омерзительнейшие"? .

Бессмысленная трата времени, ехать лень. Но вынужден, так как африканцы тебе за это колёса дают, а без них не протянешь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Edzie, Приведи пример шутера , где игрок может- "влиять на мир.

Серия Call of Duty: Modern Warfare

Edzie 17.02.2011 00:40

Цитата:

Да, и почему миссии по доставке паспортов," омерзительнейшие"?

Потому что все они построены по одной и той же схеме: берем паспорта - долго едем - убиваем 3х тупых противников - отдаем паспорта очередному забитому негру. Очень интересно, доо. Уже в третий раз вызывает желание просто удалить игру и забыть все это как страшный сон. А есть еще и миссии по взрыву конвоев...
Цитата:

Перестрелки убогие говоришь

Реакция врагов на попадания, их маниакальное желание постоянно преследовать игрока, дурацкие, некрасивые добивания мачете, например. Фишка с износом оружия, конечно, занимательная, оружия достаточно много. И все. Стрелять банально скучно.
Цитата:

Приведи пример шутера , где игрок может- "влиять на мир"

Мм, ну в Сталкере вроде бы не было подобного, вроде врагов, которые появляются снова, как только отойдешь. В Крайзисе(хотя пример не совсем уместен, т.к. там смысла возвращаться назад нету) тоже такого не было.

В общем-то, если бы авторы поумерили амбиции, закатили губу обратно, отказались от идеи с открытым миром, и сделали обычный помиссионный шутер, все могло бы получиться лучше. А так - нормального мира не получилось, с сюжетом - полный швах. Все мы знаем, что Юбисофты не могут сделать игры с открытым миром нормально, по-крайней мере с первой попытки. В Принце Персии был отличный стиль, у АС - паркур, а у ФК что есть, кроме огня и износа оружия?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:19.