![]() |
Собственно задание:
Дан упорядоченный по неубыванию массив A из N чисел и число X. Получить массив B, вставив X в A так, чтобы B был упорядочен по неубыванию. |
Подскажите хорошую книжку для только начинающих изучать джаву.
|
Nickolyan, Кей Хорстманн. "Java2. Основы" Вроде неплохая книжка. Всё довольно подробно расписано.
|
Подскажите как сделать окно выбора папки. Использую Swing. Нашел только вызов окна выбора файла.
|
M1ghtMortal, а для чего тебе нужно выбрать папку? Для указания места сохранения?
|
lorin, нет, мне нужно будет в этой папке найти файлы(дальше уже с ними работать, но это уже другой разговор). Сразу скажу что нужно будет искать на любой глубине, но поиск я надеюсь сам напишу.
|
M1ghtMortal, эмм... Я не понял.
Цитата:
Цитата:
|
M1ghtMortal, то есть тебе нужен аналог ls на java?
Смотри в сторону класса java.io.File и его методов isDirectory() listFiles() Примерчик: Код:
import java.io.File; |
дайте, плиз, ссылку на настроенный Eclipse.
|
Knez, А что в настраивать то? Качай с офф. сайте, если что конкретно тебе нужно, то сам настроишь, ведь люди не знают что тебе нужно.
|
M1ghtMortal, не знаю, что качать....скачал Eclipse IDE for Java Developers верно? а он не запускается(
|
Knez, Ошибку какую-нибудь выдает? С офф. сайта качаешь? Какая ОС?
|
M1ghtMortal, да с оф.сайта. ОС - 7 64 битная. Ошибка - JRE or JRD must be available in order to run eclipse. я так понимаю надо ещё что-то скачать, но я ж вроде уже скачал IDE специально для Java..
|
Knez, до кучи скачай и поставь JDK, JRE, JRD
|
CrazyPunk, Что за JRD? Я без него нормально Eclipse на винде запускал.
|
Knez, если знаком с английским - тут решение:
http://stackoverflow.com/questions/2...irtual-machine |
Задали написать курсовую по Modernizr. Есть какие-нибудь русскоязычные источники по этому поводу? Заранее спасибо.
|
Mad-21, Это же не Java, а JavaScript вроде?
На офф сайте всё вроде достаточно подробно расписано. |
Можете подсказать, как сделать так, чтобы значение у переменной сохранялось после выхода из цикла/if(else) и тп. А то создаю локальную переменную в методе класса, и не могу понять, почему, если по идее она должна быть инициализирована в, например цикле, то после этого цикла мне выдаётся ошибка о том, что локальная переменная не объявлена? Можно ли сделать как в С++? Там я прекрасно помню, массив можно было задать одним циклом, а считать другим.
|
Ребят. Вопрос. Windows 10 не могу установить Java SE D Kit 8u65(качаю с сайта oracle версию для x64 систем windows). "Чтобы найти версию для вашего компьютера, обратитесь к издателю приложения". Невозможно запустить приложение на вашем пк. x64.
Что делать? |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:52. |