![]() |
j@mal, этот тебя устроит? http://phpfaq.ru/
|
|
j@mal, я с него и начал, да.
|
мм, а если с книг?
Хотелось бы летом начать учить, но не знаю какую книгу покупать.. |
handless, лучшей книгой по php на данный момент считаю Zend PHP 5 Certification Study Guide. Только в PDF и только на английском.
Добавлено через 1 минуту Сейчас вроде есть версия для 5.3 |
С английским то более-менее но не на таком уровне..
а что нибудь на рус для начала? что бы хоть потом при чтении англ.имел представление о чем идет речь |
Читай книгу Кухарчика Пхп - обучение на примерах, и будет тебе счастье.
|
Тут пытался на страницу видео бросить... Использовал следующие:
PHP код:
|
Цитата:
Рекомендую:
P.S. Данный вопрос к PHP не имеет ни малейшего отношения. ;-) |
Есть тут гении sql? Нужно с одной задачкой разобраться. Есть запрос:
Код:
SELECT `litters`.*, `cats`.`name` AS parent_name FROM `litters` LEFT OUTER JOIN cats ON `litters`.`mom_id` = `cats`.`id` OR `litters`.`dad_id` = `cats`.`id` Добавлено через 1 час 51 минуту Решение: Код:
SELECT `litters` . * , cat_moms.`name` AS mom_name, cat_dads.`name` AS dad_name |
Помогите пожалуйста со встраиванием css стиля в php страницу
вот написал страницу Скрытый текст: а в css файле прописал Скрытый текст: собствеено что с css,что без,шрифт текста не меняется... |
deriop, либо в тег <p> текст заключи, либо стиль для body/table прописывай.
Скрытый текст: |
Он не должен меняться, так как тега <p></p> на странице нет.
|
А есть ли инструкция по созданию форума для сайта?
|
deriop, в смысле привязать форум к сайту?
Для всех основных движков сайтов и форумов есть инструкции на форумах сообществ движков сайтов. |
del
|
deriop, тебе сюда
|
Цитата:
PHP тут не причем вообще. слоу я, такой слоу |
привет. нуждаюсь в вашей помощи.
Не могу понять как правильно сделать выборку с таблицы. Есть таблица с полями date и peopple. date может повторяться, т.е. может быть несколько записей с одной датой. нужно выбрать все значения поля peopple и сгруппировать сумму по дате. т.е. если имеем: date - peopple 21.03.12 - 3 21.03.12 - 1 21.03.12 - 2 22.03.12 - 1 22.03.12 - 1 25.03.12 - 2 25.03.12 - 1 Нужно вывести 21.03.12 - 6 22.03.12 - 2 25.03.12 - 3 помогите плз. |
Smile : ), не могу понять, при чём здесь PHP. Элементарный SQL запрос, который пишется практически так же, как Вы его выше описали:
Код:
SELECT date, SUM(peopple) FROM <имя таблицы> GROUP BY date |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:22. |