![]() |
удалите, вышел даббл пост.
|
возник также вопрос, как в datagridview передать 2 мерный массив.
Я вижу вариант, что бы поэлементно загнать. Но должен быть способ проще. |
Подскажите пожалуйста, дан массив вещественных чисел А, нужно сформировать из его отрицательных элементов массив В, а из положительных - С.
|
Arantar, просто через проверку, если число из массива A > 0 то скопируй его в массив C, в противном случае, в массив B.
|
Я понимаю, как сделать надо, просто я не обладаю пока достаточными знаниями, чтобы реализовать это. И прошу помощи с этим.
|
Arantar,
Код:
max = 10; //или ваше значениеДальше пусть всякие профи доделают. :) |
ну вообще-то разумней через arraylist создавать новые массивы. Размеров-то их мы не знаем. А ArrayList позволяет изменять размер массива в процессе. Насколько я знаю, с обычными массивами такое не реально.
|
Mad-Dan, да, точно, а то будет утечка памяти. Лишние слоты в массиве останутся.
|
Цитата:
|
pokibor,
Человек понятия попутал. Утечки нет. А вот нерациональное использование ресурсов есть. |
pokibor, как жалко, что вы видите только то, что вы хотите. :)
Mad-Dan, спасибо, за разъяснения. :) |
По поводу утечки памяти. Можно ли принудительно прибить какую-нибудь переменную?
|
Цитата:
|
pokibor,
Ну вообщем надо отсортировать массив. При этом желательно сохранить первоначальный массив, и при этом сам отсортированный массив дальше не используется, используются только индексы элементов массива. Обошелся без этого. Просто вспомогательный массив существует только в функции сортировки. можно ли в DataGridView и в TextBox сделать так, что бы вводились только числа? |
Нужно решить на C# вот такие проблемы:
открыть какое-либо изображение; показать его на экране (bitmap юзать?); выделить на нём контрастные участки; показать изменённое изображение. Никогда не работал с готовыми изображениями, поэтому хз как всё это делать. |
как в datagridview задать точность выводимого числа?
|
1. Может кто подсказать каким образом я в шарпе могу сменить MAC-адрес сетевой карты, да еще и с рестартом оной? То есть после смены нужно сетевую карту отключить и включить.
Данную проблему я решил очень глупо. Скачал devcon.exe, добавилв сборку программы и перенаправленным вводом\выводом совершаю данные действия. Хотелось бы нормального решения. 2. Как в шарпе сделать запрос на обновление IP-адреса, который выдан DHCP, или сделать что-нибудь аналогичное кнопке "Исправить" в сетевом подключении? Сколько не искал не могу инфы нарыть, прошу, откликнитесь :) |
Эмм... а разве это делается не на winapi? Причем тут шарп то?
|
В .NET существует обертка над WMI. Существует метод Enable, Disable, Reset. Судя по документации ресет только в висте, но у меня не работает ни один, пишет недопустимый метод. Про ресет что метод не реалзиован ни в одном из классов.
Про обновление аренды от DHCP я нашел только в том же WMI - RenewDHCPLease (хотя сейчас проверяю подойдет ли "ipconfig /renew" для этих целей). Хотелось бы красивого решения, а не использование сторонней программы... |
Pharaon, а необходимо это сделать конкретно на WMI что ли?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:08. |