Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Игровые рецензии пользователей (ИЮЛЬ-АВГУСТ, 2010) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=111635)

VERGIL_01 05.07.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Airozavr (Сообщение 8183196)
Я лежу в густой траве в обниму с винтовкой.

Если это шутка, то НИСМИШНАЯ.
Цитата:

выглядит на отличено.
И тут и там есть орфографические ошибки.:cool:
Больше ничего сказать не могу. Рецензия блеклая - ни шуток, ни оригинальности... Банальщина, но это уже придирки. В целом нормально.

Скрытый текст:
Я вообще-то думал, что тему сейчас завалят рецензиями на шестую часть САМИ-ЗНАЕТЕ-КАКОЙ-ИГРЫ.

Ctulhy 05.07.2010 13:12

Цитата:

Геймплей, если не обращать внимания на мелкие недостатки, почти такой же, что и в Call of Duty, и в Crysis

Можно было бы сказать: что то среднее между Call of Duty и Crysis.

OldBoy 05.07.2010 13:28

Пройдёмся:
Скрытый текст:
Цитата:

Похоже, брат, тебе придется отправиться на тот свет вместе со своим корешем.

Из очерков Вована Братислаского "Как я откинулся с зоны".
Стилистически ошибочно.
Цитата:

Многие вещи, издалека кажущиеся одним, на практике оказываются совсем другим.

"Шероховатая" фраза. Обычно противопоставляет "издалека" и "вблизи". К тому же отсутствует подобающее случаю "а" или "но" после второй запятой.

Цитата:

В плане технологий, конечно, проект не хватает с неба звезд, зато остальные параметры не подкачали.

Какие параметры? 90-60-90?
Цитата:

Ведь не думайте же вы, что настоящий снайпер в открытую бросается на врагов.

"думаете"
Цитата:

Одного вида мохнатого гили-костюма достаточно для внушения ужаса противнику.

Неплохо бы расшифровать "для салаг".
Цитата:

И тогда…

И тогда что? Следующий абзац вроде бы отвечает на этот вопрос, но в принципе можно было бы что-то ответить уже в этом.
Цитата:

Кроме того, враги обучены меткой стрельбе с больших расстояний, так что скорость для снайпера – очень важное качество.

Гм, в каком смысле? Скорость бега? Скорость принятия решений?
Цитата:

а сильный ветер унесет ее в другую сторону

Наверное всё же просто "в сторону". В другую сторону - это обратно в снайпера.
Цитата:

Комбинация их так и вообще выглядит на отличено.

Не знаю такой оценки.
Цитата:

Первая из них – устаревшая механика и бюджетность.

Это сразу две проблемы. К тому же официально второй я не нашёл далее по тексту.
Цитата:

Измени польские игростроители декорации – и момент смотрелся бы в разы лучше.

ORLY? Откуда такая уверенность? Можно бы и пояснить это своё мнение.
К тому же "момент"... Момент - это нечто единовременное, типа взрыва или того самого эффектного проникновения из MW2. МБ всё же "эпизод"? Я просто не играл в это, так что не могу точно определить, насколько корректно здесь говорить о "моменте".
Цитата:

Чтобы этого не случилось, приходиться постоянно прятаться за укрытия и не вылезать из низ без особой надобности.

1. "случалось" смотрится логичнее в плане согласования времён с предыдущим предложением;
2. тут всё понятно вроде бы. %)
Кстати, словосочетание "прятаться за укрытия" сразу навевает воспоминания о Gears of War.

Почти ни слова о звуке, который может быть весьма значительным при игре за снайпера.

Valnor 05.07.2010 13:42

tigonchar, неплохо. Однако есть немало лишнего. К примеру:
Цитата:

Сообщение от tigonchar (Сообщение 8182824)
Кстати, теперь можно выбирать, за какого героя играть! Через некоторое время возможно будет сменить стандартного жёлтого локороко на непоседливую фиолетовую девочку, розовую светскую львицу, зелёного растамана или, к примеру, красного психа.

Во-первых, такая же возможность была и в первой части, во-вторых, этот абзац выглядит как подпись к скриншоту и не слишком уместно. И так далее.
Но в целом понравилось =)

Airozavr 05.07.2010 13:50

OldBoy
1. Гили-костюм - специальная одежда, состоящая из камуфляжной куртки и множества лоскутов (ткань та же), прикрепленной к ней при помощи сетки. Позволяет "размыть" силуэт человека, в результате чего можно спокойно прятаться в траве и густой листве.
Фото:
http://s54.radikal.ru/i145/1007/75/ab89d8fd672a.jpg
2. Скорость в смысле быстрой стрельбы. Упустил
3. Декорации они не те выбрали. Они сильно походят на миссию из Modern Warfare 2, где надо в составе отряда подводного спецназа освобождать заложников. Геймплейно обе игры схожи, так что создается впечатление полного копирования.
4. Звук там ничем особо не выделяется. Разве что музыку нужно сразу же отключать - не подходить под атмосферу.

OldBoy 05.07.2010 14:14

Airozavr
1. Да не мне, а в рецензии. -__-
3. И что? Не факт, что в новых декорациях было бы что-то лучшее. Неплохо бы аргументировать в рецензии, либо немного перефразировать в духе "а вот если бы сюда другие декорации, то вот могло бы быть хотя бы оригинальнее" и т.п.
4. Ну вот - можно было бы и это отразить в тексте рецензии. Всё же хотя бы парой слов звук обычно упоминают, тут же вообще ни слова.

ZiCell 05.07.2010 15:09

Начало и вправду хорошее. Наконец-таки, чтобы выбрать фаворитов, придётся хорошенько подумать. С расчётом на то, что скоро подтянутся хайлевелы ^_^

VERGIL_01 05.07.2010 15:16

А ты когда?

d Arbanville 05.07.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 8182934)
Слегка изменил линки на рецензии в первом сообщении (открываться будет не отдельное сообщение, а сразу вся страница) - смотрите сами, как лучше, но нынешняя схема компактнее в плане кода.

Старая схема лучше. Особенно для тех, у кого количество постов на страницу нестандартно, да и искать рецензии так проще.

_Tallas_ 06.07.2010 12:38

Цитата:

издалека

Некрасивое слово, замени на "издали", или "вдалеке".
Цитата:

city Interactive

"С" заглавная.
Цитата:

Я лежу в густой траве в обниму с винтовкой

Хехе, смешное предложение Х)
Цитата:

Смерть друга – то еще зрелище, и я не очень хочу подвергать человека такому шоку.

Профессионала в последнюю очередь должна заботить моральная сторона вопроса. Найди более весомую причину.
Цитата:

корешем

Не знаю, кто как, а я ненавижу все эти разговорные словечки.
Цитата:

Ведь не думайте же вы

Думайте - это глагол повелительного наклонения. А вот думаете - то, что нужно.
Цитата:

лишь только профессионалы

Что-то одно нужно убрать.
Цитата:

сильный ветер унесет ее в другую сторону.

Как-то не так. Напиши "изменит ее курс" - тоже криво, но все же получше.
Цитата:

После первой четверти игры люди

Такая точность не нужна. Лучше сказать "первое время люди...".
Цитата:

в Call of Duty, и в Crysis.

Запятая не нужна, и перед "Crysis" убери "в".
Цитата:

которые продолжается игра

Некрасиво. "Которые уходят на прохождение..."
Цитата:

тайле

Во-первых, "тайтле", а во-вторых, лучше избегать этого слова.
Вывод слишком большой.
Рецензия весьма и весьма, но работать есть над чем.

Airozavr 06.07.2010 18:53

_Tallas_, "Смерть друга – то еще зрелище, и я не очень хочу подвергать человека такому шоку" - это шутка. Видать, это у меня не получается

_Tallas_ 06.07.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Airozavr (Сообщение 8188903)
"Смерть друга – то еще зрелище, и я не очень хочу подвергать человека такому шоку" - это шутка. Видать, это у меня не получается

Юмор, ирония и сарказм в рецензиях - это хорошо, но только когда они действительно остроумны и их очень мало.

lesher2000 08.07.2010 18:31

Singularity

Шутер:
Raven Software:
Activision:
1C:
Софтклаб:
http://singularity-game.com/:
В прошлом у Raven Software получались действительно отличные и запоминающиеся игры: Star Wars- Jedi Knight, Soldier of Fortune. Не следует забывать, что именно “вороны” когда-то изобрели жанр шутеров! Но в последнее время разработчики начинают терять хватку- год назад вышедший римейк некогда великой игры Wolfenstein был хорошей игрой, но не более того. К сожалению, та же судьба ждет и Singularity.
Игра рассказывает о солдате Нейтан Ренко, который должен исследовать остров Katorga-12. Каторга-12- это российский остров, а по совместительству и научная лаборатория, в котором проходят исследования, и нашли редкий минерал E99.Как оказалось, этот самый E99 имеет одно удивительное свойство - сооруженный с его помощью TMD(time manipulation device-тот самый гаджет у гл. героя) способен возвращать в прошлое или будущее некоторые объекты. Ничего не поняли? Короче, TMD может состаривать или омолаживать некоторые предметы, в том числе и врагов. Представьте - вы подходите к противнику, нажимаете на кнопку, и вуаля!- враг за считанные секунду превращается в труху костей! Но естественно, что то пошло не так. В 50-е годы на этом острове произошла авария (какой неожиданный поворот!) и теперь в 2010 году по “Каторге-12” разгуливают мутанты. Мало того, на острове регулярно происходят выбросы временной энергии, которые возвращают остров в день катастрофы. Изменить положение предстоит как раз вам.
По геймплей игра очень похожа на новый Wolfenstein. Абсолютно так же бегаешь, стреляешь, собираешь документы, делаешь апгрейды на оружие и TMD. Единственное отличие- все тот же TMD. С помощью него можно состаривать объекты, омолаживать, управлять телекинезом, как в Звездных войнах, отталкивать от себя противников, а также создавать стазисное поле. Кроме Wolfenstein игра очень похожа на Bioshock, начиная от мутантов и заканчивая фильмами, которые сделаны на манер рекламы плазмидов. Запоминающихся моментов в игре практически нет. Даже боссы и то оказались невыразительными и вам всего то и нужно на манер lost planet и Resident Evil 5 стрелять в светящиеся части тела. Собственно ничего больше игра предложить не может, но из-за того, что даже орангутангу понадобится не более пяти часов на прохождение, она не успевает надоесть. Графика уже устарела и ничем примечательным не выделяется, зато движок хорошо оптимизирован. Музыка в игре приятная, не раздражает, а вот звукам выстрелов и взрывов ты не веришь.

Вывод:От всего сердца хочется пожелать Raven успехов, ведь они умеют делать шедевры. Концепцию со временем они реализовали, осталось только научиться ставить игрока в непростые ситуации и показывать зрелищные моменты.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 70 %
Геймплей: 7
Графика: 7
Звук и музыка: 7
Интерфейс и управление: 8
Итого: 7,5

Добавлено через 42 секунды
Пишу первый раз, так что сильно не ругайте=)

ZiCell 08.07.2010 18:33

lesher2000, в блоге пиши такие вещи.

lesher2000 08.07.2010 18:35

Рецензия вне конкурса.

Lasair 08.07.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от lesher2000 (Сообщение 8197984)
Шутер:
Raven Software:
Activision:
1C:
Софтклаб:
http://singularity-game.com/:

Зачем двоеточия? И это рецензией назвать сложно, так мнение

VERGIL_01 08.07.2010 18:36

lesher2000, выражаясь простым языком, "оформи читабельно".

ZiCell 08.07.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от lesher2000 (Сообщение 8197998)
Рецензия вне конкурса.

И вне всякой конкуренции. Учиться, учиться и ещё раз учиться.

lesher2000 08.07.2010 18:39

Чтож, буду стараться.

vitsha 08.07.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от lesher2000 (Сообщение 8197984)
Пишу первый раз, так что сильно не ругайте=)

Обычно это не спасает.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:50.