Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Ученик чародея / The Sorcerer's Apprentice (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=111532)

KS@NDeR 24.07.2010 09:20

Понравился фильм, довольно таки всё хорошо сделали, и смотреть нескучно и смешно местами.. и актёры сыграли нормально.
для меня твёрдая 8\10

DeS1308 28.07.2010 14:47

Нормальный кино, актеры хороши, спецэффекты круты))) Плюс моя любимая Моника Беллуччи, красивейшая женщина! Но врядли я вспомню об этом фильме года через 2(( На 7!

дoмино 28.07.2010 22:45

вот только из кинотеатра пришел, крепкое проходное кино, не пожалел, но и не в восторге, пересматривать врятли буду, спецэффекты красивенькие, история предсказуемая, Кейдж, как обычно, красавец. Ничего особенного короче.

ZloyComrade 29.07.2010 02:13

Ходил еще на прошлой неделе, хорошая сказочка на 9

Зы
Скрытый текст:
Как же забждло, когда на диснеевских фильмах хлопают на моменте(!) поцелуя гг)

poishawk 29.07.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от DeS1308 (Сообщение 8276895)
Плюс моя любимая Моника Беллуччи, красивейшая женщина!

жаль что показали её только в начале и конце )

Crazy_Lynx 31.07.2010 00:15

Как блокбастер фильм определенно удался. Красочный, много интересных экшен-сцен, даже весьма необычных, навалом спецэффектов, очень забавные диалоги.
Развлекает по полной программе, что и требуется от подобных фильмов.

Kragoth 01.08.2010 21:47

Хорошая вещь ирония) Особенно кода вышла целая куча Поттеров и Перси Джексон, "Ученик Чародея" выгодно отличается обстебыванием самого себя. Взять хотя бы сцену с убеждением
Скрытый текст:
"Это не те дроиды, которых вы ищите"
Да и отыгрывание той самой сцены из диснеевского мультика с Микки Маусом (который, возможно, так и назывался - Ученик Чародея, но я не помню) было весьма и весьма в тему.

DeadShot 02.08.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 8294269)
который, возможно, так и назывался - Ученик Чародея

Почти. Назывался он "Фантазия", а вот отрывок с Микки действительно назывался "Ученик Чародея". Сцена кстати воспроизведена почти дословно. Ну это так, на правах справки:wnk:

SolidlSnake 02.08.2010 06:50

Извините, а о какой сцене речь?

NFS RACER 02.08.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 8295280)
Извините, а о какой сцене речь?

Когда гг заколдовал швабры, вёдра и т.п., чтобы они убирали лабораторию.
Даже не Сеге была такая игра про Мауса.:D

vanik 02.08.2010 10:02

а кто знает как называется песня в сцене с соленоидами ?

nechin 02.08.2010 14:43

Отличный фильм. Пусть он и попсовый, но это лучший рассказ про магов в современном мире.

Artimius 03.08.2010 14:41

Что-то мне малость не понравился этот фильм. Конечно, Альфред Малина тут и Николас Кейдж и оба прекрасно играют, масса смешных и зрелищных моментов с ними. Но в общем сюжетном плане всё очень грустно и примитивно. Очередная история об неуверенном в себе Избранном, всё так же неубедительная. Моргана на роль "Аццкого Сатаны" это вообще отдельная тема. Сколько же можно мучить бедную легенду о Камелоте и изощряться над ней? Эта часть фильма не понравилась. Вообще, авторам категорически не хватает свежих мыслей, от фильма так и веет вторичностью (ну кроме пары моментов, разве что). Саундтрек тоже не очень богатый. Больше всего запомнилась одна, навязшая в зубах и жутко надоевшая современная песенка, которую тут зачем-то включали в особо "романтичные" моменты.
В целом, я остался от фильма не в восторге. Правда, я от него и не ожидал ничего особенного. На один просмотр, под попкорн нормально пойдёт.
Пожалуй, пятёрка по десятибалльной шкале будет ему в самый раз.

DmitryHope 05.08.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от vanik (Сообщение 8295588)
а кто знает как называется песня в сцене с соленоидами ?

OneRepublic - Secrets
Скрытый текст:
http://www.youtube.com/watch?v=qHm9MG9xw1o

Einhorn 11.08.2010 20:16

Отличный фильм, не напрягающий, местами драйвовый.. Актеры подобраны отлично, Кейдж просто поразил, ему очень подходит роль волшебника. Неплохой юмор.
8/10

Rud@rb 29.08.2010 22:47

Банальная, прямолинейная, довольно таки заштампованная, но неожиданно хорошая сказка. Кейдж с Молиной конечно же на себе весь фильм вытянули, ибо ученечки и у того, и у другого полные дурачки. Симотишные спецэффекты, симпотишные девушки, добро победило зло, а что ещё надо от сказки? было очень весело, 8/10. И да, очень напомнило рисованные мультики от той же студии 80-90-х гг., может потому и понравилось.

Eagle4 30.08.2010 13:00

Шел на фильм, надеясь посмотерть кино хотя б уровня Принца Персии. Оказалось, что "Ученик Чародея", явно хуже. Игра актеров..ну Кейдж как всегда шикарен, Молина тоже неплох. Но вот главный герой...Дж.Барушель начал раздражать меня, еще после фильма "слишком крута для тебя" и после "Ученика Чародея" это раздражение только усилилось. Когда в кадре он пускает сопли, делает жалобно-глупое лицо и всячески строит из себя неудачника , это вызывает чуть ли не рвотный рефлекс.
Отдельно не понравилось, что того китайского мага слили так быстро..очень колоритный персонаж на вид, как по Мне.

Key Taylor 31.08.2010 03:18

Волшебство Диснея

Одно из самых приятных воспоминаний о летних кинолентах этого года. В последнее время хорошего кино становится все меньше и меньше, однако я был приятно удивлен, что еще есть порох в пороховницах у киноиндустрии. Что «Темный Рыцарь» в 2008 или «Человек Паук 2» в 2004, но в этот раз речь пойдет о Диснее и их новой сказке «Ученик Чародея». Может она и не столь глубокая или драматичная, может её и не делал Кэмерон, но картина столь яркая и хм, не побоюсь этого слова, интересная, что после выхода из зала остается долгое послевкусие во всех хороших смыслах этого слова. Очередной фантастический и приключенческий фильм от Брукхаймера сочетающий в себе не дурный актерский состав и интересную идею. А о подробностях ниже.

«В свое время Мерлин погиб сражаясь со своей заклятой противницей Марганой, однако перед смертью он сообщает своему ученику, что в скором времени явится его наследник и положит конец тирании злой колдуньи. И таким образом события начинают разворачиваться уже в наши дни»

Сюжет: Не затейливый, простой, приятный. История о парне, в руках которого появляется практически безграничная сила, а тем временем, он страдает низкой самооценкой и никак не заговорит с девушкой. Добрый колдун, ученик Мерлина, встречает парнишку и учит его не только магии, но и жизни в целом, хотя и у самого свой скелет в шкафу. На протяжении всего фильма творятся чудеса магии, но самое интересное то, что по канонам фантастических фильмов, волшебство в них ограничено или распределено на три-четыре сцены, а здесь колдовство происходит постоянно, как сказочное, так и романтическое. Время от времени все это разбавляется весьма приемлемым юмором и долькой сарказма.

Спецэффекты: Какой это фильм про колдунов, если нет превращений, магических шаров, полетов на металлических грифонах и драконов? В этот раз спецэффектами занимались не ILM, а Realscan 3D и Rising Sun Pictures, последние работали над Терминатором Спасителем и Властелином Колец. Здесь все выглядит не так реалистично, как хотелось бы, но в тоже время ярко и свежи. В некоторых местах даже есть отсылки к старым Диснеевским мультфильмам про Микки Мауса, который заставит даже самого пожилого зрителя прослезиться от ностальгии. В принципе визуальные эффекты выглядят хорошо, но порой огрехи CGI видны даже не вооруженным глазом, однако это никак практически не отражается на впечатлении о фильме.

Музыкальное Сопровождение: Странно, но на музыку ребята из киноиндустрии видимо поскупились. Некий Trevor Rabin известный мне только по Плохим Парням, написал музыку к этой картине, однако сама музыка ничем не выделяется и не запоминается. У меня создалось впечатление, что её там вообще не было. Конечно же, парень писал саундтрэки к таким фильмам, как – «Ведьмина Гора», «Миссия Дарвина», «Сокровища Нации 1-2» и «Угнать за 60 сек.», но именно в этом кино его музыка вообще никак не влияет на атмосферу. Все тот же Хэнс Цимер добавил бы больше эмоций и драйва в «Ученика Чародея», чем Тревор Рабин. Тем не менее, в фильме присутствует пара хороших авторских песен, такие как «L'Apprenti Sorcier» Пола Дьюкоса или «Superstition» Стива Уандера.

Актерский Состав: Здесь все актеры, как на подбор, от харизматичного чародея Бальтазара, которого играет Николас Кейдж, до отъявленного злодея Хорвата в исполнении Альфреда Молины. Также в фильме присутствует сногсшибательная Моника Беллуччи и Эллис Крайндж известная некоторым по роли злой Кристабеллы из «Сайлент Хилла». Однако не обойтись без ложки дегтя в бочке с медом. Джей Барушель, играющий главного героя фильма Дэйва, очень плохо вживался в роль подростка, то и дело, переигрывая мимикой или манерой речи, в итоге выставляя героя картины в образе чересчур комичного ботаника с редкими приступами шизофрении. Парень не подходил по типажу, и, следовательно, не много портил общую картину. Подружку Дэйва сыграла Тереза Пальмер, симпатичная белокурая девушка, засветившаяся в тусовке фильма «Волчья Яма». В общем и целом квартет собрали приличный, что пошло лишь на пользу этому кино.

Итог: Собрав все воедино можно без угрызений совести и лишних колебаний заявить, что фильм на достойную четверку. Веселый, волшебный, добрый и романтичный, заставляющий еще долгое время вспоминать и обсуждать его с друзьями и знакомыми, а также вселяющий желание ждать продолжение. Кино со своими положительными и отрицательными сторонами, рекомендуется всем, кто ценит творчество Диснея, любит сказочные истории и счастливые концы, более того отличный выбор, чтобы порадовать детей, сводив их в кинотеатр или купив им DVD.

Моя оценка – 7 из 10

LightSaber 31.08.2010 05:56

А мне фильм понравился на десятку. Вообще не люблю портить себе впечатление от фильма, пытаясь предугадать что будет в следующей сцене. Просто смотрю и наслаждаюсь =) Фильм довольно веселый и очень красивый. Спецэффекты порадовали просто на УРА! И что такого, что история Камелота? Было бы интереснее, если бы были какие-то непонятные придуманные маги? 10/10

Baldwin 01.09.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 8402277)
И что такого, что история Камелота?

Тут она откровенно притянута за уши, во всяком случае, выглядит таковой.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:09.