Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Начало / Inception (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=111514)

Crazy_Lynx 19.07.2010 14:13

Да вы чего? Рыцарь был стоящим кином по всем параметрам, крепким. Тем более в своем жанре. Ну да, без Джокера такого шума вокруг фильма не было бы, но тем не менее.

Меня больше интересует Начало в сравнении с Престижем, который считаю лучшей работой Нолана.

VanRaZor 19.07.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 8242185)
Меня больше интересует Начало в сравнении с Престижем, который считаю лучшей работой Нолана.

"Помни" мощнее... Большинство кстати не видело "Преследование" - прекрасный фильм

"Начало" жду, год настолько слаб в плане фильмов, что думаю без проблем станет лучшим фильмом года (еще правда не ясно с Tree of life Малика)

adaniil2 20.07.2010 04:11

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 8242017)
а Начало чем впечатляет?

Ну во-первых не впечатляет, а во-вторых, он всё же немного поинтереснее в плане сюжета, хотя к нему можно предъявить кучу претензий, да и финальным минутам хоть и не хватает выдумки (и это в фильме о снах), но всё довольно крепенько для летнего блокбастера.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 8242185)

Престиж гораздо лучше. Игрой актёров, сюжетом, и отсутствием началовских амбиций

Last_Saint 20.07.2010 14:11

Цитата:

Не забывайте, что мнения субъективны, по каким критериям сравниваете картины? По художественной ценности или по "впечатлительности"
Фильм в любом случае отличнейший, потому, что это снял Нолан:sml:

VanRaZor 20.07.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Last_Saint (Сообщение 8245696)
Не забывайте, что мнения субъективны

угу, если посмотреть на разные рейтинги типа томатов и метакритика, то Начало прилично выигрывает у Престижа...

Вообще пофиг на Престиж, жду фильм уровня Мементо

adaniil2 21.07.2010 05:51

Цитата:

Сообщение от Last_Saint (Сообщение 8245696)
Фильм в любом случае отличнейший, потому, что это снял Нолан

Ну до, может ещё и повелитель стихий отличный, шьямалан снял же.

Цитата:

Сообщение от VanRaZor (Сообщение 8245763)
Вообще пофиг на Престиж, жду фильм уровня Мементо

Мм, да вот у Престижа как раз уровень повыше, у Мементо сценарий и маленький бюджет, опыта у режиссёра ещё мало, Престиж уже гораздо профессиональнее сделан.

*Bиктор* 21.07.2010 22:47

Посмотрел я этот фильм
Очень его ждал (трейлеры были шикарны, да и режисёр отличный)
В целом я остался доволен фильмом и могу поставить ему 9.
Но по правде я ожидал большего!
Тут всё крутится вокруг нескольких человек, а я ожидал чего то более эпического наверно
Также сам сюжет, с одной стороны весьма интересный, запутанный до самого финала, но совсем не загружает и не вгоняет в ступор.
Всё понятно и никаких вопросов или сомнений к концу фильма не возникает
А я обожаю фильмы типа Игр Разума, Остров проклятых, Семь, Темный рыцарь, ну и Матрица(местами), с такими сюжетами, чтобы при выходе из зала мозг кипел, а тут такого эффекта не было:(

Думаю что в финалt нужно было поднять градус и показать в конце что всё это на самом деле лишь
Скрытый текст:
сон

Вот тогда был бы действительно вынос мозга

Добавлено через 3 минуты
Если уже брать совсем грубо и сравнивать Начало с ТР,
то ТР произвёл гораздо более сильное впечатление и настолько мне понравился,
что я на него дважды сходил, чтобы всё понять
А тут желания сходить ещё раз не возникает

Tal 21.07.2010 23:12

Только что с просмотра...оценки куплены, как было сказано выше, фильм особых восторгов не вызывает, а жаль, ибо ждал гораздо большего...Я надеялся на что-то более психологическое, а получилось как-то неособо...Дикаприо отлично показал свои эмоции в гараже-ангаре, вообщем куда они на фургоне заехали...фильм заслуживает 6.5-7.5, ну никак не 9...

[sir]koshara 22.07.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 8251433)
Вот тогда был бы действительно вынос мозга

тупая наибанальнейшая концовка, чем она должна выносить мозг?
Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 8251433)
дважды сходил, чтобы всё понять

омг
Цитата:

Сообщение от Tal (Сообщение 8251553)
Я надеялся на что-то более психологическое, а получилось как-то неособо...

надежд на это рекламная кампания фильма не давала.

KONSOLE 22.07.2010 02:23

на кинопоиске одни 10-ки и отзывы что чуть ли не самый лучший фильм за всю историю...

adaniil2 22.07.2010 02:30

KONSOLE, и? ты и сам поставил 10

Phantom-rus 22.07.2010 08:25

KONSOLE, с начаа проката прошло три недели всего, люди вполне могут быть под эйфорией от выхода долгожданной картины и, как не крути, подсознательно завышают оценки. К октябрю-ноябрю рейтинг будет более правдивым. Т.е. в топе он останется, но вниз, я думаю, должен сместиться.

Zigfrid 22.07.2010 13:22

Посмотрел фильм. Фильм настолько шикарен, что я наврено впервые поставлю 10 не из-за того, что фильм понравился, а потому что фильм ниже не заслуживает. Впервые за всю мою сознательную жизнь, я испытал какие-то эмоции, которые я могу сравнить только с такими же эмоциями в LOST 1ом сезоне.

Некоторые сравнивают идею с матрицей, но мне такое сравнение не нравится. В матрице как-то всё не так, а тут более реальное восприятие мира, всётаки сон - это то, что мы сами можем пощюпать. Ведь некоторым даже удаётся ими управлять, однако у меня еще ниразу не получалось управлять сознанием и сном во сне))
Игра актёров очень парадовала, всё сыграли на 5 с +, хотя до этого фильма Дикаприо не очень так интересовался.
Кстати хоть идея вроде не нова, но вот не могу вспомнить другие фильмы с похожей идеей со сном.
Сев в кресло и посмотрев первые 10 мин фильма, я понял, что не представляю что будет дальше, и это мне чертовски понравилось, ибо в нынешних фильмах сюжет понятен уже в самом начале, поэтому остаётся просто смотреть и оценивать только как сняли фильм.
О музыке и озвучке ничего не скажу, потому что лучше некуда.
Короче, таких фильмов не смотрел очень, очень давно. Этот фильм выростил во мне какую-то новую эмоцию, которую я даже описать не могу.

P.S. Идя домой из кинотеатра, задумался, что может я щас нахожусь не в реальном мире. Ведь я не знаю что происходит у меня за спиной, когда я не смотрю в ту сторону...Может там ничего и нет...просто всё исчезает. И еще я ведь мир воспринимаю только со своей стороны...Для меня вы все, окружающие меня люди - это всего лишь то, что я вижу. Может вы плод моего воображения...Например я возможно никогдла не побываю в космосе, поэтому может его и нет вовсе?
Короче фильм очень сильный, даже не знаю как это всё описать.
10 и всё.

AKA+ 22.07.2010 13:51

Zigfrid,
Наконец-то и здесь появился восхищённый отзыв, а то я что-то уже начал беспокоится и даже передумывать насчёт похода в кинотеатр.

*Bиктор* 22.07.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 8253056)
Впервые за всю мою сознательную жизнь, я испытал какие-то эмоции, которые я могу сравнить только с такими же эмоциями в LOST 1ом сезоне.

Ты видимо не смотрел Игры разума и Остров проклятых

ВАСЕКС 22.07.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 8253056)
P.S. Идя домой из кинотеатра, задумался, что может я щас нахожусь не в реальном мире. Ведь я не знаю что происходит у меня за спиной, когда я не смотрю в ту сторону...Может там ничего и нет...просто всё исчезает. И еще я ведь мир воспринимаю только со своей стороны...Для меня вы все, окружающие меня люди - это всего лишь то, что я вижу. Может вы плод моего воображения...Например я возможно никогдла не побываю в космосе, поэтому может его и нет вовсе?

ну.. а говоришь с матрицей ничего похожего))
Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 8253153)
Ты видимо не смотрел Игры разума и Остров проклятых

оба унылые и банальные

*Bиктор* 22.07.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 8253150)
Zigfrid,
Наконец-то и здесь появился восхищённый отзыв, а то я что-то уже начал беспокоится и даже передумывать насчёт похода в кинотеатр.

Да не сходить нужно обязательно!
Просто ожидал от фильма немного большего

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 8251799)
тупая наибанальнейшая концовка, чем она должна выносить мозг?

Ну концовку банальной не назовёшь, как и весь фильм
Есть куда более банальные фильмы, где ещё в самом начале фильма знаешь чем всё закончится(а тут по началу вообще не понятно что вообще творится на экране)
Я просто предложил как можно улучшить концовку, чтобы получилось по настоящему круто
А так всё же немного сливает

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 8253159)
оба унылые и банальные

ты ещё скажи что с самого начала знал чем всё закончится в Острове проклятых:)

Zigfrid 22.07.2010 14:20

ВАСЕКС, Ну смотря матрицу у меня ниразу не возникла мысль, что я возможно в "матрице". Они похожи только тем, что и там и там не отличают реальности.

*Bиктор*, Оба смотрел, но еще раз скажи, "Начало" создала во мне какую-то эмоцию, которую я не могу в себе объяснить.

AKA+, Конечно сходи. Я на днях еще раз пойду)) Всётаки там и там и драма есть, и боевик, и над чем задуматься. И их так органично соединяют, что всё это смотрия на одном дыхании.

Deetz 22.07.2010 14:32

инсепщон
как хорошо что я старательно пропускал мимо себя все что только мог пропустить
удивительно, но он меня не удивил
хотя и хороший такой, очень хороший и сочный
все спецыфекты понравились, запараллеливание времени понравилось как использовано
хотя мне кажется Криске опять хронометражу не хватило, дайте ему волю, он и 3,5 часа сделает
потому что некоторые куски так и хотелось развить — как визуально, так и содержательно, хотя тут пожалуй стоит лучше дать волю воображению %)

Zigfrid 22.07.2010 14:39

Deetz, Кстати нехватка лимита времени на фильм очень заметна. Как минимум 3 момента я заметил, где сделали акцент на что-то, а потом забыли дораассказать/показать.
Например фигурка отличалка реальности и сна для той девки...Показали как она её сделала, потом она показала тому мужику, который ей тоже показал свобю вещь (кубик) и всё...Они ими ниразу не воспользовались, а столько кадров этому уделили.
И еще момент в отеле, когда пацан спутал настоящего дяду и с не настоящим. Не настоящий сказал проследим за ним и поймём по его реакции догадываетя ли он или нет о их присутствии. И тоже всё...

Еще были моменты, но уже не помню.

Скрытый текст:
Кстати щас видно мода пошла на загадочные концовки.
Возможно главный герой так и не вышел из лимпа, ибо вертушка в конце так и не упала, а значит возможно он всё еще во сне.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:22.