Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Господин Никто / Mr. Nobody (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=110525)

Frozen Frog 28.06.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от HopeNick (Сообщение 8156749)
пока я один написал про идею фильма и то, почему считаю его таковым, пресным кинцом, ты акромя того, что путаешь цвет и яркостью, выдавая последнее за плюсы фильма, только воздух и сотрясаешь.

слишком претенциозно ты написал. Так и я могу. Насчет расписанных заимствований из граммов/любви, как кому по душе будет, я могу сказать лишь, Гонсалес малаца, отличные фильмы, но они, не смотря на некоторые схожести с г-ном Никто, совсем о другом. Это кино не про переплетение судеб людей, не про выбор, не про любовь, блин, а про то, что каждое действие в твоей жизни - правильное, не зависимо от его результатов, потому что это только твоя жизнь, и в случае чего, ты сам в ответе за неё. И даже зная это, или зная, как в этом кино, к примеру, все варианты развития своей жизни, тебя все равно будет терзать чувство того, что события могли пойти иначе. И, посмотрев с обеих сторон, разумеешь, что чувство это будет всегда возникать, после каждого твоего поступка, вплоть до твоей смерти. Такая вот дилемма является в основе сюжета Господина Никто.

Чейт ты там затертого нашел - не пойму, даже если и есть, творение режиссера этого фильма не совсем простое, простое оно, если выделить какую-нибудь поверхностную мысль, как кто-то тут написал, сравнить его с похожими в чем-то фильмами и написать про мельтишение на экране и усталость после просмотра.

<Lone Wolf> 28.06.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 8155619)
где именно? в финальных кадрах на пристани? всё там нормально

С 35й-40й минуты до 1:48.

Я про вообще всю сюжетную линию в середине, где история любви детей показана через чур откровенно, герой маловат, что ли. Или мне одному это портит впечатления?

P.S. Ну откровенно говоря дело не только в возрасте героя, но и в самом сценарии, наблюдать за ним становится скучновато (в указанный мной период времени). Солист 30 stm появляется в середине слишком мало, да и жанр триллера (так умело нагнетаемый в начале, что аж лостом отдаёт) не предполагает такого глубокого ухода в мелодраму.

F-R-@-G 29.06.2010 00:14

Цитата:

Приемом подачи сюжета схож с 21 грамм, а никак не с сука-любовь, твоё уточнение было неуместно.

Брр. Ты это уже говорил. Сейчас я не услышал ничего нового.
Цитата:

Все фильмы про любовь.

Ух ты, а я и не знал. Даже улыбнуло.
Цитата:

ПОНЯЛ?

НЕ КРИЧИ НА МЕНЯ!!1
Цитата:

пока я один написал про идею фильма и то, почему считаю его таковым, пресным кинцом, ты акромя того, что путаешь цвет и яркостью, выдавая последнее за плюсы фильма, только воздух и сотрясаешь

Ох ты, Господи, да твое чсв сейчас лопнет, ты там осторожнее!
Цитата:

ну же, поведай мне глубинные залежи смысла пресного кинца.

Банально, но единственность любви, "обман" времени, естественность смерти, унылость жизни, "запакованной ремнями безопасности", и отсутствие смысла таковой, обратная сторона счастья, серая жизнь на фоне декараций. Вообще говоря, в каждой его "жизни" есть своя идейка и смысл.
Цитата:

пф, просто, мхаха.

Ноувэй, исчерпывающий ответ.
Цитата:

кого? дальтоника?

Дальтоник - человек, болеющий цветовой слепотой. В сильно утрированном виде, различающий лишь несколько цветов. В фильме как раз яркая и разнообразная цветовая гамма --> она не будет им полностью оценена. Вся яркость будет, грубо говоря, "черно-белой". Надеюсь, разрешена путаница с цветом-яркостью?
Цитата:

какого пресловутая яркость играет в конечном итоге на общее качество фильма?

Красота картинки же -_-
Цитата:

ты смотри внимательнее, ок. и завязывай со слепотой.

Да меня троллят! Кошмар.

Naruto777 29.06.2010 14:18

Мне фильм понравился. Заставляет задуматься над многими вещами. Хорошо играет главный актер. Довольно таки оригинальный фильм. Вот только мне кажется с количеством постельных сцен они переборщили)
8/10

PoP 30.06.2010 22:25

Идея хорошая, фильм неплох. Посмотреть можно, можно что-то из фильма и вынести. Не сказал бы что прям ВАУ. Эти перескоки путают, многое понять тяжело. Но чувства переданы хорошо, смысл понятен, от фильма только положительные эмоции. 7/10

Цитата:

Вот только мне кажется с количеством постельных сцен они переборщили)
ну если только чуток, внимание на это особое не обращал при просмотре)

Hast 08.07.2010 01:12

Только что посмотрел. Фильм очень понравился. Лето понравился во всех воплощениях, что и не удивительно - актёр он и правда, очень неплохой. Идея с "мальчиком, бегущим за поездом" показалась мне действительно гениальной. Такого я не видел очень давно. Собственно и реализована эта идея на высшем уровне. А прекрасная режиссёрская и операторская работа, грамотно подобранный саундтрек и бешено понравившийся мне "разбросанный" хронометраж сделали этот фильм одним из самых лучших за последние несколько лет. 9/10

А по поводу постельных сцен - тут да, немного переборщили. Но что поделать, мелодрама, как ни как :D

Shindeil 08.07.2010 12:12

Hast,
Цитата:

Идея с "мальчиком, бегущим за поездом" показалась мне действительно гениальной.
Ирония?
В каждом втором фильме бегут за поездом, даже если эта не поезд, а пороход, парагвайя, или маленькая тележка!

Hast 08.07.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Shindeil (Сообщение 8196271)
В каждом втором фильме бегут за поездом, даже если эта не поезд, а пороход, парагвайя, или маленькая тележка!

Эм... Я имел в виду саму роль "архитектора", отведённую этому мальчику.

~L1nk 08.07.2010 17:07

Shindeil,
там он не просто бежал за поездом,
Скрытый текст:
он выбирал себе жизнь, если я все верно понял

Hast 08.07.2010 18:07

~L1nk,
Скрытый текст:
Не совсем выбирал. Суть фильма в том, что все судьбы, показанные нам с Лето в главной роли - лишь мимолётная мысль, воображение девятилетнего мальчика, который стоит перед тяжёлым выбором. И, как гласит слоган "всё возможно, пока не сделан выбор"

~L1nk 08.07.2010 20:34

Hast,
Скрытый текст:

Цитата:

воображение девятилетнего мальчика
разве воображение? Я думал это он видел будущее, он же умеет.

Shindeil 09.07.2010 10:59

Смысл фильма: "Иногда не сделать выбор- и есть выбор".

PoP 09.07.2010 16:48

Цитата:

разве воображение? Я думал это он видел будущее, он же умеет.
Скрытый текст:
ну как бы так. он знал свою судьбу заранее, у него был выбор. и вот в подсознании он прокручивает все сценарии его жизни. И в конце как сказал
Shindeil,

Цитата:

Смысл фильма: "Иногда не сделать выбор- и есть выбор".

Amelice 11.07.2010 18:23

Ну, не знаю -_- Конечно, хорошо, что есть фильмы, которые выбиваются из общего потока и кричать о своей индивидуальности, и не ставят на себя сразу табличку "очень эксцентричный фильм". Но вот нудный и затянутый. Тянется и тянется, тянется и тянется, когда порвется уже пленка или случайно поставят титры, чтобы внезапно всплыла приятная незавершенность. Честно говоря, начала мечтать, чтобы дедушка уже окочурился и все зажили долго и счастливо без десятка путей по жизни.

Hast 12.07.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Amelice (Сообщение 8211064)
Ну, не знаю -_- Конечно, хорошо, что есть фильмы, которые выбиваются из общего потока и кричать о своей индивидуальности, и не ставят на себя сразу табличку "очень эксцентричный фильм". Но вот нудный и затянутый. Тянется и тянется, тянется и тянется, когда порвется уже пленка или случайно поставят титры, чтобы внезапно всплыла приятная незавершенность. Честно говоря, начала мечтать, чтобы дедушка уже окочурился и все зажили долго и счастливо без десятка путей по жизни.

Что называется, на любителя :)

Pround Soul 11.08.2010 14:54

Фильм очень понравился. Сначала ты путаешься, не может понять, что зачат все эти жизни, какой вариант правильный. Смерть, потеря всегда и везде преследует персонажа. Каждый выбор кажется нам неправильным, НО. Старик Немо говорит, что любой выборр - правильный. В независимости от последствий, даже если они трагичны. Вся наша жизнь - один большой выбор. И все вариации нашей жизни рождаются в голове ещё маленьких детей. По правде говоря, сначала это очень трудно осмыслить, но чем ближе к концу фильма, тем яснее становится все происходящее. Интересный, захватывающий, немного непонятный и поучительный, этот фильм обязателен к просмотру каждого. Моя оценка 9/10, почему не 10? Не знаю, что-то всё-таки не зацепило меня в душе, что бы поставить самый высший бал.

UzzNIK 14.08.2010 21:05

Господин Никто хорош. Очень выверенная картинка - без претенциозности большинства сегодняшнего фестивального кино и без тупой давки на чувства. Скучно не было, но могли бы хронометраж сократить. Впрочем, все, даже самые короткие, сюжеты великолепны и самодостаточны. Визуально фильм просто сказка. Сразу понятно, на что был потрачен бюджет в фильме такого плана. Ну и CG на уровне полноценного блокбастера.
На оригинальность идеи ни в коем случае не претендует. Энтузиасты смогут найти сюжет фильма в любой книге из серии "Ты пишешь свою судьбу сам". Но тут как и в случае с Началом, привычная идея показана и объяснена в простом, чувственном и фентезийном ключе. Да-да, мультивариантность Вселенной и прочее знакомое нам ещё со школы. Но если начистоту, кто задумывался об этом при чтении учебника по физике? А фильм прямо таки провоцирует на фантазии.

Mr.Dan 17.08.2010 08:24

Не сказал бы, что фильм очень хороший, но он очень тяжелый и также тяжело воспринимается. Своеобразная матрица. Заставляет всерьез задуматься только под конец фильма и то не очень сильно.

Gray_Sparrow 01.02.2011 20:12

Фильм понравился, особенно тем, что многие идеи фильма очень схожи с моим идеями. Некоторые фразы прямо один в один, смотрел и удивлялся.

Да и вообще сделан фильм интересно, эдакий пазл, начало вообще шок, потом понимаешь что к чему. Ну и цветовая гамма очень хороша (если сравнить, например, с разочаровавшим в этом плане Инцепшеном), смотреть приятно, а иногда вообще завораживают виды.

Джаред хорош, относился к нему скептически до этого фильма, действительно удались ему перевоплощения да и весь фильм
Цитата:

Сообщение от UzzNIK (Сообщение 8347320)
могли бы хронометраж сократить

Я смотрел расширенную версию на 15 минут больше :/

Lumiere 02.02.2011 00:51

И какие же идеи в данном фильме есть?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:37.