Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   XCOM (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=108839)

Marcus. F 09.06.2011 14:28

Не знаю, по моему это как из Metro сделать квест. Очень любил первый XCOM, от этого чего ждать даже не знаю. Графика угловатая, в роли пришельцев непонятная черная слизь. Может будет и интересно, хотя я в это не верю, но это будет уже не старый XCOM, а опять шутер, которых уже набралось неимоверное количество.

Lexiqueee 09.06.2011 14:57

Лол, не понимаю, для чего из популярной серии стратегий XCOM добавлять шутер ? Ролики плохи, порой даже напоминают Resistance, что не будет комплиментом.

Daydreamer 09.06.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от slinter (Сообщение 9417315)
Новый трейлер с E3 2011

В ролике присутствовала какая-то хоррорная атмосфера, если она будет хорошо поставлена, то может получится вполне интересно. Хоть я и не знаком с стратегическими играми серии XCOM, но очень хочется, чтобы игра получилась хорошей, сеттинг мне лично очень нравится, да и студия вроде нормальная 2K Marin, если не ошибаюсь они сделали Bioshock 2, так что может получится хороший шутер, и надеюсь буду интересные геймплейные идеи в игре.

Lexiqueee 09.06.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Vaultman 13 (Сообщение 9417900)
надеюсь буду интересные геймплейные идеи в игре

Это вряд ли, в Биошоке 2 интересных новых фишек не появилось, только добавили то, о чем фанаты просили (комбинирование способностей и применения оружия), а остальные остались с первого Биошока. Вроде новые элементы в сиквеле не приходят на ум, трудно вспомнить.

2K Marin если сделают хороший шутер, то средний. Пройдем и забудем.

VivaLame 09.06.2011 16:03

Вместо того что бы делать ремейк чего то старого (нынче это в моде вообще), решили сменить концепцию. Лично я игру жду, должен получится довольно нетривиальный экшен, если реализуют главные задумки.
И мне нравится что делают именно экшен. Со стороны кажется что сейчас шутеров пруд пруди. Но на самом деле если приглядется это в основном довольно унылые творения, либо калька с чего то, либо очередной милитари шутер. А тут более-менее новые идеи

Daydreamer 09.06.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Lexiqueee (Сообщение 9417970)
Вроде новые элементы в сиквеле не приходят на ум, трудно вспомнить.

Не обязательно придумывать, что-то новое, они например взяли из Bioshock'а идею с камерой(снимки врагов для выявления уязвимых мест) и хорошо вписали в XCOM, да и думаю, у них остался хороший опыт работы после второй части Bioshock'а. Мне лично хочется, что бы игра получилась неплохой.

crycrecra 16.06.2011 22:45

Я почему-то верю в игру, даже не знаю. Хотя резкая замена жанра. Может быть оно и к лучшему. Во всяком случае, новая аудитория обеспечена.

Marcus. F 25.06.2011 23:23

СreatiVe, А старя разочарована. Помоему даже хороший хоррор не получится, чем там пугать, слизью? У нас для этого есть Dead Space 2. XCOM даже как шутер нечего нового предложить не может, это чисто вылизанный BioShock. А зачем нам копия BioShock/а, если в том-же году что и XCOM выходит Infinite? Я надеюсь это только начало как с Ларой Крофт, сначало изометрический шутер, (Lara Croft and the Guardian of Light) а потом перезапуск серии. Может и с ХСОМ так.

deus_irae 25.06.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 9470029)
Может и с ХСОМ так.

Типа, вложить деньги в разработку и рекламу заведомо провального продукта, чтобы потом выпустить "ОЛДСКУЛ ИКСКОМ!!1" ?

RealSkif 26.06.2011 00:26

Цитата:

А зачем нам копия BioShock/а, если в том-же году что и XCOM выходит Infinite?

Разве и них так много общего? Разный сеттинг, эпохи, в которых происходит действие. Да и по геймплею игры, думаю, будут сильно отличаться, плазмидов уж точно в Xcom нет.

Daydreamer 26.06.2011 09:16

Цитата:

Помоему даже хороший хоррор не получится, чем там пугать, слизью?

Да ну, нагнетающие моменты в трейлеры присутствуют, достаточно жутковатая атмосфера, вполне может что-то хорошее и выйдет.

Marcus. F 26.06.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Vaultman 13 (Сообщение 9470693)
Да ну, нагнетающие моменты в трейлеры присутствуют, достаточно жутковатая атмосфера, вполне может что-то хорошее и выйдет.

Ну старый ХСОМ тоже пугал. Больше всего меня смущают инопланетяне, какието круги, черная жижа. Что может хоть сюжет нормальным будет.

slinter 26.06.2011 12:11

Цитата:

Помоему даже хороший хоррор не получится, чем там пугать, слизью?

Никто тебе хоррор не обещал, это обычный шутер от первого лица со своей изюминкой и стилем, обещающий "призвать к оружию" как и фанатов старого XCOM'а, так и совершенно новых игроков.
Кстати, хорошие хорроры можно по пальцам пересчитать.

Daydreamer 23.09.2011 18:51

Первый дневник разработчиков XCOM

Цитата:

2K выпустили первый дневник разработчиков XCOM, где дается ответ на вопрос: "Что такое XCOM?"

С новой частью франчайза создатели хотят сделать "еще одну главу в его истории, при этом основываясь на сильных сторонах оригинала". Стоит напомнить, что первая часть представляла из себя тактическую стратегию, в то время как современный XCOM станет шутером от первого лица.

"Наш XCOM это попытка рассказать вам оригинальную историю",- говорит Джонатан Пеллинг, ведущий дизайнер. "У вас наконец появится шанс увидеть происхождение этой организации, причем не с высоты птичьего полета, а от первого лица. Мы хотим чтобы вы почувствовали себя бойцом из отряда, а не главнокомандующим армии".

"Мы взяли множество оригинальных концепций, доработали их и внесли в игру. В новом XCOM можно обнаружить куда уходят корни организации, развернувшей свою деятельность на весь мир. Речь идет о службе защиты от инопланетян",- добавляет Морган Грей, глава разработки.

Источник - gamemag

deus_irae 23.09.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Vaultman 13 (Сообщение 9713672)
первая часть представляла из себя тактическую стратегию

Цитата:

У вас наконец появится шанс увидеть происхождение этой организации

Цитата:

Мы хотим чтобы вы почувствовали себя бойцом из отряда, а не главнокомандующим армии

Какая. Же. Это. Хрень.

deus_irae 25.09.2011 19:51

XCOM E3 2011 Playthrough
Brothers in Arms :(

Daydreamer 26.09.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 9719275)
XCOM E3 2011 Playthrough

Хорошая стилистика 60-ых (:

deus_irae 26.09.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Vaultman 13 (Сообщение 9721728)
Хорошая стилистика 60-ых (:

Разве что.
А эквип у них вообще, как у охотников за привидениями.

ShadowJack 27.09.2011 09:10

Цитата:

основываясь на сильных сторонах оригинала

Цитата:

шутером от первого лица

Что то здесь явно не так.

Crazy_Pickle 27.09.2011 09:27

Странно, а чего вы ждали? Тактика тупо не продается. Напомните мне хотя бы пару TTBS или хотя бы просто TRTS, вышедших за пару прошлых лет. Последняя годная тактика - 7.62, с компанией. В лучшем случае здесь будет Bioshock с пришельцами, в худшем - очередной шутер.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:05.