Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Star Wars (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   [АРХИВ] Size matter not? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=104513)

Legio 29.12.2009 18:22

valent-jedi
Цитата:

Сила его деградировала, он почти потерял с ней связь
Так ведь Белдарион к тому моменту стал буйнопомешанным шизофреником, вот и деградировал.

^SotNik^ 29.12.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7313888)
Потенциал не может зависеть от физической состовляющей, но может зависеть от психической. Нормальный физически/психически человек=нормальный потенциал; отрубили руки-ноги, от этого психика пострадала=потенциал снизился.

а я вот не соглашусь. ведь были же джедаи которые свои эмоции, психику и прочее ПОЛНОСТЬЮ так сказать закрывали во время боя. и их этот потенциал связи с Силой вряд ли колебался из стороны в сторону...

Mad-Dan 29.12.2009 22:10

Цитата:

А Лукас знает о JK?
Должен. Он общие законы и сюжетные ветки прописывает.

Цитата:

Так ведь Белдарион к тому моменту стал буйнопомешанным шизофреником, вот и деградировал.
Он вроде свои способности с помощью особых кристаллов получил или еще чего-то. Это вообще был единственный хат, способный использовать силу.

И как доказал Фет, Гравиус, дроиды, клоны -джедаев можно и без всякой силы победить. Главное все-таки техника.

Nelve 29.12.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 7315369)
Должен. Он общие законы и сюжетные ветки прописывает.

Не слышал, чтобы Лукас стоял за "сюжетами" JK и JA. И уж тем более сомневаюсь, чтобы Лукас согласился на такой ход, как прикручивание связи с Силой, простым смертным посредством хитроумных манипуляций с кортозисом. (если не ошибаюсь кристаллы там так назывались)

Raisiel 30.12.2009 02:45

Вопрос о связи магии с телом относится в равной степени ко всем мирам, где магия есть.
Хотя я думаю, что масса (и то, даже не понятно, масса чего? Тела с костями, крови?) не решает, решает либо кол-во мхл, либо концентрация оных (в качестве потолка силы) + опыт.
Нет, конечно же масса решает, если бить лица руками, но в ЗВ я такого не наблюдал - чтобы вот так взять, отвести меч врага в сторону и пальцем в глаз.

.lesnik. 30.12.2009 10:31

Raisiel,
Цитата:

и то, даже не понятно, масса чего? Тела с костями, крови?
Дело не в массе а в объёме, п соответственно и в кол-ве мидихлориан.
Цитата:

+ опыт
Да. Потому что сколько бы мидихлориан не содержалось, всё равно нужно уметь использовать Силу. Ведь мидихлорианы только , как бы, связующее звено между форсюзером и Силой.

Legio 30.12.2009 12:29

^SotNik^
Назови хоть одного кто "закрывал" свою психику? И вообще, как это возможно "закрыть" психику? Это ведь не вещь, более того психика это нечто на уровне подсознания.

S1ritkam. Кортозис - это один из немногих веществ способных противостоять, и весьма успешно кстати, любому энергитическому оружию. А кристаллы были такими же, как и в световых мечах, только напитанные Силой. И эта техника Силы известна давно. И кстати, Лукас стоит за всем что носит тм "ЗВ".

.lesnik.
Цитата:

Дело не в массе а в объёме, п соответственно и в кол-ве мидихлориан
И что из этого следует? Что чем больше объём, тем больше концентрация мидихлориан чтоли? Бред какой-то.

.lesnik. 30.12.2009 12:52

Legio,
Я просто указал на то что кол-во мидихлориан завист не от массы а от объёма.

^SotNik^ 30.12.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7317341)
Назови хоть одного кто "закрывал" свою психику? И вообще, как это возможно "закрыть" психику? Это ведь не вещь, более того психика это нечто на уровне подсознания.

ну я имел ввиду, те джедаи которые отключались когда вступали в бой.

если честно могу только предположить-Реван, Кеноби и Винду

Nelve 30.12.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от .lesnik. (Сообщение 7317432)
Кортозис - это один из немногих веществ способных противостоять, и весьма успешно кстати, любому энергитическому оружию.

Я это знаю, именно это меня и повергло в шок в JK, что кортозис используется как кристалл светового меча D: Времена тогда были темные правда, мб перевод был фейловым.
P.S. Повторю вопрос ещё раз, кроме JK где-нибудь ещё говорится, что можно привить связь с Силой существу до этого не проявлявшему никаких предрасположенностей к ней?
Цитата:

И кстати, Лукас стоит за всем что носит тм "ЗВ".

Стоять-то, стоит, но то, что он получает процент за использование бренда не значит, что он во всех случаях отвечает за сюжет. Вот как-то так%)

Mad-Dan 30.12.2009 15:33

Цитата:

Не слышал, чтобы Лукас стоял за "сюжетами" JK и JA. И уж тем более сомневаюсь, чтобы Лукас согласился на такой ход, как прикручивание связи с Силой, простым смертным посредством хитроумных манипуляций с кортозисом
Лукас обычно утверждает все сюжеты ЗВ. А сценарии и книги пишут уже другие люди.

Кортозис это вобще-то материал, который дает защиту от световых мечей. Может там броня была у ситхов из картозиса? Надо переиграть. Как-раз в стиме все Jk купил.

Legio 30.12.2009 19:55

.lesnik.
Цитата:

Я просто указал на то что кол-во мидихлориан завист не от массы а от объёма.
Бредовая идея. И знаешь почему? Слова Йоды по поводу Силы помнишь? Про то что Сила всюду и во всех. По твоей теории следует, что чем больше объем твоего тела, тем больше мидихлориан. Из этого следует, что ранкор потенциально сильнее многих джедай, т.к. объем его тела больше. Бред.

^SotNik^
Чтобы отключить психику, надо вырубить мозг.

S1ritkam
Цитата:

Я это знаю, именно это меня и повергло в шок в JK, что кортозис используется как кристалл светового меча D: Времена тогда были темные правда, мб перевод был фейловым
Вообще-то сообщение писал я, а не лесник. Но да ладно, я вот переиграл ДжК, но про то что кортозис используется как кристалл светового меча ни разу не видел и не слышал.

Цитата:

P.S. Повторю вопрос ещё раз, кроме JK где-нибудь ещё говорится, что можно привить связь с Силой существу до этого не проявлявшему никаких предрасположенностей к ней?
В книгах, играх и др. источниках об это есть не мало. Один из способов ситская магия.

Цитата:

Стоять-то, стоит, но то, что он получает процент за использование бренда не значит, что он во всех случаях отвечает за сюжет. Вот как-то так%
Вот-вот, тов.Mad-Dan абсолютно прав. Только Лукас всегда утверждает сюжет.

^SotNik^ 30.12.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7319439)
^SotNik^
Чтобы отключить психику, надо вырубить мозг.

а разве не было таких чтоб они полностью отдавали свой разум и тело силе? тот же винду-разве он не тек по течению силы и ваапада?(

Legio 30.12.2009 20:46

^SotNik^
Так то разум и тело, а не психику. Еще раз скажу психика как и подсознание контролю не подлежит.

^SotNik^ 30.12.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 7319751)
Так то разум и тело, а не психику. Еще раз скажу психика как и подсознание контролю не подлежит.

ну я понял. но разве вообще никто не мог полностью отключать себя во время боя?!

Nelve 30.12.2009 20:55

Цитата:

Слова Йоды по поводу Силы помнишь? Про то что Сила всюду и во всех. По твоей теории следует, что чем больше объем твоего тела, тем больше мидихлориан. Из этого следует, что ранкор потенциально сильнее многих джедай, т.к. объем его тела больше. Бред.

А теория звучала по-другому - может ли форсюзер с большим содержанием мидихлориан в клетках и с меньшим объемом тела, быть равным в могуществе, форсюзеру, с большим объмом тела, но с меньшим содержанием мидихлориан в клетках.
Цитата:

В книгах, играх и др. источниках об это есть не мало. Один из способов ситская магия.

Не знал, сорри...
Цитата:

...но про то что кортозис используется как кристалл светового меча ни разу не видел и не слышал.

Я тоже. Но локализаторы той версии JK2 в которуй мне довелось поиграть, об этом не знали явно.
Хотя сабж темы не об этом, так что не надо волноваться и принимать все близко к сердцу.

Legio 30.12.2009 21:19

S1ritkam
Цитата:

А теория звучала по-другому - может ли форсюзер с большим содержанием мидихлориан в клетках и с меньшим объемом тела, быть равным в могуществе, форсюзеру, с большим объмом тела, но с меньшим содержанием мидихлориан в клетках.
Читай внимательней дружище, у него свооё видение проблемы. Да и, тебе не кажется что твоя теория немного видоизменилась, а?:) Стала больше похожей на то что я писал:)

Raisiel 30.12.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от ^SotNik^ (Сообщение 7319811)
но разве вообще никто не мог полностью отключать себя во время боя?!

Полная отключка - это кома, кажется мне. Все таки не думаю, что сила обладает разумом и будет швырять коматозное тело во врагов.
Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7319821)

Скорее мхл просто устанавливают потолок могущества, а уж реальное положение джедая определяется его опытом.
Знатоки, был ли когда нибудь бой между джедаями (с достаточно точно известными "показателями") на пике возможностей?

Ant1static 30.12.2009 21:24

Цитата:

^SotNik^

Аттон Рэнд... Нет? Он же забивал свою сознание подсчетами карт пазаака и это делало бессмысленным проникновение в его сознание - кроме бесчисленных цифр там ничего полезного найти нельзя было.
Цитата:

Бредовая идея. И знаешь почему? Слова Йоды по поводу Силы помнишь? Про то что Сила всюду и во всех. По твоей теории следует, что чем больше объем твоего тела, тем больше мидихлориан. Из этого следует, что ранкор потенциально сильнее многих джедай, т.к. объем его тела больше. Бред.

Ну, вообще-то так и выходит... Просто ранкор недостаточно разумен, т.е. элемент "+опыт" отсутствует - он просто не может научиться контролировать Силу...
Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7319821)

Может... Наш магистр Зеленки же не был слабее других, кто повыше росточком вышел...

Legio 30.12.2009 21:28

Мидихлорианы определяют врожденный потенциал восприимчивости к Силе. Да это факт, что те у кого концентрация мидихлориан выше, чаше становятся могущественными джедаями, но они же и чаще всего становтся "падшими", темными джедаями. Помнится в одной книге, её все читали, местное население недоверяло Люку Скайуокеру из-за его могущества, считая что он рано или поздно падёт. И кстати, никто не опровергал того, что могущества может достичь и тот у кого концентрация мидихлориан небольшое. Просто ему будет труднее.

Ant1static
Цитата:

Аттон Рэнд... Нет? Он же забивал свою сознание подсчетами карт пазаака и это делало бессмысленным проникновение в его сознание - кроме бесчисленных цифр там ничего полезного найти нельзя было.
А как ты думаешь есть разница между разумом и психикой?:) Наскока я помню разум- есть сознание.

Цитата:

Ну, вообще-то так и выходит... Просто ранкор недостаточно разумен, т.е. элемент "+опыт" отсутствует - он просто не может научиться контролировать Силу...
Помоему были такие животные которые умели кое-что.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:57.