Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Arcania: Gothic 4 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=39268)

Akrioz 17.10.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 8571746)
Ролевая система слабая... дружно смотрим в сторону Mass Effect 2, у которого средний бал больше 9 из 10 и крики "лучшая RPG ever!!!". Там, тем временем, не 8 ползунков прокачки, а 4...

Ролевая часть не только в прокачке заключается. Но и в отыгрыше. Здесь же у нас минимальный отыгрыш, примитивнейшие диалоги, почти нулевая вариативность и отсутствие реиграбельности.
Цитата:

Свобода... ну в общем см. все тот же Mass Effect 2, где свободы и того меньше. Раза в два.

Где вы свободу углядели? Вот во 2 и особенно в 3 была свобода. А здесь... Всё на рельсах, помимо основного сюжета делать вообще почти нечего, побочных квестов раз, два и нету. При этом большинство из них выполняются по соседству с сюжетными. Да и какие-то совсем не интересные. Изучать мир также не интересно, почти ничего по сути и не найдёшь. Всё самое вкусное лежит в сюжетных местах и выдаётся по сюжету. Но чёрт с со всем этим, сам сюжет и тот не затягивает и половину игры где-то отдыхает, включаясь лишь под конец.

P.S. Дебильные диалоги совсем достали кстати, зачем давать выбор реплики в диалоге, когда там 60% времени 1 реплика и "Конец"? Как-будто герой сам эту фразу сказать не может.

Тём@_= 17.10.2010 21:02

Цитата:

Я наверно какой-то странный, но почему-то играю в игру с удовольствием.

Тоже самое. Начитался форума уже сижу и жду когда же она мне надоест =D

Asgarothus 17.10.2010 21:20

Цитата:

Ролевая система слабая... дружно смотрим в сторону Mass Effect 2, у которого средний бал больше 9 из 10 и крики "лучшая RPG ever!!!".

Масс эффект хороший экшн, те кто кричат что это лучшая рпг, в те самые рпг и не играли.
Ну и как уже сказали, ролевая система это не только ползунки. Это те же диалоги, квесты и прочее. И вот чем хорош масс эффект так это диалогами. В аркании они не просто убоги, от них блевать хочется. Та же история с квестами.
А оценивать "свободу" как количество свободного пространства для бега тоже не стоит. В аркании из локации выйти нельзя пока не выполнишь определенный квест, в том же масс эффекте можно спокойно перемешаться между планетами.
В аркании кроме графики и боевки слешеровой ничего нет. Следовательно это слешер, но вот беда есть дарксайдерс и аркания, как слешер, проигрывает ему вообще по всем параметрам:))
Ну и аркания плоха даже, если не считать ее готикой. Сюжет убог, персонажи убоги, квесты убоги, атмосферы нету и дальше по списку.

Чувак 17.10.2010 22:19

Что такое отыгрыш?:lamo:

jc denton 17.10.2010 22:46

Чувак, посмотри в шапке темы "Жанр РПГ и всё что с ним связано".

Славон 17.10.2010 22:55

я не могу понять как они могли убрать кузницу и алхимический стол для того чтобы изготавливать предметы? прокачки тоже фигово сделаны и всего три вы можете представить ТРИ!!! заклинания которые даже если прокачать до конца убьют самого хилого гоблина с десятого раза и какие там "прекрасные" женщины!!! но игра понравилась и незнаю почему играю и оторваться не могу

Irina 17.10.2010 23:51

Чем?

Лори-Мори 17.10.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Dr_dan (Сообщение 8568983)
Бладфлай все равно звучит лучше чем кровомуха.

Только потому, что по-английски?

Цитата:

Сообщение от WlaDiMer (Сообщение 8571927)
И вот чем хорош масс эффект так это диалогами. В аркании они не просто убоги, от них блевать хочется.

Согласна полностью. Персонажи просто выдают информацию, голые факты. Случилось то-то. Пойди туда-то. Никакого их личного отношения к происходящему или к герою. Они не дают оценок поступкам героя. Даже не определяют его хотя бы как "мага" или "воина". Для полного счастья осталось только именовать его "Player_1"...

Цитата:

Сообщение от Чувак (Сообщение 8572241)
Что такое отыгрыш?:lamo:

Чувак, отыгрыш - это отыгрыш роли. Такая штука, которая делает ролевую игру ролевой игрой, а не экшеном на тему фэнтези. Если игра позиционируется как РПГ, и при этом отыгрыш роли в ней отсутствует полностью, это... несколько странно, так скажем.

Цитата:

Сообщение от Славон (Сообщение 8572387)
я не могу понять как они могли убрать кузницу и алхимический стол для того чтобы изготавливать предметы?

Я тоже не могу понять. Неужели так сложно было это сделать? Уж чего проще: чтобы создать зелье, надо подойти к столу со склянками. Мелочь, ерунда, а атмосферу создаёт.
Тем более всё это непонятно, что ведь анимация помешивания в котле, укладывания спать, использования алхимического стола - есть! Неужели разработчики настолько некомпетентны, что не были способны связать эту анимацию и процесс создания зелий или там приготовления пищи?

Из шапки темы: "Разработчики обещают полную свободу выбора - мы сможем присоединиться к монарху или же поднять восстание. Все жители мира будут чутко реагировать на наши действия и в случае недовольства могут поднять цены в магазинах или же попросту не пустить героя в город."
Кто-нибудь видит хоть что-то похожее?

Irina 18.10.2010 00:08

Карман - для широких масс, чтобы не ушились в ужасе. Вдруг будет трудно и больно искать алхимический стол, чтобы сварить зелье.
Анимация - для игравших в Готику. Наслаждайтесь типа.

Лори-Мори 18.10.2010 00:53

Кстати, о глюках и оптимизации. Вот тут многие жалуются, что много глюков и FPS низкое. Я ничего этого пока не заметила. Был один глюк: в одном диалоге у стражника не было лица (только шлем, эдакий жутковатый пустой доспех), к концу диалога лицо появилось. Больше ничего не было. И ничего не тормозит. Это при том, что у меня не лицензия, а и вовсе репак. Конфигурация у меня, конечно, не седая древность, но и не высшей категории: Intel Core i5-750, ATI Radeon HD4890 1024 Mb, 2ГБ RAM, Windows 7.

Leo 18.10.2010 03:17

Цитата:

Сообщение от Лори-Мори (Сообщение 8572853)
Intel Core i5-750

В этом все дело. Я на своем двуядерном Атлоне вижу максимум 15 FPS. Это при GTX 285. Давно пора i5 воткнуть, да пока приоритеты не те.

Прокачка рукопашника печалит. Полностью прокачал ветку огня и да, тут таки было интересно. Считай три огненных закла в арсенале и все три используются. Понравилось, что для повышения мощности заклинаний надо прокачивать и другие ветки, повышая характеристики.

Но ветка рукопашного боя... Я что-то сколько не повышаю ее, увеличения урона невижу. Ну да, герой с мечом на 40 вреда выносит примерно по 90-110 хитов простым ударом, откуда-то добавочка к этим 40 идет, но сколько я не вливаю доп очков, каких либо изменений не замечаю. Неужели влияние навыка так невелико? :(

Доперся до джунглей. Отшельник со своим пёсом и указателями жжот! :)) Джунгли очень красиво сделаны.

tork879 18.10.2010 09:09

лично я пошёл по пути воина,3 ветки мага никак не прокачивал:Emba:но зато прокачал почти все боевые (кроме скрытности - зачем она не понимаю, и не до конца ветку после скрытности,название забыл),и хочу сказать что толк увидел тока в прокачке ветки которая отвечает за серию ударов (тут итак всё ясно,чем больше ударов подряд гг будет наносить тем меньше времени у врага на снятие чехлов:Grin:) и в "мощи" (если хорошее оружие то мощный удар может снимать до 450 хп у вражины:wnk:)
кста,псина и меня приколола,услышав "пёсик" не ожидал увидеть ВОТ ТАКОЕ:eek: а когда название прочитал чуть со стула от смеха не упал:Grin:

Leo 18.10.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от tork879 (Сообщение 8573222)
и хочу сказать что толк увидел тока в прокачке ветки которая отвечает за серию ударов (тут итак всё ясно,чем больше ударов подряд гг будет наносить тем меньше времени у врага на снятие чехлов) и в "мощи" (если хорошее оружие то мощный удар может снимать до 450 хп у вражины)

Это что за урон у махалки должен быть такой? Мне просто интересно, насколько сильно влияет вливание очков опыта на урон. Выносливость сильно не нужна, особенно когда прокачиваешь серии атак. Можно и без них просто бить врага закликиванием - урон тот же, а стамина не снимается.

Кстати в монастыре на скалах нашел несколько секретных комнат. Не ожидал такого от этой игры. ;D

tork879 18.10.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 8573234)
Это что за урон у махалки должен быть такой? Мне просто интересно, насколько сильно влияет вливание очков опыта на урон. Выносливость сильно не нужна, особенно когда прокачиваешь серии атак. Можно и без них просто бить врага закликиванием - урон тот же, а стамина не снимается.

Кстати в монастыре на скалах нашел несколько секретных комнат. Не ожидал такого от этой игры. ;D

ну где-то 60 с копейками (это итак самый большой,оружия с уроном на 70 не встречал в игре)....серия атак изначально из 3-з ударов,между перерывами серий враг может тебя атаковать,а когда прокачаешь серии атак до максимума то гг проводит ударов стока скока ты захочешь
да,тоже находил ;)) был приятно удивлён) и там какбЭ 2,но каждая ведёт в ещё одну (вроде:rolleyes:) и в одной из них в сундуке лежит суперское двуручное оружие с красной дымкой:Grin:но примечательно оно ни скока видом скока своей маленькой особенностью - при нанесении удара возвращать гг 33% отнятых хп,может показаться что мало,но на деле 3-4 таких удара по врагу и вуаля! у гг олный хп-бар:cool:да и к тому же это оружие по базовому урону больше чем будет у вас на тот момент

Leo 18.10.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от tork879 (Сообщение 8573242)
и в одной из них в сундуке лежит суперское двуручное оружие с красной дымкойно примечательно оно ни скока видом скока своей маленькой особенностью - при нанесении удара возвращать гг 33% отнятых хп,может показаться что мало,но на деле 3-4 таких удара по врагу и вуаля! у гг олный хп-барда и к тому же это оружие по базовому урону больше чем будет у вас на тот момент

Там двуручный меч с уроном 40. Сейчас с ним бегаю. Насколько я помню, ГГ получает 20% от нанесенного урона. То есть где-то по 20 HP и падает. То есть надо хорошо так помесить толпу, что бы восстановить здоровье. Парой ударов тут не обойдешься.

Asgarothus 18.10.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 8573234)
Это что за урон у махалки должен быть такой?

Есть в игре молот, при нанесении мощного удара урон увеличивается в 3 раза. Я им скелетов в храме бил, выносил с одного удара.

Leo 18.10.2010 10:33

WlaDiMer, я так и не прокачал себе этот удар. :D

tork879 18.10.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от WlaDiMer (Сообщение 8573295)
Есть в игре молот, при нанесении мощного удара урон увеличивается в 3 раза.

не у него одного есть такое ;)

Dguffin 18.10.2010 13:22

В игре есть паладинский двуручник с уроном 61. Больше него ничего не находил.

На самом деле лично мне больше понравились 2 меча. Первый - двуручник с 25% шансом оглушения и меч Друрурхага(или как там этого звали) с офигенным замедлением цели и некислым допдамагом.

Прошёл за фаер-мага. Точнее это был гибрид. Фаер на максимум, некое кол-во очков в +%маны и прокачал полностью ветку ударов. В итоге то бил руками то кидал фаерболл.

Сейчас буду через лёд играть. Думаю, качать в добавку лук или опять меч? В общем есть о чём подумать.

Кстати, даже играя магом, бронь тем не менее носил для мечника. Ибо пользы в разы больше.А бонус к магии добивал амулетам/кольцами/наручами

tork879 18.10.2010 14:32

Dguffin, всё ты правильно пишешь,только пара НО ;)
паладинский мечь штука хорошая (в плане урона),но без всяких доп. бонусов \\ я не про +к статам!!! поэтому и проигрывает тем которые забирают хп,замедляют и т.д. и т.п.
з.ы. если ты выполнял все доп. квесты и собирал все свитки кот попадались на пути то у тя наверняка есть рецепт меча огненного (точное название не помню),так у него 65 урон ещё и огнём доп.урон наносит ))) я ток в конце игры вчехлил шо так и не испробовал здешнюю "систему" крафта ХДД поэтому в пещерах это решил исправить,обнаружил у себя тонны свитков и принялся за дело ;))
это было первое НО,а второе заключается в том что здесь можно делать гибридные классы,да,НО это здесь незачем делать\\\

Часовой пояс GMT +4, время: 03:14.