Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Россия 2005-2012 [архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=1044)

Aidarak 03.06.2009 13:19

Dacent, российское правительство укрепляет(хоть и косвенно) американское господство. У меня на это слов нету(цензурных)...

Мота 03.06.2009 13:44

Dacent,
"источник близкий к Кремлю". Смеяться уже можно?:sml:

Добавлено через 27 минут
Итак...
Насколько помню, у нас два списка стратегических предприятий, от Президента и от правительства. Президентский накладывает ограничения на оборот акций, правительственный определяет процедуру банкротства (никаких других функций эти списки не несут). Раз идет речь о подписании Медведевым, очевидно эти предприятия хотят выйти на рынок со своими акциями.

Вероятнее всего они будут акционизированы и войдут в состав неких холдингов. Чтобы законно совершать действия по акционированию нужно исключаться из этого списка. Указ №1009 от 04.08.2004 ,которым утвержден этот список, накладывает ограничения (определяет порядок) на операции с бумагами, указанных в нём предприятий.
http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=023799

Вот и всё... подняли, видите-ли, кипишь. Разбираться в сути вопроса нужно, для начала:sml:

Йожъ 03.06.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Dacent (Сообщение 6216599)
предприятия могут быть переведены в разряд открытых акционерных обществ с последующей приватизацией

Дальше не читал. Ну, ладно, у Вовки уже много "дивидентов". Ну, хорошо, сейчас Димка себе "на велосипед" денюжки "копить" будет. Но ведь все эти предприятия могут быть (и будут) тупо скуплены всякими Дерипасками-Херасками! Да что там, те же "гости ближнего зарубежья" из уже потерянного Дагестана и Чечни, на те деньги, что им выплатило государство, могут скупить хотя бы два-три предприятия.

luden 04.06.2009 00:03

Мота, ну вообще-то это будет определённо потеря доли контроля со стороны государства. Можно назвать меня консерватором, но потеря контроля над стратегическими объектами ни к чему хорошему не ведёт.

Мота 04.06.2009 00:08

luden,
посвятите, в чём?
все эти предприятия просто объединят в единый холдинг. Пока они находились в списке стратегических предприятий их нельзя было объединять, по закону. А то, что акции будут продавать или нет - это уже другой вопрос. Но всё равно - главное иметь контрольный пакет, а он будет у гос-ва в любом случае.

luden 04.06.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 6222328)
все эти предприятия просто объединят в единый холдинг. Пока они находились в списке стратегических предприятий их нельзя было объединять, по закону. А то, что акции будут продавать или нет - это уже другой вопрос. Но всё равно - главное иметь контрольный пакет, а он будет у гос-ва в любом случае.

Это замечательно будет, да. Если так оно и будет. Я вот мысли читать не умею и как уже упоминал - тупой. Потому всё, что происходит я не вижу, а даже если и вижу то не осознаю. И вопрос уже исключительно в доверии правительству, не скажу что-бы я был уж в бешенном восторге, но можно сказать, что результат действий всё же есть. Тем не менее, я не особо удивлюсь, если тут как-то где-то кто-то пощёлкает пальцами и я останусь на бобах, а то и вообще на линии фронта.

Мота 04.06.2009 11:39

ставка рефинансирования снижена до 11.5%. То, о чём я и говорил:

Meier_Link 04.06.2009 12:25

Наконец-то, чтож, теперь посмотрим как будут вести себя банки. А то они то и дело жалуются на не возврат кредитов.

Dacent 04.06.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Meier_Link (Сообщение 6224277)
Наконец-то, чтож, теперь посмотрим как будут вести себя банки. А то они то и дело жалуются на не возврат кредитов.

Я думаю 0.5 процента не сильно повлияет на их поведение

Мота 04.06.2009 13:06

Dacent,
это ещё не первое снижение.
Посмотрим, как поведёт себя инфляция

Добавлено через 14 минут
на сайте Министерство Обороны появилась вот такая интересная вещь: http://www.mil.ru/940/25260/index.shtml
Там есть следующий текст:
Скрытый текст:
"Однако менее известно, чего же именно добивался от Варшавы А. Гитлер. Между тем требования Германии были весьма умеренными: включить вольный город Данциг в состав Третьего рейха, разрешить постройку экстерриториальных шоссейной и железной дорог, которые связали бы Восточную Пруссию с основной частью Германии", - пишет Ковалев.
По словам автора работы, эти требования "трудно назвать необоснованными", так как "подавляющее большинство жителей отторгнутого от Германии согласно Версальскому мирному договору Данцига составляли немцы, искренне желавшие воссоединения с исторической родиной".

Если перевести, всё это на наш современный мир. С некоторыми анклавами у нас то-же нет прямого сообщения (Калининград). И это, как-бэ, не справедливо:sml: Вот Вам и первое деяние комиссии при президенте "по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России"
Представляю, как у прибалтов похолодает кое-где:sml:

d Arbanville 04.06.2009 14:33

Мота,
Цитата:

Если перевести, всё это на наш современный мир. С некоторыми анклавами у нас то-же нет прямого сообщения (Калининград). И это, как-бэ, не справедливо Вот Вам и первое деяние комиссии при президенте "по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России"
Представляю, как у прибалтов похолодает кое-где
Я думаю, с Калининградом сейчас проблема другого рода: этот анклав сейчас всё больше и больше переходит под влияние немцев и поляков. Ознакомьтесь.

Мота 04.06.2009 14:37

Jure Brainz,
2002 год... откуда вы такую древность вытащили?
а то, что на границе под чьим-то влиянием - это нормально. Весь восток Украины, северн Казахстана и Монголии под огромным влиянием России, но ничего страшного не случилось.

[deus irae] 04.06.2009 14:43

не знаю, читал кто-нибудь или нет, но всё же:
http://www.bg.ru/article/8151/

d Arbanville 04.06.2009 14:56

Мота,
Цитата:

2002 год... откуда вы такую древность вытащили?
Проблема как бы не исчезла, а лишь обострилась за это время.
Цитата:

а то, что на границе под чьим-то влиянием - это нормально. Весь восток Украины, северн Казахстана и Монголии под огромным влиянием России, но ничего страшного не случилось.
То, что наш анклав, не связанный территориально с "большой землёй", всё больше и больше переходит под контроль зарубежных капиталов может иметь далеко идущие последствия. Вплоть до последующего перехода под юрисдикцию другого государства. (Хотя до этого, я надеюсь, не дойдёт)

[deus irae],
Цитата:

не знаю, читал кто-нибудь или нет, но всё же:
http://www.bg.ru/article/8151/
Как ни печально, абсолютно ничего нового не открыл.

Мота 04.06.2009 18:03

Jure Brainz,
интересно каким образом она может перейти в руки другого гос-ва? Если Губернатор назначается из Москвы?

d Arbanville 04.06.2009 20:42

Мота,
Цитата:

интересно каким образом она может перейти в руки другого гос-ва? Если Губернатор назначается из Москвы?
Я, конечно, не имел ввиду насильственный переход власти. Но в том случае, если большая часть производства и капитала в регионе окажутся в руках иностранцев, они смогут нагнетать сепаратистские настроения в области.

pokibor 04.06.2009 20:58

Freedom House причисляет Россию к авторитарным государствам
Скрытый текст:
Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала доклад «Подрыв демократии: Авторитарные страны XXI века», в котором в числе таких стран названы Китай, Венесуэла, Иран и Россия.
Эти государства, говорится в докладе, «активно подрывают демократию, как внутри своих границ, так и за их пределами», причем их действия по преследованию организаций, выступающих за соблюдение прав человека, являются «организованными, изощренными и хорошо обеспеченными».
В основе доклада лежит исследование, проведенное известными аналитиками в отношении пяти названных стран. Эксперты изучали ситуацию в России, Китае, Иране, Пакистане и Венесуэле по той причине, что эти страны играют большую геополитическую роль в мире, интегрированы в экономические и политические системы, а также влияют на принятие политических решений на международном уровне.
В отношении России в докладе, в частности, говорится, что она наряду с Ираном и Венесуэлой «использует свои большие нефтяные средства для создания альянсов за рубежом, а также для субсидирования своих иностранных клиентов». Кроме того, Россию обвиняют в том, что она и ее союзники в СНГ «оказывали давление на ОБСЕ с тем, чтобы ее наблюдатели не могли контролировать проведение выборов, не повышали демократические стандарты, не следили за соблюдением прав человека и вместо этого уделяли внимание проблемам окружающей среды, экономики и безопасности».
Обвинения в конце статьи - вообще смех. Интересно, в мире вообще есть кто-нибудь, кого ещё не купила Кровавая Гебня?

luden 04.06.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 6228720)
вместо этого уделяли внимание проблемам окружающей среды, экономики и безопасности

Ах, так вот в чём их претензия. Ну почему они недовольны развитием нашей экономики и безопасности я ещё могу понять, но чем им экология не угодила? Нефть слишком медленно качаем?

Мота 04.06.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 6228574)
Мота,

Я, конечно, не имел ввиду насильственный переход власти. Но в том случае, если большая часть производства и капитала в регионе окажутся в руках иностранцев, они смогут нагнетать сепаратистские настроения в области.

для этого существует ФСБ.
И какие шансы на подогревание сепаратизма в Калининграде, где основное население русское, почти в центре Европы, если это у некоторых "спонсоров" не получается сделать толково на Северном Кавказе?

Помните у нас был разговор насчёт Пикалёва?
Скрытый текст:

Обратите внимание на лицо Дерипаски... видно его не один раз "туда-сюда":sml: При этом, в прямом смысле слова, заставили подписать указ.
Более того, всем напомнили, что если не решат проблемы, то проблема решиться без собственников...

OutOfNowhere 04.06.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 6229063)
Помните у нас был разговор насчёт Пикалёва?

Всё как в пословице: "Пока гром не грянет, поп не перекрестится".

Часовой пояс GMT +4, время: 18:32.