Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Журнал, обсуждение статей (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопросы к редакции журнала "Игромания" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13560)

Marcus. F 08.04.2013 19:05

Почему Вы перестали оценивать локализацию игр?

Геворг Акопян 09.04.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 10850630)

Приветствую!

В последнее время тенденция такова, что большинство локализаций (особенно если игру переводят в том числе и для консолей) - примерно одного среднего уровня, причем это касается далеко не только русских версий. Поэтому мы отдельно пишем либо о выдающихся, либо о провальных локализациях.

Спасибо за хороший вопрос!

Старпом 09.04.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 10850630)

Добавлю пять копеек от себя. Мы перестали ставить звезды, но про качество самих локализаций почти всегда пишем в тексте рецензий. Тот, кто не ленится читать, в курсе.

Marcus. F 09.04.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Старпом (Сообщение 10851538)
Добавлю пять копеек от себя. Мы перестали ставить звезды, но про качество самих локализаций почти всегда пишем в тексте рецензий. Тот, кто не ленится читать, в курсе.

Все же реже чем хотелось это видеть.

awatarix 11.04.2013 09:07

Скажите, пожалуйста , а бывали случаи, когда издатели или разработчики предлагали эксклюзивный материал в обмен на положительные отзывы? Или для Игромании объективность важнее эксклюзивности. Хотя материалы статей "Из первых рук", "Первый взгляд", " В разработке" пишутся задолго до релиза, иногда за год- два. Сложно предсказать конечное качество продукта, но все таки возможно. Почему то вспоминаются "You are empty", ''Kreed''(заслуженно забытый конкурент Doom 3), "Lada racing club'', "Анабиоз" и множество других "проходных" проектов. Особенно запомнился"Disceples 3''. Ей в журнале было посвящено множество статей, в рецензии оценка 8.5, а в итогах года названа "худшей стратегией. Почему так происходит? Надеюсь на ответ.

Рей Альтаир 12.04.2013 19:50

Видно не можете на мой вопрос ответить, жаль.

I Bender 12.04.2013 20:47

Очень интересен ответ на такой вопрос:
Как долго, на ваше мнение, живут и здравствуют большие серии и игровые вселенные?
Развиваются в правильном направлении, поддерживают логику и план по развитию серии? Вот, например, на наших глазах надуваются и лопаются с громким звуком сценарии серий современных игр. Практически, идентичные концовки в последних играх серии CoD. Штампы в новых играх - мало какая игра сегодня может похвастаться сюжетом и вселенной не наполненной дичайшими штампами, основанными, иногда даже, 50 лет назад. Если такой болезнью болеют фильмы, то почему более совершенные игры тоже подвержены такой заразой?
Туда же и идет поддерживание стабильного развития вселенной в ММО и многосерийных играх. Что мы видим сейчас, заглядывая в обитель ММО-титанов? Мы видим такое, от чего хочется зажмурить глаза и прошептать своему мозгу: "Забудь это, прошу тебя". До чего же дошла вселенная Warcraft? До панд с пивным брюхом, которые задумывались как шуточка в Warcraft 3. Разве это - исчадие плана, сложенного за пол-года до выхода World of Warcraft? Просто не хочется верить в такую чушь: разработчики составили план ведущий их продукт в теплые Тартарары. И так везде. Это видно даже в только вышедших ММО-проектах: как только у разработчиков спросят разок за развитие игры, например, так они сразу же схватятся за голову и начнут быстро делать аддон по схеме "Как сделать такой аддон, чтобы "пипл хавал", а я ездил на новеньком Ламборджини".
Так как долго живут игровые вселенные, не болея болезнью сэра "Штампа" и разве так трудно разработать свою вселенную, которая сможет отличится от других?

RAULduke 15.04.2013 02:55

Цитата:

Сообщение от I Bender (Сообщение 10856457)
Как долго, на ваше мнение, живут и здравствуют большие серии и игровые вселенные?

Вселенные - сколько угодно. Фактически же проверку временем не прошла еще ни одна игровая вселенная - явление молодое.

Rellim 16.04.2013 19:34

Будет ли рецензия на Bit.Trip Presents...Runner2: Future Legend of Rhythm Alien?

Скайрок 17.04.2013 12:48

Игромания: Здравствуйте, прежде чем задать вопрос, сделаю небольшое вступление. Я хочу разрабатывать игры и хотел поступить на программиста ( мне 15), но потом понял что писать программы и игры, это - не моё, мне гораздо интересней писать сюжет, диалоги, придумывать персонажей, миры, какой это мир, что он из себя представляет. Но я не знаю, как именно выглядит работа сценариста, в игровой индустрии. И так мой вопрос. Какие необходимы знания и умения, для того чтобы работать в компании по разработке игр?

Warhait 17.05.2013 18:12

Здравствуйте, уважаемая редакция Игромании.
Недавно прочитав FAQ, я увидел такую информацию:
Цитата:

В Игромании всегда есть место для талантливых авторов. Если вы считаете, что подходите нам, напишите на mania@igromania.ru и приложите образцы своих текстов. Место жительства большого значения не имеет.
Примерно две недели назад я отправлял письмо со своим резюме и пробными статьями по адресу welcome@igromania.ru, указанному на сайте в теме "Как стать автором".
Нужно ли отправить материалы по адресу, указанному в FAQ, чтобы Вы имели возможность ознакомиться с ними, или я могу надеяться получить ответ при уже совершенных действиях?
Прошу ответить на этот небольшой вопрос, так как он имеет для меня большое значение. Заранее спасибо.

wlad031 17.05.2013 18:49

Возможно, я пишу не в ту тему, но все же.
Здравствуйте!
1. Можно ли где-то увидеть полный список всех постеров "Игромании"?
2. Возможно ли заказать старые номера, порядка 2006 года?

Капитошка 19.05.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Warhait (Сообщение 10905980)
Здравствуйте, уважаемая редакция Игромании.
Недавно прочитав FAQ, я увидел такую информацию:

Примерно две недели назад я отправлял письмо со своим резюме и пробными статьями по адресу welcome@igromania.ru, указанному на сайте в теме "Как стать автором".
Нужно ли отправить материалы по адресу, указанному в FAQ, чтобы Вы имели возможность ознакомиться с ними, или я могу надеяться получить ответ при уже совершенных действиях?
Прошу ответить на этот небольшой вопрос, так как он имеет для меня большое значение. Заранее спасибо.

Отправлять не нужно. Ящик, указанный в "как стать автором" более актуален на данный момент.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от wlad031 (Сообщение 10906058)
Возможно, я пишу не в ту тему, но все же.
Здравствуйте!
2. Возможно ли заказать старые номера, порядка 2006 года?

1. нет, к сожалению
2. http://shop.aviton-press.ru/?page=ca...1id=1&lev2id=0 попробуйте тут

Старпом 19.05.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от wlad031 (Сообщение 10906058)

Всех - нет, а за последние месяцев шесть-семь - можно посмотреть в официальной группе журнала в ВК

Д.Е.Н. 19.05.2013 17:16

wlad031, можно, если воспользоваться руками и включить голову.

Dante-s 21.05.2013 20:53

Здравствуйте, уважаемая редакция. Скажие, пожалуйста, почему "худеет" журнал и будет ли он снова набирать форму? А то каждый год в августе Алексей Макаренков пишет, что журнал "похудел временно, на летний период", а к прежнему объему он почему-то не возвращается.

Рей Альтаир 23.05.2013 13:58

Dante-s, на этот вопрос к сожалению, вы вряд-ли получите ответ. Эти вопросы редакция видно не желает замечать.

Капитошка 24.05.2013 10:40

Dante-s, Рей Альтаир, худеет - потому что падают объемы рекламы. Не возвращается старый объем по причине не возвращения рекламы. Редакция полным составом, включая главреда, каждый месяц просит добавить нам страниц, но высшее руководство, пока, не готов идти на такой шаг. Но все обещают и обещают :)

Рей Альтаир 24.05.2013 17:06

Ну это радует, может все-таки под натиском редакции, руководство в конце концов сдастся. Можно спросить, в чем причина снижения объема рекламы в журнале? Может потому что сильно сократился тираж журнала за последнее время или винят во всем кризис?

Капитошка 25.05.2013 12:24

Рей Альтаир, винят кризис и развитие интернета (в смысле - бумага не пользуется популярностью, мы лучше на портале дадим рекламу, там ее точно увидят)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:36.