Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

AlexMercer 17.02.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 7557941)
рпг это не циферки в статах персонажей а отыгрыш роли.

Ой я не могу уносите меня.
Вы путаете два разных понятия. Читаем тут. И да про циферки там тоже есть.
Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 7557962)
Глядя на список твоих любимых игр, я понимаю что в рпг ты ни капли не разбираешься.

Да вы шО? Неужто вы верите во все, что будет написано в профиле? А если я там напишу, что я "хлаварь корпорацие Bioware" вы тоже в это поверите?

DraGmar 17.02.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Pixsel (Сообщение 7557996)
Человек написал "ПО МОЕМУ МНЕНИЮ"!

НЕ ВИЖУ!!111111
Цитата:

А ты вообще адекватный?

Нет конечно же, я неадекватный м*дак(с) мнение большинства, но меня волнует только мнение моих знакомых, а они говорят что "Драги хороший м*дак"(с),
поэтому "хотел написать грубость, но вспомнил что ты можешь оказаться ребенком" .

Цитата:

Я вот играл во все игры BioWare, мои самые любимые это Dragon Age: Origns и Mass Effect 2, они же - считаю лучшие!

Тебе сколько лет дружочек? Что-то с трудом вериться, что ты играл во все игры Биоваров :)

Killj 17.02.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от AlexMercer (Сообщение 7558029)
Ой я не могу уносите меня.
Вы путаете два разных понятия. Читаем тут. И да про циферки там тоже есть.

Слушай, а мне както пофиг на то что на писано на мудатской русской вики. Считать что игра рпг или нет по гровому процессу это так по мудатски...
Главное сюжет, отыгрыш роли и диалоги.

Sociopat 17.02.2010 14:24

Люди, внесу ясность в разговор. Вам название жанра "Ролевая игра" ни о чем не говорит? РПГ - это отыгрыш роли, а не танки и даммагеры, это потрясающие диалоги, а не "+20 урона". В этом случае ME2 - действительно лучшая RPG на сегодняшний день. Хотя, если честно, в "ролевом" плане DAO отстает совсем немного.

slinter 17.02.2010 14:26

Цитата:

И ни за что не поверю, что с тех пор RPG не стали лучше
И не хуже и не лучше сами RPG составляющие не стали, в этом BG на две головы выше ME, да тут есть отличная система диалогов и свой корабль, но больше ME на фоне BG ничем не выделяется.
Цитата:

А то получается, что BG это пик жанра, а дальше пошла одна деградация.
Да, пик жанра, но и деградации ,слава богу, не наблюдается.
Цитата:

Сообщение от TRON (Сообщение 7557989)
Когда вышел Baldurs Gate я под стол пешком ходил. Так что даже спорить не буду.

Я тоже под стол пешком ходил во время релиза, но что мешает тебе скачать/купить игру и насладиться отличной RPG?

DraGmar 17.02.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 7558049)
Люди, внесу ясность в разговор. Вам название жанра "Ролевая игра" ни о чем не говорит? РПГ - это отыгрыш роли, а не танки и даммагеры, это потрясающие диалоги, а не "+20 урона". В этом случае ME2 - действительно лучшая RPG на сегодняшний день. Хотя, если честно, в "ролевом" плане DAO отстает совсем немного.

Блин, ну вы хотябы пишите Имхо, или там по моему мнению.
Цитата:

Ты играл в БГ? Арканум? ИД ? а ты знаешь какие там диалоги были? А какие квесты? да от них дух захватывало, и ночами снилось, и даже проходя в прошлом году эти замечательные игры в сотый раз, эфект был тотже, да графика/подача может быть устаревшая, но всеже они дадут фору вашим МЭ и ДАо даже сейчас.

пс: я думаю надо закончить этот холивар? тема всеже о МЭ, а не о жанре РПГ D:

Killj 17.02.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от DraGmar (Сообщение 7558079)
Блин, ну вы хотябы пишите Имхо, или там по моему мнению.

Это не имхо. Это самое здравое и правильное мнение.
Цитата:

Сообщение от DraGmar (Сообщение 7558079)
пс: я думаю надо закончить этот холивар? тема всеже о МЭ, а не о жанре РПГ D:

Мы сейчас конкретно обсуждаем то что МЕ рпг.

Sociopat 17.02.2010 14:38

DraGmar, че за возрастная дискриминация поперла на всем форуме, а? Типа если старше, то умней? Типа если ты старше, то знаешь все на свете?
Тогда давайте уже кончать этот разговор - любителям "хардкора" пора идти в другие темы, а остальным просьба остаться здесь...

DraGmar 17.02.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 7558105)
Это не имхо. Это самое здравое и правильное мнение.

многие думают по другому, оно не может быть единственным правильным.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 7558112)
DraGmar, че за возрастная дискриминация поперла на всем форуме, а? Типа если старше, то умней? Типа если ты старше, то знаешь все на свете?

Где же ты увидел дискриминацию? Там был вопрос, а играл ли ты, если нет (а многие молодые люди из-за некрасивой графики и просто потому что старо проходят мимо шедевров) то тогда ты не можешь судить про бест игру от Биоваров (:

AlexMercer 17.02.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 7558047)
читать что игра рпг или нет по гровому процессу это так по мудатски...

"По мудатски"- это быть не образованным и безграмотным (ИМХО).
Цитата:

это потрясающие диалоги

Дык так давайте нафиГ выкинем все эти пострелушки и шляния по локациям оставим только одни "крутые диалоги" и будем писать что ME - "ето великоя RPG, потаму што тама есть крутые диалоги и еще крутой-супер сюжет про инопланетян".
Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 7558112)
любителям "хардкора" пора идти в другие темы

А вы тут собственно извините за выражения хто такой, чтобы делать подобные заявления? Думаю, что хардкорщики тоже имеют возможность высказать свое мнение, пусть даже негативное.

Killj 17.02.2010 14:53

AlexMercer, в моём понимании безрамотный человек это тот кто не любит рпг и не ценит в играх сюжет.
Выкинув из игры перестрелки для меня ничего не измениться.

Sociopat 17.02.2010 14:53

AlexMercer, как ты себе представляешь ME с геймплеем того же BG? я скажем не могу это представить.

Frееze 17.02.2010 14:54

Я вобще не могу понять что вы тут докапываетесь до того что можно ли назвать игру РПГ или нет? Какая к псам разница как вы обзовёте жанр? по мне так пусть игру обзовут хоть симулятором гонок или аркадой какой-нибудь, это ничего не изменит. Игра отличная - вот что надо обсуждать. Большинство считает игру отличной, кто-то шедевральной, а кто-то считает что это фейл. Вот что надо тут обсуждать, а каким жанром обозвать игру, это имхо абсолютно никакого значения не имеет. И на мой взгляд "мудатсво" это разводить тут срач на этой почве. Относится ко всем фанатикам со слюнями пытающимися тут что-то кому-то втереть.

DarthStrelok 17.02.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 7558174)
Я вобще не могу понять что вы тут докапываетесь до того что можно ли назвать игру РПГ или нет? Какая к псам разница как вы обзовёте жанр? по мне так пусть игру обзовут хоть симулятором гонок или аркадой какой-нибудь, это ничего не изменит. Игра отличная - вот что надо обсуждать. Большинство считает игру отличной, кто-то шедевральной, а кто-то считает что это фейл. Вот что надо тут обсуждать, а каким жанром обозвать игру, это имхо абсолютно никакого значения не имеет. И на мой взгляд "мудатсво" это разводить тут срач на этой почве. Относится ко всем фанатикам со слюнями пытающимися тут что-то кому-то втереть.

Воистину, Frееze, споры о том, в какой жанр запихнуть игру самые идиотские, согласен абсолютно.

AlexMercer 17.02.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 7558168)
безрамотный человек это тот кто не любит рпг

Дам-с понятно все с вами.
Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 7558170)
ME с геймплеем того же BG?

А причем тут Baldur’s Gate? Я всего лишь навсего констатирую факт, а не выясняю что/кто лучше кого.

Sociopat 17.02.2010 15:18

AlexMercer, напоминаю, с чего начился спор. Некоторые люди сюда пришли и начали заявлять, что мол Mass Effect 2 - это уже не РПГ. и В сравнение поставили БГ, мол там квесты круче и все такое.

DraGmar 17.02.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 7558277)
AlexMercer, напоминаю, с чего начился спор. Некоторые люди сюда пришли и начали заявлять, что мол Mass Effect 2 - это уже не РПГ. и В сравнение поставили БГ, мол там квесты круче и все такое.

Ну что же вы, началось все с сравнения МЭ2 с Фаренгейтом, и называнием этих игр РПГ, что не совсем верно, но вот если сравнить МЭ2 как интерактивный квест/кино, то да, все встает на свои места.

Smuggler 17.02.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 7558047)
Главное сюжет, отыгрыш роли и диалоги.

Учи матчасть, эксперт-самоучка.
Цитата:

РПГ - это отыгрыш роли

В том-то и дело, что в МЕ этого отыгрыша кот наплакал. Что в плане развития, что в плане взаимодействия с игровым миром: про ролевую систему даже говорить не хочется, а диалоги здесь хороши исключительно своей кинематографичностью.

LayRan 17.02.2010 16:17

"Существует три позиции. Первые две я не приемлю категорически: первая - это когда все обсирают (стадный инстинкт), и человек тоже невольно начинает обсирать, искать минусы и прочее только по вышеуказанной причине (частный случай - когда кому-то одному начинают поддакивать). Вторая - это когда человек всегда высирается наперекор остальным - человек всегда будет иметь диаметрально противоположную большинству позицию.
Третья, которая единственно приемлемая - когда человек имеет собственное мнение, и оно не зависит от мнения стада или "оппозиции стада"."
(c) Sacrifice

Уж извините меня, товарищи недовольные игрой, но то, что подчеркнуто - про вас.
Вам не нравится игра? Ну и не играй. Зачем здесь навязывать свое мнение другим.
Все жалуетесь-жалуетесь, обливаете игру грязью. Прямо таки хочется спросить: зачем вы тогда заходите в раздел этой линейной фигни, с плохим отыгрышем, сюжетом, который хуже MW2, и т.д.?

Zloi 17.02.2010 16:20

РПГ составляющей, как в идеале мы себе это представляем, в Mass Effect отводится второстепенная роль. На первом плане стоит именно кинематографичность. И, мне кажется, БиоВарцы делали основной акцент на это. Этим игра и берет в первую очередь. Ведь наша задача не получить новый уровень, тем самым повысив свои характеристики (как в 100%-й РПГ). Но, для современных игр характерна перемешка жанров, поэтому нельзя четко определить, к какому именно жанру относиться та или иная игра, а только приблизительно, по тому, каких элементов присутствует больше.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:37.