Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Серия "Half-Life" - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71442)

ShadowJack 22.11.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 12585538)
Сам покупал хл2 на релизе и игра адски тормозила даже на минималках в 640*480. Про Россию я вообще молчу, в 2004 компьютеры то не в каждом доме были, не то что топовые для хл2 на максималках. Люди в пс1 еще играли.

Наверное поэтому пиратка ХЛ2 с прилавков как горячие пирожки улетала, ага. Потому что никто в неё поиграть не мог.

mr.AGRH 22.11.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12585581)
Я когда играю, по сто раз встаю курить, кофе бадяжить и прочее. + стопицот раз сверну игру туда сюда чтоб ответить в стим, дискорд и т.д.

У тебя рассеянность внимания. Это болезнь, кстати.
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12585581)
По данным того же стима там всего полтора процента этих шлемофонщиков.

Так игр нет потому что. Даже у самого успешного ВР-шлема ПСВР лишь один ААА-проект - Резидент 7.

Я, кстати, к февралю ПК собираю с 2070 Супер на борту и думал о шлеме. Так вот анонс Валв мне его продал.

R!der 22.11.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12585584)
Наверное поэтому пиратка ХЛ2 с прилавков как горячие пирожки улетала, ага. Потому что никто в неё поиграть не мог.

Да она ещё и в 2003 отлично с прилавков улетала)

$ith 22.11.2019 18:30

mr.AGRH,
Цитата:

У тебя рассеянность внимания. Это болезнь, кстати.
Я слышал, что даже квалифицированный и опытный специалист не способен поставить диагноз онлайн. Осмелюсь предположить, что ты ни первое ни второе. Исходя из этого у тебя тоже кое что есть не очень комплиментарное, но вряд ли относится к медицинским диагнозам конечно, поэтому я бы мог это "озвучить" как мнение, но по пятницам вечером я не хамлю :hug:
Цитата:

Так игр нет потому что. Даже у самого успешного ВР-шлема ПСВР лишь один ААА-проект - Резидент 7.
Нууу...Окей будет два :) Дорого вот и все. Публика едва вытягивает игры по 60$ и сходит с ума когда за 5$ доната что-то пытаются впарить. Не склонен думать, что халф лайф сможет сделать погоду. Может позже, но не сейчас имхо.

DoctorWagner 23.11.2019 07:12

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 12585523)
Можно купить дешевый китайшлем, играть без манипуляторов (Можно ли вообще будет играть без них неизвестно), но это будет совсем не тот экспириенс который хотели передать разработчики.

Да нет, с таким барахлом она конечно не будет работать, тем более без манипуляторов.
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 12585582)
Так игр на вр почти нет, откуда взяться большему проценту.

Они есть, просто большая часть какое-то говно, а в ещё процентов 40 ты не сможешь играть, потому что глаза вытекут, либо содержимое кишок наружу попросится. И только процентов 10, если не меньше, хоть что-то из себя представляют.

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 12585523)
Чтобы играть полноценно так как задумано все равно нужен индекс с приблудами за 130к.

Кстати, судя по геймплею, это та же самая Аризона Саншайн, так что ничего нового в плане геймплейного экспириенса я там не увидел.

Niov 23.11.2019 19:09

Кто сейчас рассуждает о шлемах за 130к - можно купить какой нибудь WMR (с Ибея в 20 тыщ с доставкой уложитесь). Для новичка и первого "вр-экспириенса" по-моему самый нормальный вариант. А дальше поймете, надо оно вам на данном этапе технологий, или нет.

Nihgt Vobl@ 30.11.2019 03:28

Цитата:

Сообщение от Niov (Сообщение 12585746)
А дальше поймете, надо оно вам на данном этапе технологий, или нет.

А по моему очередная качка денег )) :Grin:

Текстоплёт 30.11.2019 19:09

Новые скриншоты фанатского ремейка Half-Life: Opposing Force

Цитата:

Разработчики из Tripmine Studios опубликовали новые скриншоты своего фанатского ремейка самостоятельного дополнения Half-Life: Opposing Force. На них можно увидеть различные локации комплекса Чёрная Меза, которые уже находятся в играбельном состоянии.

Некоторые из локаций ещё можно узнать, а другие претерпели значительные изменения. Авторы отмечают, что вся команда студии — от дизайнеров уровней и программистов до актёров озвучки и 3D-художников — усиленно трудится над ремейком. Однако они пока не готовы назвать даже примерную дату выхода своего проекта.

Кроме того, авторы отметили, что релиз новых скриншотов приурочен к годовщине Half-Life: Opposing Force. В этом месяце дополнению исполнилось двадцать лет. Напомним, что его разработкой занималась студия Gearbox Software, а главным героем стал капрал спецподразделения HECU Адриан Шепард.

Барбекю 22.01.2020 17:56

В честь Half-Life: Alyx все части Half-Life стали временно бесплатными

https://www.igromania.ru/news/89871/...splatnymi.html

Став бесплатной, оригинальная Half-Life побила исторический пик в Steam

https://www.igromania.ru/news/89883/...k_v_Steam.html

CrazyYura 23.01.2020 02:40

Здорово, что сделали временно бесплатной серию. Начал проходить 2 часть, графон на максимуме даже сейчас отвращения не вызывает, атмосферно.

XPAHITEL 15.02.2020 17:57

Ребят, помогите. Такой вопрос по прохождению:

Начал проходить в 2009-ом Half-Life 2, наиграл 38 часов, дошёл до главы "Песчаные ловушки" кажется. Слава богу игра была куплена в Orange Box потому что на последующие несколько лет отложил, ибо было недосуг, а все сохранения в облаке остались.

Застрял я вот где: глава, как уже сказал "Песчаные ловушки", там где форт (?или как он называется) этих, двуногих в шлемах (солдаты Альянса вроде), всех их прошёл (там можно уже вызывать Муравьиных Львов с помощью феромона (приманки?). Там короче летает этот полу-машина-полу-живой вертолёт-самолёт, и дико всё решетит. Я ещё, может зря, но мне очень именно так нравилось - выставил самый высокий уровень сложности. Но ведь прошёл же до этой главы. А тут значит, нахожу нычки с ракетами, пытался его снять и так и эдак, а он, скотина, уворачивается, убивает моих Муравьиных Львов, а сам не сдыхает...

А нычек с ракетами для РПГ (?тоже забыл как называется) раз-два и обчёлся.

Да и с этой ракетницы я попасть в него всё-равно не могу ни разу (хотя я ТОЧНО помню, что убивал их уже в предыдущих главах, и, кажется, не один.), ибо он постоянно лавирует и даже если пытаться ракету с предупреждением выпускать, всё-равно промахиваюсь.

Я уж грешным делом подумал ввести читы. Да только вот AI_disabled пугает (хотя да, в шапке вот этой темы прочитал, спустя годы и плачевно недопройденный Zeno Clash, что, ОКАЗЫВАЕТСЯ, это лечится!:pop:

P.S.: Я так время от времени несколько лет заходил-скачивал-пытался пройти-удалял.

P.P.S.: ОЧЕНЬ прошу подскажите, как проходится это место. Дико хочу допройти всю историю до конца.:lamer1:

Rackot 16.02.2020 13:40

XPAHITEL, у этих штук защит от ракет спереди, нужно с помощью лазерного наведения заводить ракету ему в зад. А дохнут они где-то с 4х попаданий вроде.

grash777 05.03.2020 10:54

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12591767)
Здорово, что сделали временно бесплатной серию. Начал проходить 2 часть, графон на максимуме даже сейчас отвращения не вызывает, атмосферно.

меня вообще графика в такой игре не интересует.

Zurivak 02.10.2020 13:26

Привет! Подскажите, пожалуйста, какие еще игры есть в данной серии? Я играл в 1,2 + эпизод 1 и 2 и Блэк Меса.
Вроде бы есть еще какие-то полноценные игры или расширенные дополнения?

Rackot 02.10.2020 15:17

Zurivak, Blue Shift, Opposing Force, Portal 1 и 2, и VR-игра Alyx.

without_eyes 13.10.2020 20:47

Zurivak, не знаю актуально еще или нет, но выше тебе перечислили еще некоторые из игр серии. Но можешь не запариваться над этим, потому что во все самое нужное ты уже поиграл.

Барбекю 14.10.2020 18:17

Цитата:

Сообщение от Zurivak (Сообщение 12627874)
Привет! Подскажите, пожалуйста, какие еще игры есть в данной серии? Я играл в 1,2 + эпизод 1 и 2 и Блэк Меса.
Вроде бы есть еще какие-то полноценные игры или расширенные дополнения?

Самая актуальная и игра серии на данный момент Half-Life: Alyx.

Zurivak 19.10.2020 19:28

Огромное спасибо всем за отзывчивость и полезную инфу!

Барбекю 13.12.2020 22:14

GromoBoy 24.04.2021 15:17

delete everything please

Часовой пояс GMT +4, время: 10:21.