Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Журнал, обсуждение статей (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопросы к редакции журнала "Игромания" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13560)

Капитошка 28.03.2013 14:06

pickman, ну надо же кому-то учить молодежь :) вот мы и выступаем в роли учителей :)

Илья Янович 28.03.2013 14:44

Я, среди прочего, хочу заметить, что если бы не "Игромания", я бы сейчас точно не работал ни на IGN, ни где-то еще, а сидел грустил в рваных штанах.

Companion In 28.03.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Илья Янович (Сообщение 10833727)
Я, среди прочего, хочу заметить, что если бы не "Игромания", я бы сейчас точно не работал ни на IGN, ни где-то еще, а сидел грустил в рваных штанах.

Вот не надо юродствовать. В игромании полно авторов, но известных среди них не так много, и как правило известны они чем-то. Не из игромании, так из страны игр, game exe или блогерства бы туда пришли. или вам конкретно сказали: "ты из себя ничего не представляешь, но так как ты работал в игромании мы возьмем тебя на IGN".

Вы с капитошкой хоть на форуме регулярно появлялись, так что не удивлен, что другой сетевой ресурс сделал выбор в вашу пользу.

Учить авторов конечно надо, но не в платных изданиях, а на сайте и в DVD-мании в отдельных разделах, а когда уже наберутся опыта помещать в основной журнал.

Илья Янович 28.03.2013 20:20

Companion In, я вообще не понял, что вы сказали, простите

Marcus. F 28.03.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Капитошка (Сообщение 10833335)
makson008, ушел в игн.
А теперь будет длинный и нудный пост, который, я надеюсь, закроет тему вопросов про уходы из игромании...

Хорошо сказала - верю. Эх + поставить не могу.

Agent4Seven 29.03.2013 08:51

Капитошка, честно? Игроманию сейчас.... да давно уже неинтересно читать по той простой причине, что там авторов нет которых интересно было бы читать, все они уже давно ушли из Игромании и работают либо на games.mail.ru либо уже сами игры разрабатывают, продюссируют и т.д. А эта ваша молодежь которую вы там учите, интересна будет только современной молодежи а не тем кто давно уже читает ваш журнал.

Опять же, это тоже мое лично мнение.

Godzillo 29.03.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 10830934)
Правда ли то что Илья Янович ушел из "Игромании"? Кто теперь будет редактором рубрик: "Центр внимания", "Из первых рук", " Не одной строкой"?

За судьбу рубрики "Не одной строкой" я бы не беспокоился. Название, возможно, сменится, а содержание, надеюсь, станет только лучше :)

Капитошка 29.03.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10835119)
Капитошка, честно? Игроманию сейчас.... да давно уже неинтересно читать по той простой причине, что там авторов нет которых интересно было бы читать, все они уже давно ушли из Игромании и работают либо на games.mail.ru либо уже сами игры разрабатывают, продюссируют и т.д. А эта ваша молодежь которую вы там учите, интересна будет только современной молодежи а не тем кто давно уже читает ваш журнал.

Опять же, это тоже мое лично мнение.

так мы вроде как для современной молодежи и выпускаем журнал. это тоже мое личное мнение ;)
А все эти крики, что стало не интересно читать я воспринимаю ровно как - "а мы в советские времена ууууу" из Масяни...

Agent4Seven 29.03.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Капитошка (Сообщение 10835240)
так мы вроде как для современной молодежи и выпускаем журнал

В этом и заключается главная проблема. Современная молодежь как правило не покупает ваш журнал, а скачивает с торрентов, так что для кого вы все это делаете, я не знаю.

А вообще, ну серьезно, рецензии и статьи по играм реально неинтересно читать потому что у авторов нет своего лица, они не умеют интересно писать и не знают как заинтересовать читателя. Подобные тексты сплошь и рядом сейчас в интернете встречаются (я уже молчу про блоги и обзоры обычных пользователей на форуме). Журналу нужны авторы которые умеют заинтересовать читателя своим уникальным взглядом на игру, подходом к написанию обзора и т.д. и т.п. и д.р. чтобы в итоге его текст было интересно читать. Повторяюсь, таких авторов в журнале давно уже нет и я очень сомневаюсь что современные авторы смогут это исправить, особенно если вы их будете менять как перчатки. Раньше был слаженный коллектив который долгое время отлично работал и писал отличные тексты, а сейчас какой-то бардак творится.

DoctorWagner 29.03.2013 12:14

Хм, кстати, было бы интересно провести опрос на возрастную аудиторию нынешнего журнала. На форуме нет такой темы?

Companion In 29.03.2013 12:46

Лучше сразу опрос на темы сколько вам лет, читаете ли или в каком году бросили, чтобы лучше отследить изменение целевой и фактической аудитории у журнала.

Gizmo1993 30.03.2013 21:50

Companion In, поддерживаю.

Wrex, например фирменный стиль Олега Ставицкого, Александра Кузьменко и многих других бывших авторов.

Светлана 31.03.2013 03:10

Цитата:

Сообщение от Aspirin18 (Сообщение 10805242)
Очень хотелось бы увидеть видео-обзор одной незаслуженно забытой игровой вселенной. Я говорю о Dangerous Dave. И не говорите, что там всего 4 игры и нечего обозревать... нет! Эта игровая вселенная насчитывает 9 официальных игр и большое количество дополнительных уровней и фан-ремейков. Если будет написан грамотный сценарий, записан весь нужных видеоряд, то можно будет увидеть этот видео-обзор в рамках Игромании? Я имею в виду монтаж видео, озвучку по готовому сценарию и, разумеется, с публикацией на диске Видеомании.

До меня дошла информация, что вы написали Алексею, и он вам уже ответил. Так что ждем от вас более подробную информацию.

awatarix 31.03.2013 20:05

Здравствуйте! За последние несколько лет сильно упал тираж. Был 240 тысяч, стал 142 тысячи, можно узнать почему?

Капитошка 01.04.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от awatarix (Сообщение 10839153)
Здравствуйте! За последние несколько лет сильно упал тираж. Был 240 тысяч, стал 142 тысячи, можно узнать почему?

Если коротко, то интернет и кризис сделали свое дело :(

Companion In 01.04.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Капитошка (Сообщение 10839583)
Если коротко, то интернет и кризис сделали свое дело

Не знаю как для других, но для меня ни то, ни другое причиной для прекращения чтения журнала не являлось. Или вы имеете в виду, что все силы были брошены на развитие сайта, в результате чего о журнале забыли, а кризис заставил выпускать меньше журналов чем раскупают?

SubZero7042 01.04.2013 20:22

В последнем выпуске "Игромании"(26.03.13) в рубрике "спецматериалы", в статье мутанты, в самом начале есть упоминание о книге "Великий романс". Меня заинтересовало описание данной книги, хоть и очень краткое, но интересное. Захотел прочитать её, однако в гугле ни одного результата по конкретно этой книге нет, а очень хотелось бы прочитать. Не может ли редактор журнала, составляющий эту статью, подсказать, где можно приобрести данную книгу, ну или скачать?

P.S. И да, есть её перевод на русский язык?

Старпом 02.04.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от SubZero7042 (Сообщение 10840612)
В последнем выпуске "Игромании"(26.03.13) в рубрике "спецматериалы", в статье мутанты, в самом начале есть упоминание о книге "Великий романс". Меня заинтересовало описание данной книги, хоть и очень краткое, но интересное. Захотел прочитать её, однако в гугле ни одного результата по конкретно этой книге нет, а очень хотелось бы прочитать. Не может ли редактор журнала, составляющий эту статью, подсказать, где можно приобрести данную книгу, ну или скачать?

P.S. И да, есть её перевод на русский язык?

История «Великого романса» не менее удивительна, чем сама книга. Намного опередив свое время, она сама была забыта на целое столетие. Осталась всего одна копия, хранящаяся в одной из новозеландских библиотек.

К счастью, на книгу обратили внимание, и в 1993 году была переиздана первая ее часть. Впрочем, настоящая популярность пришла к ней еще позже, после того как в 2008 году вышло полное издание, состоящее из двух частей. Есть гипотеза, что могла быть еще и третья часть, но до наших дней она не дожила.

Переводов на русский найти не удалось, английскую же версию можно поискать в онлайновых магазинах — достаточно ввести в поиск псевдоним автора The Inhabitant и название книги The Great Romance.

Только учтите, что это не пухлый роман, а лишь небольшая повесть — на обе части приходится всего 55 страниц, так что на эпичную историю в несколько сотен страниц можете не рассчитывать.

Andrey 47rus 04.04.2013 01:22

игра C-12 Final Resistance есть на PC или только на SPS? если нет то прошу с помошью редакции осветить разработчиков SCE Studio Cambridge о том что хотелось бы увидеть эту игру на нынешних мощьных компьютерах! С уважением Андрей.

Рей Альтаир 07.04.2013 12:05

Не заходил на форум более трех лет, поэтому сейчас трудно будет найти ответ(а он был, так как точно такой вопрос уже звучал) на вопрос, который я хотел задать. Итак, меня уже достаточно давно беспокоит вот что, а именно, очень сильно сокращены листы в Игромании. Потеря где-то листов 40. Если раньше объем журнала варьировался от сезона, особенно "худым" становился в летний мёртвый сезон, то сейчас он постоянно тонкий. Поэтому хотелось бы узнать у редакции, в связи с чем такое произошло?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:48.