Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор мобильных устройств vol.2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130965)

frester 28.12.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Jusis (Сообщение 12028783)
Да и так подавляющее большинство смартов снимает лучше,чем цифровики. Вот если бы качество стремилось к уровню зеркалки - другое дело.

Если бы качество снимков стремилось бы к уровню зеркалки, то и ценник на смартфон был бы далеко не 450 баксов, а минимум в 2 раза, а то и в 3 больше!

PVL_93_RU 28.12.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от frester (Сообщение 12034035)
то и ценник на смартфон был бы далеко не 450 баксов, а минимум в 2 раза

Так большинство флагманов и идут на релизе с ценниками от 700 до 1000 долларов

Laruss 28.12.2015 19:02

Все равно на данном этапе камеры смартфонов с зеркалками не сравнятся (по крайней мере аналогичного года выпуска). Но и флагманы - тоже не вариант за 700-1000 баксов. За такие деньги можно и смарт нормальный поднять, и заркалку среднюю с портретным объективом... Посему, на камерфоны нужно засматриваться, если прицел взят конкретно на фото-составляющую... И да, Lumia хороша по камере только топовая, ну и камерфон у них есть. Но цена... Да и ОСь не всем по вкусу. На Андрее есть камер-фоны поинтересней.

Jusis 29.12.2015 12:51

Под угрозой расстрела я бы не купил себе смарт за такие деньги. Уж проще себе ноут нормальный поднять за такую цену. У смарта главнаяыя функция - звонилка, а все остальное уже маркетинг производителей, ведь каждый стремится прыгнуть выше головы конкурента.

Torlorn 29.12.2015 14:19

уже давно можно себе купить нормальный смарт по цене в районе 300, который запросто покрывает ну все современные запросы, те же ксяоми и асусы в этом преуспели. Есть еще куча малоизвестных брендов, но они пока стремные.

Laruss 29.12.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Jusis (Сообщение 12034962)
У смарта главнаяыя функция - звонилка, а все остальное уже маркетинг производителей, ведь каждый стремится прыгнуть выше головы конкурента.

Да Вы что! Если бы так было, простые мобильники никогда бы не канули в Лету. Смарт - это мини-ПК в кармане. Вот в чем прелесть. Именно по этой причине на планете массовый психоз: все хотят смарт. И то, что в смарте всего напичкано, так это исключительно в Вашу пользу.
А теперь давайте считать: мыльница+норм плеер+карманная консоль+звонилка+навигатор+портативный проигрыватель видео... По отдельности - тысяч 40. А в смарте все это есть за 20 тысяч. И реализовано на высоком уровне, как правило.
Torlorn пару производителей упомянул, но я бы к асусу добавил мейзу, но никак не сяоми.

Jeka-86rus 29.12.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Laruss (Сообщение 12035288)
но я бы к асусу добавил мейзу, но никак не сяоми.

по мне мейзу, своей прошивкой много хуже чем Ксяоми, у него всё ровно в РФ работает, а у Мейзу, без танцев с бубном не обойтись, то русского нет официально, перепрошивать надо, то Лте частот нету, в некоторых моделях.

Eridu 29.12.2015 23:37

Цитата:

Torlorn пару производителей упомянул, но я бы к асусу добавил мейзу, но никак не сяоми.

Я буквально пару дней назад стал владельцем Xiaomi Redmi Note 3, за 12к телефон просто рвет шаблон, можно смело плевать на все флагманы в т.ч на яблочную продукцию. К Meizu тоже положительно отношусь, они для меня на одном уровне, хотя их разделение аппаратов на внутренний и внешний рынок немного удручает из за разницы в цене и необходимости бить в бубен. А вот Асусы терпеть не могу, хотя имею планшет их сборки.

frester 30.12.2015 14:37

И чем же вам так Асусы уже не угодили, а?! Вроде как нормальная контора и буки с планшетами делает весьма качественные и хорошие, да и смарты у них весьма неплохие, по качеству гораздо лучше всяких там Леново и Хуавеев

Laruss 30.12.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Eridu (Сообщение 12035469)
Я буквально пару дней назад стал владельцем Xiaomi Redmi Note 3, за 12к телефон просто рвет шаблон, можно смело плевать на все флагманы в т.ч на яблочную продукцию. К Meizu тоже положительно отношусь, они для меня на одном уровне, хотя их разделение аппаратов на внутренний и внешний рынок немного удручает из за разницы в цене и необходимости бить в бубен. А вот Асусы терпеть не могу, хотя имею планшет их сборки.

Асус на рынке уже поди лет 15. Авторитетная и известная на весь мир фирма. А вот Сяоми по меркам большого бизнеса - еще младенец. По сути, это просто сборочный цех, ибо аккумы использует ЛДжи, камеры - Сони, дисплеи - Шарп.. Из своего у них только дизайн корпуса и оболочка о которой все кричат в сети, но которую возненавидели оба моих друга, имевшие неосторожность купить Сяоми Редми 2 на 5-ом MIUI. за старшие модели не скажу, ибо не держал. Но желание связываться пропало. А проецировать свое недовольство планшетом на всю продукцию Асус как-то необоснованно, мягко говоря. Интересно, как вы за пару дней так вот определили, что Ваш новый смарт - предел ананистических мечтаний?

frester 04.01.2016 22:43

Ну так да, пока первые лаги не пошли у человека, вот когда спустя пару месяцев его этот Сяоми начнёт лагать, да и лично мне не нравятся все эти китайские смартфоны, качество их сборки и деталей лично у меня не вызывает доверия, кто бы что там не говорил!

Laruss 05.01.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от frester (Сообщение 12040059)
Ну так да, пока первые лаги не пошли у человека, вот когда спустя пару месяцев его этот Сяоми начнёт лагать, да и лично мне не нравятся все эти китайские смартфоны, качество их сборки и деталей лично у меня не вызывает доверия, кто бы что там не говорил!

Никто не говорит, что те же Сяоми клепают ражно. Их мобилы работают. НО, возьмите даже те же Dexp, они ведь тоже работают. И отхаживают по 3-4 года. Но я бы даже в руки побрезговал бы взять эту китайщину. У Сяоми мощный маркетинг наподобие Эппла. И он дает свои плоды. А то, что они вылезли в миллиардеры, так это по большей части заслуга внутреннего рынка. Просто китайцы, какими бы успешными и работящими их не пытались нам показать, все же в основной своей массе не могут покупать дорогие вещи. Потому используют отечественные дешевенькие Сяоми. Вот и вся история успеха, притянутая за уши. Не нужно поддаваться комформизму. И упаси Бог сравнивать Сяоми с Асус, Сони, Самсунгом и далее по списку.

Jusis 05.01.2016 14:44

Цитата:

Да Вы что! Если бы так было, простые мобильники никогда бы не канули в Лету.

Я сказал, что главная функция - звонилка, и это если углубляться в истоки. А то,что мы имеем сейчас " мыльница+норм плеер+карманная консоль+звонилка+навигатор+портативный проигрыватель видео.." - благодаря войне конкурентов за потребителя.

Laruss 07.01.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Jusis (Сообщение 12040432)
Я сказал, что главная функция - звонилка, и это если углубляться в истоки. А то,что мы имеем сейчас " мыльница+норм плеер+карманная консоль+звонилка+навигатор+портативный проигрыватель видео.." - благодаря войне конкурентов за потребителя.

Опять промах... Если Вы подразумеваете под "звонилкой" мобильную голосовую связь. Ведь обмен информацией сейчас идет через социальные сети в текстовом виде (то, что вытеснило СМС-сообщения), в голосовом виде через вайбер и скайп (то, что значительно сократило количество обычных звонков, а в ближайшие лет 10 и совсем вытеснит)... Если бы бесплатный wi-fi был бы у нас так же развит как в нормальных западных странах, так вообще бы вайбер подменил собой обычные звонки. Залезьте в менеджер заряда батареи, или другие менеджеры и прикиньте сколько у вас уходит времени на классические голосовые звонки в сравнении с остальными функциями? Думаю, голосовые звонки будут не на первом месте (если вы, конечно не менеджер по продажам))) Основное время на смарте просиживается в сети и в играх. Так что смартфон - это в первую очередь компьютер, а не звонилка.

User_18 09.01.2016 09:11

Никак не могу выбрать телефон. Хочу телефон на андройде, с хорошей камерой, материалы корпуса не пластик (лучше если будет металл), ну и чтобы интерфейс не тормозил.
Бюджет примерно 50 тысяч рублей, но хотелось бы потратиться на телефон до 40 тысяч.

Смотрел Samsung S6, камера понравилась, материалы корпуса,а вот оболочка - TouchWiz это ужас. Да, я знаю что есть сторонние оболочки и прошивки, но это все не то, хочется пользоваться устройством "из коробки", не нравится что Samsung вырезает из своих прошивок такие функции как определитель входящих номеров, нет hdr+ (как на телефонах Nexus). Не знаю конечно может не только Samsung так делает, но меня это не устраивает.

Lg G4. Понравились материалы корпуса, камера, но все те же претензии к оболочке.

Вообще хотел взять Nexus 6P, но он есть только в Москве,в магазине связного в продаже, у меня нет возможности ехать в Москву для того чтобы покупать телефон.
Хотел конечно этот телефон из-за поддержки гуглом (обновления), материалов корпуса и камеры.
А теперь даже и не знаю что покупать, может вы накидаете вариантов :)?

Что насчет Sony Z5?

Lasair 09.01.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от User_18 (Сообщение 12043029)
претензии к оболочке

Они везде будет кроме нексусов. Это не претензия вовсе. Дело привычки.
Цитата:

Lg G4. Понравились материалы корпуса

Кожа изнашивается за месяц. Очень затратно выходит ее постоянно менять. А с пластиком смотрится как бюджетная модель.
Цитата:

Что насчет Sony Z5?

Неоправданно высокая цена за 4й по счету одинаковый смартфон.
Цитата:

Смотрел Samsung S6

Меня устраивает. Но камера не настолько крутая как ее расхваливают, хорошая, но ЛЖ мне показался круче. В частности дело в лазерном фокусе, коего в самсунге нет. Из за чего при плохом освещении очень часто выходят смазанные фото. Разражает.
Из того что есть самсунг лучший. Либо нексус смотреть, но мне голый андроид не нравится, так что на вкус и цвет.

Jusis 11.01.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Laruss (Сообщение 12041950)
Опять промах... Если Вы подразумеваете под "звонилкой" мобильную голосовую связь. Ведь обмен информацией сейчас идет через социальные сети в текстовом виде (то, что вытеснило СМС-сообщения), в голосовом виде через вайбер и скайп (то, что значительно сократило количество обычных звонков, а в ближайшие лет 10 и совсем вытеснит)... Если бы бесплатный wi-fi был бы у нас так же развит как в нормальных западных странах, так вообще бы вайбер подменил собой обычные звонки. Залезьте в менеджер заряда батареи, или другие менеджеры и прикиньте сколько у вас уходит времени на классические голосовые звонки в сравнении с остальными функциями? Думаю, голосовые звонки будут не на первом месте (если вы, конечно не менеджер по продажам))) Основное время на смарте просиживается в сети и в играх. Так что смартфон - это в первую очередь компьютер, а не звонилка.

Не соглашусь. Сейчас уже самый простенький смарт на андроиде способен потянуть и скайп и вайбер, выйти в интернет и тд) Я клоню к тому,что гнаться на топовыми характеристиками не следует.

Daniel#9 11.01.2016 19:29

Привет!
Хочу умные часы, бюджет 10-14к.
Что самое норм посоветуете под android?
Чтобы жили дольше одного дня и на солнце было видно.
Pebble Time или что покруче есть?
Спасибо!

PVL_93_RU 11.01.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Daniel#9 (Сообщение 12044578)
Что самое норм посоветуете под android?

Moto 360

Huawei Watch

Sony SmartWatch 3

LG G Watch Urbane

Laruss 11.01.2016 20:11

User_18, если топовыми интересуетесь, то практически все достойные внимания (на мой взгляд) перечислили. Но с хорошей камерой и до 40К есть неплохие варианты. Можно китайцев посмотреть (породистых, а не подвальных). Можно тайваньцев.. HTC, ASUS. У них неплохие оболочки. Если ZenUI нравится, то смарты недорогие. Sense - хвалят, но по мне так она на любителя.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:34.