![]() |
На самом деле верующим быть интереснее, чем эгоцентричным атеистом :))
|
Цитата:
|
Zart, ты не дописал - "чем тешить себя мыслью, что ты сам чем то рулишь в этом мире".
Конечно же первое намного интересней. Нам не понять, вернее не почувствовать, того тонко душевного восторга, который одолевает верующего, стоящего на коленях в храме, по щекам его текут слезы раскаяния, в голове только одно - бог любит меня и спасет, хоть я и слабый ничего не стоящий сам по себе трусишка, и все это вместе переводит душевный восторг в нечто типа оргазма.%) |
Та млин, ну уже не смешно по дцатому-то разу. Всё, обсуждения что у вас украли ворующие попы, хотя вы сами в церковь не ходите, а так же какие комплексы не дают вам покоя от того, что кто-то получает радость от вождения пальцами перед размалеванными досками - всё это в кабинет психолога. Здесь тема о религии как явлении и отдельных представителях религии вообще.
|
Delaware Jarvis, именно это я хотел сказать Зарту. Там даже в конце соответствующий смаел.
Кстати, описал я свои ощущения, немного приукрасив для эффекта и ты не можешь знать как часто я ходил в церковь когда то и что чувствовал. Комплексы определять действительно стоит в КП, а тут не к чему. Не нравятся посты - варни/жми жалобу, а то твой последний пост выглядит вообще фигово, честно говоря - то ли гневный разнос, то ли истерика.=( з.ы. не ты один стараешься писать откровенно и то, что думаешь - просто все разные. |
Цитата:
Чем больше я работаю со студентами, тем точнее и быстрее определяю степень подготовки человека, его дисциплинированность и самодисциплинированность. Тем явнее становятся и перечисленные в учебниках по психологии некоторые закономерности. Конечно, я не настолько глуп, чтобы мнить теперь себя тем, кто все знает о человеках, просто... начинаешь узнавать это в том числе и в себе, а от того грустно: для кого-то так же будет очевидны все твои изъяны. Ты не можешь спокойно отнестись к христианству, поэтому уделяешь теме столько внимания. Однако упор делаешь на недостатки людей, что в первую очередь показывает нежелание вникать в суть вопроса. Ни один из поднятых тобой или Зартом вопросов не нов, им уже чуть ли не сотня лет скоро (если не больше). А про суд вороватых клириков так и вовсе ещё при Константине Великом первое упоминание было. Цитата:
|
Цитата:
А тему на путь истинный направить сложно, может ее действительно стоит на чистку закрыть, если непотребства пошли, а так вряд ли, пока не нарисуется представитель не христианкой веры, тогда все вместе начинают пилить его) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Бог - суть всего. И сколько от этого не беги, всё равно придётся смириться.
|
А что такое Бог?
|
Цитата:
Это тот, в кого верят все: одни верят, что он есть, другие верят, что его нету. |
Это один из древнейших мозговых вирусов-мемов. Несмотря на предпринимаемые меры, он никак не выживается из голов людских. Но, слава Богу, в последнее время его вредоносность была сильно ослаблена по сравнению со средними веками.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть понятия, которые слишком широки, чтобы дать ответ в паре строчек. Для всех слов старее десяти поколении нужно ещё и учитывать эволюцию смысла: многие слова с течением времени могут изменить смысл кардинально. Поэтому не будет точного определения. Или тебе нужно приблизительные? Ну этого добра гугл подскажет вагон и тележку... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Mad-Dan, о, да :)) |
Цитата:
|