Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Религия и церковь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131699)

Wolfsheim 15.10.2011 00:30

На самом деле верующим быть интереснее, чем эгоцентричным атеистом :))

Zart 15.10.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 9771502)
На самом деле верующим быть интереснее, чем эгоцентричным атеистом

Т.е. отдавать деньги попам и поклоняться разукрашенному дереву намного интереснее?

Ash wooD 15.10.2011 12:28

Zart, ты не дописал - "чем тешить себя мыслью, что ты сам чем то рулишь в этом мире".
Конечно же первое намного интересней. Нам не понять, вернее не почувствовать, того тонко душевного восторга, который одолевает верующего, стоящего на коленях в храме, по щекам его текут слезы раскаяния, в голове только одно - бог любит меня и спасет, хоть я и слабый ничего не стоящий сам по себе трусишка, и все это вместе переводит душевный восторг в нечто типа оргазма.%)

Delaware Jarvis 15.10.2011 15:38

Та млин, ну уже не смешно по дцатому-то разу. Всё, обсуждения что у вас украли ворующие попы, хотя вы сами в церковь не ходите, а так же какие комплексы не дают вам покоя от того, что кто-то получает радость от вождения пальцами перед размалеванными досками - всё это в кабинет психолога. Здесь тема о религии как явлении и отдельных представителях религии вообще.

Ash wooD 15.10.2011 21:00

Delaware Jarvis, именно это я хотел сказать Зарту. Там даже в конце соответствующий смаел.
Кстати, описал я свои ощущения, немного приукрасив для эффекта и ты не можешь знать как часто я ходил в церковь когда то и что чувствовал.
Комплексы определять действительно стоит в КП, а тут не к чему. Не нравятся посты - варни/жми жалобу, а то твой последний пост выглядит вообще фигово, честно говоря - то ли гневный разнос, то ли истерика.=(

з.ы. не ты один стараешься писать откровенно и то, что думаешь - просто все разные.

Delaware Jarvis 15.10.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 9773777)
ты не можешь знать как часто я ходил в церковь когда то и что чувствовал

А мне поминутно этого знать и не надо. Общий настрой сейчас показывает общее отношение в данный момент. Вообще, в контексте темы, это же показатель того, каким скорее всего и будет Страшный суд: версия о том, что кто-то на небе протоколирует каждый чих отдельно взятого человека несколько натянуто выглядит, а уж если пообщавшись с людьми начинаешь сам что-то читать, то навевает нужные мысли.

Чем больше я работаю со студентами, тем точнее и быстрее определяю степень подготовки человека, его дисциплинированность и самодисциплинированность. Тем явнее становятся и перечисленные в учебниках по психологии некоторые закономерности. Конечно, я не настолько глуп, чтобы мнить теперь себя тем, кто все знает о человеках, просто... начинаешь узнавать это в том числе и в себе, а от того грустно: для кого-то так же будет очевидны все твои изъяны.

Ты не можешь спокойно отнестись к христианству, поэтому уделяешь теме столько внимания. Однако упор делаешь на недостатки людей, что в первую очередь показывает нежелание вникать в суть вопроса. Ни один из поднятых тобой или Зартом вопросов не нов, им уже чуть ли не сотня лет скоро (если не больше). А про суд вороватых клириков так и вовсе ещё при Константине Великом первое упоминание было.
Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 9773777)
Не нравятся посты - варни/жми жалобу, а то твой последний пост выглядит вообще фигово, честно говоря - то ли гневный разнос, то ли истерика.=(

Да не, это развернутое "RTFM". Не, если я недостаточно убедителен, то нечто подобное вскоре напишет один из модераторов. Если тема раньше не будет закрыта, как скатившаяся в очередной раз в какое-то непотребство. А то на моей памяти это уже четвертая попытка организовать общение по теме.

Ash wooD 15.10.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 9774042)
Да не, это развернутое "RTFM". Не, если я недостаточно убедителен, то нечто подобное вскоре напишет один из модераторов. Если тема раньше не будет закрыта, как скатившаяся в очередной раз в какое-то непотребство. А то на моей памяти это уже четвертая попытка организовать общение по теме.

Да просто мой пост выше, показался те последней каплей, как мне подумалось, на самом деле мне то же Зарт надоел, с его короткими троллепостами и поднятая мной волна за попов я думал уже прокатилась так то. Я еще на предыдущей попытался смишными шутками и цитатами обстановку разрядить, а тут ты - БУМ..ладно.

А тему на путь истинный направить сложно, может ее действительно стоит на чистку закрыть, если непотребства пошли, а так вряд ли, пока не нарисуется представитель не христианкой веры, тогда все вместе начинают пилить его)

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 9774042)
Ты не можешь спокойно отнестись к христианству, поэтому уделяешь теме столько внимания. Однако упор делаешь на недостатки людей, что в первую очередь показывает нежелание вникать в суть вопроса.

Я этого и не скрывал никогда, и если помнишь говорил(несколько страниц назад), что я виню попов, но может просто сам старался плохо - человек слаб, проще обвинить других, особенно когда много доказательств и примеров, но я всегда зато говорю открыто и прямо. А вникать я пробовал когда то очень старательно и долго, может просто не дано.

Delaware Jarvis 15.10.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 9774102)
человек слаб, проще обвинить других

Угум, это просто и сложно одновременно, потому как нужно усмирить себя, найти невидимую и колючую гордыню. А это оказывается самым сложным, если действовать в одиночку.

Zart 16.10.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 9772847)
Всё, обсуждения что у вас украли ворующие попы

Я говорил что у меня украли?:)
Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 9772847)
а так же какие комплексы не дают вам покоя от того, что кто-то получает радость от вождения пальцами перед размалеванными досками - всё это в кабинет психолога.

Протестантам это не дает покоя, а мне это забавно:)

сторона Ра 06.11.2011 09:06

Бог - суть всего. И сколько от этого не беги, всё равно придётся смириться.

Vilmind 07.11.2011 13:29

А что такое Бог?

Desmond Hume 07.11.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Vilmind (Сообщение 9842504)
А что такое Бог?

Сущность в виде гномика.
Это тот, в кого верят все: одни верят, что он есть, другие верят, что его нету.

Dragon27 07.11.2011 13:45

Это один из древнейших мозговых вирусов-мемов. Несмотря на предпринимаемые меры, он никак не выживается из голов людских. Но, слава Богу, в последнее время его вредоносность была сильно ослаблена по сравнению со средними веками.

Luck89 07.11.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 9842556)
Это один из древнейших мозговых вирусов-мемов. Несмотря на предпринимаемые меры, он никак не выживается из голов людских. Но, слава Богу, в последнее время его вредоносность была сильно ослаблена по сравнению со средними веками.

Неа , просто чуть сместились акценты , и выросло число населения .

Delaware Jarvis 07.11.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Vilmind (Сообщение 9842504)
А что такое Бог?

А что такое любовь? А что такое счастье? А что такое честь?

Есть понятия, которые слишком широки, чтобы дать ответ в паре строчек. Для всех слов старее десяти поколении нужно ещё и учитывать эволюцию смысла: многие слова с течением времени могут изменить смысл кардинально.

Поэтому не будет точного определения. Или тебе нужно приблизительные? Ну этого добра гугл подскажет вагон и тележку...
Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 9842556)
в последнее время его вредоносность была сильно ослаблена по сравнению со средними веками

Ага, значит раз признаешь вредность, тогда остается сделать один шаг до признания полезности. Соответственно, ничто не бывает ни полезным, ни вредным, а значит начинаешь признавать существование Бога! :))

Dragon27 07.11.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 9843338)
Ага, значит раз признаешь вредность, тогда остается сделать один шаг до признания полезности.

А чего тут шагать-то? Разумеется, вирус религиозности бывает полезным в различных ситуациях.

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 9843338)
начинаешь признавать существование Бога!

А вот тут совершён неведомый мне логический прыжок.

Mad-Dan 07.11.2011 19:05

Цитата:

А что такое любовь?
Гармоны.

Цитата:

А что такое счастье?
Эмоциональное состояние

Цитата:

А что такое честь?
Норма поведения

Delaware Jarvis 07.11.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 9843701)
А вот тут совершён неведомый мне логический прыжок.

Я ж написал "ничто не бывает ни полезным, ни вредным". Или не так? :)

Mad-Dan, о, да :))

Dragon27 07.11.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 9844475)
Я ж написал "ничто не бывает ни полезным, ни вредным". Или не так?

Э... всё бывает и полезным и вредным (порой, всё сразу одновременно)? :)

Delaware Jarvis 07.11.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 9844493)
Э... всё бывает и полезным и вредным (порой, всё сразу одновременно)? :)

Все сущее. Если говоришь о несуществовании Бога, значит отрицаешь любое его воздействие, вне зависимости от того, вредное оно или полезное :)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:04.