Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие проблемы с ПК (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)

chestercoach 29.07.2017 15:10

Я даже не знаю, проблема это или что, но такой прикол: чтобы включить компьютер, нужно выключить кнопочкой монитор. Если не выключить, компьютер включается, происходит продолжительный писк спикера, происходит загрузка системы, но монитор не включается. Это при подключении от DVI.
Если подключить через ДП, то тут более интересней: монитор через ДП запитывает саму систему, комп выключен (вообще отсоединен от сети питания), но на вентиляторах которые подключены от БП (напомню, БП вообще вытянут из розетки), они еле еле крутятся и горят диоды на некоторых.
Мать asus h87m-plus
Видео gigabyte 1060 g1 rock

McDragon 29.07.2017 20:52

chestercoach, это у тебя что-то с материнкой, не гнал по шине случаем? Вообще такая хень была лишь однажды и там были проблемы с материнкой, хоть она и была новая, ее просто сменили по гарантии что бы не мучиться.

chestercoach 29.07.2017 22:33

McDragon, не, никогда не разгонял

Shel 30.07.2017 22:32

Примерно 2 недели назад написал пост со своей проблемой. fidel1ti, посоветовал мне сбросить все настройки на самом мониторе, что я и сделал и проблемы не было на протяжении этих 2 недель, но со вчерашнего дня опять после простоя монитор не включается. Для полноты картины я сфоткал что выдает мне монитор, когда пытаешься залезть в его настройки через кнопки на самом мониторе в этот момент.

Мозг 31.07.2017 07:46

Shel, Кабель менял?

Teamat 31.07.2017 11:10

Shel, Может быть, что в монике конденсаторы вздулись.

Shel 31.07.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 12362891)
Shel, Кабель менял?

Пробовал на двух разных HDMI кабелях и на родном DisplayPort, эффекта нет

Berser-k 31.07.2017 19:36

Shel, возможно проблема в видюхе, попробуй через встроенную поработать если есть

dezzmond 10.08.2017 16:40

Всем доброго дня. Помогите решить такую проблему. Во время работы компьютера, через 30-40 минут после включения появляется черный экран и судя по всему компьютер зависает, без всяких ошибок, просто черный экран и всё. После перезагрузки ситуация повторяется. Что самое интересное, если играть в игры, даже самые требовательные, то всё работает нормально. В журнале событий никаких ошибок нет, температура всего в пределах нормы, то есть перегрева нет. помучавшись несколько дней решил почистить комп (хотя чистил не так давно). Разобрал и снял абсолютно ВСЁ, даже блок питания. После этого всё было нормально три дня, на четвертый началось опять, но на этот раз белый экран (на следующий день кстати опять черный). Предположив, что дело может быть в видеокарте вытащил её и подключил монитор к встроенной, все стало нормально, никаких черных экранов. Так собственно вопрос- в чем дело, видеокарта умирает (хотя перегрева нет и никаких артефактов на экране не возникает) или может быть просто контакты там допустим окислились или еще что?...

Berser-k 10.08.2017 19:11

dezzmond, зависает когда пк в простое или все таки ты на нем в это время что то делаешь? Есть какая нибудь закономерность(сидишь в контакте, пишешь диплом в ворде и т.д.)? Помониторь напряжения питания, возможно БП накрывается.

dezzmond 10.08.2017 23:56

Berser-k, Это может быть как в простое, так и когда работаю, без разницы. А как мониторить напряжение блока питания не подскажешь?

Chess 11.08.2017 07:59

dezzmond, Пробуй с другой видеокартой, это самый простой способ. Не исключаю проблему так же где-то с контактами.
Напряжение пров. лучше мультиметром в опр. точках в зависимости от распределения нагрузки по линиям от бп и состоянии системы, если уж за такое дело браться, но изъяны вроде пульсаций он тебе не покажет, нужен прибор по серьезнее.
Как измерять, где, если не занимался раньше, советую почитать хотя бы на сайтах, инфы такой достаточно.

Berser-k 13.08.2017 01:30

Цитата:

Сообщение от dezzmond (Сообщение 12366530)
А как мониторить напряжение блока питания

Самое простое запустить стрестест в аиде и смотреть график напряжений.

another Jade 20.08.2017 22:39

Мож кто знает. У меня долгое время уже как отваливаеться жесткий диск вставленный в наружный отсек корпуса. Не всегда даже мог стартануть. А потом недавно и сам пк испытывал сложности с включением - уходя в перезагрузку даже не добираясь до POST, причем холодную перезагрузку, с отключением питания на пару секунд.
Я решил - ну, блок питания все. Купил новый, поработал с ним пару дней, и вот опять обнаружил проблему с отваливающимся винтом.
Теперь вставил свой старый блок обратно - система запускается пока нормально, но жесткие в кармане по прежнему отваливаются. То есть, он ведет себя так же как и тот новый.
Блоки питания как бы сисоник. Как бы старый из топовой ленейки Х. Новый из новой серии мидл грейда от сисоника - фокус. Оба с куда более высоким ваттажем, нежели нужно системе.

Стоит ли на этом этапе начинать винить мать? Или попробовать взять еще один бп? Или это может быть что-то другое?

fidel1ti 20.08.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12369905)
У меня долгое время уже как отваливаеться жесткий диск вставленный в наружный отсек корпуса.

Съемный что ли?

DiabloKiller 20.08.2017 23:57

another Jade, Что значит "отваливается" винт?

another Jade 21.08.2017 02:21

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12369921)
Съемный что ли?

на внешнее посадочное место выводится питание от бп и подключение к сата

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12369932)
Что значит "отваливается" винт?

Останавливается, словно обесточенный.
Винтов у меня много, так что это не один конкретный диск. Любой в этом разьеме так себя ведет.

Earth2Space 21.08.2017 03:54

another Jade, раз они в одном разъеме глючат, то предположу, что этот разъем на отдельном контроллере и он подыхает/не вывозит.

another Jade 21.08.2017 13:13

Earth2Space, Ну, 6 сата портов, к которым подключаются все мои диски, работают, вроде как, от контроллера интегрированного в проц. который является частью Z87 чипсета.
Я попробую вставить шлейф в соседний разъем, но это все еще будет тот же контроллер.

Так же есть еще 7-ой и 8-ой порты на отдельном контроллере- до сих пор я их никогда не задействовал.

Earth2Space 21.08.2017 14:20

another Jade, может тогда шлейф\порт умирает.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:39.