Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Roguelike RPG (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Titan Quest - вопросы по игре и решение проблем (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=18062)

Странник 22.04.2008 15:53

Tas
Вышел какой-то самопальный английский патч для TQ: IT. Скачал и поставил - никаких изменений не замечено, но, может

http://mtgfaster.com/IT.rar

Тема про этот патч (англ.): http://www.titanquest.net/forums/mod...ial-patch.html

Mr.Dan 22.04.2008 16:20

Странник
Изманения характеристик вроде тока. Хотя лучше добавить в первый пост.

Странник 22.04.2008 16:30

D><Dan
Написал автору темы. Авось, добавит.

Mr.Dan 23.04.2008 02:31

Мож кто-нибудь, кто очень дружит с английским переведет изменения этого патча. Многим будет интересно.

Странник 23.04.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от D><Dan (Сообщение 3897810)
Мож кто-нибудь, кто очень дружит с английским переведет изменения этого патча. Многим будет интересно

Ладно, будет вам перевод. Сегодня или завтра.

Добавлено через 8 часов 30 минут
Вот вам примерный перевод первой половины списка изменений в этом неофициальном патче (мои комментарии по-прежнему помечаются курсивом). Вторая половина будет позже.

Для тех, кому читать лень, могу сразу сказать, что ничего принципиального там не исправили. Хотя, конечно, это уже не мне решать, а фанатам...

Скрытый текст:
Исправленные баги в патче v1.08 RC
Если будут найдены новые баги и их исправления, то этот пост будет отредактирован (будем надеяться на то, что автор той темы действительно вносил все изменения в пост №1, т.к. ковыряться в 30 страницах англоязычного форума у меня нет никакого желания).

Баги в умениях (вероятно, имеются ввиду именно исправленные баги)
Баг: Ravages of Time не снижал повреждений (как это умение называется в локализованной версии - не помню, дословно переводится как "Разрушительные действия Времени").

Баг: Нимфа наносила меньше повреждений на 19 и 20 уровнях (судя по всему, это Нимфа, которую можно вызвать с помощью сил природы - или как там эта ветвь умений называются...).

Баг: Животные не могли использовать умения, которые были выше их уровня (наверное, имеется ввиду, что все эти волки и т.п. которых можно вызывать, не могли использовать умения, которые для использования требовали уровень, превышающий уровень этих животных).

Баг: 11 и 12 уровень Отражения (Reflection) не приводил ни к какому увеличению (увы, но тоже не помню, что за Отражение такое).

Баг: Ternion Attack,the skill of "Spirit Mastery" will not take advantage of the "projectile speed bouns" witch Arcane Lore offered (вот тут одному Богу известно, как переводится эта хренотня. Примерный перевод: Тернистая Атака (Ternion Attack), умение Школы Духа, не давала преимущества "бонуса полёта снаряда" ("projectile speed bouns") ведьмам из Arcane Lore).

Баг: Триумф (Triumph) работал неправильно (тоже не помню, что за умение такое).

Баги в предметах
Баг: Homados/Barbarian's Spiked давало неправильный бонус (понятия не имею, что за Homados такой; Barbarian's Spiked - дословный перевод "Зубчатый Варвар"; также можно перевести как Копья Варваров).

Баг: реликвии Геракла на сложности "Эпическая" (Epic) давали больше бонуса, чем на сложности "Легендарная" (Legendary)

Баг: Сандалии Гермеса (Hermes Sandal) не давали цельного бонуса (судя по всему, это какой-то набор, который надо собрать из различных вещей).

Баг: Бонус к броне от цельных Theban и Battlemage работал, но не отображался правильно (вероятно, опять какие-то собранные комплекты вещей).

Баг: не давалась броня от Нарукавников Исмин (Ismene's Bracers)

Баг: The diseased plumage and venom sac charms sometimes don't yield a completion bonus (судя по всему, имеются ввиду цельные артефакты Больное Перо и Бурдюк Яда, которые в собранном виде иногда не давали бонуса, т.е. который появляется, когда скрепляешь 5 маленьких частей в 1 большую).
Скрытый текст:
PROMT это перевёл так: "Больное оперение и очарование мешочка яда иногда не приводят к премии завершения."
:lol:

Баг: Не работали бонусы к снижению времени перезарядки и к снижению траты маны в Божественном свитке Ярости Архимагов (Divine scroll of Archmages Fury) (судя по всему, это те белые одноразовые свитки, которые можно покупать у продавцов за несколько десятков тысяч монет).

Баг: Schlilsh's Skinner (какой-то меч из болота Anourans); the bleeding damage it does is messed up across the difficulties (не знаю точно, как это выражение переводится, но лично мне кажется, что там говорится о том, что кровотечение, которое вызывает этот меч, может исчезнуть во время смены уровня сложности)

Баг: Аффиксы (Affixes), которые давали бонус к снижению времени перезарядки, не работали.

Баг: После завершения Кристалла Эребуса (Erebus Crystal; видимо, название квеста) давался не только обычный бонус, но ещё и бонус из Легендарной сложности (жаль, что исправили :)) ).

Баг: Бонус реликвии Золотое Руно неправильно работал - не снижался уровень расхода маны.

Баги в квестах
Бан: Stygian Lurker (дословно Стигийский Люркер; вероятно, имя NPC) даёт награду за квест, но она исчезала после выхода из игры.

Баг: Квест по поиску генералов Хэйдов (Hades) работал, но не полностью (так работал или не работал? Непонятно...)

Баги в дропах
Примечание (для чайников): дроп (drop) - это когда из монстра вываливается какая-нить полезная хренотня. Например, фраза "хороший дроп" обозначает, что если убить такого-то негодяя, то с высокой вероятностью из него вывалится хорошая броня, мощное оружие и т.д.

Баг: Таблички ограбления (The loot tables) были смешаны, поэтому дроп некоторых вещей был неправильным (понятия не имею, что за loot tables такие, так что адекватно перевести этот баг не могу, сорри).

Баг: Реликвия "Сандалии Гермеса" (Hermes Sandal) была в базе данных игры, но не выпадала.

Баг: Шанс дропа Ismene's Helm (дословно Каска Исмина) был 0%.

Баг: Привидение Гривс (Revenant Greaves) было доступно только на Нормальной сложности (соответственно, добавили на Эпическую и Легендарную сложность).

Баг: Bloodborn Leggings (Кровоточащие поножи - примерно так переводится, если не ошибаюсь; чёрт знает, что это за хрень такая...); соответствующая таблица обращается к шлемам вместо ног (вероятно, имелось ввиду, что вместо поножей выпадает шлем).

Баг: Каска Шамана давала -12% ко времени перезарядки, а на Эпический и Легендарной сложности - 0% (исправили на 5%, 8% и 10% соответственно для каждой сложности).

Mr.Dan 24.04.2008 15:41

Странник
Прочитал перевод Великого ПРОМТА и...понял только благодаря твоим коментариям конечно перевод так себе я тоже попробую перевести если че выйдет из этого напишу.
Цитата:

Баг: Шанс дропа Ismene's Helm (дословно Каска Исмина) был 0%.
Вот насчет этого я изумился....если Шлем Исмены и есть в базе и шанс выпадения был 0%, то значит есть по-видимому еще n-количество таких вещей.....

Странник 24.04.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от D><Dan (Сообщение 3908330)
Прочитал перевод Великого ПРОМТА и...понял только благодаря твоим коментариям

Увы, но системы машинного перевода всё ещё далеки от идеала. И это, кстати, я ещё переводил со словарём "Компьютерные игры".

Цитата:

начит есть по-видимому еще n-количество таких вещей.....

Ну не знаю, не знаю... Возможно, таких предметов как раз очень мало и они лишь подправили что-то за разработчиками.

Mr.Dan 25.04.2008 01:59

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 3909630)
И это, кстати, я ещё переводил со словарём "Компьютерные игры".

А че это за словарь Такой? Ссылка есть?

McDragon 25.04.2008 02:45

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 3891211)
THQ просто решила срубить побольше бабла на продажах, когда узнала о проблемах с игрой. Ты же знаешь, как слепо народ верит в то, что у лицензии нет никаких проблем. Мол, лицензионная Винда никогда не глючит и т.п. бред. Так же и с играми.

Верно подмечено...
Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 3892041)
Сколько не играл, но вещи в сундуке не пропадали. Особенно учитывая то, что я пользуюсь им очень часто.

Тоже впервые слышу, еслиб хоть одна пропала, то я бы это точно заметил...
Цитата:

Вот насчет этого я изумился....если Шлем Исмены и есть в базе и шанс выпадения был 0%, то значит есть по-видимому еще n-количество таких вещей.....

Странно, но этот шлем я помню, и он точно мне попадался, название очень знакомо, возможно этот патч фиксит то, что уже локализаторы пофиксилили наши, отчасти, хотя х.з.....

Mr.Dan 25.04.2008 03:53

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 3913063)
Странно, но этот шлем я помню, и он точно мне попадался, название очень знакомо, возможно этот патч фиксит то, что уже локализаторы пофиксилили наши, отчасти, хотя х.з.....

Он выпадает в 4 акте из ламии. Но сколько бы я не делал забегов мне попадалась только Броня Исмены(зеленая, а по виду напоминает броню кентавров, только синяя).

Странник 25.04.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от D><Dan (Сообщение 3913002)
А че это за словарь Такой? Ссылка есть?

http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru

McDragon 25.04.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от D><Dan (Сообщение 3913092)
Он выпадает в 4 акте из ламии. Но сколько бы я не делал забегов мне попадалась только Броня Исмены(зеленая, а по виду напоминает броню кентавров, только синяя).

Угу, и шлем ей подстать, точно находил =)

serega_07 01.05.2008 11:32

а патч на русскую версию , есть?

Лайт 01.05.2008 11:43

serega_07
Все патчи в шапке иши они и на русскую идут

KoRRektoR 03.05.2008 19:47

Вышла такая проблема при установки TQ:
Где-то на 1/3 прогреса выскакивает ошибка: "Ошибка InstallShield." Выскакивает на файле ...\Audio\Sounds.arc На другом компьютере нормально установился. А на этом компе на WinXP SP1 устанавливался, а после переустановки на SP2 вот такая непонятка! на другом компе установлена винда с тогоже диска, но там все нормально!

Странник 03.05.2008 23:37

KoRRektoR
А если попытаться скопировать все файлы и папки с диска на хард и оттуда установить?

KoRRektoR 04.05.2008 21:05

Странник
При копировании data2.cab пишет ошибку: "Не удалось скопировать data2. Ошибка в данных (CRC)." Примерно на том же месте, где пишет ошибку при установке. Это проблема все таки с виндой или с диском?

-Belorus- 04.05.2008 22:02

KoRRektoR
Скорее всего с диском проблема, у меня тоже один диск нормально работал, но потом немного потёрся, поцарапался и тоже такую ошибку выбивало, некоторые приводы читают, а вот мой не читал.

Mr.Чубайс 04.05.2008 23:26

А для чего в инвентаре под бронёй есть квадрат?И что в него можно засунуть?

Геймер 04.05.2008 23:40

Ram4145
Если я тебя правильно понял, то ты спрашиваешь о квадрате для артефактов.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:59.