Странник
А может какие-нить умельцы сделают патчик. Хотя вероятность этого ничтожна, как и то что игру попытаются оптимизировать.
Странник
19.04.2008 13:46
D><Dan
Ага, я про это же самое написал в соседеней теме :)
Nemezis
19.04.2008 17:08
Можно ли играть в кампанию Immortal Throne без прохожтения кампании ориуинала??? :confused:
Shotgun
19.04.2008 17:15
Nemezis
Нельзя. IT - это четвертый акт истории, чтобы поиграть в него, необходимо пройти три акта оригинала.
Nemezis
19.04.2008 20:23
Horus
Спс. Буду проходить)))
Zetrium
20.04.2008 13:40
Цитата:
Сообщение от Странник
(Сообщение 3868329)
Iron Lore закрыта. Больше патчей не будет.
Надежда только на "головатых" фанатов. И даже если патчь и будет неизвесно встанет ли он на пиратки (врятли). Или же наоборот какойнить самопал для пираток склепают, а на лицки непокатит.
Странник
20.04.2008 13:47
Zetrium
Не, сама фраза "фанат игры" подразумевает то, что человеку игра нравится. А если она ему нравится, то у него лицензия обязательно на полочке лежать будет. А если челу просто поиграть захотелось, то он купит пиратку, пройдёт пару раз и закинет куда-нить подальше (как, собственно, большинство и поступает - настоящих игроков, которые уважали бы себя как геймеров, а не как человека-играющего-в-игры, очень мало).
FreeStyle
20.04.2008 14:26
проблема не совсем с тк, а с ваултом. Почему-то в нем в описаниях вещей глючит шрифт, в результате чего получаются одни квадратики. Я долго терпел, но щас уже допекло. Кто знает как это лечится?
Shotgun
20.04.2008 14:31
FreeStyle
Читай шапку вот в этой теме. Все вопросы по ваульту там же.
FreeStyle
20.04.2008 14:34
Shotgun
хм, не увидел. Спасибо.
McDragon
21.04.2008 02:21
Цитата:
Сообщение от Странник
(Сообщение 3876295)
(как, собственно, большинство и поступает - настоящих игроков, которые уважали бы себя как геймеров, а не как человека-играющего-в-игры, очень мало).
Подписываюсь под каждым словом! Здорого сказал! Действительно, если неофициальный фикс и будет, то сделают его истинные ценители.
Странник
21.04.2008 18:52
Между прочим, что интересно: в англоязычной части Википедии про TQ: IT есть следующий текст:
Скрытый текст:
Technical Issues
Many users of Titan Quest who upgraded to Immortal Throne have reported extensive "rubber-banding," a process in which the game slows down and then suddenly speeds back up. This issue has been reported on many systems which exceed Immortal Throne's recommended settings. As of August 20, 2007 Iron Lore has not released a patch to solve this issue, and there is no universal workaround available. A post by an Iron Lore Employee on March 26th, 2007 stated that they had gathered enough information on the issue but there has been no further communication from Iron Lore regarding a solution. It is unknown why the expansion pack created this problem, but some people have recently found a workaround, which involves creating a small page file of virtual memory on the hard drive housing the operating system of the computer. By creating approximately 1-32 MB of virtual memory, many users have reported a significant drop in rubber-banding, as well as other problems in the game. The lack lack of a paging file on the main hard drive is often caused when a computer has more than one drive. Windows XP will automatically create a large paging file on an alternate drive, leaving the main drive clean.
Besides the "rubber-banding" issue, users have documented a number of quest-related bugs which remain unfixed due to the absence of a patch . These issues range from quest rewards being broken to graphical errors that have plagued the game since its inital release. Although some users have categorized the bugs as minor in nature, many others feel that the lack of support for the expansion reflects poorly on the developer and publisher[citation needed].
It's been stated many times, even by THQ, that these so called 'Bugs' are not from the game itself, but from the 'quick and dirty' cracked executable files found throughout the internet. This also means, anyone who bought a Pirated version of the game will be very likely to suffer the stated issues, as opposed to people to buy the original copy of the game.
Вольный перевод
Заранее приношу извинения за возможные неточности; мои комментарии помечены курсивом.
Скрытый текст:
Многие пользователи, которые обновили свой Titan Quest до Immortal Throne, заявили о проблеме "резиновой нити" (rubber-banding; заметьте, как точно забугорные игроки описали проблему!): ситуации, когда игра замедляется, а затем резко ускоряется. Отзывы об этой проблеме были получены от людей, чьи компьютеры превосходили даже рекомендуемые системные требования. 20-го августа 2007-го года Iron Lore не выпустила ни патча для решения этой проблемы (непонятно, для чего указана такая точная дата. Возможно, 20 августа у них - это Святой День Пропатчивания Игр...), ни предложила никакого "ручного" решения проблемы. 26-го марта 2007 года работник из Iron Lore сказал, что они собрали достаточно информации об этой проблеме, но на этом всё и закончилось. Больше никаких сообщений от Iron Lore не поступало, т.е. так и осталось неизвестным, почему адд-он вызвал эту проблему.
Тем не менее, некоторые люди сообщили, что надо создать маленький файл подкачки (1 - 32Мб; на самом деле минимальный объём не 1Мб, а 2Мб) на том диске, где стоит ОС. Судя по отзывам, данное действие не способно полностью решить проблему "резиновой нити", однако в значительной степени снижает эффект от её проявления, равно как и другие проблемы в игре (интересно, какие именно?). Нехватка виртуальной памяти на основном жёстком диске вызвана обычно при наличии других жёстких дисков. Windows XP автоматически создаёт большой файл подкачки на других дисках, оставляя основной диск пустым (вероятно, имеется ввиду локальный диск С:, однако это кажется мне весьма странным, поскольку обращение к файлу подкачки контролируется системой, а не игрой, т.е. играм глубоко начихать на то, где валяется файл виртуальной памяти - на диске С: или на диске D:. Могу добавить, что лично мне этот совет как-то не особо помог).
Помимо проблемы "резиновой нити", пользователи задокументировали множество других проблем. Все они так и остались нерешёнными ввиду отсутствия патча. Сюда входят как проблемы с наградой за выполнение квестов, так и проблемы с графикой, которые, судя по всему, причиняли неудобства пользователям ещё с момента выхода оригинальной игры (лично я ни одной такой проблемы не заметил). Несмотря на это, некоторые пользователи определили все эти проблемы, по сути, ерундовыми, однако большинство всё же считает, что отсутствие патчей со стороны разработчика и издателя не самым лучшим образом характеризует их (да уж, без их подсказки обматерить разработчика мы бы не догадались...).
Спустя долгое время, THQ заявила, что так называемые баги вызваны не игрой, а быстрым и неаккуратным взломом exe'шника игры, которые можно найти в Интернете. Это также означает, что все, кто купил пиратскую версию игры, с большой вероятностью столкнётся с описанными проблемами, в отличие от тех, кто купил оригинальную копию игры (как мы знаем, лицензия и пиратка одинаково регулярно притормаживают, так что THQ просто попыталась поставить сей факт в укор тем, кто отдал денежки пиратам, а не им).
P.S. В переводе некоторых выражений мне помогал великий и ужасный ПРОМТ 7.0
Shotgun
21.04.2008 19:36
Цитата:
Сообщение от Странник
(Сообщение 3887022)
Все они так и остались нерешёнными ввиду отсутствия патча. Сюда входят как проблемы с наградой за выполнение квестов, так и проблемы с графикой, которые, судя по всему, причиняли неудобства пользователям ещё с момента выхода оригинальной игры (лично я ни одной такой проблемы не заметил).
Проблемы с графикой - это наверное про растягивающиеся конечности монстров. За квест "Стигийская тварь" действительно не дают награду (точнее дают, а потом забирают обратно). Есть еще баги с исчезновением открытой карты и исчезновением вещей у караванщика.
Странник
21.04.2008 20:11
Цитата:
Сообщение от Shotgun
(Сообщение 3887470)
Проблемы с графикой - это наверное про растягивающиеся конечности монстров.
Это уже проблемы физического движка. И я бы не назвал это проблемой - я такое встречал всего-то раза два-три, не больше.
Цитата:
Есть еще баги с исчезновением открытой карты и исчезновением вещей у караванщика.
Впервые слышу.
<=Entrery=>
21.04.2008 20:43
Цитата:
Сообщение от Странник
(Сообщение 3887791)
Это уже проблемы физического движка. И я бы не назвал это проблемой - я такое встречал всего-то раза два-три, не больше.
Я такое как-правило встречаю, когда циклопов валю (они очень долго принимают "правильную" игровую форму)).
McDragon
22.04.2008 01:13
Цитата:
Сообщение от Странник
(Сообщение 3887022)
Вольный перевод
Всё это конечно понятно, но вот то как отмазался издатель - настораживает...(
Странник
22.04.2008 11:00
Цитата:
Сообщение от McDragon
(Сообщение 3890257)
Всё это конечно понятно, но вот то как отмазался издатель - настораживает...(
THQ просто решила срубить побольше бабла на продажах, когда узнала о проблемах с игрой. Ты же знаешь, как слепо народ верит в то, что у лицензии нет никаких проблем. Мол, лицензионная Винда никогда не глючит и т.п. бред. Так же и с играми.
Shotgun
22.04.2008 12:01
Цитата:
Сообщение от Странник
(Сообщение 3887791)
Если присматриваться к трупам монстров, то можно заметить, что очень многие из них принимают не совсем корректную форму - ноги переплетаются, туловище сгибается под самыми немыслимыми углами. Да и растягивающихся конечностей тоже предостаточно - особенно когда труп падает с высоты.
Цитата:
Сообщение от Странник
(Сообщение 3887791)
Впервые слышу.
Может быть мало играл. Может не обратил внимания. А может просто повезло. В любом случае я уже знаю, что раскрывать туман войны в определенном месте третьего акта бессмысленно, т.к. он скоро вернется на место. А хранить вещи у караванщика чревато их утратой - случается регулярно (ради эксперимета кладу в сундук бутылку с заживляющим зельем).
Странник
22.04.2008 13:18
Цитата:
Сообщение от Shotgun
(Сообщение 3891507)
А хранить вещи у караванщика чревато их утратой - случается регулярно
Сколько не играл, но вещи в сундуке не пропадали. Особенно учитывая то, что я пользуюсь им очень часто.