![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Более глубже-человеческая душа, разве не чудо, что именно этот орган, если можно так выразиться, может зрить Бога? Как ты объяснишь человеческую душу, её строение? сходи в библиотеку, почитай Несмелова... Да.... к сожалению я баран, т.к. моя голова не способна думать на уровне физиков-математиков... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На одих словах ниего не докажешь. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты пытаешься говорить с философской т.з., но как душа может быть твореньем мозга, порассуждай сам? Для того что бы рассуждать на такие темы, думаю, нужно прежде перечитать много книжек и знать прежде терминологию и понятия, привязанные к данной теме. И собственно о ссылочке, совет: съезди в Иерусалим, там Патриарха то обыскивает полиция, перед тем, как ему войти в Гроб Господень http://www.holyfire.org/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Werevolff
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ВО-вторых, у меня нет например столько времени(да и желания) чтобы прочёсывать инет в поисках ответной статьи, да и тяжело воопще понять тя, если ты кидаешься только статейками. поговори со мной своими словами))) Цитата:
И насчёт библии, это моё мнение и моё отношении к этой книге, я не навязываю те свою правду...Не хочешь прислушаться к моим выводам после прочтения её, не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Bambucha
Недавно только посмотрел "Код Да Винчи", так вот после этого фильма моя строгая антипатия к церкви только усилилась, а вместе с этим и к догматам, пояснениям, поучениям всяким, к библии тоже доверия мало, ибо переписывали её попы, да епископы много раз, а если верить инфе из фильма, то многие случаи в книге просто придуманы, или искажены до неузнаваемости... На счёт животных, уж не знаю у кого как, а у моей кошки душа точно есть, хитрая такая, а преданность у собак?, ведь это человеческое чувство, и не говорите мне о инстиктах, выработанных после тысячелетий совместной жизни, человек за все это время не смог избавиться от своей животной составляющей, у кого-то в душе волк, у кого баран, лев, и подмечено это многими ещё с древности, мы не цари природы, мы её дети, которые слишком много о себе думают... ИМХО |
Цитата:
Докажите мне известными достоверными и научными, философскими фактами, что Бога нет. |
Цитата:
|
NotEnuffLove
Я не говорил, что бога нет, просто этот фильм, дал повод для рассуждений, посмотри сам, будет интересно, тем более если закончил семинарию |
Да много теорий уже было высказано. Недавно читал такую статью в которой объяснялось жизнь человека так, как если бы мы были ботами какой-либо игры. Оч интересно, могу выложить текстом, потому что сайт не помню, оч много написано.
Один из примеров - Как сделать так, что бы человек не смог понять что он находится внутри какой-либо игры или тому подобное (не надо цепляться за слово игра) Тогда чтобы он этого не понял, нужно ввести какие-то ограничительные факторы, такие как боль и т.д. Роль Богу там отводится - главному серверу вселеной. Так вот, к чему это я, что если бог не существо в понимании этого, а всего лишь "центр управления" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nersus
я смотрел этот фильм но никаких поводов для рассуждения над этим мне не дал а даже наоборот почемуто убедил в его существовании. |
Pharaon
Цитата:
DarkDevilDog Цитата:
|
Цитата:
|
luden, как, в таком случае, доказать, что это чудо?
|
Цитата:
|
luden, это-то мне и не нравится в чудесах.
Чудом можно назвать что угодно без какой бы то ни было на это причины, а вот чтобы доказать, что это не чудо, а нормальное явление, нужно постараться. В этом плане скептикам куда труднее. |
Цитата:
|
В том-то и дело, что доказать существование Бога невозможно. Можно только обратить человека в свою веру, чтобы он начал верить в существование Бога, но не знать об этом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, кому-то и фильм "Код да Винчи" мировоззрение перевернуть может :(
Все 180 страниц читать нет сил, не подскажете, в чем смысл жизни? |
Noir
Цитата:
|
You just gotta believe, not to check out if God exists. That's the meaning of belief.
|
Mensch, ты издеваешься, или трудно писать на русском языке???
З.Ы.Смысл жизни в продолжении рода(другого пока не нашел)ИМХО. На русском языке писАть и впрямь трудно, когда живешь за рубежом и под рукой нет клавиатуры с русской раскладкой. |
Смысл жизни в жизне ИМХО...
|
Цитата:
|
ОГО! Я (почти) прочитал все... серединка осталась... Конечно не обижайтесь, но я скажу вам, что у вас в этой теме происходит...гм..некое обмельчание умов. В начале были очень интересные мысли.... Особенно пользователи - олдбой и джарвис..... Еще какой-то бобер моньяк выкладывал свою собственную работку, да чет ссылка не конектит...
А под конец все разговоры - дешевые пародии на начало.. и ни черта новенького. Думаю стоит вам все таки почитать хотябы первые страниц 15, а то как то скучно. PS по сабжу ничего не скажу, ибо полон мыслей и терзаний и сомнений.... |
Cherry-paxa
Цитата:
Цитата:
d1mON Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А что могу сказать о постах по религии споры о религии напоминают ссору двух мужчин из-за женщины, которую ни один из них не любит. |
Цитата:
PS странная тенденция, в начале было много верующих, а ближе к концу - одни атеисты остались. |
Naidle
Цитата:
|
Религия - это просто один из способов управления государством. Как в средние века церковь имела высшую власть в стране, так сейчас и осталось, хоть мы так уже не говорим. Простой пример: священники разъезжают на крутых тачках, строят коттеджи, ездят отдыхать на острова. Ничего не напоминает? Чиновники, блин! Ну и вот, поскольку религия наша управляет страной, искать в ней какой-то скрытый смысл или там "отдушину для народа" просто глупо. Вот мое мнение.
|
Цитата:
Вот неплохая статья на эту тему. |
Миракс, сначала люди поверили священникам РПЦ, а уже потом она получила политическую власть. И, получив власть, умножила свою паству.
Первопричина здесь - почему люди поверили РПЦ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Bambucha и почему же люди поверили в религию спасения?
|
не все так просто
А кто нить когда нить слышал про такую фишку, как учение Каббалы, возникло предположительно 4000 лет назад, под их эгидой создавался фильм матрица, штука достаточно интересная исходя из того, что я слышал, мож кто че интересного знает об этом или еще че интересного может рассказать, учения разных еговых и сект к рассмотрению прошу не предлагать
|
Цитата:
:) Я предлагал модератору топик "пожать", с самого начала оставив только ИДЕИ. Чтоб прежде чем писать народ глянул, что все это уже было. |
Спирохета
Так жить легче. Самое простое обьяснение: "пусть тебе сейчас хреново, зато в раю ты будешь богачём". Ведь именно так эти религии воспринимались необразованным нищим населением. |
Цитата:
|
Конечно я понимаю, что люди верят в Бога, я и не хочу ничего никому доказывать, просто я ведук тому, что люди немогут знать наверняка, а значит можно делать очень много выводов по этому поводу
|
Я новичок, и прочитал только 3 последние странице в теме. Про религии могу сказать: почти каждая из них заявляет о своей исключительности и не допускает существования другой.
Объяснение тому, что многие религии похожи и как бы говорят об одном и том же Боге и их священные книги рассказывают почти об одном и том же, просто создатели (пророки) новых религий делали взаимствования из других. - Но если восприниманить религии по-другому. то могут быть истинными и всё. Для каждого верующего она существует в том виде, в котором ему удобно и как он сам думает и верит. Размышляя над смыслом жизни я решил, что он - в поиске своей смерти. Причём поиск не только в прямом значении. Человек всю жизнь размышляет над тем, что с ним будет после смерти. И смерть наступает только после того, как он найдёт ответ на этот вопрос и действительно поверит в него. (Причём не исключаю версию, что для разных людей "правильный ответ" будет разным, это и делает возможным любые религии) - P.S.У меня так же есть обширные суждения (приближающиеся к научной работе) про время, перемещения в нём и объяснения возникновения Большого Взрыва, создавшего наш мир, исходя из этого. В ближайщее время постараюсь опубликовать в соседней теме. |
2Mowerinj
В целом я с тобой согласен. ЖДем твоей научной работы. |
Mowerinj, мне тоже хотелось бы взглянуть на твою работу относительно всего этого.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спорт, в моем случае - способ понравиться девушкам. Хотя у других за этим может стоять азарт. При виде человека с крепким телом не всегда идёт восхищение. Люди могут также подумать что он вместо того чтобы работать или учиться гантели тягает. Тем паче, что для того чтобы было крепкое тело может хватить наследственности или работы.
Я просто не вижу чего плохого в смерти. Ждём-с) |
Бог это я, и ниипёт!!!
|
X-Ray, о великий бог, расскажи всему миру в чем смысл жизни.
З.Ы.Ответы типа:"Пути господни не иповедимы", не приниваюься.:lol: |
X-Ray
Ты Бог микробов, которые обитают у тя на заднице:) для остальных ты человек :)) |
Вообще в жизни всё сводится к одному - получить удовольствие, кайф или как хотите называйте. Всё что ни делается - для получения кайфа, любой пример можно привести.
|
Цитата:
|
Цитата:
В жизни надо найти свою калею, свое дело. Чтобы это дело совпадало с твоими возможностями, талантами, интересами.. Чтобы Ты любил это дело. Тогда ты добьешся успеха и сделаешь вклад в Мировую Историю... Потому что все, кто нашел себя в это жизни, стали великими, и мы их помним... Наверно в том и есть наш смысл жизни, найти себя в этом мире, быть не лишним, не быть "одним из ..." ЗЫ Цитата:
|
Если оторвёт все конечности, то тебе будет по барабану, всякие мелочи.
Я согласен, что каждый Бог. Такая штука возможна. Можно подумать что есть Бог единый для всех. спроси каждого, для каждого он СВОЙ. |
Цитата:
Приведи пример. Монахи на Афоне, думаю не в кайф там сидят и загарают под ласковым Греческим солнышком, отрешившись от всей жизни... Так что стоит подумать, а вдруг есть что то такое, скрытое для наших глаз, что то лучше, чем земной кайф, но для получения этого не достаточно просто взять денег, купить пивка, или сходить, потусить в какой-нибудь клуб... А такое отношение к нашей жизни лишний раз показывает, что мы являемся лишь потребителями а о том, что является более тяжелым для нашего ума, как понятие духовных ценностей, мы об этом думать не хотим. ЗЫ Как ни странно, Святые люди считали седя самыми грешными, т.е. критерием святости является видение своих грехов, неправедных поступков, мыслей.... 2ЗЫ Что нас не убивает- делает нас сильнее Пускай тебе оторвет руки и ноги, а я говорю о душе, когда же народ научится понимать все не в прямом смысле, а в духовном. Ведь руки и ноги могут быть оторваны в дховном смысле. |
А может этим монахам это доставляет удовольствие? Может они питают себя грёзами, их, возможно, радуют мысли о том, что они делают всё "правильно".
|
я думаю без религии человек не может жить. иначе как обьяснить многие случаи самоубийств людей у которых было все в этой жизни деньги, власть, машины, дома, яхты, но у них небыло главного, РЕЛИГИ, тоесть духовный мир их был пуст, а это страшно. я советую всем ктохочет найти истину прочитать книгу Дени Баксана "след сатаны на тайных тропах истории" это вещь однозначно.
|
Цитата:
Полность согласен с автором(+) Упираясь в земные ценности,человеческий разум теряет смысл жизни, дипрессия... деньги уже не помогают... новая машина за несколько миллионов $ не радует, хочется чего-то... Не даром говорят- трудно богатому войти в Царство Небесное... |
Цитата:
Человек не может делать себе плохо. Даже если он, например, мучает себя чтобы другие не мучались, он всё равно надеется на блаженства где-то в загробном мире. |
gorulez
Понуждение плоти своей, тут смысл в противостоянии страстям а не в получении удовольствия |
Цитата:
Или к примеру ты по своей воле творишь что-то изо всех сил,а твои надежды не оправдываются, и вместо удоволетворения - приходят сметение и пустота...Это конечно тебя не убило, но не сделало сильнее (NotEnuffLove ;) :) ) Может, смеха ради провести в этой теме опрос, под названием: "Вы атеисты?!" -да, мы атеисты... -нет -я еще пока не определился. Ну как вам, уважаемые модераторы? интересно посмотреть пороцентное соотношение верующих и скептиков, обредших истину и идущих к ней... ( :)) ) |
Толстопят
"Когда мне кажется,что Бог(бог?) есть,мне становится страшно..." |
NotEnuffLove
Когда я понимаю что Бог (!Б!) есть, мне становится радостно, и жизнь моя наполняется смыслом, и все сосуды мои переполняются живительной влагой счастья и силы, я хочу лететь, я обретаю цель, свободу Любовь...Но когда мне кажется, что Бога нет, мне становится страшно...и пусто на душе, и мое жалкое существование не имеет смысла. Мой путь - постоянный путь в никуда, исполненный лишь инстинктами и плотскими желаниями - и финал всего этого смерть... |
Цитата:
Цитата:
|
NotEnuffLove
Цитата:
Книга Дени Баксана мне не к чему - я-то знаю, истина в вине. Цитата:
А если мне покажется что бог есть, то мне станет смешно. |
Цитата:
Но никто в этом не уверен! Доказать его отсутствие так никто и не смог. |
Цитата:
|
А мне кажеться что бог это главный НЛО который создал нас просто посмотреть выживем мы в этом злом мире или нет а когды мы разовьёмся до их технологий он нас либо уничтожит либовырубит из разетки((
P.S.Народ это всего лишь мнение если оно когото не устраивает не стоит минусить плз а просто скажите что я не прав |
Цитата:
Что тут сказать, чебурашка-творение мозга, Бог-слишком сложен и непонятен для человеческого разума. |
Цитата:
|
Чебурашка круче, просто ты не понимаешь всей его глубины. Перечитай ещё раз священное писание(Книга успенского).
Я вообще-то говорил это к тому что отсутствие нельзя доказать.(я это раз в двадцатый это говорю). Бог - такое же творение мозга как и чебурашка. Просто это вы идеализируете его обра. Не создади себе кумира... Неплохой каламбурчик... |
Цитата:
Чебурашка _ это плод фантазии обкурннего художника БОГ_ это существо жывущее в каждом из нас!:wnk: |
Bambucha
Какого критерия или точки зрения ты придерживаешься, говоря, что Бог-это творение человеческого разума? |
Цитата:
|
Самовнушение? Может быть... А чем оно выражено? Или в Чем?
|
DragonKill
Тогда миллионы, миллиарды людей еждневно молятся плоду воображения? Поверьте если в религию (в общем) верят миллиарды людей, то в этом что-то есть. И Бог создал человека, это мнение верующих. А если не верующие в это не верят, чтож это их право. ЗАчем нам доказывать что-то друг другу, если каждый останется при своем мнении? А в чебурашку дай Бог верит 100 человек. Хотя чебурашка милый персонаж из детства :)). |
Знаешь, с точки зрения Христианского(Православного) богословия с именем Бога нужно обходиться крайне осторожно, потому как "за каждое слово в последний день дадим ответ".
|
NotEnuffLove
Это просто выражение, которое прижилось, еще с древних времен. Его говорят кстати как нестранно многие, даже атеисты. Хотя я кстати верующий. |
Для атеиста это парадокс.
А несчет выражения... Это из Евангелия... |
Цитата:
|
Донеси хотя бы последовательностью мысли, а не одними утверждениями
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ты ветер видел? |
Цитата:
|
А промысел Божий?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но ты его не видел, а ощущать, еще не значит видеть. Так ты видел ветер?
|
Цитата:
NotEnuffLove ты их ещё про радио-волны спроси. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предположим он есть. Просто его никто не видел. Тем не менее - оглянитесь вокруг - нет никаких закономерностей. Миром правит хаос. Никто не будет сам по себе наказан, никто не будет вознаграждён. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы её не видели, Бога вы то же не видели, а как вы доказываете, логически верными умозаключениями, что Бог и религия-это самовнушение? Ясных тезисов из всего выше сказаннго я не увидел, увидел лишь революционные лозунги, призывающие, но не убеждающие. |
Верь в смерть, не верь - она всё равно будет. Если бы Колумб не был бы верующим, то я сомневаюсь, что Америка бы исчезла. Слишком много "бы". Тем не менее была масса верующих натворивших зла, но при этом не чувствующих за собой вину(я, кстати, не говорю что все верующие творят зло). Что после смерти? Ничего, абсолютно ничего. Да если и есть что-то никто и никогда не узнает. Но не факт, что кто-то будет наказан или вознаграждён.
Я никогда не говорил, что песок - ветер. Ветер и волны это не предмет, а процесс. Слова нет, есть звук, а звук это всего лишь излучение, которое воспринимается слухом. Моисей же, вроде как, видел Бога, а я нет. Почему? Если человек сам себя наказывает и вознаграждает, то зачем ему Бог? И если люди так злы, то Богу ли они поклоняются? А может Бог - не Бог, а дьявол - не дьявол? Я ни кого не призываю не верить, я призываю заставить меня верить. Зачем? Среди дураков хорошо быть дураком, среди умных - умным, среди верующих - верующим. |
Цитата:
|
Bambucha
В том то и дело, что никто не знает, что происходит после смерти, мы вообще слишком мало знаем, что бы говорить о всём мире и тем более о справедливости в нём либо возмездии. |
Я смерти не боюсь, я боли боюсь, у меня на неё аллергия. Если никто не знает есть душа или нет, есть загробный мир или нет, то зачем откладывать? Взять всё в свои руки и вершить суд самим. Если станем лучше, то хорошо, а если нет? Я хэджер, а не спекулянт, не люблю рисковать.
|
Цитата:
|
Это в каком пункте я это сказал? Я повторяю - я хэджер(экономический термин, а не новый понтёвый). Я наобор не рискую. Я сказал "зачем откладывать" о создании справедливости, а не о харакири.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, он тебе не дает выбора в этой жизни- он хороший? |
Люди боятся не смерти, они боятся неизвестности, т.е. того, что будет после смерти, а этого никто не знает.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хорошее сравнение Бога с гопником:) Мыслишь на уровне того, что Бог набьет морду или отнимет телефон, мне это нравится:))))))) ----- Искушение,(с мирской точки зрения) сделать доброе или злое, с церковной, поддаться искушению и согрешить. У тебя выбор... Ты сидишь и думаешь, пойти выпить водки и забыться или навестить старых родителей, которые в тебе нуждаются. Ты нажрался... Как там у нас дела с совестью? А на следующий день, предположим, родная, престарелая мама умерла... ... Не в гопнике и не в телефоне дело... примитивно мыслишь, мысли духовно, ведь Бог духовное существо, а не материальное... |
Лично я не верю в Бога...Бог...что есть такое Бог...это то что никто из людей не может обяснить, древние люди олицетворяли Богами природные явления (бог-громовержец Зевс, бог огня, бог солнца), некоторые человеческие чувства, будь то например любовь...В последствие с научным прогрессом об этих богах позабыли, веру в них никто не проповедует...вера...вера связана с современным пониманием, представлением людей о Боге...зачем люди верят в Бога? Наверняка у каждого в жизни была такая ситуация, когда обратиться не к кому, безысходность, подавленное моральное состояние...как раз в этих случаях люди обращаются к Богу, просто потому что верят что он слышит их, что он может им помочь, на мой взгляд, Бог это ничто иное как просто следствие воздействия негативных факторов на сознание человека, человек устроен так, что ему надо что бы был кто то кому он может доверять, кто может ему помочь...Так как все люди способны на предательство, ложь, остается только и доверять Богу, он не может сделать что то неправильно, он всегда поступает разумно...он свят..что сказать насчет святости...святых людей в том представлении как они есть в библии просто не существует...может оттого Бог ни разу не проявил себя, ни разу явным образом никому не помог? Глядя на окружающий мир на сегодняшний день, могу сказать только, что от той веры, которая формировалась многие века остался лишь пепел...) да и он легко разнесется со временем...Да, не спорю, вера в Бога очень важна...еще многие сохраняют ее, она вроде как последняя надежда человека...Если вера исчезнет, я думаю мир охватит хаос...И еще...насчет олицетворения образа Бога...мне это кажется уж совсем нелепым, извините если кого то задел...Но мое мнение неизменно, в Бога я не верю, не обращаюсь к нему, не задаю лишних вопросов...да мне это и не нужно...Да и еще к размышлению...Всегда существовали церковные конфликты, даже те люди, приверженцы церкви, считающие себя верующими, святыми если хотите, спорят между собой...Недавно в новостях я еще слышал об объединении церкви...Это смешно, это просто смешно...выходит что они наконец познали истиную веру?? или просто договорились??)) Может я ошибаюсь...может ошибаетесь вы...все равно вера в Бога это сугубо личное дело каждого человека...если человек верит в Бога, значит это ему нужно...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Взгляд людей на Бога на самом деле более широк. Например, многие ведь до сих пор объясняют непостижимые уму человеческому события за деяние Божье... Только, скажем, в древнем мире это были Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Собственно, что я и пытался доказать... |
БУЛКИ!))) Алхимия - человек верит что можно создать философский камень, а побочно выявляет разные возможности(химия, фармакология).
А может если гопник меня не побьёт, то я мир спасу? Есть люди творившие зло во имя Бога, а не ради человечества, это уже не раз обсуждалось. Гопник тоже правильных ответов не подсказывает. Так никто и не написал почему сравнение тупое. Материально мыслить плохо? А что одно другое исключает? Это всего лишь пример, нечего придираться раз сами приводите другие примеры. |
БОГ-духовное существо,выбор души.
ГОПНИК-материальное,выбор между телефоном и набитой мордой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все-таки мне кажеться что бога как такогого не существует
Моя версия психична но всёже мне кажеться что нас создали НЛО чтобы посмотреть сможем ли мы выжить в этом мире , а когда мы по технологии приблизимся к нам они нас уничтожат! |
Darth_Blade
Ладно, другой пример, верят ли разработчики ракетных двигателей в то, что в будущем мы сможем, скажем приземлиться на Марс. Вклинюсь в разговор о выборе, если бы у тебя не было выбора ты бы не грешил, жил бы как машина выполняющая указания. |
Цитата:
Цитата:
|
DragonKill
Это я о необходимости веры и зависимости нашей жизни от нашей же возможности верить. |
Цитата:
|
DragonKill
Стопицот раз уже говорилось, что вера и логика разные вещи. |
Цитата:
Цитата:
1) Если грех - плохо, то разве это не лучший вариант? 2) Адам и Ева до падения были безгрешны, следовательно были машинами? 3) А кто сказал, что человек не машина? Цитата:
|
Darth_Blade
Ну в общем ты меня понял, а вера она и есть вера, а по поводу достижения целей: В Бога верь, а осла привязывай. По поводу возражений 1)смотря что является конечной целью. 2)пфе, у них практически не было возможности грешить 3)окажись на твоём месте машина она бы отключилась |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё они могли ругаться между собой, ругаться на бога, заниматься мастурбацией, зоофилией и т.д. %) Цитата:
|
Ненадо передёргивать, верят в будущие изобретения, а не в свершившиеся.
1)Что является целью Бога, я естественно не знаю. 2)Хе, в том то и дело, что они ничего не могли и не умели, лишь когда плод съели интеллект проснулся. 3)У машины есть алгоритм или по крайней мере конечная цель, единственная общая цель для всех живых организмов - смерть, те машина решит не ждать, а вот ты ждёшь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А потому как сам ты это грехом не считаешь, потому и совесть чиста.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
[quote]У машины есть алгоритм или по крайней мере конечная цель, единственная общая цель для всех живых организмов - смерть Вообще-то цель любого организма - это как раз сохранение своей жизни. А смерть - это не цель, это результат, по большей части неизбежный, наверное. Цитата:
|
Что, всё больше и больше растекаемся мыслию по древу? Ну и я присоединюсь. ;)
Тут где-то неподалеку кто-то приводил весьма уместную аналогию с радиоволной. Вы знаете то, что она существует? Правильно, потому что простейший радиоприемник с легкостью докажет вам ее существование. А что было ДО изобретения радиоприемника? Не было радиоволн? Ерунда. В них можно было только верить... Так и в случае со Всевышним - лучшего приемника его воли, чем душа, пока что не придумали... вот и доказать его существование проблематично :) |
Цитата:
|
Цитата:
Бог - всего лишь попытка обьяснить непонятное. Цитата:
|
Bambucha
Хочу сказать, что услышать может лишь тот, кто слушает. А не отбрыкивается руками и ногами от веры... |
Цитата:
|
SoulofRaven
При чем тут я? Я не претендую на звание пророка, окстись! :) Что слушает? Бога и себя... мир и всё, что в нем существует... Имеется в виду человек, открытый для мира, для Бога, для веры. |
Цитата:
|
SoulofRaven
Я не богослов, чтобы ответить на подобный вопрос... Услышать бога могут только избранные, наверное. Просто стремись жить так, как будто все заповеди он сказал лично тебе, и твоя жизнь пройдет правильно :) |
Цитата:
Цитата:
|
SoulofRaven
Почитай Священное Писание, там все ответы. А то наш спор уже переходит во флуд... |
А что, нельзя быть просто хорошим человеком без веры? Что мешает?(где-то я это уже слышал). А что если Бога нет? А что если есть но не тот? Что делать?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Единственный вариант, при котором человек не может быть машиной - это вариант, когда цель жизни - жизнь. Вспомни, начиналось всё с твоего заявления, что жизнь обязана иметь некую внешнюю цель. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Извините что отвечаю на старые посты... Если бы Бога не было, Его следовало бы выдумать... Предположим Его нет, но Он идеальный критерий делающий возможной любую утопию, жить по Богу по любому хорошо, в не зависимости от того есть он или нет. Цитата:
ЗЫ читайте библию и найдете ответы на все свои вопросы! |
Цитата:
|
SoulofRaven
достижение человеческой мысли...ответ очевиден. Бога никто не создовал, ибо с ним отождествляется понятие бесконечности... Он вне времени и пространства и нашего 11-дешного мира... Хотя вариант.. Он не высшее существо в ирархии вселенной, а может вообще низший чин. Но в рамках земли он всесислен и единственен и абсолютен, и непостижим... |
[quote=Толстопят;1937903] Он вне времени и пространства и нашего 11-дешного мира... quote]
Что значит 11-дешного мира? |
Толстопят
Цитата:
Цитата:
А вообще насчет доказательств,обычно у христиан они сводятся к подобным: Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=SoulofRaven;1937915]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
можешь если тебе так не нравится заменить на слово правильно..или скажем так лучше., умнее, нравственней, чище, короче даю тебе волю пофантазировать.... Цитата:
Цитата:
|
Я верю в бога. Я не уверен в загробной жизни в виде рая или ада, но в сушествовании души после смерти я уверен. Просто 60-80 лет отведённых нам на жизнь считаю слишком коротким сроком.
|
Цитата:
Что значит свобода, если смотреть с точки зрения религии, свобода-это свобода от греха, что значит свобода от греха,- независимость от греховных страстей, бесстрастие(чем обладали Адам и Ева до грехопадения). Мирской человек, доказывающий, что он более свободен, нежели церковный, ошибается, т.к. он не имеет представления о грехе, он часто не разбирает, где грех, где добродетель. Происходит подмена понятий, ты уже не считаешь за грех,плохой поступок,воровство, блудодеяние,сквернословие, т.к. ты привык к этому, ты- раб греха, ты - несвободен. Церковный человек, которому дан нравственный закон, который является лишь узенькой дорожкой в мире искушений,которая помогает взойти душой к Богу; церковный человек имеет некоторое представление о грехе и пытается ему противоборствовать. А свобода, в смысле- что хочу, то и ворочу, это не свобода, это беззаконие, за которое понесешь наказание в любом случае. |
Цитата:
Цитата:
|
Откуда такие доводы?
|
Цитата:
Цитата:
А что такое грех? Чревоугодием я кому-нибудь вред принесу? В африке негры голодают? |
Цитата:
|
Цитата:
Даже если не верить в бога можно логически помыслить и решить, что клиническая смерть -- это НЕ ГЛЮКИ!!! |
Ну если тело стало легче на несколько грамм, то не факт что это душа.
Даже если видит что с ним происходит, то причём здесь Бог? Дело в том что у каждого видение своё, каждый переживает такую смерть по своему. Разве человек не может слышать что происходит во сне и домыслить остальное? |
Цитата:
|
Цитата:
Грех или плохой поступок, для мирского человека, обычно, индикатором плохих поступков является совесть, так что, когда тебе совестно за неправедный поступок, это и есть грех... думаю тебе не будет совестно от хорошего поступка, правильно? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что я думаю ты тоже свято веришь, что творишь добро, делая наоборот. вот этим она и вымощена, заблуждением. |
Цитата:
luden А что если газы выходят? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а раз вы сделали такое заявление, неплохо было бы как-то его обосновать. |
Цитата:
Цитата:
|
L1ghtR1pper
В сборнике пословиц и поговорок она должна быть. Понятие такое мне не известно, а фразеологизм этот - вполне. Но неужели вы можете применить его к любому доброму делу? Впрочем, наш разговор - это оффтоп, поэтому лучше прекратить его, или перенести в тему о добре и зле. |
Цитата:
|
НУ, к примеру, сероводород, бутан, метан.
|
Цитата:
|
Но пара грамм тоже не тяжёлая ноша!
|
Bambucha
Литр бутана будет весить около грамма, сероводород по плотности примерно равен воздуху, а метан так вообще легче. |
Уж что-что, а атносительная атомная масса бутана куда выше 29. Даже если его не учесть, литр бутана - чем не газ? На восьми метрах кишечника - по-моему, вполне нормально.
|
Куда то тема уехала...нетуда...
Насчет того, кто знает прав ты или не прав... конечно это определение, смысл которого каждый определяет по своему, но за дела надо отвечать... в любом случае... даже если ты не веришь в Бога... Мало ли... кирпич на голову упадет... судьба...:)))) Просто церковь дает наиболее ясное представление о "плохом" и "хорошем". |
Цитата:
Цитата:
|
L1ghtR1pper
А, ну да, у современной молодежи смыслом жизни является выпить пивка, курнуть...да, это осуждается, а как же самореализация в обществе? Учеба и хорошая карьера церковью не осуждается, зачем крайности? |
L1ghtR1pper
Поклёп, не было такого, хотя если ты хочешь получать удовольствие за счёт других, то да рай тебе не светит. |
L1ghtR1pper
Сладострастие- то же грех. Цели должны бать выше. Цитата:
luden Интересно, почему за время гонений Христиан не стало меньше? Что их толкало, обычных язычников принимать Христианскую веру? Массовый гипноз? Тогда должны остаться способы, которые где то записаны... Вы спросите, почему тогда осталась такая религия как Ислам? Да потому что она возникла(во времена Вселенских Соборов 6-8вв.) существовала в условиях инкубатора на Аравийском полуострове и её оснаватель, который был последователем Христианских еретиков из Александрии и Антиохии, вобрал основные качества Христианства в эту религию. Почему тогда они принимают Пятокнижие Моисея, пять книг, которые принимает и Христианство? |
NotEnuffLove
Затрудняюсь с ответом, возможно разочарование в своих богах, возможно из-за того, что запретный плод сладок или пророки обладали неслыханной по сегодняшним временам верой, а может это просто ещё одно чудо. |
luden
Потому что человек хотел живой веры, не той которую сам сотворил, а ту которую сам Господь дал(Иисус Христос) Раз мы отвергаем религию, тогды выкиньте из свох календарей такой день недели как Воскресение(от события Воскресения Христова), забудьте его название, снимите крестик, выкиньте бабушкины иконы(видимо она тоже была под гипнозом....) И скажите:"Я такой то такой то, отрекаюсь и не признаю того, что есть Бог, который видит меня насквозь, который знает, о чем я думаю, который хочет мне помочь, но я не принимаю его помощи, потому что я не желаю примириться с тем, что он есть, я всегда и всячески буду порочить и оскорблять имя Господне, потому что я неверю в эти бредни, хотя я многого не знаю, наверно потому что не хочу разочаровываться в своем неверии..." |
NotEnuffLove
Эй, пациент :щёлкает пальцами: очнитесь, я хоть и далеко не образцовый, но верующий. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:55. |