Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

Bambucha 26.05.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1857864)
А как ты объяснишь, что майский жук не может летать по всем законам физики и аэродинамики?
Чудо?

Нередко за основу летательных аппаратов берутся насекомые(в смысле прототип). И с чего ты взял что вопреки?
Цитата:

Да сколько чудес атеисту не показывай, он все равно упрётся как баран, не желая признавать свое поражение.

Сам баран. Покажи хоть одно чудо.
Цитата:

Гордость, незнание, упрямство.

Правда? А веруещие - не гордые, не знающие и податливые?

notenufflove 26.05.2007 11:20

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1857878)
Сам баран. Покажи хоть одно чудо.

Благодатный огонь в великую субботу-элементарно.
Более глубже-человеческая душа, разве не чудо, что именно этот орган, если можно так выразиться, может зрить Бога? Как ты объяснишь человеческую душу, её строение? сходи в библиотеку, почитай Несмелова...
Да.... к сожалению я баран, т.к. моя голова не способна думать на уровне физиков-математиков...

Bambucha 26.05.2007 11:27

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1857910)
Благодатный огонь в великую субботу-элементарно.

Полистай несколько страниц назад. Здесь Есть ссылки на взгляды скептиков.
Цитата:

Более глубже-человеческая душа, разве не чудо, что именно этот орган, если можно так выразиться, может зрить Бога? Как ты объяснишь человеческую душу, её строение? сходи в библиотеку, почитай Несмелова...

А ты поучи биологию, ибо ты недооцениваешь человеческий мозг.
Цитата:

Да.... к сожалению я баран, т.к. моя голова не способна думать на уровне физиков-математиков...

Эээу, говори за себя. Я тоже не способен, но я не баран.

notenufflove 26.05.2007 11:34

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1857932)

Приведи мне конкретную ссылку.
На одих словах ниего не докажешь.

Цитата:

А ты поучи биологию, ибо ты недооцениваешь человеческий мозг.

А ты путаешь душу с рассудком.

Bambucha 26.05.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1857959)
Приведи мне конкретную ссылку.

А вот и она- моя прелесть.http://krtdiv.narod.ru/00.htm
Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1857959)
А ты путаешь душу с рассудком.

А что если душа творение мозга? Ты не допускаешь такой возможности?

notenufflove 26.05.2007 12:04

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1858038)

Как понять творение мозга, тогда с точки зрения логики в нас должно пребывать по несколько душ, поскольку мы повторяем одни и те же операции(мозговые) по несколько раз,тогда и души должны твориться в нашем мозгу то же несметное количество раз, тафтологично, не правда ли?
Ты пытаешься говорить с философской т.з., но как душа может быть твореньем мозга, порассуждай сам?
Для того что бы рассуждать на такие темы, думаю, нужно прежде перечитать много книжек и знать прежде терминологию и понятия, привязанные к данной теме.

И собственно о ссылочке, совет: съезди в Иерусалим, там Патриарха то обыскивает полиция, перед тем, как ему войти в Гроб Господень
http://www.holyfire.org/

Bambucha 26.05.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1858075)
Как понять творение мозга, тогда с точки зрения логики в нас должно пребывать по несколько душ, поскольку мы повторяем одни и те же операции(мозговые) по несколько раз,тогда и души должны твориться в нашем мозгу то же несметное количество раз, тафтологично, не правда ли?

Это не возможно?
Цитата:

Ты пытаешься говорить с философской т.з., но как душа может быть твореньем мозга, порассуждай сам?

Не просто творение - а верх творения! Хотя кто знает на что способен мозг? А что необъяснимо с "философской т.з."?
Цитата:

И собственно о ссылочке, совет: съезди в Иерусалим, там Патриарха то обыскивает полиция, перед тем, как ему войти в Гроб Господень

Там про это написано. Или ты просто удостоверился в том, что она есть?))

Enotina-P 26.05.2007 16:55

Werevolff
Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1855954)
Ерунду не говори! Я тебе не говорил, что докажу создание жизни Богом!

О_О А вот это что:
Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1854136)
А кто сказал что бог создал жизнь? Это библейские сказки всё. Научно доказано КАК появилась жизнь...

Тебе научно доказать обратное? ну ладно

Дальше:
Цитата:

А ты у нас прям такой мудрец, что даже никаких документов не приводишь! Конечно, ведь нам достаточно одного твоего слова! И любой научный факт будет сметён! Ты хоть понимаешь, что сейчас ты просто отрицаешь то, что не укладывается в твою теорию? Ты просто упрям.

Во-первых, давай без флейма, а то я в бан не хочу...
ВО-вторых, у меня нет например столько времени(да и желания) чтобы прочёсывать инет в поисках ответной статьи, да и тяжело воопще понять тя, если ты кидаешься только статейками. поговори со мной своими словами)))
Цитата:

Не интерпритируйте мои слова... я говорю совсем о другом! Нерсус понял, а значит, остальные просто корчат из себя философов.

Твои слова?? да ты ни разу "своими словами" не обосновал свою теорию. ты только на всё ссылаешься, мол, почитай здесь, там, и пойми что я те сказал...
И насчёт библии, это моё мнение и моё отношении к этой книге, я не навязываю те свою правду...Не хочешь прислушаться к моим выводам после прочтения её, не надо.

Duck 26.05.2007 17:41

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1858038)

Вот сейчас сежу с приятным и ужасным чувством на душе, хотя мозгом понимаю что все отлично, а мне хреново именно на душе, по другому это не объяснить. Может мозг опять реактивы смешивает, чтоб такого чувства добиться? =)

Delta 3_8 26.05.2007 22:53

Цитата:

Более глубже-человеческая душа, разве не чудо, что именно этот орган, если можно так выразиться, может зрить Бога? Как ты объяснишь человеческую душу, её строение?
А что ты понимаешь под душой?
Цитата:

может зрить Бога?
Хм... А ты точно знаешь что он есть?

Bambucha 27.05.2007 11:35

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 1859400)
Может мозг опять реактивы смешивает, чтоб такого чувства добиться? =)

А почему нет? Всему можно найти обьяснение. И его находят.(те же самые труды психологов, ух как я их не люблю). Собаки скучают по хозяевам, но как сказано в библии - у животных нет души.

Nersus 28.05.2007 01:12

Bambucha
Недавно только посмотрел "Код Да Винчи", так вот после этого фильма моя строгая антипатия к церкви только усилилась, а вместе с этим и к догматам, пояснениям, поучениям всяким, к библии тоже доверия мало, ибо переписывали её попы, да епископы много раз, а если верить инфе из фильма, то многие случаи в книге просто придуманы, или искажены до неузнаваемости...

На счёт животных, уж не знаю у кого как, а у моей кошки душа точно есть, хитрая такая, а преданность у собак?, ведь это человеческое чувство, и не говорите мне о инстиктах, выработанных после тысячелетий совместной жизни, человек за все это время не смог избавиться от своей животной составляющей, у кого-то в душе волк, у кого баран, лев, и подмечено это многими ещё с древности, мы не цари природы, мы её дети, которые слишком много о себе думают... ИМХО

notenufflove 28.05.2007 02:22

Цитата:

Сообщение от Nersus (Сообщение 1866453)
Bambucha
Недавно только посмотрел "Код Да Винчи", так вот после этого фильма моя строгая антипатия к церкви только усилилась, а вместе с этим и к догматам, пояснениям, поучениям всяким, к библии тоже доверия мало, ибо переписывали её попы, да епископы много раз, а если верить инфе из фильма, то многие случаи в книге просто придуманы, или искажены до неузнаваемости...

Многие думают, что они достаточно много знают о Боге (или его отсутствии) и могут рассуждать на эти темы с полной уверенностью, что догма- это ложь, что церковь-это полный развал, в котором каждый "поп" переписывает Библию по своему и наверное я пошел учиться в семинарию от своего небольшого ума. ИМХО(прошу не считать, как правокацию)

Докажите мне известными достоверными и научными, философскими фактами, что Бога нет.

Bambucha 28.05.2007 09:28

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1866571)
Докажите мне известными достоверными и научными, философскими фактами, что Бога нет.

А ты докажи что чебурашки нет. Нельзя доказать отсутствие. А вот доказать наличие можно.

Nersus 28.05.2007 12:20

NotEnuffLove
Я не говорил, что бога нет, просто этот фильм, дал повод для рассуждений, посмотри сам, будет интересно, тем более если закончил семинарию

Pharaon 29.05.2007 15:16

Да много теорий уже было высказано. Недавно читал такую статью в которой объяснялось жизнь человека так, как если бы мы были ботами какой-либо игры. Оч интересно, могу выложить текстом, потому что сайт не помню, оч много написано.

Один из примеров - Как сделать так, что бы человек не смог понять что он находится внутри какой-либо игры или тому подобное (не надо цепляться за слово игра) Тогда чтобы он этого не понял, нужно ввести какие-то ограничительные факторы, такие как боль и т.д. Роль Богу там отводится - главному серверу вселеной. Так вот, к чему это я, что если бог не существо в понимании этого, а всего лишь "центр управления"

DarkDevilDog 29.05.2007 15:47

Цитата:

Сообщение от Pharaon (Сообщение 1872426)
Так вот, к чему это я, что если бог не существо в понимании этого, а всего лишь "центр управления"

Ты что смеюшся? Ты бы ещё сказал что это всё матрица. Ну представь: люди ещё со времён Иисуса Христа знали что бог, это отец, сын, святой дух. И все в это верили и верят по сей день. А ты говоришь про какой-то центр управления.

Bambucha 29.05.2007 16:06

Цитата:

Сообщение от DarkDevilDog (Сообщение 1872564)
Ну представь: люди ещё со времён Иисуса Христа знали что бог, это отец, сын, святой дух. И все в это верили и верят по сей день.

Ну и какие выводы из того что они знали Бога-отца, Бога-сына и Бога-духа? По-моему достаточно реально.

cad 29.05.2007 18:32

Nersus
я смотрел этот фильм но никаких поводов для рассуждения над этим мне не дал а даже наоборот почемуто убедил в его существовании.

Enotina-P 29.05.2007 19:18

Pharaon
Цитата:

Сообщение от Pharaon (Сообщение 1872426)
Да много теорий уже было высказано. Недавно читал такую статью в которой объяснялось жизнь человека так, как если бы мы были ботами какой-либо игры. Оч интересно, могу выложить текстом, потому что сайт не помню, оч много написано.

Один из примеров - Как сделать так, что бы человек не смог понять что он находится внутри какой-либо игры или тому подобное (не надо цепляться за слово игра) Тогда чтобы он этого не понял, нужно ввести какие-то ограничительные факторы, такие как боль и т.д. Роль Богу там отводится - главному серверу вселеной. Так вот, к чему это я, что если бог не существо в понимании этого, а всего лишь "центр управления"

мм.... вполне может быть... Хотя верится с трудом....вылож если можешь, что хотел..

DarkDevilDog

Цитата:

Сообщение от DarkDevilDog (Сообщение 1872564)
Ты что смеюшся? Ты бы ещё сказал что это всё матрица. Ну представь: люди ещё со времён Иисуса Христа знали что бог, это отец, сын, святой дух. И все в это верили и верят по сей день. А ты говоришь про какой-то центр управления.

ну и что с того???? Они так-же могли быть в этой "матрице" так сказать..

luden 29.05.2007 20:40

Цитата:

Опять? Я повторюсь, это не взгляды, это обычные домыслы, из серии, вот я думаю что могло бы быть так. В доказательство того что это обычные домыслы, можно посмотреть сколько там версий этих ,,свидетельств,, и свечку в плаще прячут, и потайная ниша, даже огонь идущий по проводам кто-то выдумал, что они там каждые десять лет новый фокус выдумывают?

Кет 29.05.2007 21:35

luden, как, в таком случае, доказать, что это чудо?

luden 29.05.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 1874369)
luden, как, в таком случае, доказать, что это чудо?

Доказать чудо? Эти два слова противоречат друг другу.

Кет 30.05.2007 01:39

luden, это-то мне и не нравится в чудесах.
Чудом можно назвать что угодно без какой бы то ни было на это причины, а вот чтобы доказать, что это не чудо, а нормальное явление, нужно постараться.
В этом плане скептикам куда труднее.

Bambucha 30.05.2007 05:48

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 1875135)
luden, это-то мне и не нравится в чудесах.
Чудом можно назвать что угодно без какой бы то ни было на это причины, а вот чтобы доказать, что это не чудо, а нормальное явление, нужно постараться.
В этом плане скептикам куда труднее.

Не согласен. Атеисты должны доказать что чудо - фокус, а верующие что Бог есть. Там просто свободы действий не дают. Как и в любом фокусе.

Кет 30.05.2007 11:05

В том-то и дело, что доказать существование Бога невозможно. Можно только обратить человека в свою веру, чтобы он начал верить в существование Бога, но не знать об этом.

MAX_Maximus 30.05.2007 11:08

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 1875712)
В том-то и дело, что доказать существование Бога невозможно.

Доказать? Это было бы очень просто если бы он БЫЛ.

d1mON 30.05.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 1875723)
Доказать? Это было бы очень просто если бы он БЫЛ.

Если бы всё что существует было бы легко доказать, то в мире не осталось бы уже ничего неизведанного.

Спирохета 30.05.2007 22:53

Да, кому-то и фильм "Код да Винчи" мировоззрение перевернуть может :(
Все 180 страниц читать нет сил, не подскажете, в чем смысл жизни?

Enotina-P 30.05.2007 23:41

Noir
Цитата:

Сообщение от Noir (Сообщение 1878648)
Все 180 страниц читать нет сил, не подскажете, в чем смысл жизни?

Гы)) жжошь однако... Ну слушай: *садится в позу лотоса* Сначал бог создал небо и землю...... Ладно, если серьёзно, то выскажи свою точку зрения про бога и религию(не путать). Ну и про сам смысл жизни ....

Mensch 30.05.2007 23:44

You just gotta believe, not to check out if God exists. That's the meaning of belief.

ViRuS-37 30.05.2007 23:56

Mensch, ты издеваешься, или трудно писать на русском языке???
З.Ы.Смысл жизни в продолжении рода(другого пока не нашел)ИМХО.

На русском языке писАть и впрямь трудно, когда живешь за рубежом и под рукой нет клавиатуры с русской раскладкой.

Enotina-P 31.05.2007 00:05

Смысл жизни в жизне ИМХО...

d1mON 31.05.2007 00:24

Цитата:

Сообщение от Mensch (Сообщение 1878903)
You just gotta believe, not to check out if God exists. That's the meaning of belief.

Для тех кто не силён в аглицком: он написал "Ты должен просто верить не проверяя есть Бог или нет. Это и есть вера". Очень правильно, между прочим...

Cherry-paxa 31.05.2007 01:36

ОГО! Я (почти) прочитал все... серединка осталась... Конечно не обижайтесь, но я скажу вам, что у вас в этой теме происходит...гм..некое обмельчание умов. В начале были очень интересные мысли.... Особенно пользователи - олдбой и джарвис..... Еще какой-то бобер моньяк выкладывал свою собственную работку, да чет ссылка не конектит...
А под конец все разговоры - дешевые пародии на начало.. и ни черта новенького. Думаю стоит вам все таки почитать хотябы первые страниц 15, а то как то скучно.
PS по сабжу ничего не скажу, ибо полон мыслей и терзаний и сомнений....

Enotina-P 31.05.2007 02:20

Cherry-paxa
Цитата:

Сообщение от Cherry-paxa (Сообщение 1879209)
ОГО! Я (почти) прочитал все... серединка осталась... Конечно не обижайтесь, но я скажу вам, что у вас в этой теме происходит...гм..некое обмельчание умов. В начале были очень интересные мысли.... Особенно пользователи - олдбой и джарвис..... Еще какой-то бобер моньяк выкладывал свою собственную работку, да чет ссылка не конектит...
А под конец все разговоры - дешевые пародии на начало.. и ни черта новенького. Думаю стоит вам все таки почитать хотябы первые страниц 15, а то как то скучно.
PS по сабжу ничего не скажу, ибо полон мыслей и терзаний и сомнений....

Мда.... Ты бы лучше сам что нибудь написал по теме, а критиковать чужие посты не надо...зачем? А про
Цитата:

некое обмельчание умов

: все мысли уже высказали.... Остались лишь разногласия.
d1mON

Цитата:

Сообщение от d1mON (Сообщение 1879048)
Для тех кто не силён в аглицком: он написал "Ты должен просто верить не проверяя есть Бог или нет. Это и есть вера". Очень правильно, между прочим...

Да, действительно правильно. Кажется это и есть главный принцип веры, и что бы не говорили про это, суть сводится к одному -
Цитата:

верить не проверяя есть Бог или нет

Amelice 31.05.2007 02:26

Цитата:

Еще какой-то бобер моньяк выкладывал свою собственную работку, да чет ссылка не конектит...

:lol: какой-то бобер моньяк :lol: +
А что могу сказать о постах по религии споры о религии напоминают ссору двух мужчин из-за женщины, которую ни один из них не любит.

Cherry-paxa 31.05.2007 02:28

Цитата:

Ты должен просто верить не проверяя есть Бог или нет.

это мнение церкви кстати(мне на исповеди так же свещенник говорил...), это изначально. так всегда, сначала скажут что-то умное, это не примут. А потом сами постепенно до этого дойдут - и обана, просветление!

PS странная тенденция, в начале было много верующих, а ближе к концу - одни атеисты остались.

Enotina-P 31.05.2007 02:31

Naidle
Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 1879270)
А что могу сказать о постах по религии споры о религии напоминают ссору двух мужчин из-за женщины, которую ни один из них не любит.

какой смысл тогда из-за неё ссориться? Всё же всё равно не верю я в религию так сказать... в бога/дьявола верю, в религию - нет.

Mirax 31.05.2007 08:59

Религия - это просто один из способов управления государством. Как в средние века церковь имела высшую власть в стране, так сейчас и осталось, хоть мы так уже не говорим. Простой пример: священники разъезжают на крутых тачках, строят коттеджи, ездят отдыхать на острова. Ничего не напоминает? Чиновники, блин! Ну и вот, поскольку религия наша управляет страной, искать в ней какой-то скрытый смысл или там "отдушину для народа" просто глупо. Вот мое мнение.

Skinnyman 31.05.2007 10:01

Цитата:

Религия - это просто один из способов управления государством.
Скорее управления народными массами. И не все религии могут удобно использоваться для этого. А то что мы видим сегодня в России - оправославливание светского(по конституции) государства, с полной поддержкой этого кремлем.
Вот неплохая статья на эту тему.

Спирохета 31.05.2007 15:38

Миракс, сначала люди поверили священникам РПЦ, а уже потом она получила политическую власть. И, получив власть, умножила свою паству.

Первопричина здесь - почему люди поверили РПЦ?

Bambucha 01.06.2007 06:59

Цитата:

Сообщение от Noir (Сообщение 1880886)
Первопричина здесь - почему люди поверили РПЦ?

В 20 раз говорю - Религия спасения.

MAX_Maximus 01.06.2007 10:26

Цитата:

Сообщение от Skinnyman (Сообщение 1879649)
оправославливание светского(по конституции) государства, с полной поддержкой этого кремлем

Помоему народ то же не против. Покрайней мере у нас на Дальнем. Вчера митрополита почетным жителем города Х. сделали.

Спирохета 02.06.2007 01:21

Bambucha и почему же люди поверили в религию спасения?

leshiy69 02.06.2007 20:17

не все так просто

А кто нить когда нить слышал про такую фишку, как учение Каббалы, возникло предположительно 4000 лет назад, под их эгидой создавался фильм матрица, штука достаточно интересная исходя из того, что я слышал, мож кто че интересного знает об этом или еще че интересного может рассказать, учения разных еговых и сект к рассмотрению прошу не предлагать

ok1 02.06.2007 22:16

Цитата:

А под конец все разговоры - дешевые пародии на начало.. и ни черта новенького.

Угу. Уже наверно по десятому кругу одно и тоже идет.
:)
Я предлагал модератору топик "пожать", с самого начала оставив только ИДЕИ. Чтоб прежде чем писать народ глянул, что все это уже было.

Bambucha 03.06.2007 03:19

Спирохета
Так жить легче. Самое простое обьяснение: "пусть тебе сейчас хреново, зато в раю ты будешь богачём". Ведь именно так эти религии воспринимались необразованным нищим населением.

Cherry-paxa 03.06.2007 08:53

Цитата:

Сообщение от hillangel (Сообщение 1879266)
все мысли уже высказали.... Остались лишь разногласия.

я думаю что для такой обширной темы, ВСЕ мысли, на 183 стр. выложить нельзы. (да и то в основном что-то новое было лишь на первых .... а дальше пошле размазывание.

Pharaon 03.06.2007 10:30

Конечно я понимаю, что люди верят в Бога, я и не хочу ничего никому доказывать, просто я ведук тому, что люди немогут знать наверняка, а значит можно делать очень много выводов по этому поводу

Mowerinj 03.06.2007 11:11

Я новичок, и прочитал только 3 последние странице в теме. Про религии могу сказать: почти каждая из них заявляет о своей исключительности и не допускает существования другой.
Объяснение тому, что многие религии похожи и как бы говорят об одном и том же Боге и их священные книги рассказывают почти об одном и том же, просто создатели (пророки) новых религий делали взаимствования из других.
-
Но если восприниманить религии по-другому. то могут быть истинными и всё. Для каждого верующего она существует в том виде, в котором ему удобно и как он сам думает и верит.
Размышляя над смыслом жизни я решил, что он - в поиске своей смерти.
Причём поиск не только в прямом значении.
Человек всю жизнь размышляет над тем, что с ним будет после смерти.
И смерть наступает только после того, как он найдёт ответ на этот вопрос и действительно поверит в него.
(Причём не исключаю версию, что для разных людей "правильный ответ" будет разным, это и делает возможным любые религии)
-
P.S.У меня так же есть обширные суждения (приближающиеся к научной работе) про время, перемещения в нём и объяснения возникновения Большого Взрыва, создавшего наш мир, исходя из этого. В ближайщее время постараюсь опубликовать в соседней теме.

Pharaon 03.06.2007 11:17

2Mowerinj

В целом я с тобой согласен. ЖДем твоей научной работы.

ViRuS-37 03.06.2007 21:44

Mowerinj, мне тоже хотелось бы взглянуть на твою работу относительно всего этого.

Werevolff 04.06.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1891789)
Так жить легче. Самое простое обьяснение: "пусть тебе сейчас хреново, зато в раю ты будешь богачём". Ведь именно так эти религии воспринимались необразованным нищим населением.

Скажи мне, в чём смысл занятия спортом? Получить медаль, накачать мышцы или укрепить своё тело?
Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 1884138)
Помоему народ то же не против. Покрайней мере у нас на Дальнем. Вчера митрополита почетным жителем города Х. сделали.

Когда люди видят человека с крепким телом, они восхищаются им, когда они видят человека с богатым духовным миром, они прекланяются перед ним!
Цитата:

Сообщение от Mowerinj (Сообщение 1892261)
Размышляя над смыслом жизни я решил, что он - в поиске своей смерти.
Причём поиск не только в прямом значении.
Человек всю жизнь размышляет над тем, что с ним будет после смерти.
И смерть наступает только после того, как он найдёт ответ на этот вопрос и действительно поверит в него.

А как быть с детьми, которые рождаются мёртвыми или с плодом во время аборта? Хотя идея хороша! Смерть для многих людей - это конец, но он неизбежен. Так не проще ли хотя бы представить себе, что это только начало?
Цитата:

Сообщение от Mowerinj (Сообщение 1892261)
P.S.У меня так же есть обширные суждения (приближающиеся к научной работе) про время, перемещения в нём и объяснения возникновения Большого Взрыва, создавшего наш мир, исходя из этого. В ближайщее время постараюсь опубликовать в соседней теме.

А у меня уже есть первые части обещанной рецензии на сатанинскую библию ЛаВея... осталось немного.

Bambucha 05.06.2007 04:39

Спорт, в моем случае - способ понравиться девушкам. Хотя у других за этим может стоять азарт. При виде человека с крепким телом не всегда идёт восхищение. Люди могут также подумать что он вместо того чтобы работать или учиться гантели тягает. Тем паче, что для того чтобы было крепкое тело может хватить наследственности или работы.
Я просто не вижу чего плохого в смерти.

Ждём-с)

X-Ray 05.06.2007 13:11

Бог это я, и ниипёт!!!

ViRuS-37 05.06.2007 21:23

X-Ray, о великий бог, расскажи всему миру в чем смысл жизни.

З.Ы.Ответы типа:"Пути господни не иповедимы", не приниваюься.:lol:

IntelligenT 05.06.2007 22:02

X-Ray
Ты Бог микробов, которые обитают у тя на заднице:) для остальных ты человек :))

gorulez 05.06.2007 23:50

Вообще в жизни всё сводится к одному - получить удовольствие, кайф или как хотите называйте. Всё что ни делается - для получения кайфа, любой пример можно привести.

notenufflove 06.06.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от X-Ray (Сообщение 1901750)
Бог это я, и ниипёт!!!

Возможно, но ты поврежден и являешься богом с маленькой буквы,богом своего мира, но не всеобщего.

Толстопят 07.06.2007 02:16

Цитата:

Сообщение от gorulez (Сообщение 1904827)
Вообще в жизни всё сводится к одному - получить удовольствие, кайф или как хотите называйте. Всё что ни делается - для получения кайфа, любой пример можно привести.

Невольно вспоминаются слова Хлестакова.."Жизнь созданна для того, что бы срывать цветы удовольствия" или как-то так... Но Хлестаков - не образец для подрожания. Нет смысл жизни не в том. И не стоит так думать - это глупо и ветренно, бездумно...
В жизни надо найти свою калею, свое дело. Чтобы это дело совпадало с твоими возможностями, талантами, интересами.. Чтобы Ты любил это дело. Тогда ты добьешся успеха и сделаешь вклад в Мировую Историю... Потому что все, кто нашел себя в это жизни, стали великими, и мы их помним...
Наверно в том и есть наш смысл жизни, найти себя в этом мире, быть не лишним, не быть "одним из ..."

ЗЫ
Цитата:

NotEnuffLove,
Что нас не убивает- делает нас сильнее.
если тебе оторвет все четыре конечности, но ты останешься жив, ты станешь силнее чем был? :)

Bambucha 07.06.2007 04:32

Если оторвёт все конечности, то тебе будет по барабану, всякие мелочи.
Я согласен, что каждый Бог. Такая штука возможна. Можно подумать что есть Бог единый для всех. спроси каждого, для каждого он СВОЙ.

notenufflove 07.06.2007 08:23

Цитата:

Сообщение от gorulez (Сообщение 1904827)

Старая история все с тем же старым материализмом и стремлением к получению земных благ, чем больше не получай, все равно мало, а о душе не заботимся. А получение кайфа идет на пользу плоти и страсти.
Приведи пример.
Монахи на Афоне, думаю не в кайф там сидят и загарают под ласковым Греческим солнышком, отрешившись от всей жизни... Так что стоит подумать, а вдруг есть что то такое, скрытое для наших глаз, что то лучше, чем земной кайф, но для получения этого не достаточно просто взять денег, купить пивка, или сходить, потусить в какой-нибудь клуб... А такое отношение к нашей жизни лишний раз показывает, что мы являемся лишь потребителями а о том, что является более тяжелым для нашего ума, как понятие духовных ценностей, мы об этом думать не хотим.
ЗЫ
Как ни странно, Святые люди считали седя самыми грешными, т.е. критерием святости является видение своих грехов, неправедных поступков, мыслей....
2ЗЫ
Что нас не убивает- делает нас сильнее
Пускай тебе оторвет руки и ноги, а я говорю о душе, когда же народ научится понимать все не в прямом смысле, а в духовном. Ведь руки и ноги могут быть оторваны в дховном смысле.

Bambucha 07.06.2007 09:56

А может этим монахам это доставляет удовольствие? Может они питают себя грёзами, их, возможно, радуют мысли о том, что они делают всё "правильно".

kiberPunk 07.06.2007 10:13

я думаю без религии человек не может жить. иначе как обьяснить многие случаи самоубийств людей у которых было все в этой жизни деньги, власть, машины, дома, яхты, но у них небыло главного, РЕЛИГИ, тоесть духовный мир их был пуст, а это страшно. я советую всем ктохочет найти истину прочитать книгу Дени Баксана "след сатаны на тайных тропах истории" это вещь однозначно.

notenufflove 07.06.2007 10:32

Цитата:

Сообщение от kiberPunk (Сообщение 1910151)
я думаю без религии человек не может жить. иначе как обьяснить многие случаи самоубийств людей у которых было все в этой жизни деньги, власть, машины, дома, яхты, но у них небыло главного, РЕЛИГИ, тоесть духовный мир их был пуст, а это страшно.

Вот к чему приводит такая духовность, точнее её отсутствие.
Полность согласен с автором(+)
Упираясь в земные ценности,человеческий разум теряет смысл жизни, дипрессия... деньги уже не помогают... новая машина за несколько миллионов $ не радует, хочется чего-то...
Не даром говорят- трудно богатому войти в Царство Небесное...

gorulez 07.06.2007 13:17

Цитата:

Монахи на Афоне, думаю не в кайф там сидят и загарают под ласковым Греческим солнышком, отрешившись от всей жизни...
Любые дела, которые человек делает по своей воле, в конечном итоге должны привести к удовлетворению. Те же монахи придерживаются своих высших целей явно не для ухудшения себя.
Человек не может делать себе плохо. Даже если он, например, мучает себя чтобы другие не мучались, он всё равно надеется на блаженства где-то в загробном мире.

notenufflove 07.06.2007 14:28

gorulez
Понуждение плоти своей, тут смысл в противостоянии страстям а не в получении удовольствия

Толстопят 07.06.2007 16:18

Цитата:

Сообщение от gorulez (Сообщение 1910870)
Любые дела, которые человек делает по своей воле, в конечном итоге должны привести к удовлетворению

Самопожертвование? ради какой-то цели?
Или к примеру ты по своей воле творишь что-то изо всех сил,а твои надежды не оправдываются, и вместо удоволетворения - приходят сметение и пустота...Это конечно тебя не убило, но не сделало сильнее (NotEnuffLove ;) :) )
Может, смеха ради провести в этой теме опрос, под названием: "Вы атеисты?!"
-да, мы атеисты...
-нет
-я еще пока не определился.

Ну как вам, уважаемые модераторы? интересно посмотреть пороцентное соотношение верующих и скептиков, обредших истину и идущих к ней... ( :)) )

notenufflove 07.06.2007 17:56

Толстопят

"Когда мне кажется,что Бог(бог?) есть,мне становится страшно..."

Толстопят 07.06.2007 19:38

NotEnuffLove
Когда я понимаю что Бог (!Б!) есть, мне становится радостно, и жизнь моя наполняется смыслом, и все сосуды мои переполняются живительной влагой счастья и силы, я хочу лететь, я обретаю цель, свободу Любовь...Но когда мне кажется, что Бога нет, мне становится страшно...и пусто на душе, и мое жалкое существование не имеет смысла. Мой путь - постоянный путь в никуда, исполненный лишь инстинктами и плотскими желаниями - и финал всего этого смерть...

gorulez 07.06.2007 21:11

Цитата:

тут смысл в противостоянии страстям
Ну да, в способах получения удовольствия без них.
Цитата:

Или к примеру ты по своей воле творишь что-то изо всех сил,а твои надежды не оправдываются, и вместо удоволетворения - приходят сметение и пустота...
Неважно что приходит, главное к чему ты стремился, явно не к боли и состраданию (хотя есть те кайфуют от этого).

Bambucha 08.06.2007 00:08

NotEnuffLove
Цитата:

Сообщение от kiberPunk (Сообщение 1910151)
я думаю без религии человек не может жить. иначе как обьяснить многие случаи самоубийств людей у которых было все в этой жизни деньги, власть, машины, дома, яхты, но у них небыло главного, РЕЛИГИ, тоесть духовный мир их был пуст, а это страшно. я советую всем ктохочет найти истину прочитать книгу Дени Баксана "след сатаны на тайных тропах истории" это вещь однозначно.

Главное в жизни - не религия, совсем не религия. Зайдите в тему "любовь" и там спросите.
Книга Дени Баксана мне не к чему - я-то знаю, истина в вине.
Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1911229)
Понуждение плоти своей, тут смысл в противостоянии страстям а не в получении удовольствия

Как бы смысл не обьяснялся, в поступках людей всегда пристутствует логика.
А если мне покажется что бог есть, то мне станет смешно.

notenufflove 09.06.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1913988)
А если мне покажется что бог есть, то мне станет смешно.

Значит ты думаешь, что его нет?
Но никто в этом не уверен!
Доказать его отсутствие так никто и не смог.

Bambucha 10.06.2007 02:13

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1919495)
Доказать его отсутствие так никто и не смог.

Как я уже много раз говорил, как и отсутствие чебурашки.

DragonKill 10.06.2007 10:39

А мне кажеться что бог это главный НЛО который создал нас просто посмотреть выживем мы в этом злом мире или нет а когды мы разовьёмся до их технологий он нас либо уничтожит либовырубит из разетки((
P.S.Народ это всего лишь мнение если оно когото не устраивает не стоит минусить плз а просто скажите что я не прав

notenufflove 10.06.2007 12:46

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1920879)
Как я уже много раз говорил, как и отсутствие чебурашки.

Ну, если ты отождествляешь Бога с чебурашкой...
Что тут сказать, чебурашка-творение мозга, Бог-слишком сложен и непонятен для человеческого разума.

DragonKill 10.06.2007 13:09

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1921764)
Ну, если ты отождествляешь Бога с чебурашкой...
Что тут сказать, чебурашка-творение мозга, Бог-слишком сложен и непонятен для человеческого разума.

ТЫ молодец класно мыслишь в этом твоём высказывании полностью тебя поддерживаю:sml:

Bambucha 10.06.2007 13:45

Чебурашка круче, просто ты не понимаешь всей его глубины. Перечитай ещё раз священное писание(Книга успенского).
Я вообще-то говорил это к тому что отсутствие нельзя доказать.(я это раз в двадцатый это говорю).
Бог - такое же творение мозга как и чебурашка. Просто это вы идеализируете его обра. Не создади себе кумира... Неплохой каламбурчик...

DragonKill 10.06.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1921997)
Чебурашка круче, просто ты не понимаешь всей его глубины. Перечитай ещё раз священное писание(Книга успенского).
Я вообще-то говорил это к тому что отсутствие нельзя доказать.(я это раз в двадцатый это говорю).
Бог - такое же творение мозга как и чебурашка. Просто это вы идеализируете его обра. Не создади себе кумира... Неплохой каламбурчик...

КАК мона сравнивать чебурашку с богом
Чебурашка _ это плод фантазии обкурннего художника
БОГ_ это существо жывущее в каждом из нас!:wnk:

notenufflove 10.06.2007 18:21

Bambucha
Какого критерия или точки зрения ты придерживаешься, говоря, что Бог-это творение человеческого разума?

DragonKill 10.06.2007 19:13

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1922997)
Bambucha
Какого критерия или точки зрения ты придерживаешься, говоря, что Бог-это творение человеческого разума?

ОН поддержываеться критерия самовнушения как и все считавшие что бог -это ни что иное как плод воображения!;)

notenufflove 10.06.2007 19:15

Самовнушение? Может быть... А чем оно выражено? Или в Чем?

D0N 10.06.2007 19:18

DragonKill
Тогда миллионы, миллиарды людей еждневно молятся плоду воображения? Поверьте если в религию (в общем) верят миллиарды людей, то в этом что-то есть. И Бог создал человека, это мнение верующих. А если не верующие в это не верят, чтож это их право. ЗАчем нам доказывать что-то друг другу, если каждый останется при своем мнении?
А в чебурашку дай Бог верит 100 человек. Хотя чебурашка милый персонаж из детства :)).

notenufflove 10.06.2007 19:26

Знаешь, с точки зрения Христианского(Православного) богословия с именем Бога нужно обходиться крайне осторожно, потому как "за каждое слово в последний день дадим ответ".

D0N 10.06.2007 19:29

NotEnuffLove
Это просто выражение, которое прижилось, еще с древних времен. Его говорят кстати как нестранно многие, даже атеисты. Хотя я кстати верующий.

notenufflove 10.06.2007 19:32

Для атеиста это парадокс.
А несчет выражения... Это из Евангелия...

DragonKill 10.06.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от D0N (Сообщение 1923306)
Тогда миллионы, миллиарды людей еждневно молятся плоду воображения

имено этим они и занимаються и я хочу до вас энто данести;)

notenufflove 10.06.2007 19:49

Донеси хотя бы последовательностью мысли, а не одними утверждениями

Darth_Blade 10.06.2007 20:06

Цитата:

Это просто выражение, которое прижилось, еще с древних времен.
Если не ошибаюсь, то оно прижилось в Писании. Конкретно, в четвертой главе первого Послания к Фессалоникийцам.

DragonKill 10.06.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1923428)
Донеси хотя бы последовательностью мысли, а не одними утверждениями

Миллионы людей моляться тому кого даже не видели и не знают как он выглядит я считаю что это глупо может если и сидит там какой нить бог то ему возможно наоборот нах не нужны эти молитвы и они не дают ему покоя никто не знает ентого:))

notenufflove 10.06.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от DragonKill (Сообщение 1923495)
Миллионы людей моляться тому кого даже не видели и не знают как он выглядит я считаю что это глупо может если и сидит там какой нить бог то ему возможно наоборот нах не нужны эти молитвы и они не дают ему покоя никто не знает ентого:))

А ты ветер видел?

DragonKill 10.06.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1923581)
А ты ветер видел?

Пойми ветер мы чувствуем кожей !!!! ТЫ сравниваешь Бога с ветром?

notenufflove 10.06.2007 20:24

А промысел Божий?

DragonKill 10.06.2007 20:27

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1923606)
А промысел Божий?

А Божый промысел мы внушаем себе сами!!

Darth_Blade 10.06.2007 20:54

Цитата:

А ты ветер видел?
Чувствовал кожей, нюхал, вдыхал. Сотворение человека ветру не приписывал вот.

DragonKill 10.06.2007 20:59

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade (Сообщение 1923757)
Чувствовал кожей, нюхал, вдыхал. Сотворение человека ветру не приписывал вот.

ГГ посмотри выше я примерно так же написал :))

notenufflove 11.06.2007 00:20

Но ты его не видел, а ощущать, еще не значит видеть. Так ты видел ветер?

luden 11.06.2007 09:24

Цитата:

Сообщение от DragonKill (Сообщение 1923495)

Гм, с таким примитивным атеизмом даже спорить противно, я не видел - значит этого нет, сколько открытий совершалось, когда человек сначала поверил в него, и лишь после этого подтвердил.

NotEnuffLove ты их ещё про радио-волны спроси.

Bambucha 11.06.2007 09:31

Цитата:

Сообщение от DragonKill (Сообщение 1922008)
КАК мона сравнивать чебурашку с богом
Чебурашка _ это плод фантазии обкурннего художника
БОГ_ это существо жывущее в каждом из нас!

А что если наоборот? (я не про то что в каждом из нас чебрашка).
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1925710)
Гм, с таким примитивным атеизмом даже спорить противно, я не видел - значит этого нет, сколько открытий совершалось, когда человек сначала поверил в него, и лишь после этого подтвердил.

Не с примитивным, а рациональным.
Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1925105)
Но ты его не видел, а ощущать, еще не значит видеть. Так ты видел ветер?

Посыпь песок на ветер, и ты увидишь есть ветер или нет. Есть масса других способов доказать существование ветра.
Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1922997)
Bambucha

Критерий прост и рационален - я его не видел. Его не видел никто!

Предположим он есть. Просто его никто не видел. Тем не менее - оглянитесь вокруг - нет никаких закономерностей. Миром правит хаос. Никто не будет сам по себе наказан, никто не будет вознаграждён.

notenufflove 11.06.2007 10:25

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1925722)
Посыпь песок на ветер, и ты увидишь есть ветер или нет.

Это его действие, песок- не ветер.

Цитата:

Есть масса других способов доказать существование ветра.

Цитата:

Никто не будет сам по себе наказан, никто не будет вознаграждён.

Не Бог человека наказывает, человек сам себя наказывает, Бог лишь ставит его перед выбором, выбором добра и зла и человек выбирает зло, поетому и царит в мире хаос.

luden 11.06.2007 11:07

Цитата:

Не с примитивным, а рациональным.

Почему такая точка зрения примитивна я описал примером, в мире есть множество вещей о которых человечеству неизвестно, и разглогольствовать, что их нет по той причине, что ему о них не известно - глупо.
Цитата:

Предположим он есть. Просто его никто не видел. Тем не менее - оглянитесь вокруг - нет никаких закономерностей. Миром правит хаос. Никто не будет сам по себе наказан, никто не будет вознаграждён.

Никто не знает, что бывает после смерти.

notenufflove 11.06.2007 11:24

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1925710)
ты их ещё про радио-волны спроси.

Точно, покажите мне радиоволну в нашем материальном мире, в её физически видимом состоянии.
Вы её не видели, Бога вы то же не видели, а как вы доказываете, логически верными умозаключениями, что Бог и религия-это самовнушение? Ясных тезисов из всего выше сказаннго я не увидел, увидел лишь революционные лозунги, призывающие, но не убеждающие.

Bambucha 11.06.2007 12:31

Верь в смерть, не верь - она всё равно будет. Если бы Колумб не был бы верующим, то я сомневаюсь, что Америка бы исчезла. Слишком много "бы". Тем не менее была масса верующих натворивших зла, но при этом не чувствующих за собой вину(я, кстати, не говорю что все верующие творят зло). Что после смерти? Ничего, абсолютно ничего. Да если и есть что-то никто и никогда не узнает. Но не факт, что кто-то будет наказан или вознаграждён.
Я никогда не говорил, что песок - ветер. Ветер и волны это не предмет, а процесс. Слова нет, есть звук, а звук это всего лишь излучение, которое воспринимается слухом. Моисей же, вроде как, видел Бога, а я нет. Почему?

Если человек сам себя наказывает и вознаграждает, то зачем ему Бог?
И если люди так злы, то Богу ли они поклоняются? А может Бог - не Бог, а дьявол - не дьявол?
Я ни кого не призываю не верить, я призываю заставить меня верить. Зачем? Среди дураков хорошо быть дураком, среди умных - умным, среди верующих - верующим.

DragonKill 11.06.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1926196)
Верь в смерть, не верь - она всё равно будет. Если бы Колумб не был бы верующим, то я сомневаюсь, что Америка бы исчезла. Слишком много "бы". Тем не менее была масса верующих натворивших зла, но при этом не чувствующих за собой вину(я, кстати, не говорю что все верующие творят зло). Что после смерти? Ничего, абсолютно ничего. Да если и есть что-то никто и никогда не узнает. Но не факт, что кто-то будет наказан или вознаграждён.
Я никогда не говорил, что песок - ветер. Ветер и волны это не предмет, а процесс. Слова нет, есть звук, а звук это всего лишь излучение, которое воспринимается слухом. Моисей же, вроде как, видел Бога, а я нет. Почему?

Если человек сам себя наказывает и вознаграждает, то зачем ему Бог?
И если люди так злы, то Богу ли они поклоняются? А может Бог - не Бог, а дьявол - не дьявол?
Я ни кого не призываю не верить, я призываю заставить меня верить. Зачем? Среди дураков хорошо быть дураком, среди умных - умным, среди верующих - верующим.

А что ты смери боишься ? Может после смерти мы станем ещё лучше , а наша душа перейдёт в лучшее сосотояние.

luden 11.06.2007 12:39

Bambucha
В том то и дело, что никто не знает, что происходит после смерти, мы вообще слишком мало знаем, что бы говорить о всём мире и тем более о справедливости в нём либо возмездии.

Bambucha 11.06.2007 12:43

Я смерти не боюсь, я боли боюсь, у меня на неё аллергия. Если никто не знает есть душа или нет, есть загробный мир или нет, то зачем откладывать? Взять всё в свои руки и вершить суд самим. Если станем лучше, то хорошо, а если нет? Я хэджер, а не спекулянт, не люблю рисковать.

DragonKill 11.06.2007 12:44

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1926253)
Я смерти не боюсь, я боли боюсь, у меня на неё аллергия. Если никто не знает есть душа или нет, есть загробный мир или нет, то зачем откладывать? Взять всё в свои руки и вершить суд самим. Если станем лучше, то хорошо, а если нет? Я хэджер, а не спекулянт, не люблю рисковать.

ТЫ предлогаешь всем покончить жизнь самоубийством ? а если дальше ничего не будет то что всем облом?

Bambucha 11.06.2007 12:49

Это в каком пункте я это сказал? Я повторяю - я хэджер(экономический термин, а не новый понтёвый). Я наобор не рискую. Я сказал "зачем откладывать" о создании справедливости, а не о харакири.

Darth_Blade 11.06.2007 13:28

Цитата:

Но ты его не видел, а ощущать, еще не значит видеть.
А с каких пор у нас зрение ставится над всеми остальными чувствами? Я вот сейчас печатаю, и на клавиатуру не гляжу. Не вижу её. А печатаю. Парадокс? %)

Цитата:

сколько открытий совершалось, когда человек сначала поверил в него, и лишь после этого подтвердил
Если это был вопрос, то я на него отвечу: ни одного :)

Цитата:

Так ты видел ветер?
Что именно ты под ветром понимаешь? Движение воздуха - видел.

Цитата:

Бог лишь ставит его перед выбором
Значит это плохой бог)

Цитата:

покажите мне радиоволну в нашем материальном мире
Извини, но радиоволна движется со скоростью света и твой глаз просто физически не в состоянии её увидеть. Опять же, рекомендую подумать о том, что зрение - не единстенной чувство, которым наделён человек. Есть ещё осязание, обоняние, слух и вкус.

Цитата:

а как вы доказываете, логически верными умозаключениями, что Бог и религия-это самовнушение?
Чего? Друг, у тебя с логикой проблемы. Негативные суждения не доказывают. Их противопоставляют позитивным. Вот ты высказываешь суждение, что бог есть. Если бог есть, значит это можно доказать. Если это можно доказать - докажи. Если же неверно, что бог есть, то верно, что бога нет.

luden 11.06.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade (Сообщение 1926440)
Если это был вопрос, то я на него отвечу: ни одного :)

О, как возьмём пример: радио, судя по твоему высказыванию ты считаешь, что Попов изобретал изобретал, и тут у него в лаборатории появилось радио, что это? подумал Попов, изучил предмет и выяснил что с его помощью можно передавать информацию на расстояние. Я же считаю, что сначала он поставил задачу и лишь затем начал её воплощать.

винни. 11.06.2007 15:18

Цитата:

Если же неверно, что бог есть, то верно, что бога нет.

преподаватель логики бы удивился (:
Цитата:

Движение воздуха - видел.

максимум, что ты узрел - движение пыли, листков и т.д. это лишь свидетельства движения воздуха. или ты все же видел именно "движение воздуха" ? ^___^

notenufflove 11.06.2007 17:18

Цитата:

Значит это плохой бог)

Что значит плохой? Если дает выбор, значит плохой?
Хорошо, он тебе не дает выбора в этой жизни- он хороший?

ViRuS-37 11.06.2007 19:20

Люди боятся не смерти, они боятся неизвестности, т.е. того, что будет после смерти, а этого никто не знает.

Darth_Blade 11.06.2007 21:05

Цитата:

Я же считаю, что сначала он поставил задачу и лишь затем начал её воплощать.
Какую задачу? Что, вот подумал "А дай ка я радио изобрету", потом усиленно веровал в радиоволны, пока они не появились, а потом соорудить радио уже было делом техники?

Цитата:

максимум, что ты узрел - движение пыли, листков и т.д. это лишь свидетельства движения воздуха. или ты все же видел именно "движение воздуха" ? ^___^
Хинт-хинт: горячий воздух движется вверх.

Цитата:

Если дает выбор, значит плохой?
Ко мне вчера на улице подошёл гопник и сказал (true story!): "Выбирай, либо ты сейчас мне отдаёшь все деньги, телефон и плеер, либо я тебя так изуродую, что мама родная не узнает". Гопник, очевидно, не виноват, что я теперь сижу без телефона, плеера и денег. Гопник ведь мне выбор дал и я сам за свой выбор в ответе. %)

notenufflove 11.06.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade (Сообщение 1928477)
Ко мне вчера на улице подошёл гопник и сказал (true story!): "Выбирай, либо ты сейчас мне отдаёшь все деньги, телефон и плеер, либо я тебя так изуродую, что мама родная не узнает". Гопник, очевидно, не виноват, что я теперь сижу без телефона, плеера и денег. Гопник ведь мне выбор дал и я сам за свой выбор в ответе. %)

Хорошее сравнение Бога с гопником:) Мыслишь на уровне того, что Бог набьет морду или отнимет телефон, мне это нравится:)))))))
-----

Искушение,(с мирской точки зрения) сделать доброе или злое, с церковной, поддаться искушению и согрешить. У тебя выбор...

Ты сидишь и думаешь, пойти выпить водки и забыться или навестить старых родителей, которые в тебе нуждаются. Ты нажрался... Как там у нас дела с совестью? А на следующий день, предположим, родная, престарелая мама умерла... ... Не в гопнике и не в телефоне дело... примитивно мыслишь, мысли духовно, ведь Бог духовное существо, а не материальное...

agafon27 11.06.2007 22:23

Лично я не верю в Бога...Бог...что есть такое Бог...это то что никто из людей не может обяснить, древние люди олицетворяли Богами природные явления (бог-громовержец Зевс, бог огня, бог солнца), некоторые человеческие чувства, будь то например любовь...В последствие с научным прогрессом об этих богах позабыли, веру в них никто не проповедует...вера...вера связана с современным пониманием, представлением людей о Боге...зачем люди верят в Бога? Наверняка у каждого в жизни была такая ситуация, когда обратиться не к кому, безысходность, подавленное моральное состояние...как раз в этих случаях люди обращаются к Богу, просто потому что верят что он слышит их, что он может им помочь, на мой взгляд, Бог это ничто иное как просто следствие воздействия негативных факторов на сознание человека, человек устроен так, что ему надо что бы был кто то кому он может доверять, кто может ему помочь...Так как все люди способны на предательство, ложь, остается только и доверять Богу, он не может сделать что то неправильно, он всегда поступает разумно...он свят..что сказать насчет святости...святых людей в том представлении как они есть в библии просто не существует...может оттого Бог ни разу не проявил себя, ни разу явным образом никому не помог? Глядя на окружающий мир на сегодняшний день, могу сказать только, что от той веры, которая формировалась многие века остался лишь пепел...) да и он легко разнесется со временем...Да, не спорю, вера в Бога очень важна...еще многие сохраняют ее, она вроде как последняя надежда человека...Если вера исчезнет, я думаю мир охватит хаос...И еще...насчет олицетворения образа Бога...мне это кажется уж совсем нелепым, извините если кого то задел...Но мое мнение неизменно, в Бога я не верю, не обращаюсь к нему, не задаю лишних вопросов...да мне это и не нужно...Да и еще к размышлению...Всегда существовали церковные конфликты, даже те люди, приверженцы церкви, считающие себя верующими, святыми если хотите, спорят между собой...Недавно в новостях я еще слышал об объединении церкви...Это смешно, это просто смешно...выходит что они наконец познали истиную веру?? или просто договорились??)) Может я ошибаюсь...может ошибаетесь вы...все равно вера в Бога это сугубо личное дело каждого человека...если человек верит в Бога, значит это ему нужно...

Darth_Blade 12.06.2007 00:08

Цитата:

Искушение,(с мирской точки зрения) сделать доброе или злое, с церковной, поддаться искушению и согрешить. У тебя выбор...
Чем этот выбор принципиально отличается от выбора, который дал мне гопник? С гопником у меня был выбор - либо я делаю, что он мне говорит, и остаюсь целым, либо он меня избивает. С богом у меня точно такой же выбор - либо я делаю то, что он мне говорит (без оглядки на то, нравится ли мне это и согласен ли я с этим), либо я весь остаток бытия мучаюсь в аду.

Цитата:

Ты сидишь и думаешь, пойти выпить водки и забыться или навестить старых родителей, которые в тебе нуждаются. Ты нажрался... Как там у нас дела с совестью? А на следующий день, предположим, родная, престарелая мама умерла...
Мама умерла от того, что я нажрался? Или это такое наказание от бога?

Цитата:

примитивно мыслишь, мысли духовно, ведь Бог духовное существо, а не материальное...
Что значит "мыслить духовно"? Вам, религиозникам, хорошо, всегда можете спрятаться за что-нибудь абстрактное, чего сами сформулировать не в состоянии, а потом поплёвываете сверху - мол, раз не понимаешь, о чём я, так с тобой и говорить нечего. Смешные люди %)

Кет 12.06.2007 00:13

Цитата:

Так как все люди способны на предательство, ложь, остается только и доверять Богу, он не может сделать что то неправильно, он всегда поступает разумно...
Это у вас какой-то обывательский Бог получается... Некий всевышний дядя, который всех пожалеет и за всех заступится.
Взгляд людей на Бога на самом деле более широк.
Например, многие ведь до сих пор объясняют непостижимые уму человеческому события за деяние Божье... Только, скажем, в древнем мире это были
Цитата:

природные явления (бог-громовержец Зевс, бог огня, бог солнца), некоторые человеческие чувства, будь то например любовь...
, а теперь такие вещи как сотворение мира, эволюция... И многое, чему не даёт ответ наука.

luden 12.06.2007 08:46

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade (Сообщение 1928477)
Какую задачу? Что, вот подумал "А дай ка я радио изобрету", потом усиленно веровал в радиоволны, пока они не появились, а потом соорудить радио уже было делом техники?

Пф, задумал реализовать передачу информации на расстояние, поверил в то что это возможно и лишь затем сделал. Ты предпологаешь, что можно изобрести вещь в возможность существования которой сам не веришь?

motofan 12.06.2007 11:29

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade
С гопником у меня был выбор - либо я делаю, что он мне говорит, и остаюсь целым, либо он меня избивает. С богом у меня точно такой же выбор - либо я делаю то, что он мне говорит (без оглядки на то, нравится ли мне это и согласен ли я с этим), либо я весь остаток бытия мучаюсь в аду.

Нет ну бога сравнивать с гопником -- это, как минимум, богохульство!!! Бога ты слушаешься во благо всего человечества, а гопник -- это просто гопник, от которого можно убежать, прыснуть перцовкой в рожу, в общем, сравнение крайне тупое!

DragonKill 12.06.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от motofan (Сообщение 1930148)
Нет ну бога сравнивать с гопником -- это, как минимум, богохульство!!! Бога ты слушаешься во благо всего человечества, а гопник -- это просто гопник, от которого можно убежать, прыснуть перцовкой в рожу, в общем, сравнение крайне тупое!

Ты прав !!! Бога с гопником сравнивать нне стоит , и кстати бог ни кому не говорит что то выолнять;)

notenufflove 12.06.2007 11:55

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade (Сообщение 1929272)

Что значит "мыслить духовно"? Вам, религиозникам, хорошо, всегда можете спрятаться за что-нибудь абстрактное, чего сами сформулировать не в состоянии, а потом поплёвываете сверху - мол, раз не понимаешь, о чём я, так с тобой и говорить нечего. Смешные люди %)

Мыслишь материально, а не на уровне души. Вот и все.

Цитата:

Сообщение от DragonKill (Сообщение 1930198)
Ты прав !!! Бога с гопником сравнивать нне стоит , и кстати бог ни кому не говорит что то выолнять;)

Собственно, что я и пытался доказать...

Bambucha 12.06.2007 13:36

БУЛКИ!))) Алхимия - человек верит что можно создать философский камень, а побочно выявляет разные возможности(химия, фармакология).
А может если гопник меня не побьёт, то я мир спасу? Есть люди творившие зло во имя Бога, а не ради человечества, это уже не раз обсуждалось. Гопник тоже правильных ответов не подсказывает. Так никто и не написал почему сравнение тупое. Материально мыслить плохо? А что одно другое исключает? Это всего лишь пример, нечего придираться раз сами приводите другие примеры.

notenufflove 12.06.2007 14:01

БОГ-духовное существо,выбор души.
ГОПНИК-материальное,выбор между телефоном и набитой мордой.

Darth_Blade 12.06.2007 14:24

Цитата:

Пф, задумал реализовать передачу информации на расстояние, поверил в то что это возможно и лишь затем сделал. Ты предпологаешь, что можно изобрести вещь в возможность существования которой сам не веришь?
Нет, но я не считаю, что во что-то можно только либо верить (как в бога), либо не верить. Есть ещё такие варианты, как "не знаю, может быть" и "мне интересно" и почему-то мне кажется, что большинство открытий как раз совершаются по последней причине.

Цитата:

А, ну да, гопник угрожает только мне, а бог - всему человечеству.

Цитата:

Мыслишь материально, а не на уровне души. Вот и все.
Души нет, её придумали те же люди, что придумали бога, чтобы оправдывать собтсвенную безответственность :)

Цитата:

БОГ-духовное существо,выбор души.
ГОПНИК-материальное,выбор между телефоном и набитой мордой.
Вот и объясни мне, о просветлённый, в чём разница между тем выбором, что мне дал бог и тем, что дал в той ситуации гопник. Пока ты только повторяешь одно и то же.

DragonKill 12.06.2007 14:32

Все-таки мне кажеться что бога как такогого не существует
Моя версия психична но всёже мне кажеться что нас создали НЛО чтобы посмотреть сможем ли мы выжить в этом мире , а когда мы по технологии приблизимся к нам они нас уничтожат!

luden 12.06.2007 15:15

Darth_Blade
Ладно, другой пример, верят ли разработчики ракетных двигателей в то, что в будущем мы сможем, скажем приземлиться на Марс.

Вклинюсь в разговор о выборе, если бы у тебя не было выбора ты бы не грешил, жил бы как машина выполняющая указания.

DragonKill 12.06.2007 19:36

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1930949)
Вклинюсь в разговор о выборе, если бы у тебя не было выбора ты бы не грешил, жил бы как машина выполняющая указания.

Вот и я так говорю что у чела должен быть выбор всегда в любой ситуации

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1930949)
Ладно, другой пример, верят ли разработчики ракетных двигателей в то, что в будущем мы сможем, скажем приземлиться на Марс.

это ты о чём?

luden 12.06.2007 20:29

DragonKill
Это я о необходимости веры и зависимости нашей жизни от нашей же возможности верить.

DragonKill 12.06.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1932318)
DragonKill
Это я о необходимости веры и зависимости нашей жизни от нашей же возможности верить.

Верить никто не запрещает дело в том можно ли с логической точки зрения верить в то чего ты никогда не видел и не представляешь себе что это такое?

luden 12.06.2007 21:14

DragonKill
Стопицот раз уже говорилось, что вера и логика разные вещи.

Darth_Blade 12.06.2007 21:24

Цитата:

верят ли разработчики ракетных двигателей в то, что в будущем мы сможем, скажем приземлиться на Марс
Учитывая, что несколько аппаратов уже приземлились - вряд ли. Скорее они знают что мы уже приземлились Марсе ;)

Цитата:

если бы у тебя не было выбора ты бы не грешил, жил бы как машина выполняющая указания
У меня три возражения:
1) Если грех - плохо, то разве это не лучший вариант?
2) Адам и Ева до падения были безгрешны, следовательно были машинами?
3) А кто сказал, что человек не машина?

Цитата:

Вера в бога и вера в то, что я завтра на экзамене по истории языкознания получу хорошую оценку - вещи разные. Первая основана в первую очередь на самоубеждении, вторая же основана на опыте. Нет, есть конечно люди, которые обожают добить себе "Я смогу, я сильный, у меня получится!", но обычно своего такие люди добиваются только если они - персонажи книги или кино. В реальной жизни целей достигают те, кто что-то делает ради этого.

luden 12.06.2007 21:48

Darth_Blade
Ну в общем ты меня понял, а вера она и есть вера, а по поводу достижения целей: В Бога верь, а осла привязывай.
По поводу возражений
1)смотря что является конечной целью.
2)пфе, у них практически не было возможности грешить
3)окажись на твоём месте машина она бы отключилась

Darth_Blade 12.06.2007 22:20

Цитата:

Ну в общем ты меня понял, а вера она и есть вера
Ну вобщем, я понял, что ты из тех людей, кто считает, что микробиологи верят в бактерий :)

Цитата:

смотря что является конечной целью
И что же ей является, по твоему?

Цитата:

у них практически не было возможности грешить
Смелое заявление. Я вот так сходу две возможности нехило согрешить вижу (и это помимо плода познания, заметь): развести трением огонь и сжечь к чертовой бабке райский сад, а потом на том же огне обжечь деревянное копьё и перебить всех животных, а затем зохавать их мясо.

Ещё они могли ругаться между собой, ругаться на бога, заниматься мастурбацией, зоофилией и т.д. %)

Цитата:

окажись на твоём месте машина она бы отключилась
А кто сказал, что я не машина и я не отключился? ;)

luden 12.06.2007 22:32

Ненадо передёргивать, верят в будущие изобретения, а не в свершившиеся.
1)Что является целью Бога, я естественно не знаю.
2)Хе, в том то и дело, что они ничего не могли и не умели, лишь когда плод съели интеллект проснулся.
3)У машины есть алгоритм или по крайней мере конечная цель, единственная общая цель для всех живых организмов - смерть, те машина решит не ждать, а вот ты ждёшь.

notenufflove 12.06.2007 22:37

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade (Сообщение 1930734)
Вот и объясни мне, о просветлённый, в чём разница между тем выбором, что мне дал бог и тем, что дал в той ситуации гопник. Пока ты только повторяешь одно и то же.

от гопника ты зависишь(набитая морда), а от Бога нет(совершив злодеяние ходишь со спокойной совестью.)

motofan 13.06.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove
совершив злодеяние ходишь со спокойной совестью.

Почему это с чистой? Если ты совершил злодеяние, то совесть у тебя уже далеко не чистА!

Bambucha 13.06.2007 02:58

А потому как сам ты это грехом не считаешь, потому и совесть чиста.

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1933098)
от гопника ты зависишь(набитая морда), а от Бога нет(совершив злодеяние ходишь со спокойной совестью.)

И зачем тады Бог нужен? Может лучше в гопника верить?

Darth_Blade 13.06.2007 05:05

Цитата:

от гопника ты зависишь(набитая морда), а от Бога нет
А как же жизнь после смерти? Её мне определяет бог на основе того, следовал я его заповедям или нет.

Цитата:

Хе, в том то и дело, что они ничего не могли и не умели
Адам давал имена животным, следовательно уже обладал креативным мышлением. Так почему он не мог придумать копьё или анальный секс с козой?

[quote]У машины есть алгоритм или по крайней мере конечная цель, единственная общая цель для всех живых организмов - смерть

Вообще-то цель любого организма - это как раз сохранение своей жизни. А смерть - это не цель, это результат, по большей части неизбежный, наверное.

Цитата:

машина решит не ждать, а вот ты ждёшь
С какой это радости машина чего-то решит? Тем более умереть.

_Revan_ 13.06.2007 06:12

Что, всё больше и больше растекаемся мыслию по древу? Ну и я присоединюсь. ;)
Тут где-то неподалеку кто-то приводил весьма уместную аналогию с радиоволной. Вы знаете то, что она существует? Правильно, потому что простейший радиоприемник с легкостью докажет вам ее существование. А что было ДО изобретения радиоприемника? Не было радиоволн? Ерунда. В них можно было только верить... Так и в случае со Всевышним - лучшего приемника его воли, чем душа, пока что не придумали... вот и доказать его существование проблематично :)

Deathless 13.06.2007 07:30

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1934108)
Так и в случае со Всевышним - лучшего приемника его воли, чем душа, пока что не придумали... вот и доказать его существование проблематично :)

Но сначала надо доказать,что есть душа!

Bambucha 13.06.2007 08:02

Цитата:

Тут где-то неподалеку кто-то приводил весьма уместную аналогию с радиоволной. Вы знаете то, что она существует? Правильно, потому что простейший радиоприемник с легкостью докажет вам ее существование. А что было ДО ихобретения радиоприемника? Не было радиоволн? Ерунда.

Вот если это оставить, то это будет моя точка зрения.
Бог - всего лишь попытка обьяснить непонятное.
Цитата:

Так и в случае со Всевышним - лучшего приемника его воли, чем душа, пока что не придумали... вот и доказать его существование проблематично

Хочешь сказать что душа есть только у верующих? Или что-то другое?

_Revan_ 13.06.2007 08:58

Bambucha
Хочу сказать, что услышать может лишь тот, кто слушает. А не отбрыкивается руками и ногами от веры...

Deathless 13.06.2007 09:00

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1934227)
Хочу сказать, что услышать может лишь тот, кто слушает. А не отбрыкивается руками и ногами от веры...

Что или кого слушает?Бога?или тебя?

_Revan_ 13.06.2007 09:02

SoulofRaven
При чем тут я? Я не претендую на звание пророка, окстись! :)
Что слушает? Бога и себя... мир и всё, что в нем существует...
Имеется в виду человек, открытый для мира, для Бога, для веры.

Deathless 13.06.2007 09:07

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1934239)
Что слушает? Бога и себя... мир и всё, что в нем существует... Имеется в виду человек, открытый для мира, для Бога, для веры.

И как же услышать бога?:rolleyes: Что мне надо стать верующим или умереть?

_Revan_ 13.06.2007 09:14

SoulofRaven
Я не богослов, чтобы ответить на подобный вопрос... Услышать бога могут только избранные, наверное. Просто стремись жить так, как будто все заповеди он сказал лично тебе, и твоя жизнь пройдет правильно :)

Deathless 13.06.2007 09:18

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1934256)
Услышать бога могут только избранные, наверное.

Да,только не доказано,что бог есть.
Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1934256)
Просто стремись жить так, как будто все заповеди он сказал лично тебе, и твоя жизнь пройдет правильно :)

А если я не буду соблюдать заповеди,которые он типа дал Моисею,я попаду в ад?Ну не я,а моя душа.Правильно?И как же тогда мне попасть в рай?:rolleyes:

_Revan_ 13.06.2007 09:44

SoulofRaven
Почитай Священное Писание, там все ответы. А то наш спор уже переходит во флуд...

Bambucha 13.06.2007 16:43

А что, нельзя быть просто хорошим человеком без веры? Что мешает?(где-то я это уже слышал). А что если Бога нет? А что если есть но не тот? Что делать?

luden 13.06.2007 17:30

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade (Сообщение 1934085)
Адам давал имена животным, следовательно уже обладал креативным мышлением. Так почему он не мог придумать копьё или анальный секс с козой?

Гм, обезьяна тоже звуки издаёт, а уж попугай как, но это не наделяет их креативным мышлением.
Цитата:

Вообще-то цель любого организма - это как раз сохранение своей жизни. А смерть - это не цель, это результат, по большей части неизбежный, наверное.

Цель жизни - жизнь? Машина бы загнулась от одной этой адской рекурсии.
Цитата:

С какой это радости машина чего-то решит? Тем более умереть.

А что ей делать?

Darth_Blade 13.06.2007 17:51

Цитата:

Гм, обезьяна тоже звуки издаёт, а уж попугай как, но это не наделяет их креативным мышлением.
Вообще-то, ЕМНИП, Адам делал это вполне осознанно по команде бга.

Цитата:

Цель жизни - жизнь? Машина бы загнулась от одной этой адской рекурсии.
ч.т.д.
Единственный вариант, при котором человек не может быть машиной - это вариант, когда цель жизни - жизнь. Вспомни, начиналось всё с твоего заявления, что жизнь обязана иметь некую внешнюю цель.

Цитата:

А что ей делать?
То, на что она запрограммирована. И умрет она только в том случае, если запрограммирована умереть по достижении цели.

luden 13.06.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от Darth_Blade (Сообщение 1935895)
Вообще-то, ЕМНИП, Адам делал это вполне осознанно по команде бга.

Это лишь показывает его неспособность действовать самостоятельно.
Цитата:

ч.т.д.
Единственный вариант, при котором человек не может быть машиной - это вариант, когда цель жизни - жизнь. Вспомни, начиналось всё с твоего заявления, что жизнь обязана иметь некую внешнюю цель.

Почему единственный? Это один из вариантов, от своего заявления я не отказываюсь хотя говорил там не про внешнюю цель, цель определяется в процессе жизни, машина же заглохнет без определённой цели как только появиться.
Цитата:

То, на что она запрограммирована. И умрет она только в том случае, если запрограммирована умереть по достижении цели.

Не думаю, что здесь корректно слово - умрёт, просто остановиться, хотя это даже не суть важно, ты можешь заложить ей в программу бесконечный бег по кругу, но вряд ли это сделает её более живой.

Толстопят 14.06.2007 01:16

Цитата:

Да если и есть что-то никто и никогда не узнает.

а те кто уже умер? ты тоже это узнаешь...я думаю ты будешь очень сильно удивлен...
Цитата:

среди верующих - верующим.

ты видишь так много верующих? помоему в наше время атеистов куда больше. Сложно оставаться верующим среди атеистов (проверено на личном опыте)
Цитата:

Если это был вопрос, то я на него отвечу: ни одного

садись 2, ответ не верный.. вспомню пример из школы - майкл фарадей, открытие электро-магнитной индукции.... много примеров.
Цитата:

Бог лишь ставит его перед выбором
Значит это плохой бог)

а тебе надо что бы тобой как марионеткой делали лишь добрые дела? Это не плохо помоему, когда тебе дают свободу...
Цитата:

Если бог есть, значит это можно доказать. Если это можно доказать - докажи. Если же неверно, что бог есть, то верно, что бога нет.

докажи что Бога нет. Если не докажешь, то Бог есть... УКОЛ...
Извините что отвечаю на старые посты...
Если бы Бога не было, Его следовало бы выдумать...
Предположим Его нет, но Он идеальный критерий делающий возможной любую утопию, жить по Богу по любому хорошо, в не зависимости от того есть он или нет.

Цитата:

а что нельзя быть просто хорошим человеком, без веры?
По писанию такие люди попадут на первый круг ада. Там нет никаких страданий и мук, и живется спокойненько... Это зал ожидания. Такие люди скорее всего после Судного Дня попадут в Рай...
ЗЫ читайте библию и найдете ответы на все свои вопросы!

Deathless 14.06.2007 03:55

Цитата:

Сообщение от Толстопят (Сообщение 1937703)
ЗЫ читайте библию и найдете ответы на все свои вопросы!

У меня вопрос.Кто создал бога и почему.Бог создал сам роботов или это достижение человеческой мысли?];->

Толстопят 14.06.2007 04:12

SoulofRaven
достижение человеческой мысли...ответ очевиден.
Бога никто не создовал, ибо с ним отождествляется понятие бесконечности... Он вне времени и пространства и нашего 11-дешного мира... Хотя вариант.. Он не высшее существо в ирархии вселенной, а может вообще низший чин. Но в рамках земли он всесислен и единственен и абсолютен, и непостижим...

Deathless 14.06.2007 04:33

[quote=Толстопят;1937903] Он вне времени и пространства и нашего 11-дешного мира... quote]
Что значит 11-дешного мира?

Skinnyman 14.06.2007 08:05

Толстопят
Цитата:

а те кто уже умер? ты тоже это узнаешь...я думаю ты будешь очень сильно удивлен...
А кто сказал что они узнали? После смерти еще никто не возвращался..
Цитата:

докажи что Бога нет. Если не докажешь, то Бог есть... УКОЛ...
Доказывают те кто утверждают. (Вот представь, тебя бы обвинили в убийстве, и вместо того, чтобы доказывать что убил ты, просят доказать что ты не убивал - абсурд)
А вообще насчет доказательств,обычно у христиан они сводятся к подобным:
Скрытый текст:
Бог существует.
1.Потому, что мне так кажется (...я в это верю).
2.Потому, что Он существует.
3.Потому, что никто не доказал обратного.
4.Потому, что существует само понятие "Бог".
5.Потому, что другие говорят, что Он существует.
6.Потому, что в жизни есть место случаю (более точно: "в жизни случаются неприятности").
7.Потому, что мир существует (или как раз наоборот).
8.Потому, что таковы правила игры уже много тысяч лет.
9.Должно же существовать Нечто, про что нельзя достоверно утверждать - существует оно или нет!
10.Потому что. Точка.

Цитата:

Предположим Его нет, но Он идеальный критерий делающий возможной любую утопию, жить по Богу по любому хорошо, в не зависимости от того есть он или нет.
Хорошо\плохо - что за детский сад? Вот теперь дайте понятие "хорошо"?
Цитата:

По писанию такие люди попадут на первый круг ада. Там нет никаких страданий и мук, и живется спокойненько... Это зал ожидания. Такие люди скорее всего после Судного Дня попадут в Рай...
А вы сначала докажите что эти места существуют:) И вообще, вопрос был в другом. Вера отнюдь не делает человека "хорошим" как и отсутствие таковой "плохим", но она накладывает некие ограничения(в большинстве своем глупые).. так что человек неверующий более свободен.
Цитата:

Но в рамках земли он всесислен и единственен и абсолютен, и непостижим...
И вчем это проявляется? Ну с непостижимостью понятно, христиане утверждают что он есть, а доказать не в состоянии, а как начет всесилия? А, понял, так в библии написано..
Цитата:

Он не высшее существо в ирархии вселенной, а может вообще низший чин.
Вы что, это уже ересь какая-то ;)

notenufflove 14.06.2007 08:32

Цитата:

А как же жизнь после смерти? Её мне определяет бог на основе того, следовал я его заповедям или нет.

А как же геенна огненная? Ты не зависишь от него, но ты имеешь выбор, по своей свободной воле, идити к Нему (по заповедям и не только...) или идти в вечный огонь, "уготованный дьяволу и ангелом его."

Цитата:

Адам давал имена животным, следовательно уже обладал креативным мышлением.

Потому что ему был дан от Бога тако ум, до которого нам еще топать и топать... Почему он не придумал, например супер компутер и т.д., да потому что во всей полноте обладал Богообщением и ему ничего не нужно было кроме него. А после грехопадения, человек стал думать, как ему выжить, куда приткнуть свою страстную душу...

Цитата:

Так почему он не мог придумать копьё или анальный секс с козой?

Следствие грехопадения, повреждение человеческого ума и природы, что до грехопадения обладало совершенством. А копье- для добычи еды, Адам не придумал копье, потому не имел нужды ни в чем, не придумал анального секса с козой, потому что его ум не был развращен блудными помыслами.

_Revan_ 14.06.2007 10:21

Цитата:

Сообщение от Skinnyman (Сообщение 1938040)
А вы сначала докажите что эти места существуют И вообще, вопрос был в другом. Вера отнюдь не делает человека "хорошим" как и отсутствие таковой "плохим", но она накладывает некие ограничения(в большинстве своем глупые).. так что человек неверующий более свободен.

Хм. А вам не кажется, что 10 заповедей христианства - отнюдь не глупые ограничения, а элементарные принципы жизни в социуме... Большинству из которых и вы следуете, между прочим. А свобода - понятие эфемерное и субъективное. Делать дурные вещи лично мне запрещают совесть и мораль, а не религия...

Толстопят 14.06.2007 11:47

[quote=SoulofRaven;1937915]
Цитата:

Сообщение от Толстопят (Сообщение 1937903)
Он вне времени и пространства и нашего 11-дешного мира... quote]
Что значит 11-дешного мира?

типо есть 2D, 3D, 11D
Цитата:

А кто сказал что они узнали? После смерти еще никто не возвращался..

если после смерти что-то есть, то они узнали...Если ничего нет, они это тоже успели узнать... На счет с того свента не возвращаются...а как же клиническая смерть?
Цитата:

Хорошо\плохо - что за детский сад? Вот теперь дайте понятие "хорошо"?

Жить с Богом в душе, далеко не значит иметь критерий хорошо\плохо...
можешь если тебе так не нравится заменить на слово правильно..или скажем так лучше., умнее, нравственней, чище, короче даю тебе волю пофантазировать....

Цитата:

(Вот представь, тебя бы обвинили в убийстве, и вместо того, чтобы доказывать что убил ты, просят доказать что ты не убивал - абсурд)

а где сдесь абсурд? В любом деле всегда есть сторона обвинения и защиты...Или ты про адвокатов и проуроров не слышал? Если нет доказательства вины, некого за решетку не посадят...
Цитата:

Вы что, это уже ересь какая-то

я ничего не утверждаю, и более того я так не думаю. Я просто говорю что вариантов много...

SrGrey 14.06.2007 11:55

Я верю в бога. Я не уверен в загробной жизни в виде рая или ада, но в сушествовании души после смерти я уверен. Просто 60-80 лет отведённых нам на жизнь считаю слишком коротким сроком.

notenufflove 14.06.2007 13:43

Цитата:

...так что человек неверующий более свободен.
Ты уверен?
Что значит свобода, если смотреть с точки зрения религии, свобода-это свобода от греха, что значит свобода от греха,- независимость от греховных страстей, бесстрастие(чем обладали Адам и Ева до грехопадения).
Мирской человек, доказывающий, что он более свободен, нежели церковный, ошибается, т.к. он не имеет представления о грехе, он часто не разбирает, где грех, где добродетель. Происходит подмена понятий, ты уже не считаешь за грех,плохой поступок,воровство, блудодеяние,сквернословие, т.к. ты привык к этому, ты- раб греха, ты - несвободен.
Церковный человек, которому дан нравственный закон, который является лишь узенькой дорожкой в мире искушений,которая помогает взойти душой к Богу; церковный человек имеет некоторое представление о грехе и пытается ему противоборствовать.

А свобода, в смысле- что хочу, то и ворочу, это не свобода, это беззаконие, за которое понесешь наказание в любом случае.

Ew1g 14.06.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от SoulofRaven (Сообщение 1937897)
У меня вопрос.Кто создал бога и почему.Бог создал сам роботов или это достижение человеческой мысли?];->

Другой Бог и так далее до бесконечности.
Цитата:

Зал Ожидания - Парк. И туда может прийти любой человек, который знает об этом месте.

notenufflove 14.06.2007 20:00

Откуда такие доводы?

Bambucha 15.06.2007 04:20

Цитата:

Сообщение от Толстопят (Сообщение 1938660)
если после смерти что-то есть, то они узнали...Если ничего нет, они это тоже успели узнать... На счет с того свента не возвращаются...а как же клиническая смерть?

А клиническая смерть у каждого своя, как правило, обычные глюки.
Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1939053)
Ты уверен?
Что значит свобода, если смотреть с точки зрения религии, свобода-это свобода от греха, что значит свобода от греха,- независимость от греховных страстей, бесстрастие(чем обладали Адам и Ева до грехопадения).
Мирской человек, доказывающий, что он более свободен, нежели церковный, ошибается, т.к. он не имеет представления о грехе, он часто не разбирает, где грех, где добродетель. Происходит подмена понятий, ты уже не считаешь за грех,плохой поступок,воровство, блудодеяние,сквернословие, т.к. ты привык к этому, ты- раб греха, ты - несвободен.
Церковный человек, которому дан нравственный закон, который является лишь узенькой дорожкой в мире искушений,которая помогает взойти душой к Богу; церковный человек имеет некоторое представление о грехе и пытается ему противоборствовать.

А свобода, в смысле- что хочу, то и ворочу, это не свобода, это беззаконие, за которое понесешь наказание в любом случае.

Это для кого как. Разумеется с точки зрения церкви ты прав. Но мне, атеисту, в голову не приходит людей убивать, так что заповедь не убий вообще не работает, так же как и другие.
А что такое грех? Чревоугодием я кому-нибудь вред принесу? В африке негры голодают?

Deathless 15.06.2007 04:26

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1941837)
А клиническая смерть у каждого своя, как правило, обычные глюки.

Точно.Обычно после смерти люди видят белый свет,ангелов всяких,короче что-то связанное с богом.А потом возвращаются и всем рассказывают о своих божественных видениях.

motofan 15.06.2007 05:33

Цитата:

Сообщение от Bambucha
обычные глюки

Да?!!!! А как же ты объяснишь, то что у человека есть душа? То, что после смерти, тело человека мнгновенно становится легче на несколько грамм? Или ты и это будешь оспаривать? А то, что, иногда, во время клинической смерти человек видит всё что с ним делают на хирургическом столе как бы со стороны? А после того как приходит в себя рассказывает всё в мельчайших подробностях и повергает всех в шок? Или это тоже глюки?? Может быть, просто, правдоподобные глюки?
Даже если не верить в бога можно логически помыслить и решить, что клиническая смерть -- это НЕ ГЛЮКИ!!!

Bambucha 15.06.2007 05:42

Ну если тело стало легче на несколько грамм, то не факт что это душа.
Даже если видит что с ним происходит, то причём здесь Бог? Дело в том что у каждого видение своё, каждый переживает такую смерть по своему. Разве человек не может слышать что происходит во сне и домыслить остальное?

Deathless 15.06.2007 05:43

Цитата:

Сообщение от motofan (Сообщение 1941908)
Да?!!!! А как же ты объяснишь, то что у человека есть душа? То, что после смерти, тело человека мнгновенно становится легче на несколько грамм? Или ты и это будешь оспаривать? А то, что, иногда, во время клинической смерти человек видит всё что с ним делают на хирургическом столе как бы со стороны? А после того как приходит в себя рассказывает всё в мельчайших подробностях и повергает всех в шок? Или это тоже глюки?? Может быть, просто, правдоподобные глюки?
Даже если не верить в бога можно логически помыслить и решить, что клиническая смерть -- это НЕ ГЛЮКИ!!!

А ты,что сам переживал клиническую смерть,раз утверждаешь что это не глюки?А мож это все видения?

notenufflove 15.06.2007 11:13

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1941837)
А что такое грех?

Ты пытаешься смотреть с мирской точки зрения(т.з. атеиста) и одновременно пытаешься уяснить церковные понятия..., попытаюсь объяснить...

Грех или плохой поступок, для мирского человека, обычно, индикатором плохих поступков является совесть, так что, когда тебе совестно за неправедный поступок, это и есть грех... думаю тебе не будет совестно от хорошего поступка, правильно?

IntelligenT 15.06.2007 11:59

Цитата:

Сообщение от motofan (Сообщение 1941908)
То, что после смерти, тело человека мнгновенно становится легче на несколько грамм? Или ты и это будешь оспаривать?

Мышцы расслабляются, содержимое кишечника освобождается

Цитата:

Глюки. Научно доказано, что когда человеческое тело умирает, то в мозгу вырабатываются спец. ферменты, которые создают галлюцинации (преобладает в них белая цвет).

Bambucha 15.06.2007 13:24

Цитата:

Сообщение от IntelligenT (Сообщение 1942544)
Грех или плохой поступок, для мирского человека, обычно, индикатором плохих поступков является совесть, так что, когда тебе совестно за неправедный поступок, это и есть грех... думаю тебе не будет совестно от хорошего поступка, правильно?

А я плохих поступков и не делаю, как и остальные. Думаю Адольф искренне верил в то, что творит добро. А как же "благими намерениями дорога в ад вымощена"?

luden 15.06.2007 14:27

Цитата:

Мышцы расслабляются, содержимое кишечника освобождается

Э-э-э расслабленная мышца весит меньше чем сжатая? Просто переворот в физике.
Цитата:

Глюки. Научно доказано, что когда человеческое тело умирает, то в мозгу вырабатываются спец. ферменты, которые создают галлюцинации (преобладает в них белая цвет).

О, знал бы ты сколько уже ,,научных докозательств,, и самое интересное все разные, кто-то кислородную недостаточность приводит в довод, кто-то нестабильную работу мозга.

Bambucha 15.06.2007 14:33

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1943029)
Э-э-э расслабленная мышца весит меньше чем сжатая? Просто переворот в физике.

А почему нет? Органика же имеет возможность менять свою плотность. Когда в организме реакция не химическая идёт к примеру.

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1943029)
О, знал бы ты сколько уже ,,научных докозательств,, и самое интересное все разные, кто-то кислородную недостаточность приводит в довод, кто-то нестабильную работу мозга.

Главное что доказательства есть!

Deathless 15.06.2007 14:42

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1943056)

Но чтобы споры прекратились надо весомое доказательство.Типа репортаж из потустороннего мира!

luden 15.06.2007 16:02

Цитата:

А почему нет? Органика же имеет возможность менять свою плотность. Когда в организме реакция не химическая идёт к примеру.

Плотность, но не массу, масса неизменна если речь идёт не о ядерных реакциях.
Цитата:

Всё лишь на уровне предположений, научную работу провести мешают этические нормы, впрочем то что человек становиться легче после смерти тоже на уровне слухов, ссылок или документов я честно говоря не видел.

notenufflove 15.06.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1942782)
А я плохих поступков и не делаю, как и остальные. Думаю Адольф искренне верил в то, что творит добро. А как же "благими намерениями дорога в ад вымощена"?

Я абсолютно уверен, что это не так, плохие поступки не только на практике, но и в душе, борьба с помыслами и т.д.
Так что я думаю ты тоже свято веришь, что творишь добро, делая наоборот. вот этим она и вымощена, заблуждением.

Bambucha 16.06.2007 07:23

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1943459)
Так что я думаю ты тоже свято веришь, что творишь добро, делая наоборот. вот этим она и вымощена, заблуждением.

Вот и я о том же. Откуда тебе или церкви знать прав ты или не прав? Добро ты творишь или зло? У каждого своя правда.

luden
А что если газы выходят?

L1ghtR1pper 16.06.2007 10:39

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1945856)
Вот и я о том же. Откуда тебе или церкви знать прав ты или не прав? Добро ты творишь или зло? У каждого своя правда.

+1, особенно если принять во внимание, что доброта порой хуже воровства

_Revan_ 16.06.2007 11:02

Цитата:

Сообщение от L1ghtR1pper (Сообщение 1946093)
что доброта порой хуже воровства

Вообще-то народная мудрость звучит иначе: "Простота хуже воровства".
Ну а раз вы сделали такое заявление, неплохо было бы как-то его обосновать.

L1ghtR1pper 16.06.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1946158)
Вообще-то народная мудрость звучит иначе: "Простота хуже воровства".

Такой мудрости я что-то не припоминаю.
Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1946158)
Ну а раз вы сделали такое заявление, неплохо было бы как-то его обосновать.

Вам знакомо понятие "медвежья услуга" ?

_Revan_ 16.06.2007 19:30

L1ghtR1pper
В сборнике пословиц и поговорок она должна быть.
Понятие такое мне не известно, а фразеологизм этот - вполне. Но неужели вы можете применить его к любому доброму делу? Впрочем, наш разговор - это оффтоп, поэтому лучше прекратить его, или перенести в тему о добре и зле.

luden 16.06.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1945856)
А что если газы выходят?

Это интересно какие?

Bambucha 17.06.2007 05:34

НУ, к примеру, сероводород, бутан, метан.

luden 17.06.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1950010)
НУ, к примеру, сероводород, бутан, метан.

Не существенно, они не сильно тяжелее воздуха и объём явно недостаточный.

Bambucha 17.06.2007 17:31

Но пара грамм тоже не тяжёлая ноша!

luden 17.06.2007 18:08

Bambucha
Литр бутана будет весить около грамма, сероводород по плотности примерно равен воздуху, а метан так вообще легче.

Bambucha 17.06.2007 18:12

Уж что-что, а атносительная атомная масса бутана куда выше 29. Даже если его не учесть, литр бутана - чем не газ? На восьми метрах кишечника - по-моему, вполне нормально.

notenufflove 17.06.2007 18:57

Куда то тема уехала...нетуда...
Насчет того, кто знает прав ты или не прав... конечно это определение, смысл которого каждый определяет по своему, но за дела надо отвечать... в любом случае... даже если ты не веришь в Бога... Мало ли... кирпич на голову упадет... судьба...:))))
Просто церковь дает наиболее ясное представление о "плохом" и "хорошем".

L1ghtR1pper 17.06.2007 22:06

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1952610)
Мало ли... кирпич на голову упадет... судьба..

Это не судьба - такое называется убийством, а поскольку у нас пока христиан в стране много, да и число их постоянно растет, то шанс того, что кирпич упадет на христианскую голову, тоже велик...
Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1952610)
Просто церковь дает наиболее ясное представление о "плохом" и "хорошем".

Молись и потрать жизнь в погоне за избавлением от грехов и будешь "хорошим", а если будешь получать от жизни удовольствие, то обязательно попадешь в ад - интересная расшифровка

notenufflove 17.06.2007 22:29

L1ghtR1pper
А, ну да, у современной молодежи смыслом жизни является выпить пивка, курнуть...да, это осуждается, а как же самореализация в обществе? Учеба и хорошая карьера церковью не осуждается, зачем крайности?

luden 17.06.2007 22:42

L1ghtR1pper
Поклёп, не было такого, хотя если ты хочешь получать удовольствие за счёт других, то да рай тебе не светит.

notenufflove 17.06.2007 22:55

L1ghtR1pper
Сладострастие- то же грех.
Цели должны бать выше.

Цитата:

Это не судьба - такое называется убийством, а поскольку у нас пока христиан в стране много, да и число их постоянно растет, то шанс того, что кирпич упадет на христианскую голову, тоже велик...
К словам не придирайся, я говорю о случайности. От того,что кирпич упадёт на голову Христианину, число их только будет увеличиваться.

luden
Интересно, почему за время гонений Христиан не стало меньше?
Что их толкало, обычных язычников принимать Христианскую веру? Массовый гипноз? Тогда должны остаться способы, которые где то записаны...
Вы спросите, почему тогда осталась такая религия как Ислам?
Да потому что она возникла(во времена Вселенских Соборов 6-8вв.) существовала в условиях инкубатора на Аравийском полуострове и её оснаватель, который был последователем Христианских еретиков из Александрии и Антиохии, вобрал основные качества Христианства в эту религию. Почему тогда они принимают Пятокнижие Моисея, пять книг, которые принимает и Христианство?

luden 17.06.2007 23:09

NotEnuffLove
Затрудняюсь с ответом, возможно разочарование в своих богах, возможно из-за того, что запретный плод сладок или пророки обладали неслыханной по сегодняшним временам верой, а может это просто ещё одно чудо.

notenufflove 17.06.2007 23:18

luden
Потому что человек хотел живой веры, не той которую сам сотворил, а ту которую сам Господь дал(Иисус Христос)
Раз мы отвергаем религию, тогды выкиньте из свох календарей такой день недели как Воскресение(от события Воскресения Христова), забудьте его название, снимите крестик, выкиньте бабушкины иконы(видимо она тоже была под гипнозом....)
И скажите:"Я такой то такой то, отрекаюсь и не признаю того, что есть Бог, который видит меня насквозь, который знает, о чем я думаю, который хочет мне помочь, но я не принимаю его помощи, потому что я не желаю примириться с тем, что он есть, я всегда и всячески буду порочить и оскорблять имя Господне, потому что я неверю в эти бредни, хотя я многого не знаю, наверно потому что не хочу разочаровываться в своем неверии..."

luden 17.06.2007 23:34

NotEnuffLove
Эй, пациент :щёлкает пальцами: очнитесь, я хоть и далеко не образцовый, но верующий.

L1ghtR1pper 17.06.2007 23:58

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1953827)
Учеба и хорошая карьера церковью не осуждается, зачем крайности?

Хорошая карьера без подножек конкурентам и подхалимажа начальству - бооольшая редкость...
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1953908)
Поклёп, не было такого, хотя если ты хочешь получать удовольствие за счёт других, то да рай тебе не светит

Т.е. даже детей иметь нельзя, ведь сам процесс делания детей - удовольствие за счет другого человека...:))
Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1954076)
Раз мы отвергаем религию, тогды выкиньте из свох календарей такой день недели как Воскресение(от события Воскресения Христова), забудьте его название, снимите крестик, выкиньте бабушкины иконы(видимо она тоже была под гипнозом....)

Даже в нерелигиозных странах воскресенье - выходной, а самогипноз -гораздо более страшная вещь, чем просто гипноз
Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1954076)
"Я такой то такой то, отрекаюсь и не признаю того, что есть Бог, который видит меня насквозь, который знает, о чем я думаю, который хочет мне помочь, но я не принимаю его помощи, потому что я не желаю примириться с тем, что он есть, я всегда и всячески буду порочить и оскорблять имя Господне, потому что я неверю в эти бредни, хотя я многого не знаю, наверно потому что не хочу разочаровываться в своем неверии..."

Не помню, кто сказал, но : то что вы не верите в бога, еще не значит, что он не верит в вас ;)

luden 18.06.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от L1ghtR1pper (Сообщение 1954284)
Т.е. даже детей иметь нельзя, ведь сам процесс делания детей - удовольствие за счет другого человека...:))

Ну, дорогой, надо уметь делать различия между , ,,за счёт,, и ,,с помощью,,.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:55.