Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Dark Souls 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=132459)

MR. CHAOS 11.07.2014 19:35

Кстати а Пейта можно найти где-нибудь, после его ухода из леса гигантов?

Qvaetsu 11.07.2014 19:58

MR. CHAOS, конеш, с ним там целый квест, а зачем он тебе?

MR. CHAOS 11.07.2014 20:55

Qvaetsu, хочу убить его :]

Qvaetsu 11.07.2014 20:55

MR. CHAOS, смысл? зачем?

MR. CHAOS 11.07.2014 20:58

Qvaetsu, кровь для бога крови это личное:sml:

Qvaetsu 11.07.2014 21:03

MR. CHAOS, ты явно не от бога сего, но не буду спойлерить тебе, сам потом поймешь все, надеюсь.

Gamelet 11.07.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11487043)
но не буду спойлерить тебе,

Скрытый текст:
Ну вот кстати, я так и не понял, кто из посонов плохой. Пейт, конечно, более полезен персонажу, но вот его желание все время заманить нас в опасноен место с сокровищами, в которое он просто сам трусит пойти... Все сложно, кароч. Хотя я Пейта оставил в живых.

Rayko 11.07.2014 23:12

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 11487101)
Ну вот кстати, я так и не понял, кто из посонов плохой. Пейт, конечно, более полезен персонажу, но вот его желание все время заманить нас в опасноен место с сокровищами, в которое он просто сам трусит пойти... Все сложно, кароч. Хотя я Пейта оставил в живых.

Скрытый текст:
Оставлять Пейта в живых - мастхэв. Каждому миру нужен свой Патчес Х)

Qvaetsu 11.07.2014 23:41

Gamelet
Скрытый текст:
ты выбираешь между убийцей, который избежал казни бегством и чуваком, который ради забавы расставляет ловушки, что бы ты там сдох. Два маньяка. Но, в отличии от парня в маске, Пэйт нам помогает. Но, даже в конце квеста, оба ржут над тем как ты угодил в последнюю ловушку. Так что...

Gamelet 12.07.2014 12:23

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11487209)
Но, даже в конце квеста, оба ржут над тем как ты угодил в последнюю ловушку.

Скрытый текст:
А я не попал, успел замансить в уголок комнаты)
Вообще, очень хорошо, что есть такая неоднозначность в отношении к героям. Сначала я и правда не знал, кому верить.

Aнд 12.07.2014 18:29

Игру закончил давно, жду DLC. В первую Dark Souls не играл, слышал, что на ПК плохая оптимизация и управление, но мир, якобы, лучше. Играю только на клавиатуре и мыше, играю только за мага.
Так вот, стоит взять первую Dark Souls? Управление для меня самое важное, не буду играть, если хуже, чем в Dark Souls 2.

drilli 12.07.2014 19:25

http://mugenmonkey.com/darksouls2/
Кто-нибудь в курсе, сколько уже эта таблица делается?

Aнд, переучиваться придётся, т.к. одинаковые кнопки в DkS 1 и DkS2 отвечают за разные действия. Главное поставь фикс и наслаждайся.

Vegeta 13.07.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от Aнд (Сообщение 11487630)
Так вот, стоит взять первую Dark Souls? Управление для меня самое важное, не буду играть, если хуже, чем в Dark Souls 2.

Если ты прошёл эту часть на клаве, то пройдешь и первую часть. Привыкнешь ко всему.

another Jade 13.07.2014 00:43

к слову тоже хочется опробовать дс1, но отпугивает потребность ставить фанатские моды/фиксы для нормальной игры
перспектива играть на геймпаде не радует, как и перспектива опять тратить время и силы для организации нормального управления для клавомыши

Vegeta 13.07.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11487882)
к слову тоже хочется опробовать дс1, но отпугивает потребность ставить фанатские моды/фиксы для нормальной игры

1 мод = всё хорошо. Поставил его на след. день после покупки игры и проблем не было.

another Jade 13.07.2014 01:18

Vegeta, поделись названием мода или ссылкой

Vegeta 13.07.2014 02:26

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11487917)
Vegeta, поделись названием мода или ссылкой

Вот

Rackot 13.07.2014 02:52

Vegeta, уже более новые версии есть.

Qvaetsu 13.07.2014 02:52

поновей, верней, это последняя версия

GREF 13.07.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Aнд (Сообщение 11487630)

На удивление, управление с клавомыши в первой части удобнее, в основном из-за отсутствия привязок вроде "шифт+клик".

Aнд 13.07.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 11488253)
"шифт+клик"

Никогда не пользовался таким сочетанием, может это для мили-игроков. Я маг. Переназначил кнопки под себя, сочетаний с мышью никаких не оставил, только когда стены или двери вышибал использовал две кнопки, но это редко и не в бою.
При перекатах и беге естественно использовал направление + пробел. )

MR. CHAOS 13.07.2014 20:04

Знаю на ps3 если взять по мечу в руки и начать X то персонаж становится в стойку и может атаковать двумя мечами сразу. Собственно, на пк есть такая функция или нет?

Qvaetsu 13.07.2014 20:10

MR. CHAOS, конечно есть, что за глупый вопрос. Что бы взять мечи у тебя должно быть в полтора раза больше характеристик, чем требуется.

MR. CHAOS 13.07.2014 20:19

Qvaetsu, я могу взять мечи, я не могу бить ими одновременно...

Qvaetsu 13.07.2014 20:36

MR. CHAOS, взять в стойку. :facepalm:

MR. CHAOS 13.07.2014 20:54

Qvaetsu, омг, я и спрашиваю как в нее встать. Тяжело прочитать вопрос полностью да?

Qvaetsu 13.07.2014 21:25

MR. CHAOS, ты спросил есть ли функция, и я ответил тебе так прямо, как надо было и на другие твои вопросы отвечать, ибо потому что в прошлые разы, когда я давал тебе ответ на твой вопрос, ты спрашивал о нем снова через страницу, поэтому я решил не заниматься ерундой. Но, о боги, вдруг тебе нужно то, о чем ты не спрашивал прямо. Какая ирония. И ты еще винишь меня.

p.s. так же как на плойке, и не X там зажимать надо, а треугольник. Но вот тебе статья от ЛЛ. Тык. Видимо в гугле нынче банят. И да, насколько помню я, шифт+ средняя кнопка мыши тоже робит.

another Jade 14.07.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 11488253)
На удивление, управление с клавомыши в первой части удобнее, в основном из-за отсутствия привязок вроде "шифт+клик".

думаешь, я этими глупыми сочетаниями пользуюсь?
если я бы настраивал управление только в игре, то никак бы не смог пвпшить

что бы нормально управлять мышкой в дс2 нужно назначить обычный/сильный удар с каждой руки на клавиатуру, а потом в драйверах мыши сделать макросы, которые привязывают кнопки мыши к выбранным клавишам. Тогда можно задействовать все кнопки мыши, включая дополнительные, и использовать их без инпут лага. Ну и нужна мышка с доп кнопками и софтом, позволяющим делать такие макро.
потому и говорю, что настройка управления была тут не самым простым занятием.

GREF 14.07.2014 11:17

another Jade, тоже пришлось переназначать удары на доп. кнопки и привыкать, потому как задержка между нажатием и определением одиночного-двойного клика колоссальна. Плюс, как я понял, просто Shift и просто Ctrl перестали быть доступными для назначения клавишами (без сторонних программ) из-за этих же комбинаций "Shift/Ctrl+ X".

В общем, в этот раз, чтобы добиться удобности раскладки хотя бы на уровне предыдущей игры, пришлось изворачиваться.

another Jade 14.07.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 11488937)
просто Shift и просто Ctrl перестали быть доступными для назначения клавишами

ну, шифт у меня - прыжок
а контрол - снятие снаряжения в инвентаре и просмотр описания предметов
и это настроено в меню игры
так что можно

если кто хочет комфортную раскладку, то для примера опишу свое управление:
wasd - стандартно - хотьба
q - взять/отменить таргет
e - использовать/подобрать, подтверждение в меню
r - использование предметов из быстрого слота
t - жесты
f - переключение меню, взятие оружия в две руки
c - поворот камеры вправо и смена таргета
x - поворот камеры влево и смена таргета
ctrl - снятие снаряжения в инвентаре и просмотр описания предметов
shift - прыжок
tab - функция "назад" в меню
1 - переключение слота предметов
2 - переключение слота правого оружия
3 - переключение слота левого оружия
4 -переключение заклинаний
space - бег и перекат
alt - ходьба

удары на мышке (через макрос):
правая основная кнопка - простая атака левой рукой
левая основная кнопка - простая атака правой рукой
правая доп. кнопка - сильная атака левой рукой
левая доп. кнопка - сильная атака правой рукой
нажатие на колесико - обычный клик мышкой

чувствительность - следующая после минимальной

удобство управления было испытано почти 300 часами геймплея и сотнями пвп

n1mro 14.07.2014 17:25

А ещё можно просто купить какой нибудь нормальный геймпад и не заниматься любовными утехами с драйверами и прочей ересью.

Gamelet 14.07.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от n1mro (Сообщение 11489292)
какой нибудь нормальный геймпад

Я себе года 2 назад взял пад от коробки - горя не знаю. на нем горадо удобнее в 90% игр. на клавомыше я играю теперь торлько в шутеры и доту, ну и в AC, потому что привык с самой первой части. В остальных играх - онли пад.

The_Shrike 14.07.2014 18:07

Цитата:

А ещё можно просто купить какой нибудь нормальный геймпад и не заниматься любовными утехами с драйверами и прочей ересью.

это не путь настоящего хардкорщика.

Qvaetsu 14.07.2014 18:29

Настоящий хардкорщик должен играть на руле в шутеры, на джойстике в стратегии, на геймпаде в пэйнт, и на клаве в ДС!

The_Shrike 14.07.2014 18:32

Вот именно, иначе он обычный casul и предатель мастеррейс.

n1mro 14.07.2014 18:55

Qvaetsu, забыл про игру в доту на танцевальном коврике http://static-cdn.jtvnw.net/jtv_user...b50f-25x28.png

Qvaetsu 14.07.2014 20:08

n1mro, прости меня

another Jade 15.07.2014 01:24

Цитата:

у меня есть логитековский геймпад
мне на нем играть в дс неудобно
крутить камеру стиками - для извращенцев и мазо

Rackot 15.07.2014 02:12

another Jade, да норм крутить камеру стиком, особенно если игра от третьего лица и заточено под пад. Вот от первого лица действительно извращенство.

another Jade 15.07.2014 02:46

Rackot, ну я пробовал побегать в зоне туториала с падом
1 раз сошел с обрыва и еще 1 раз криво прыгнул мимо в пропасть
все это время чувствовал себя бегемотом, которого заставляют шагать по натянутому тросу, жанглируя горящими кегли

нашел неудобным для себя: атаки (клик на мышке быстрей из-за короткого хода кнопки и требует гораздо меньше усилий), прыжок (прыжок на паде тут просто трындец как забинден), вкл/выкл таргет нажатием на стик (требует существенное усилие для нажатия а так же мешает в это время контролировать камеру), бег (во время бега большой палец правой руки занят и мне нечем использовать правый стик для контроля камеры)
так же я так и не понял, как при управлении движением с помощью стика, проделывать гард брейки и атаки в прыжке

приплюсуем к этому еще дебильный контроль камеры через стик, и получается, что в моих глазах, те кто используют для игры геймпад - просто не нашли в себе сил настроить нормальное управление на клавомыши, где список проблем после всех оптимизаций гораздо меньше.

The_Shrike 15.07.2014 02:58

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11489739)
приплюсуем к этому еще дебильный контроль камеры через стик, и получается, что в моих глазах, те кто используют для игры геймпад - просто не нашли в себе сил настроить нормальное управление на клавомыши, где список проблем после всех оптимизаций гораздо меньше.

Забавно: все вышеперечисленное мне представляется крайне удобным. Я, конечно, не на ПК играю, и потому устройством для ввода текстовой информации не пользовался. Вот она, сила привычки)

another Jade 15.07.2014 03:04

The_Shrike, ну так может отправишся в раздел посвященный консольщикам ака тем, кто не может выживать без автоприцела и системы укрытий?

здесь же обиталище представителей PC master race

GREF 15.07.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11489318)
это не путь настоящего хардкорщика.

Не могу отказаться от свободного обзора мышью. Никак.

Вообще, не испытывал никакого дискомфорта от игры с клавиатурой и мышью в первой DkS, не испытываю и в этой (после перенастройки на лад первой). Если и есть нарекания, то они связаны скорее с механикой (вроде перемещения камеры по квадратам, а не по пикселям в первой части).

Пonyraй 15.07.2014 11:48

Цитата:

А скорее надо быть просто нормальным человеком и не пытаться себя запихнуть в дефолтную-пика раскладку, шифт и ctrl кнопки с невысоким юзабили потенциалом для гейминга, но хомячки себя к ним приучили.
Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11489082)
если кто хочет комфортную раскладку, то для примера опишу свое управление:

Говно твоя раскладка, бесполезные бинды x,c - ты держишь в руках мышку двинь её в сторону.
Отзеркаливание рук, вершина логики. И при этом кнопки вокруг wsad использованы не все, оптимизация раскладки даже рядом не ночевала.
Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11489739)
как при управлении движением с помощью стика, проделывать гард брейки и атаки в прыжке

стик вперед+атака, исполнение после клавы слегка непривычное, но привыкаешь быстро. Но в одном ты точно прав, потеря управления камерой, это бич геймпада.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11489338)
и на клаве в ДС!

Отмывай мой монитор.

Qvaetsu 15.07.2014 12:05

Пonyraй, ордо очистикус попроси

The_Shrike 15.07.2014 13:15

another Jade, может, на юг отправишься, представитель? Будут всякие ноунеймы меня учить, где мне постить.

Причем, заметьте, это вылезло и стало вонять в ответ на абсолютно нейтральный коммент про привычки.
На стик ему для локона нажать сложно, лол.

Tepминaтop 15.07.2014 13:31

Где Фрампт? В оба колокола позвонил, но эта уродливый головастик нигде не появился. Или колокола здесь просто для красоты?

Rackot 15.07.2014 13:46

Tepминaтop, больше для красоты. Они просто открывают решётки на тех локациях, где находятся.

another Jade 15.07.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11489929)
Говно твоя раскладка, бесполезные бинды x,c - ты держишь в руках мышку двинь её в сторону.

то что я двину мышку в сторону не изменит выбранный таргет
а иногда нужно быстро переключить его между парой противников
хотя используется эта функция мной редко

Цитата:

Отзеркаливание рук, вершина логики.

скажешь, тут нет логики?
оружие в левой руке является вспомогательным и это условие игры
ты не можешь репостить с оружием в левой руке и не можешь паррировать щитом в правой
в то же время использовать правую кнопку мыши для основной атаки - неудобно и непривычно для любого ПК геймера. Так что отзеркаливание - вполне логично.

Цитата:

И при этом кнопки вокруг wsad использованы не все, оптимизация раскладки даже рядом не ночевала.

использованы все, к которым легко и быстро тянутся
но можешь предложить свой вариант оптимизации - может я чего не учел и у тебя выйдет лучше

Пonyraй 15.07.2014 14:59

Qvaetsu, ты заляпал, ты и мой. (%
Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11490078)
то что я двину мышку в сторону не изменит выбранный таргет

Правда штоле?
Цитата:

а иногда нужно быстро переключить его между парой противников

и мышка это прекрасно делает.

Цитата:

скажешь, тут нет логики?
оружие в левой руке является вспомогательным и это условие игры
ты не можешь репостить с оружием в левой руке и не можешь паррировать щитом в правой
в то же время использовать правую кнопку мыши для основной атаки - неудобно и непривычно для любого ПК геймера. Так что отзеркаливание - вполне логично.

блаблабла. У меня на пкм прыжок. А левая рука перенесена на клаву.

Цитата:

использованы все, к которым легко и быстро тянутся

LMAO

Цитата:

но можешь предложить свой вариант оптимизации - может я чего не учел и у тебя выйдет лучше

Моя оптимизация заточена под мои привычки, и мне хватает мозга об этом не забывать. Минусы твоей оптимизации, дублирование мышкофунционала на клаве(34xc), и использование клавиш ctrl+shift, расположение которых слегка коряво, если сравнивать с zxcvb рядом.

drilli 15.07.2014 17:04

<Сообщение удалено мною>:D

n1mro 15.07.2014 18:05

Хз какие там проблемы с камерой на геймпаде у вас могут быть, наоборот всё плавнее и удобнее становится, особенно в рпг/слэшерах/тпс. В фпс играх разве что неудобно играть, но кто в них на геймпаде играет то?)
Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11489713)
у меня есть логитековский геймпад

А теперь пойди купи нормальный пад и поиграй с ним больше 5 минут :wnk:

another Jade 15.07.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11490139)
и мышка это прекрасно делает.

нет

Цитата:

блаблабла. У меня на пкм прыжок. А левая рука перенесена на клаву.

глупо
прыжок используется не столь часто
а левая рука - постоянно, ибо одной правой не хватает (если ты понимаешь о чем я -_-)

олсо
паррируешь ты тоже с клавы? и часто получается?

Цитата:

Минусы твоей оптимизации, дублирование мышкофунционала на клаве(34xc)

нету такого

Цитата:

и использование клавиш ctrl+shift

контрол используется в инвентаре
а шифт привычно нажимать так как это = спринт в большинстве шутеров, ну и опять таки - прыгать тут часто не нужно

Цитата:

расположение которых слегка коряво, если сравнивать с zxcvb рядом

любую кнопку из zxcvb нажать сложней чем шифт или контрол
для этого тебе так же нужно убрать палец с d и сделать невозможным движение вправо, в то время, когда контрол или шифт лего прожимаются мизинцем.

учитывая очевидность неудобства твоего варианта и жалкие но упорные попытки покритиковать мою раскладку, я могу сделать предположение, что ты или мутант с аномально проросшими пальцами, или обычный тролль

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от n1mro (Сообщение 11490349)
А теперь пойди купи нормальный пад и поиграй с ним больше 5 минут

в ответ я могу посоветовать тебе купить нормальную мышь и напрячь мозги что бы сделать управление лучше, чем на твоем золотом геймпаде

ибо клава+мышь всегда будут лучше в играх со свободной камерой

n1mro 15.07.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11490359)
в ответ я могу посоветовать тебе купить нормальную мышь и напрячь мозги что бы сделать управление лучше, чем на твоем золотом геймпаде

Зачем мне напрягать мозги и делать управление под себя, когда можно сразу играть на геймпаде как это было задумано разрабами?)
Единственное что стоить изменить в управление так это кнопку прыжка, со стика на O/B, как в дкс1. Тут это дефолту на стик поставлено, странно.
Цитата:

ибо клава+мышь всегда будут лучше в играх со свободной камерой

В дкс1-2 лучше геймпад и это косвенно подтверждается всеми популярными стримерами, который делают спидраны/пвп, ибо просто намного удобнее играть.

Gamelet 15.07.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от n1mro (Сообщение 11490400)
о стика на O/B, как в дкс1.

О боги, народ ,в самом начале можно выбрать между стиком и кнопкой B. Будьте уже внимательнее.
ну и вставлю свои паять копеек по поводу батла "Джой вс Клавомышь". Первый побеждает в подобных играх безоговорочно. Просто нужен нормальный пад от коробки а не говно от логитеч и прочих. Каки хоть там проблемы с камерой или бегом? Притензии из пальца высосаны, ну честное слово. Конечно, каждый к своему привык, но не надо придумывать такую ересь, лишь бы доказать, что "у меня лучше, чем у вас".

The_Shrike 15.07.2014 21:31

Это характерная упоротость адептов клавомыши. Они и в файтинги и гонки тоже будут с них играть, лишь бы не с пада)

Aнд 15.07.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11490543)
Они и в файтинги и гонки тоже будут с них играть, лишь бы не с пада)

Да уж. Может мне уже много лет, но начинал я с ZX Spectrum в конце 80-х, привык к клавиатуре и все игры на ней и играл, на пад мне уже неприлично переходить (необъяснимое чувство стыда).

The_Shrike 15.07.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Aнд (Сообщение 11490562)
на пад мне уже неприлично переходить (необъяснимое чувство стыда).

Если человек испытывает стыд от того, что пользуется тем или иным устройством, это проблема в голове, без обид.
Я могу понять, когда реально неудобно чем-то пользоваться физически (у меня дуалшок с детства к рукам прирос, например), но идейные соображения в этой сфере выглядят упорото и глупо.

Tepминaтop 16.07.2014 00:40

Я правильно понимаю, что в этой части нет даже намека на античит, как и в первой?

Пonyraй 16.07.2014 03:15

Цитата:

глупо
прыжок используется не столь часто
а левая рука - постоянно, ибо одной правой не хватает (если ты понимаешь о чем я -_-)

Внезапно, я дуалвилдер в поверстенце и использую левую сторону чаще чем ты.
Цитата:

олсо
паррируешь ты тоже с клавы? и часто получается?

А есть проблема?
Цитата:

нету такого

поворот камеры на x,c - дублирует смену таргета поворотом мышки.
смена спеллов и смена предметов привязанная к скроллу, повторена кнопками 3,4.
Цитата:

контрол используется в инвентаре
а шифт привычно нажимать так как это = спринт в большинстве шутеров, ну и опять таки - прыгать тут часто не нужно

Ленивые хомячки могут привыкнуть и не к такому. А в шутерах управление можно менять, ага.
Цитата:

любую кнопку из zxcvb нажать сложней чем шифт или контрол
для этого тебе так же нужно убрать палец с d и сделать невозможным движение вправо, в то время, когда контрол или шифт лего прожимаются мизинцем.

учитывая очевидность неудобства твоего варианта и жалкие но упорные попытки покритиковать мою раскладку, я могу сделать предположение, что ты или мутант с аномально проросшими пальцами, или обычный тролль

zxcvb нажимаются большим пальцем, в редких случаях указательным или прочими. И если ты нажимаешь большим пальцем на d, то мутант это ты. И почему при легком прожиме шифта и контрола мизинец раскорячен и согнут как фиг знает что?

Цитата:

нету такого
учитывая очевидность неудобства
жалкие но упорные попытки покритиковать мою раскладку

Нет времени аргументировать, буду врать и бредить.

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11490543)
Это характерная упоротость адептов клавомыши. Они и в файтинги и гонки тоже будут с них играть, лишь бы не с пада)

Шрайк, ты не знаешь про файтинги, акстись уже.
И обычно адепты геймпада утверждают, что он подходит для всего. А для гонок есть руль, так-то. В ДС, замечательно играется на клаве с мышкой, и при этом не стоит дилемы, осмотреть местность или прочитать надпись.

Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 11490454)
Просто нужен нормальный пад от коробки а не говно от логитеч и прочих. Каки хоть там проблемы с камерой или бегом? Притензии из пальца высосаны, ну честное слово. Конечно, каждый к своему привык, но не надо придумывать такую ересь, лишь бы доказать, что "у меня лучше, чем у вас".

Итак, для обиженных геймпадо детей.
Пад от ящика не спасает от постоянного выбора управлять правым стиком или нажимать abxy, ходить или менять оружие/предметы/спеллы. Пад позволяет подкрадываться тише и медленнее. У всего есть свои плюсы, а есть личные предпочтения и критерии удобства по которым выбираются тот или иной девайс.
К слову, у меня есть ящикопад, но я на нем не играю, по той причине, что меня в этом способе не устраивают те вещи, с которыми я не хочу мириться. А на клаве таких вещей меньше.

-LiR- 16.07.2014 04:17

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11490762)
Итак, для обиженных геймпадо детей.
Пад от ящика не спасает от постоянного выбора управлять правым стиком или нажимать abxy, ходить или менять оружие/предметы/спеллы. Пад позволяет подкрадываться тише и медленнее. У всего есть свои плюсы, а есть личные предпочтения и критерии удобства по которым выбираются тот или иной девайс.
К слову, у меня есть ящикопад, но я на нем не играю, по той причине, что меня в этом способе не устраивают те вещи, с которыми я не хочу мириться. А на клаве таких вещей меньше.

От себя добавлю, что в мире так же существуют люди, которым просто не нравиться играть на геймпаде, неважно как это удобно для других.

The_Shrike 16.07.2014 09:44

Май гаш. Ну хватит доказывать, что праворульные машины лучше/хуже леворульных)

Qvaetsu 16.07.2014 10:10

Верно, лучше

Пonyraй 16.07.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11490827)
Май гаш. Ну хватит доказывать, что праворульные машины лучше/хуже леворульных)

Будь последователен, и завязывай с двойными стандартами. Последним, доказывавшим, что право/леворульная машина лучше, был Гамлет, которого ты радостно поддержал, т.к. он придерживается твоей точки зрения. А посты о том, что каждый ездит на той машине, на которой его личным тараканам удобнее, тебя внезапно не устроили. Т.к. авторы скептично настроены на тему "геймпад вперде".

Krauze 16.07.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от -LiR- (Сообщение 11490774)
От себя добавлю, что в мире так же существуют люди, которым просто не нравиться играть на геймпаде, неважно как это удобно для других.

Ага, и ещё, судя по твоему посту, существуют люди которые зачем то выделяют "гей" в слове "геймпад", таких ещё школьниками обычно называют.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11490853)
каждый ездит на той машине, на которой его личным тараканам удобнее,

Раз уж речь зашла о машинах, то более актуальным будет сравнение не с леворульными/праворульными, а с механикой/автоматом.
Очевидно и неоспоримо, что автомат(геймпад) гораздо удобнее, но менее функционален, а механика(клавомыш) намного геморней, но просто к ней уже кто-то привык, да и возможностей у неё больше. Дело вкуса и привычки.

Qvaetsu 16.07.2014 11:11

Пonyraй, Ты же должен пресекать подобные мероприятия, а не подкидывать дровишки в холивары? :333 Как по мне, пациент переназначивший все клавиши, движения мыши/колеса и орущий что его путь единственно верный - крайне болен и нуждается в серьезной психологической помощи. Что касается других, тебя и меня, то все наши посты бессмысленны. И тут даже дело не в паде/клаве и даже не дс.
Однако -LiR- должен быть сожран Нурглом.

Пonyraй 16.07.2014 11:33

Qvaetsu, [thrustmeimmoderator]Я и пытаюсь привести срач к тому, что каждый пляшет как он хочет, а не ультимативному, что-то там лучше.[/thrustmeimmoderator] И вообще не пали.

another Jade 16.07.2014 15:05

Цитата:

поворот камеры на x,c - дублирует смену таргета поворотом мышки.
смена спеллов и смена предметов привязанная к скроллу, повторена кнопками 3,4.

х, с - это смена таргета
и по совместимости - поворот камеры
с мышки таргет не меняется - так что дублирования нет

олсо тут есть польза от поврота камеры на клаве (редкая)
когда бежишь куда-то попутно шарясь в инвентаре (в котором мышкой крутить камеру нельзя) и нужно повернуть чара

скрол же у меня не задействован - в меню я с него все снял
никогда не переключал в играх оружие скролом, так что и тут не использую
скрол у меня выполняет только функцию пятой кнопки для стандартного левого клика мышки

(к стати, неплохая идея - повесить смену таргета на скрол)

Цитата:

Ленивые хомячки могут привыкнуть и не к такому. А в шутерах управление можно менять, ага.

я уже описал, почему шифт удобен - он нажимается мизинцем
почему ты его считаешь неудобным - я не знаю.

Цитата:

zxcvb нажимаются большим пальцем

ты считаешь это удобным?
большой палец комфортно нажимает только две кнопки: пробел и альт

Цитата:

И почему при легком прожиме шифта и контрола мизинец раскорячен и согнут как фиг знает что?

шфит нормально прожимается, угол сгиба пальца для него менее 90 градусов
а контрол прожимается плашмя, немного отрывая часть руки от раскладки, но так как он используется только вне боя, это не мешает.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11490869)
Как по мне, пациент переназначивший все клавиши, движения мыши/колеса и орущий что его путь единственно верный - крайне болен и нуждается в серьезной психологической помощи.

у меня есть куча пациентов, которые на форуме игры влезают в каждый тред про управление с пк и орут что бы все бежали покупали геймпады или вешались, ибо игра "неиграбельна" иначе

я решил взять на себя роль оппозиции, что бы донести до обычных ПК геймеров, которым противно выносить геймпад за рамки файтингов и платформеров, что все вовсе не так, как пропагандируют консольные пизанты, и есть более чем достойная альтернатива.

к слову о спидранерах и стримерах - игра изначально консольная и вышла раньше на консолях. А на консолях играет КТО? Играют они на ЧЕМ? Вот то-то же.
переучиватся никто не станет. У них мускульная память заточена под геймпад.

Krauze 16.07.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11491039)
ПК геймеров, которым противно выносить геймпад за рамки файтингов и платформеров

Это явно не норма.

Firerage 16.07.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Krauze (Сообщение 11491062)
Это явно не норма.

"Не норма" набегать в тему и начинать затёртую до дыр волынку о том как хорошо играется на геймпадах, а все остальные дураки.

Krauze 16.07.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 11491080)
"Не норма" набегать в тему и начинать затёртую до дыр волынку о том как хорошо играется на геймпадах, а все остальные дураки.

Кто же этим занимается? Я вот зашел почитать про ДС2, а увидел стены текста о том как клавомышь превосходит геймпад, который кому то там даже противно в руки брать.

another Jade 16.07.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Krauze (Сообщение 11491165)
Кто же этим занимается?

всего две страницы назад:

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 11489314)
Я себе года 2 назад взял пад от коробки - горя не знаю. на нем горадо удобнее в 90% игр. на клавомыше я играю теперь торлько в шутеры и доту, ну и в AC, потому что привык с самой первой части. В остальных играх - онли пад.

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11489338)
Настоящий хардкорщик должен играть на руле в шутеры, на джойстике в стратегии, на геймпаде в пэйнт, и на клаве в ДС!

Цитата:

Сообщение от n1mro (Сообщение 11489362)
Qvaetsu, забыл про игру в доту на танцевальном коврике http://static-cdn.jtvnw.net/jtv_user...b50f-25x28.png

это реакция на невинные рекомендации по настройке управления на кб+маус

Fav0riT 16.07.2014 19:33

Скриншоты DLC Dark Souls 2 – Сrown of the Sunken King
Цитата:

From Software опубликовали пачку скриншотов для дебютного дополнительного контента Dark Souls 2 – Crown of the Sunken King. DLC будет состоять из серии эпизодических приключений, с общей темой Трилогия Затерянных Корон.

Первый эпизод выходит уже 22-го Июля. За ним последует Crown of the Old Iron King – 26 Августа. И закроет трилогию Crown of the Ivory King – 24-го Сентября. The Crown of the Sunken King отправит игроков за короной некогда принадлежавшей Королю Вендрику.
Скрытый текст:

Пonyraй 16.07.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Krauze (Сообщение 11491062)
с мышки таргет не меняется - так что дублирования нет

lolwut?
Цитата:

олсо тут есть польза от поврота камеры на клаве (редкая)
когда бежишь куда-то попутно шарясь в инвентаре (в котором мышкой крутить камеру нельзя) и нужно повернуть чара

условно-бесполезное действие.
Цитата:

скрол же у меня не задействован - в меню я с него все снял
никогда не переключал в играх оружие скролом, так что и тут не использую

Это все твои дурные привычки.
Цитата:

я уже описал, почему шифт удобен - он нажимается мизинцем
почему ты его считаешь неудобным - я не знаю.

я никогда не пытался приучить себя к бегу на шифт, вот и все.
Цитата:

ты считаешь это удобным?
большой палец комфортно нажимает только две кнопки: пробел и альт

а у меня до 6 кнопок. Мы с тобой из разных лиг, мальчик, в то время пока ты привыкал к стандартным раскладкам, я задротствовал в соревновательном режиме в шутеры и т.п. А там вырабатывается привычка к оптимизации. А с точки зрения оптимизации, 4+2+2 кнопки, лучше чем 2+2. Поэтому на шифте и контроле стояло что-то почти бесполезное.

Tepминaтop 17.07.2014 14:24

Почему все враги страдают каким-то гигантизмом?
Я могу понять богов из первой части, но ведь даже Гвин и Гвиндолин имели нормальные пропорции. Тут же Вендрик и Нашандра - опять великаны, хотя они отнюдь не боги.

F.o.x 17.07.2014 14:50

Tepминaтop,
потому что головной мозг японцев разительно отличается от мозга нормальных людей

Firerage 17.07.2014 14:52

Tepминaтop, так интереснее/лучше, как с художественной стороны, так и со стороны геймдизайна.

n1mro 17.07.2014 16:04

Tepминaтop, почему большие? Да потому что фромсофтваре так захотели могут.
Ну или типа, большое количество душ со временем сделали боссов большими и сильными. Но это теория игроков.

Qvaetsu 17.07.2014 20:07

В игре если вы не заметили, несколько рас. О них правда никто ничего не говорит, но тем не менее.

The_Shrike 17.07.2014 21:36

Краузе респект за сравнение с КП, остальным мир.

Насчет размеров боссов - все можно объяснить лором игры, но мне с телефона неудобно писать совсем уж простыни, так что на выходных подискутируем.

-LiR- 18.07.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11490869)
Однако -LiR- должен быть сожран Нурглом.

Забавно. Это же из вархаммера? :sml:

Цитата:

Сообщение от Krauze (Сообщение 11490856)
Ага, и ещё, судя по твоему посту, существуют люди которые зачем то выделяют "гей" в слове "геймпад", таких ещё школьниками обычно называют.

Вот уж не думал, что кто-то обидится на эту ,казалось бы, детскую выходку :rolleyes:

P.S. кто нибудь в курсе, сезон пас останется после того, как выйдет первое-второе длс? Хочу подождать пока выйдет и посмотреть, что они там сотворили...

Aнд 18.07.2014 01:56

Цитата:

Сообщение от n1mro (Сообщение 11491727)
... большое количество душ со временем сделали боссов большими и сильными ...

Что же ГГ не увеличивается к концу игры? Как-никак один из сильнейших (самый сильный) персонаж мира.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -LiR- (Сообщение 11492196)
... сезон пас останется после того, как выйдет первое-второе длс?

В других играх всегда оставался.

n1mro 18.07.2014 17:05

Новый лут http://www.reddit.com/r/DarkSouls2/c..._dlc_crown_of/

LightFlower 18.07.2014 17:24

n1mro, меч напоминает крест из Кастлы.

Волдест 18.07.2014 17:30

Новый патч. Опять взяли и что-то понерфили, даже несчастное оружие из душ боссов, которое и так отстой. Молнии тоже понерфили.

Льюс Терин 18.07.2014 20:26

Что за патч на гиг?

The_Shrike 18.07.2014 21:08

Патч содержит длц-контент.

Бзв, новая броня осом.

Волдест 18.07.2014 22:07

На груде одежды Вендрика в склепе золотые светлячки и странные звуки. Так и раньше было?

The_Shrike 18.07.2014 22:13

Раньше просто лежала одежда.

another Jade 19.07.2014 20:06

встретил типа с мечом-кнутом из длц
http://youtu.be/C2nyA1FU1SA

Волдест 19.07.2014 20:46

Старт ДЛС в
Скрытый текст:
пещере с главным костром возле Гниющего.

Krauze 19.07.2014 22:03

Может уже писали, но спрошу: для каких уровней ДЛС? Надо ли заново проходить игру или подойдет для старого персонажа?

The_Shrike 20.07.2014 03:37

Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 11493630)
Старт ДЛС в

Эта новость уже достигла того же состояния, что и этот босс.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Krauze (Сообщение 11493662)
Может уже писали, но спрошу: для каких уровней ДЛС?

Для 120 и выше примерно, ну или просто "для хорошо прокачанного персонажа".

Льюс Терин 20.07.2014 11:20

В локацию ДЛС можно даже зайти, и посмотреть на закрытую дверь.

Добавлено через 2 часа 29 минут
Кстати, что бы открыть эту дверь ничего кроме длс в наличии не надо?

The_Shrike 21.07.2014 02:27

На реддите опубликовали ревью по ДЛС.
Если то, что там пишут - правда, то
1) Вторая команда ФромСофт сделала правильные выводы насчет левел-дизайна;
2) Боссы хороши, но не все;
3) МАССА интересного по лору оригинальной игры.

[Zodiak] 21.07.2014 10:55

Кто-нибудь в курсе, сегодня ночью dlc активируется или завтра днём?

Пonyraй 21.07.2014 17:20

Зашел на форум намко увидел как гейклерики ноют, о том, что их нерфнули.
Чо там с фейтом сделали?

The_Shrike 21.07.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11495016)
Чо там с фейтом сделали?

число молний метательных подрезали раза в три и снизили ущерб на 25% :D

Льюс Терин 21.07.2014 18:14

молнии имба же, так и надо.

Волдест 21.07.2014 18:34

Ну не в три раза подрезали, не надо тут. Обычное копье с 20 до 15, большое с 15 до 10, силовую волну с 15 до 10, копье света не тронули. У некоторых других чудес возросло кол-во использований.
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11495097)
снизили ущерб на 25%

Да ладно.

n1mro 21.07.2014 18:54

Зато копья и твинблейды ничо так апнули) Особенно ред айрон твин блейд, на соточку дмг подняли xD

Пonyraй 21.07.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11495097)
число молний метательных подрезали раза в три и снизили ущерб на 25%

Ну в пве кроме полутора лок молнии изи-вей-круиз-контроль. А в пвп мне чаще хексеры попадаются, поэтому я уже и не помню, как это к нему относится.

The_Shrike 21.07.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11495206)
Ну в пве кроме полутора лок молнии изи-вей-круиз-контроль.

ну так, я их на НГ++ для забега за трофеями юзать собирался.

С другой стороны, когда с этим разберусь, смогу хоть за копейщика поиграть нормально.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 11495129)
Ну не в три раза подрезали, не надо тут.

У меня было 24, стало 9 - GLS которые, большие копья.

Добавлено через 2 минуты
Насчет урона - на реддите предполагали, что ФС ошиблись, т.к. планировалось повышение урона как компенсация за снижение количества зарядов, а по факту урон тоже снизился.

Пonyraй 21.07.2014 21:35

Описание нового кольца и старт дискуссии на тему:
Скрытый текст:
Хм, дексовый билд может получить бафф к мили. Как я понимаю чем меньше веса, тем больше бафф. Бегать голым. оно будет того стоит или нет.
Цитата:

"Ring of Flynn, the infamous thief.
Utilizes the strength of the wind, such that lower equip load proportionally increases physical attack.
Flynn was known as a tiny fighter who packed a mighty punch.
Even the most skilled warriors in the land failed to capture him."

The_Shrike 21.07.2014 21:38

Пonyraй,
Скрытый текст:
+19 к AR при полном отсутствии шмота,
говорят.
Так что good joke, From.

Льюс Терин 21.07.2014 22:53

Завтра вроде что-то секретное будет в сундуке Манджулы.

The_Shrike 21.07.2014 23:22

Оружие там, с рескинами.
Черный муракумо, перекрашенные мечи лунного света и т.п., все для фэшн соулс.

Пonyraй 21.07.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11495313)
Так что good joke, From.

GJ
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11495389)
Черный муракумо, перекрашенные мечи лунного света и т.п., все для фэшн соулс.

Все сразу или по частям.

The_Shrike 21.07.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11495422)
Все сразу или по частям.

насколько я понял, пока только хакеры ломали - и там был рандом.
Либо на каждого чара один из семи предметов, то ли в течение недели каждый день новый.

n1mro 22.07.2014 00:14

The_Shrike, или перед каждым длц свой скин.

The_Shrike 22.07.2014 01:52

Насчет DLC, боссов и lore. ВОЗМОЖНЫЕ спойлеры ко всей трилогии DLC, если я все правильно понимаю.

Началось все с того, что я себе проспойлерил боссов первого дополнения, посмотрев те самые утечки с reddit’а. Так я узнал имя одного из боссов, и выяснил, кем он является. А затем, зайдя совершенно случайно на вики по игре в раздел неиспользованного контента, наткнулся на знакомое имя. Итак, похоже, можно сказать, что уже известны по одному боссу каждого из следующих DLC, и с уверенностью можно говорить, что DLC эти были запланированы еще до выхода игры. Под катом — про этих боссов. Очевидно, для тех, кто боится себе испортить впечатление, зная что-то наперед — читать не стоит.

Ну а остальным - вэлкам, у меня есть пара мыслей на этот счет.

n1mro 22.07.2014 10:57

Так когда в длц то поиграть уже можно будет? В твиторе вот написали.. http://www.timeanddate.com/worldcloc...p1=179&p2=166? Уже должно всё работать.. но нет.

Qvaetsu 22.07.2014 11:33

Ну и нафиг этот рескин нужен?
Вход кстати все таки в духе той непонятной фигуры выполнен, что за дверью, которая открывается за души.

n1mro 22.07.2014 12:04

Ждём ещё 8 часов (ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻

Vegeta 22.07.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от n1mro (Сообщение 11495715)
Ждём ещё 8 часов (ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻

Я вообще думал, что оно 23 выйдет, так что всё ок. Пока билд новый сделаю. ;3

Пonyraй 22.07.2014 13:44

А мне ещё надо дойти до дракона. Как раз успею, неспешно пройти от шрайна аманы.

n1mro 22.07.2014 13:55

Ложная тревога, длц лайв. Перезапускайте стимы, praise the dlc!
Скрытый текст:

зы
какого фига игра каждый раз на русский ставится?(

Vegeta 22.07.2014 14:43

Пока что ДЛС просто шикарное. Люблю Души. =*

Qvaetsu 22.07.2014 14:43

n1mro, что-то с реестром наверное не так у тебя, я чесслово не мастер в багах стима.

Но, у меня не ставится.

another Jade 22.07.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от n1mro (Сообщение 11495793)
зы
какого фига игра каждый раз на русский ставится?(

та же проблема кстати

Bleach 22.07.2014 15:02

Может от языка интерфейса самого стима зависит?

Vegeta 22.07.2014 15:32

Мозаичный меч просто шикарен. ^_^

Пonyraй 22.07.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11495855)

с кого он точно падает?

Vegeta 22.07.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11495862)
с кого он точно падает?

Там сундук будет потайной. Во 2 локации в длинном проходе.

n1mro 22.07.2014 17:03

Хавел босс - это победа.

Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 11495840)
Может от языка интерфейса самого стима зависит?

Неа, стим на английском. Да и раньше у меня стим на русском был, такой траблы не было.

LightFlower 22.07.2014 17:40

n1mro, спасибо за спойлеры.

Qvaetsu 22.07.2014 17:50

LightFlower, да на форуме этом уже положили на спойлеры, пишут че и как попало и постят.

Льюс Терин 22.07.2014 17:57

Цитата:

Оружие там, с рескинами.

Чет не обновился сундук, так и стоит открытый.

Волдест 22.07.2014 18:08

У последнего босса длс есть уязвимости? Три раза дрался с ним в качестве фантома - ему как-то все пофиг - физ, тьму, молнии, магию. Что дает отрубание ему хвоста?

Vegeta 22.07.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 11495943)
У последнего босса длс есть уязвимости?

Меч.

n1mro 22.07.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от LightFlower (Сообщение 11495922)
спасибо за спойлеры.

Ну офигеть теперь, такой спойлер, что ппц прям, весь сюжет длц дс2 раскрыл двумя словами xD

Vegeta 22.07.2014 19:03

Есть уже список всей брони и оружия из ДЛС?

Льюс Терин 22.07.2014 19:47

Цитата:

Черный муракумо

Это выпало, что-то показалось, что урон у него выше чем у обычного. Но еще не проверял.
Что кому выпало из сундука?

Волдест 22.07.2014 20:03

nosikamus, тоже черный Муракумо. Урон такой же, скин другой.

Пonyraй 22.07.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от nosikamus (Сообщение 11495999)
Это выпало, что-то показалось, что урон у него выше чем у обычного. Но еще не проверял.
Что кому выпало из сундука?

подозреваю, что муракумо у всех. А остальные рескины за прохождение. По одному за ДЛС, например.

Льюс Терин 22.07.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11496013)
подозреваю, что муракумо у всех.

Ага, у знакомого тоже. Щас другу напишу, чтоб зашел в игру проверить.

LightFlower 22.07.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11495855)

Недавно нашел, я думал он основной атакой будет так же бить, как и сильной. Но смотрится круто.
Все таки этот длс ближе к дс1 по сложности и расположению костров.

Волдест 22.07.2014 22:24

Ходячие
Скрытый текст:
жопы драконов из Изалита
наконец отрастили головы - это так мило ^_^

The_Shrike 22.07.2014 22:59

Камрады, делитесь впечатлениями. Я еще не особо скоро в длц поиграю %(

Волдест 22.07.2014 23:07

Кто знает, что делать с
Скрытый текст:
деревом с глазами
возле второго костра первой локации длс?

Льюс Терин 22.07.2014 23:25

The_Shrike, бегал в начале локации час наверно, в том числе помогая другим. Все шикарно, на десятку.

Булова выпала (забыл название, та которая у первых мобов), у нее базовый урон 300 ( сила 26), но отравляет при ударах.

Vegeta 22.07.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от LightFlower (Сообщение 11496100)
Недавно нашел, я думал он основной атакой будет так же бить, как и сильной. Но смотрится круто.

Тоже так думал, но потом разочаровался ;(
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11496139)
Камрады, делитесь впечатлениями. Я еще не особо скоро в длц поиграю %(

Убил всё за 4-5 часов. Нашёл много всего за 6-7 часов. Жду полный список дропа с ДЛС.

Вышло отличное дополнение, но если сравнивать его с Арториасом... кхм, лучше всё же не сравнивать, пожалуй.

waril 23.07.2014 09:14

народ что-то я не пойму как установить DLC у меня куплен
season pass

Qvaetsu 23.07.2014 09:35

waril, dlc лишь открывает дверь, не более, оно уже давно установлено у тебя.

n1mro 23.07.2014 09:38

Vegeta, уже давно есть список всего лута.. вот тут промотай страницу, список будет.

waril 23.07.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11496302)
waril, dlc лишь открывает дверь, не более, оно уже давно установлено у тебя.

А где эта дверь?

UnfoRG1veN 23.07.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от waril (Сообщение 11496305)
А где эта дверь?

Скрытый текст:
В описании же предмета "коготь дракона" написано, что в Черной Расселине открывается дверь в прекрасные земли.

Vegeta 23.07.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от n1mro (Сообщение 11496303)
Vegeta, уже давно есть список всего лута.. вот тут промотай страницу, список будет.

Эх, я всё нашёл. ;( Лан, буду ждать ещё месяц.

Qvaetsu 23.07.2014 10:45

Vegeta, вообще же ад какой-то - сидеть томиться в ожидании, я даже покупать не буду, пока все не выйдет. Кстати, по длине, сколько если мерить по длс арториаса? 1/2?

Vegeta 23.07.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11496330)
Кстати, по длине, сколько если мерить по длс арториаса? 1/2?

Время зависит лишь от тебя. :3 Я всё полностью прошёл и собрал за 6-7 часов. Сейчас буду всем помогать в убийстве боссов.

Qvaetsu 23.07.2014 11:15

Vegeta, ну я про размер спрашиваю же, а не про время прохождения

GREF 23.07.2014 11:21

Последний предмет в сундуке в подвале особняка появляется только у тех, кто купил DLC?

Vegeta 23.07.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11496349)
Vegeta, ну я про размер спрашиваю же, а не про время прохождения

3 локации. Довольно большая территория. ДЛС Арториаса больше было, но ненамного.

Qvaetsu 23.07.2014 11:54

GREF, нет.

Vegeta, в Арториасе было 3 босса (без дракона если), и по сути три локации тоже %) ну здорово, что, все равно получается 9 будет, а это много ^^

GREF 23.07.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11496374)
нет

Сундук пуст. Или нужно было проверять именно 22-го?

Rackot 23.07.2014 12:25

GREF, попробуй портануться в другую локу и вернуться.

Волдест 23.07.2014 14:15

Подскажите, пожалуйста, где третий костер в святилище дракона. Или ссылку на видео дайте.
С боссов длс на НГ+ что-нибудь интересное падает, никто не проверял?

Пonyraй 23.07.2014 15:20

Мной тут старательно полоскают пол на нг++.
1 босс(3 костер , 1 локи):
Скрытый текст:
Резвое трио, очень резвое. Неприятно, что против них более выгодны большые дрыны, а не мои фальчи или бекстаб с бандит найфа +10. Таки взял с нескольких попыток.

2 босс(в глубине):
Скрытый текст:
Элана спавнящая за бой по 3 Вельстадта, это как-то перебор. Отстрадал. В тот момент когда она спавнит скелетов, Вельстадта, скелетов, с ней не так трудно справиться

3 босс:
Скрытый текст:
Иду к нему.

Первые два босса заставили меня вспомнить орнштейна и смоуга, и 4 королей на нг+, но по тем дамаг лучше щел.

n1mro 23.07.2014 16:46

Кто прошёл длц
Скрытый текст:
Вернитесь в комнату где вендрика убивали и осмотрите доспехи на полу.

Пonyraй 23.07.2014 18:34

Хм, таки заборол второго босса. Но реально, все
Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 11496481)
Подскажите, пожалуйста, где третий костер в святилище дракона. Или ссылку на видео дайте.

Скрытый текст:
На одном из этажей с двумя рыцарями(Те у которых щит и меч), внутри пирамиды перед тем, как спуститься к боссу №2. А если конкретней, то это тот этаж, с которого надо начинать спускаться к боссу, по центру, по квадратным домикам.

Vegeta 23.07.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от n1mro (Сообщение 11496584)
Кто прошёл длц

Хех, интересно. ;3

Волдест 23.07.2014 20:57

Цитата:

Кто прошёл длц

Любопытная попытка связать основную игру и длс, но как-то натянуто. На чьей башке можно уместить четыре короны?
Пonyraй, спасибо.

Пonyraй 23.07.2014 21:17

Цитата:

Кто прошёл длц

Какие ещё условия надо выполнить?

The_Shrike 23.07.2014 21:22

Навестить Древнего дракона, вроде как.

n1mro 23.07.2014 21:33

Да, итем с него нужен.

Tepминaтop 23.07.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 11496755)
На чьей башке можно уместить четыре короны?

Четыре Короля же.
Кстати, заглавные короны + корона Вендрика, может быть, и есть их короны.

Morfius 23.07.2014 22:49

В святилище драконов, как совладать с белыми фантомами? Я им абсолютно мизерный урон наношу. Убегать только? Мимо них попробовал пролететь, наткнулся на шута-пироманта, слег :(

Darknef 23.07.2014 22:53

Morfius, постреляй по гробам.

Волдест 23.07.2014 23:08

Morfius, нужно разбить светящиеся красным статуи.
в комнате с шипами нужно взобраться по лестнице и свернуть вправо после пары рыцарь + ведьма. Там будут еще статуи - их тоже нужно разбить, тогда по рыцарям будет проходить полный урон.

Left_Click 23.07.2014 23:28

На какой примерно соул-левел длц рассчитан? Прохожу сейчас игру заново, ибо сейвы слетели, не хочется что-то 90% игры проходить прежде чем новые локации заценить.

Krauze 24.07.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Left_Click (Сообщение 11496924)
На какой примерно соул-левел длц рассчитан?

Зависит от твоего скила, какие нибудь корейцы и на первом лвл голыми пройдут. А вообще даже на 150 мобы неплохо пробивают, так что как минимум 100+ (если не кореец).

another Jade 24.07.2014 00:34

одним чаром взял кольцо флинна - он давал +19-20 урона
вне зависимости от нагрузки
вторым чаром сегодня зашел взял кольцо - дает уже +50 урона
втф?
да и +50 урона это явно слишком. Думаю, это багг. Он стакается с кольцом клинков, таким образом можно очень серьезно апать урон. Я сейчас с этим новым мозаическим мечом, нулевым кольцом клинков и этим багнутым кольцом высекаю по 300 ар, что для этого меча на нубском чаре - просто колосальные цифры. Можно забегать в толпу мобов, пару раз активировать сильную атаку с двух рук - и это тут же убивает всех рядовых мобов.

Цитата:

На какой примерно соул-левел длц рассчитан? Прохожу сейчас игру заново, ибо сейвы слетели, не хочется что-то 90% игры проходить прежде чем новые локации заценить.

100 можно довольно комфортно проходить (кроме боссов)
я сегодня на 30-ом туда сунулся за шмотом и тоже было нормально. Но далеко я не совался им. Только до бонфаера второй локации.

Lateralus 24.07.2014 05:57

ДЛС покупать чтоль надо?

Bleach 24.07.2014 06:52

Канешна.

Vegeta 24.07.2014 07:05

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11497002)
втф?
да и +50 урона это явно слишком. Думаю, это багг. Он стакается с кольцом клинков, таким образом можно очень серьезно апать урон. Я сейчас с этим новым мозаическим мечом, нулевым кольцом клинков и этим багнутым кольцом высекаю по 300 ар, что для этого меча на нубском чаре - просто колосальные цифры. Можно забегать в толпу мобов, пару раз активировать сильную атаку с двух рук - и это тут же убивает всех рядовых мобов.

Я даже был в недоумении от этого. Там ещё есть кольцо на сильный бафф молний, но я его сам пока не тестил.
Цитата:

На какой примерно соул-левел длц рассчитан?

Пройди помойку и иди в длц.

n1mro 24.07.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11497002)
втф?

Зависит от виталити, т.е чем меньше = лучше. Макс Ар (50) даётся на 14вит. И это ещё не +1/2 кольцо)
Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11497100)
Там ещё есть кольцо на сильный бафф молний, но я его сам пока не тестил.

Даёт +30 лайтнинг АР. Ну я так понял бонус зависит от уже имеющегося лайтнинг урона.. на дефендер гс кольцо мне давало 40ар, например.

chpokens 24.07.2014 11:49

Хочу выбить сет безумного воина в башне солнца, но он не появляется. Игра НГ ++. Использовал метод с диспетчером задач и какое то время сам бегал и ничего. В чем беда?

Qvaetsu 24.07.2014 11:52

chpokens, там шанс как в корейских ММО дроп.

chpokens 24.07.2014 11:54

Qvaetsu, да ладно бы если бы не падал шмот,так сам моб не появляется,сижу час уже(

GREF 24.07.2014 12:11

Цитата:

Даёт +30 лайтнинг АР. Ну я так понял бонус зависит от уже имеющегося лайтнинг урона.. на дефендер гс кольцо мне давало 40ар, например.
Cкорее всего, работает практически как Ring Of Blades. Разный процент без инфьюза (обычный бонус), с специальным инфьюзом (изначально был элемент; максимальный бонус) и обычным оружием с элементальным инфьюзом (минимальный бонус).

n1mro 24.07.2014 12:32

chpokens, чего ждать то, если всех мобов вайпнул, то просто бегаешь и чекаешь его наличие. Нету - юзаешь перо и снова бежишь проверять. Обязательно одевай шмот на фарм и используй монетку перед дракой.

Vegeta 24.07.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от chpokens (Сообщение 11497179)
Хочу выбить сет безумного воина в башне солнца, но он не появляется.

Костёр - проверяй война - костёр - проверяй война - костёр - проверяй война - т.д и т.п. Там дикий рандом, так что бегай до победного. Я вот забил на 6 убийствах, когда потратил на это 2.5 часа.

Qvaetsu 24.07.2014 12:36

А я забил даже не начиная, видимо я совсем лентяй.

GREF 24.07.2014 12:46

Добавлю, что Delicate String, по всей видимости, повышает шанс спавна. Плюс, некоторые используют приросты памяти в диспетчере, чтобы опознавать его спавн.

another Jade 24.07.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от n1mro (Сообщение 11497139)
Зависит от виталити, т.е чем меньше = лучше. Макс Ар (50) даётся на 14вит. И это ещё не +1/2 кольцо)

да, вчера вычитал в комюнити стима
в общем, 49-50 урона дает при 10 виталити и третем кольце дракона
почти всех чаров переделываю под это кольцо теперь =)
мой пвп мейн 115сл с даркдрифтом теперь имеет 410 ар - до патча о таком ар я даже не мог мечтать О_О
это кольцо супер ОП на низких лвлах. Раньше всех своих новых чаров гнал к айрон кип, теперь буду гнать к гниющему и в длц за кольцом.

Пonyraй 24.07.2014 13:44

chpokens, В ковен то хоть вступил?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11497212)
Костёр - проверяй война - костёр - проверяй война - костёр - проверяй война - т.д и т.п. Там дикий рандом, так что бегай до победного. Я вот забил на 6 убийствах, когда потратил на это 2.5 часа.

Шанс появления у него примерно 20%.

another Jade 24.07.2014 14:50

всем кому интересен мультиплеер
походу ребята начали таки популизировать методы борьбы с СМ
http://www.nexusmods.com/darksouls2/mods/278/?
теперь можно будет прекратить абузить реверт сейвов и просто играть с модом, который привязывает рост см к твоему сл в рамках актуальных для пвп сл (100-175)

chpokens 24.07.2014 16:08

Пonyraй, да конечно :)

Пonyraй 24.07.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от chpokens (Сообщение 11497395)
Пonyraй, да конечно

Ну мало-ли.
На какие скачки памяти ориентируешься?
И ещё, купи красную петельку в бладковене, увеличивает шанс вторжения.
Ну а так, это та ещё лотерея. Мне пришлось его 120+ раз убить ради всего сета и катаны, а это 500+ приседаний у костра.

Волдест 24.07.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от chpokens (Сообщение 11497179)
Хочу выбить сет безумного воина в башне солнца, но он не появляется. Игра НГ ++. Использовал метод с диспетчером задач и какое то время сам бегал и ничего. В чем беда?

На нынешней и предыдущей калибровках поломали шанс и его появления и дропа с него. До этого я выбил на нг в офлайне весь сет и одну катану часа за полтора.

Darknef 24.07.2014 17:08

Не могу понять для чего скейлы в броне? и что будет, если я одену это и у меня не будет 14 инты?

The_Shrike 24.07.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Darknef (Сообщение 11497447)
Не могу понять для чего скейлы в броне?

Для роста показателей защиты, что тут непонятного.
Цитата:

Сообщение от Darknef (Сообщение 11497447)
и что будет, если я одену это и у меня не будет 14 инты?

Будешь медленнее кувыркаться и бегать (броня, к которой нет статов нужных, влияет на это), и скорее всего не будет бонуса к получаемым душам, который иначе бы был.

LightFlower 24.07.2014 18:25

Какое оружие посоветуете для длс, ибо мой Berserker Blade Lightning +5 слишком малый урон наносит мобам и первому боссу.
Вся игра на нг++ была проще, чем одно длс %)

chpokens 24.07.2014 20:31

Пonyraй, с красной петелькой то же бегал :)
Цитата:

На какие скачки памяти ориентируешься?
которые в диспетчере задач - процессы.
вот как на скрине(не мой,взял из гайда)

Льюс Терин 24.07.2014 20:35

Читал, что можно звать в длс друзей у которых его нет. Это правда? Если да, то где оставлять знак призыва?

Qvaetsu 24.07.2014 20:58

nosikamus, угадай с трех раз :)

Льюс Терин 24.07.2014 21:18

тип нельзя, да?

n1mro 24.07.2014 21:50

LightFlower, явно не с лайтнинг оружием, ибо там практически у всех боссов/мобов иммун к этому урону) Говорят, оружие с магическим уроном норм заходит... попробуй пройти с вотчерс гс/драгонрайдер твинблейдом, по идее нормально зайдёт.

Пonyraй 24.07.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от chpokens (Сообщение 11497634)
которые в диспетчере задач - процессы.

ORLY?
Так на какие скачки памяти ориентируешься?
Цитата:

Сообщение от nosikamus (Сообщение 11497673)
тип нельзя, да?

Всем доступна лока у гниющего, не?

Morfius 24.07.2014 23:38

Какие в длц есть интересные сеты доспехов на воина средней тяжести? Мне доспех воина святилища очень порадовал. Защищает в целом лучше Венглара, слегка легче, и выглядит стильней) Думаю, стоит ли его заточить. Мерцающий титанит не то, чтобы на каждом углу валяется

Часовой пояс GMT +4, время: 04:55.