Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Dark Souls 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=132458)

Nebel 25.01.2017 19:43

https://upload.wikimedia.org/wikiped...eld1_cover.jpg

Bleach 25.01.2017 20:30

tenchu z
https://www.youtube.com/watch?v=Cb5ryjs11zQ

The_Shrike 25.01.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от Ezio_12345 (Сообщение 12279920)
Лучший сусел на пс4 не выходил, как и на других платформах. Лучший сусел это Демона сусел. Дрочусь уже 20 часов. Учу коридоры на память.

он недооцененный, это да

AshBeast 25.01.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12280032)
он недооцененный, это да

не, объективно самый унылый из суселов.
разве что если ты вначале играл в него и поток ностальгии на лице не даёт тебе адекватно смотреть на игру. а так, он по всем элементам слабее следующих игр серии.

Пonyraй 25.01.2017 23:17

Vegeta
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12279664)
Так ты не выдирай его из контекста и оно будет более уместно.

короче тут был tl;dr про механику, но не нужен есть же вторая сторона медали.
Долгий гардбрейк для бэкстеба, теперь нечестный уже в другую сторону.
Настолько, что ты называешь его случайностью или исполняемым на стоящих неподвижно.
Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12279077)
Тут либо противник вообще должен стоять неподвижно к тебе спиной, либо всё выйдет как-то случайно.

Случайность как-то не тянет на честно, не находишь? Заодно ещё и пэрри апнули выше звезд. Сравнивая с пэрри(с которым были примерно похожи по оутпуту) вообще потерянный мув.

Цитата:

Такое чувство, что ты никогда не бегал в пвп в дс1-дс3. Не, ну серьёзно.

Возможно проблема в том, что я обычно не пытаюсь выйти на бс, и это меняет ритм того танца о котором ты говоришь. Искаженная перспектива, все дела.

Цитата:

Я не понял, что ты сейчас хотел этим сказать, ну да ладно.

То, что встреча с monastery scimitar гаденько канешн, но перри не сломано в край. И если ты не r1 макака это спокойно преодолевается.

Тем временем в бб пэрри с рейнджа может наказать хилл(справедливо, лол, но рейндж), бэкдэш(ну ок, но рейндж), пэрри из бэкдэша(было бы ок, но рейндж, я таскал)
Слишком ОП я считаю, а ты в дс2 пэрри сломанным называешь.

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12279613)
Это особенность попыток бэкстеба, коими занимаются 90% игроков)

Особенность кружения в лок-оне. А бс пагни, что мне попадались слегка изобретательнее чем просто кружить, и постоянно траить в бс.

Aferus,
http://forum.igromania.ru/picture.ph...&pictureid=906

Ezio_12345 25.01.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 12280048)
разве что если ты вначале играл в него и поток ностальгии на лице не даёт тебе адекватно смотреть на игру. а так, он по всем элементам слабее следующих игр серии.

Играл?

CityGhost 26.01.2017 00:13

Меня не спрашивали, но я играл и прошел демонов первыми в серии. И я согласен с Эшем, последующие игры гораздо лучше во всех аспектах.

[sir]koshara 26.01.2017 00:15

Меня не спрашивали, но я играл и прошел демонов после бб и до дс3. И я согласен с Эшем, последующие игры гораздо лучше во всех аспектах.
Тенденции только жалко.

The_Shrike 26.01.2017 01:14

Я играл после дс1 и не согласен с Эшем, по атмосфере дес мне нравится больше. То, что он кривой геймплейно - другой разговор, и вы опять читаете только то, что хотите видеть - я написал, что он недооцененный, а не лучше прочих.

Aferus 26.01.2017 02:12

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12280052)
Долгий гардбрейк для бэкстеба, теперь нечестный уже в другую сторону.

Цитата:

Случайность как-то не тянет на честно, не находишь?

Это уже клиника. Это стало "нечестным в другую сторону", потому что работает не так, как ты бы того хотел? Бекстеб перестал быть однокнопочным абузом = он стал честнее. Что же тут сложного к пониманию? В ББ, чтобы его сделать на более-менее опытном сопернике, ты как минимум должен подловить его на долгом восстановлении после удара, оказаться за спиной и иметь оружие с быстрым заряженным ударом ИЛИ тупо на удаче. Куда более справедливая плата за овер дофига дамага, нежели спам переката и одной кнопки.
Скрытый текст:
Но сейчас в ответ будет несколько абзацев, что это все еще НЕЧЕСТНО, потому что нечестно в другую сторону, бек стеб за 15 фреймов, рекавери долгое, инпут лаг мешает, мне насрать что вам насрать, а еще новое парри, поэтому ничего тут нет честного. Вы говорили "более" честно? Не слышал такого, но вы явно говорили про фреймы и рекавери тайм, поэтому я их вспомнил.

Ты бы читал, что тебе пишут. И понимал бы именно так, как пишут, а не на свой извращенный лад. Что в нашем с тобой разговоре, что в твоем с Вегетой - несколько раз уже было все сказано. А ты продолжаешь захламлять тред своим важным экспертным мнением мимо самой сути разговора. Для этого у тебя есть отдельный уголок. А касаемо этого тредика, советую несколько раз прочитать предыдущие несколько страниц. Вся интрига раскрыта уже там, даже продолжать ничего не надо.

Vegeta 26.01.2017 03:31

Цитата:

Возможно проблема в том, что я обычно не пытаюсь выйти на бс

Я рад, что ты не пытаешься выйти, но 90% игроков на это наплевать и они именно занимаются танцами.
Цитата:

Случайность как-то не тянет на честно, не находишь?

Случайность есть всегда. Под ней в ББ я имел в виду то, что стоишь ты такой делаешь себе 2-х секундный бэкстеб неподвижно и враг вдруг решает к тебе перекат сделать, а потом ловит удар в спину.

И да, я действительно видел такое в одном из видео.
Цитата:

Слишком ОП я считаю, а ты в дс2 пэрри сломанным называешь.

Ну раз это говно починили, то уже не называю.
Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12280066)
последующие игры гораздо лучше во всех аспектах.

Гигантизм боссов в Демонах на порядок лучше, чем в любых других суслах. Storm King и Dragon God не дадут соврать.

Пonyraй 26.01.2017 04:12

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12280106)
Случайность есть всегда. Под ней в ББ я имел в виду то, что стоишь ты такой делаешь себе 2-х секундный бэкстеб неподвижно и враг вдруг решает к тебе перекат сделать, а потом ловит удар в спину.

И да, я действительно видел такое в одном из видео.

So? По моему, ты просто пояснил, что ты и я называем случайностью. Итак, как вообще можно назвать мув, требующий определенной арки подхода, попадание которого не прогнозируется, внутри текущей механики(да, да, с ОП пэрри) честным?

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12280106)
Я рад, что ты не пытаешься выйти, но 90% игроков на это наплевать и они именно занимаются танцами.

Они этим занимаются и без попыток выйти на бс.

Aferus,
http://forum.igromania.ru/picture.ph...&pictureid=584

Vegeta 26.01.2017 04:22

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12280109)
So? По моему, ты просто пояснил, что ты и я называем случайностью. Итак, как вообще можно назвать мув, требующий определенной арки подхода, попадание которого не прогнозируется, честным?

Ты где-то потерял нить разговора, но я постараюсь помочь тебе её найти.

Изначально разговор зашёл о том, что в ББ более честные бэкстебы, чем в других играх серии. Т.е, не 100% честные, не абсолютно честные, а более честные на фоне чего-либо ещё. Теперь же поговорим про эту случайность, за которую ты так рьяно зацепился. Если данная случайность нивелирует для тебя честность бэкстеба как такового, то это значит, что честности вообще нет ни в каких бэкстебах во всей серии. Понимаешь, с таким же успехом, к тебе в ДС2 может случайно рольнуться игрок спиной и ты ему моментально (ой, прости, за 0.25 секунды) пропишешь бэкстеб. Ещё можем развить тему того, что с учётом пинга честность в суслах вообще понятие относительное.
Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12280109)
Они этим занимаются и без попыток выйти на бс.

Ты сейчас серьёзно пытаешься отрицать тот факт, что в ДС1-ДС3 игроки обожают устраивать бэкстеб танцы?

Добавлено через 12 минут
А вообще, я тут пересмотрел этот ролик и мне даже стало казаться, что это не случайность, а самый что ни наесть настоящий скилл и точный расчёт.

Пonyraй 26.01.2017 04:37

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12280110)
Ты где-то потерял нить разговора, но я постараюсь помочь тебе её найти.

Изначально разговор зашёл о том, что в ББ более честные бэкстебы, чем в других играх серии. Т.е, не 100% честные, не абсолютно честные, а более честные. Теперь же поговорим про эту случайность, за которую ты так рьяно зацепился. Если данная случайность нивелирует для тебя честность бэкстеба как такового, то это значит, что честности вообще нет ни в каких бэкстебах во всей серии. Понимаешь, с таким же успехом, к тебе в ДС2 может случайно рольнуться игрок и ты ему моментально (ой, прости, за 0.25 секунды) пропишешь бэкстеб

Нет, я не потерял нить, если сравнивать возможности, то бэкстеб гораздо сильнее сломан в сторону неспособности, чем был оп. Честнее = сбалансированнее. Других достойных вариантов трактовки понятия честнее, по отношению к куску боевой механики, я как-то не вижу.
Поэтому можешь отложить софизмы в сторону, и нарушать правила логики в другом месте.

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12280110)
Ты сейчас серьёзно пытаешься отрицать тот факт, что в ДС1-ДС3 игроки обожают устраивать бэкстеб танцы?

Я сейчас серёзно утверждаю, что обычные танцы без попыток бекстеба вглядят примерно так-же.

Vegeta 26.01.2017 04:45

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12280113)
Честнее = сбалансированнее

Спасибо. Ты элегантно подтвердил мою точку зрения одним ёмким предложением, которые ты сам готов принят. Ведь бэкстебы в ББ куда более сбалансированная штука, а значит и куда более честная. Да, её трудно юзать и применяется она в редких случаях в том же пвп, но это и делает её настолько сбалансированной. В то время, пока бэкстебы из дс1-дс3 абузит в хороводах и превращает файты в фарс каждый третий игрок, в ББ на этом не зацикливают бои и уже опытные игроки используют данный приём только в определённых для него случаях.
Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12280113)
Я сейчас серёзно утверждаю, что обычные танцы без попыток бекстеба вглядят примерно так-же.

Ты снова съезжаешь куда-то не туда. Остановись. Разговор изначально зашёл про то, что в ДС1-ДС3 слишком часто абузят хороводы за счёт элементарного и довольно быстрого бэкстеба. Это так? Определённо так. Хватит уже пытаться свернуть с этой щекотливой для серии дарк соулс темы в пвп сегменте игры. Я понимаю, что ты всячески стараешься избегать подобной манеры поведения в бою, но от этого проблема механики всё равно никуда не исчезает.

arachimaru 26.01.2017 05:18

Оффтоп, конечно, дикое пардоньте.
Но очень радует Вегетыч, начал писать чуть больше одного слова. Оказалось, можно почитать.
Vegeta, да, да, это все про тебя, скрудж!

Пonyraй 26.01.2017 05:27

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12280114)
Ты снова съезжаешь куда-то не туда. Остановись. Разговор изначально зашёл про то, что в ДС1-ДС3 абузят хороводы. Это так? Определённо так. Хватит пытаться свернуть с этой щекотливой для серии дарк соусл темы в пвп сегменте игры.

Вся боевка выглядит как "хоровод", лок-он он такой.

Цитата:

Спасибо. Ты элегантно подтвердил мою точку зрения одним ёмким словом, которые ты сам готов принят. Ведь бэкстебы в ББ куда более сбалансированная штука. Да, её трудно юзать и применяется она редких случаях в том же пвп, но это и делает её настолько сбалансированной. В то время, пока бэкстебы из дс1-дс3 абузять в хороводах и превращают файты в фарс, в ББ на этом не зацикливают бои и используют данный приём только в определённых случаях.

Частота использования не равно баланс, от слова совсем.
И я конечно все понимаю, но ты сильно утрируешь проблему с бс, не надо так, а то уже это похоже на фарс.
За исключением характерных особенностей механики, очень многие бои в дс и бб выглядят так: два противника в локе накручивают круги вокруг оппонента, через степы, стрейф и роллы/дэши, часто пытаясь бить сбоку или в лицо по подставившемуся, часто парируют. Целенаправленно овладеть твоим задом 50%+ времени пытаются не многие.

Aferus 26.01.2017 05:36

Цитата:

Да, её трудно юзать и применяется она в редких случаях в том же пвп

Ты не понял, именно поэтому бекстебы и сломаны в ББ. Потому что их сложно сделать. В Дс 1-3 они сломаны - потому что их легко сделать. "Сбалансированными" они станут, когда сложность их выполнения станет умеренной. "Сбалансированной", так сказать. Каков на вкус этот вакуумный "сбалансированный" бекстеб - это секрет и вообще тонкая материя не для простой консолоты. Просто пойми и смирись. Тем более, ты все еще не понял, что такое баланс и честность. Даже жаль тебя.
Скрытый текст:
Ор выше гор.

Ой, пока писал, там еще появилось про фарс со стороны Вегеты и что к заднице в пвп в Сулзах пытаются пристроится не только лишь все, а мало кто пытается.
Скрытый текст:
Ор выше гор х2.

Хотя, может это в консольном онлайне столько любителей сзади пристроиться, а на ПК все иначе. Наверное, из-за этого и создалось недопонимание.

Vegeta 26.01.2017 05:49

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12280122)
Вся боевка выглядит как "хоровод", лок-он он такой.

Ты специально не хочешь понимать, что я тебе говорю про "кружимся вокруг друг другу, чтобы зайти за спину и сделать бэкстеб", а не про что-либо ещё?
Цитата:

И я конечно все понимаю, но ты сильно утрируешь проблему с бс,

Не сказал бы. Раздражающая механика, которая сводит файты к "кружимся вокруг друг другу, чтобы зайти за спину и сделать бэкстеб", действительно раздражает. Ничего не могу с этим поделать.
Цитата:

За исключением характерных особенностей механики, очень многие бои в дс и бб выглядят так: два противника в локе накручивают круги вокруг оппонента, через степы, стрейф и роллы/дэши, часто пытаясь бить сбоку или в лицо по подставившемуся, часто парируют

Ну мы же тут как раз и обсуждаем характерные особенности механики, которые связанны именно с бэкстебами.

Я согласен с тем, что в дс2 всё-таки доработали бэкстебы, ибо в том же дс1 они были слишком имбовыми и даже сломанными, но это всё равно не то. Как по мне, в ББ приблизились очень близко именно к тому, чем изначально должны быть бэкстебы в этой серии игр. Не просто зайди первым за спину и сними противнику много здоровья практически моментально, а подгадай нужный момент и подготовься для атаки. Тащемта, вот это видео, которое я кидал выше, немного описывает этот метод.

XXX-3 26.01.2017 05:55

да везде одинакого, подошел с зади и засадил, кнопку только поменяли.

Пonyraй 26.01.2017 06:30

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12280127)
Ты специально не хочешь понимать, что я тебе говорю про "кружимся вокруг друг другу, чтобы зайти за спину и сделать бэкстеб", а не про что-либо ещё?

Я специально акцентирую внимание на том, что убери ты бекстеб, и танцы почти не изменятся. Отпадут только крабы под шилдом и подобные, которые столкнутся друг с другом и кружат, не догадываясь, ни гардбрейк сделать, ни отойти.

Цитата:

Не сказал бы. Раздражающая механика, которая сводит файты к "кружимся вокруг друг другу, чтобы зайти за спину и сделать бэкстеб", действительно раздражает. Ничего не могу с этим поделать.

У тебя бэкстебофобия, лол. Я на порядок чаще получал дамаг от ударов, чем от бс.

Цитата:

Ну мы же тут как раз и обсуждаем характерные особенности механики, которые связанны именно с бэкстебами.

Я согласен с тем, что в дс2 всё-таки доработали бэкстебы, ибо в том же дс1 они были слишком имбовыми и даже сломанными, но это всё равно не то. Как по мне, в ББ приблизились очень близко именно к тому, чем изначально должны быть бэкстебы в этой серии игр. Не просто зайди первым за спину и сними противнику много здоровья практически моментально, а подгадай нужный момент и подготовься для атаки. Тащемта, вот это видео, которое я кидал выше, немного описывает этот метод.

Я, скорее, имел в виду, различную подвижность.
Ну и да, принявший бс в скинутом тобой ролике, поступил как рак. В дс очень многие бс происходят по тому-же принципу, затупил - получи только активация быстрее. Баланс и там и там не очень. В бб на обочине и крайне ситуативно, в дс слишком быстро и абузабельно, + кривизна движка генерит втф моменты.

The_Shrike 26.01.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12280128)
подошел с зади и засадил, кнопку только поменяли

Угу, боевка в играх вообще не отличается разнообразием - подходишь, бьешь, убиваешь, идешь дальше.
Ну кроме шутанов.

Nebel 26.01.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12280184)
Угу, боевка в играх вообще не отличается разнообразием - подходишь, бьешь, убиваешь, идешь дальше.

например, волшебнику можно сделать мана-контроль, с затратами маны по 150% от текущей (пушто в дс3 ману завезли)
делаешь крутые комбы - регенишь ману, не делаешь - сасаешь
другим классам таже можно было что-то не очень сложное придумать

Vegeta 26.01.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12280138)
Я специально акцентирую внимание на том, что убери ты бекстеб, и танцы почти не изменятся.

Я тебя понял, но это почти не изменится всё-таки такое почти. Даже если оставить все другие отличие в механике между дс1-дс3 и ББ, то файты из-за новой системы бэкстебов, которые нельзя так просто абузить на сверхскоростях, существенно изменили свой темп и позиционирование. Я знаю, что не все файты в дс1-дс3 про "кружимся и пытаемся первыми попасть за спину", но существенная часть именно про это самое. И то, что ББ полностью меняет данную систему и делает бэкстебы в ней куда более честной механикой, ибо сам риск выполнение бэкстеба в ББ для тебя куда выше, а принцип выполнения куда сложнее и дольше + сами бэкстебы стали более ситуативными.
Цитата:

Отпадут только крабы под шилдом и подобные, которые столкнутся друг с другом и кружат, не догадываясь, ни гардбрейк сделать, ни отойти.

Отпадёт целый пласт игроков, которые строят свой файт на "кружимся и пытаемся первыми попасть за спину", а прелесть ББ именно в том, что всё это и отпало за счёт новой системы бэкстебов.
Цитата:

У тебя бэкстебофобия, лол.

Нет у меня никакой бэкстебофобии, лол. Мы обсуждаем тут бэкстебы, так что я и акцентирую на них полностью своё внимание. Всё просто.
Цитата:

затупил - получи только активация быстрее.

Да, про это я тебе постоянно и пишу. Берём этот аспект и ещё то, что бэкстебы в дс1-дс3 делаются куда проще и случайность их применения тоже в разы больше, и получаем то, что в ББ бэкстебы честней.
Цитата:

Баланс и там и там не очень.

И снова же, я и не говорю, что баланс в ББ какой-то там идеальный, ибо разговор только за бэкстебы, которые тоже не какие-то там идеальные и абсолютно честные, а просто куда более честные, чем в том же дс1-дс3.
Цитата:

В бб на обочине и крайне ситуативно, в дс слишком быстро и абузабельно, + кривизна движка генерит втф моменты.

Так о чём и речь. Это и есть та самая грань, которая делает бэкстебы в ББ куда более честной штукой, чем в том же дс1-дс3.

Пonyraй 26.01.2017 17:07

Vegeta, ну как я изначально сказал, я не согласен, что мув который от сферически-вакуумного сбалансировано, находится еще дальше, только в сторону нерфа, называют более честным, просто потому, что он теперь не оп. И неважно как сильно он убит. Просто ваша позиция несколько более предвзята и однобока.
Это примерно как, что-то не работающее (пойз дс3, особенно до патча), называть честнее чем что-то, что работает, но при некоторых дополнительюных, условиях это можно заабузить.

Vegeta 26.01.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12280321)
я не согласен, что мув который от сферически-вакуумного сбалансировано, находится еще дальше, только в сторону нерфа, называют более честным, просто потому, что он теперь не оп.

И чем же он дальше находится? В ББ куда более честные бэкстебы хотя бы потому, что шанс их рандомно и сверхбыстро сделать стремится зачастую где-то к нулю. Оп говно нужно нерфить и это обычно называют балансом. Ты уже в который раз пишешь, что бэкстебы в дс1-дс3 оп, но потом забываешь и включаешь "ну я не согласен с тем, что ББ куда более честные и сбалансированные бэкстебы". Если тот факт, что в ББ превратили оп бэкстебы из дс1-дс3 в нечто, что требует в 90% случаев высокого скилла и понимания игры для успешного применения не является для тебя показателям сбалансированности и честности относительно того же дс1-дс3, то я вообще не понимаю о чём мы тут говорим.
Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12280321)
Это примерно как, что-то не работающее (пойз дс3, особенно до патча), называть честнее чем что-то, что работает, но при некоторых дополнительюных, условиях это можно заабузить.

Если бы я хотел так сделать, то я бы сразу максимально концентрировал всё внимание только на великой дс1, где бэкстебы именно что сломанные полностью и разговор бы моментально завершился на том, что на их фоне бэкстебы в ББ просто вверх баланса и честности. Но мы тут обсуждаем всю серию дарков и особенно внимание сосредоточили на дс2, а там бэкстебы полностью сломанными назвать уж никак не получится.

Пonyraй 26.01.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12280340)
Если тот факт, что в ББ превратили оп бэкстебы из дс1-дс3 в нечто, что требует в 90% случаев высокого скилла и понимания игры для успешного применения не является для тебя показателям сбалансированности и честности относительно того же дс1-дс3, то я вообще не понимаю о чём мы тут говорим.

О том, что относительно остальной боевой механики, эта требует более высокого скилла и большего понимания игры.
Или о том, что слишком много усилий для исполнения, и чрезмерная.
Здесь не работает бинарная логика: "если оп, значит дисбаланс, если не оп, значит баланс". Условий сильно больше, но пока ты их намеренно игнорируешь, разговор бесполезен.

Vegeta 26.01.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12280429)
О том, что относительно остальной боевой механики, эта требует более высокого скилла и большего понимания игры.

Всё верно. Если для тебя минус заключается в том, что никто больше не абузит бэкстебы в пвп, которые были в дс1-дс3 оп (снова же, твои слова) из-за свой простоты в использовании, то я даже не знаю.
Цитата:

Или о том, что слишком много усилий для исполнения, и чрезмерная.

Такие приёмы и должны быть заточены под то, чтобы их использование против другого игрока требовало много усилий для успешной реализации. В дс1-дс3 этого нет, а в ББ это есть.
Цитата:

Условий сильно больше

Ну так приводи эти условия, а не пустословь.

Пonyraй 26.01.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12280470)
Ну так приводи эти условия, а не пустословь.

Где-то тут, тут и тут, я их упоминал. GTFO следить за нитью разговора.
Я намекал, что чардж или стартап длительностью, 10-15/30ф(0.3-0.5) секунды, был бы более работоспособен, на него можно среагировать(в файтанах 12-16/60ф, считается мувом блокируемым на реакцию), так вот 15/60ф (0.25 секунды) ближе к более работоспособному, чем 30-45/30ф (1-1.5 секунда)

Цитата:

Всё верно. Если для тебя минус заключается в том, что никто больше не абузит бэкстебы в пвп, которые были в дс1-дс3 оп (снова же, твои слова) из-за свой простоты в использовании, то я даже не знаю.

Ты утомил со своим черное-белое, нет риали. Бэкстаб в бб, мог значительно быстрее и не быть оп относительно бб механики. В то время как бс в дс2 надо незначительно замедлить, чтоб он перестал быть оп относительно механики дс2. И можно добавить кадров рекавери, по желанию, если хочется чтоб обязательно был дроубэк за использование.
Цитата:

Такие приёмы и должны быть заточены под то, чтобы их использование против другого игрока требовало много усилий для успешной реализации. В дс1-дс3 этого нет, а в ББ это есть.

Расскажи это парированию в бб.

AshBeast 26.01.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от Ezio_12345 (Сообщение 12280057)
Играл?

да, естественно.
Латрия и прибежище летающих скатов - одни из лучших локаций во всей соулс серии.

Vegeta 26.01.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12280512)
Где-то тут, тут и тут, я их упоминал.

Я думал, что ты что-то новое предложить. На это уже всё давно отвечено, а многое и вовсе к нашей изначальной беседе "бэкстебы в ББ куда более честные, чем в дс1-дс3" никакого отношения не имеет.
Цитата:

Бэкстаб в бб, мог значительно быстрее и не быть оп относительно бб механики. В то время как бс в дс2 надо незначительно замедлить, чтоб он перестал быть оп относительно механики дс2.

Немного согласен с правкой бэкстеба в дс2, но на тему ББ как-то нет. Ты не подумай лишнего, я не считаю, что бэкстеб в ББ идеальный и его не нужно дорабатывать, но в ускорении он явно не нуждается.
Цитата:

Расскажи это парированию в бб.

Как же ты любишь съезжать на что-то другое, это просто волшебство какое-то. Я многое могу рассказать парированию в ББ. Например, что я не считаю его тоже честным в пвп относительно дс1-дс3, но мы сейчас за бэкстебы говорим.

[sir]koshara 26.01.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12280081)
что он недооцененный, а не лучше прочих.

Извините, что?
Демоны оценены намного сильнее, чем они того заслуживают на данный момент времени. И я предлагаю подумать вам самим, почему, ибо разговоры про "ну вот ты потерял нить, разговора, а ты чмо,А в бб сломаны парри, потому как в дс сломаны бэкстэбы,а тут нужна альтернатива" уже как то напрягают.

rasinger 26.01.2017 21:04

бэкстеб в бладборне настолько хорош, что его просто не существует, лол (офк я про певепе)

но это наименьшая проблема пвп бладборна, так что и не важно даже

Vegeta 26.01.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12280529]уже как то напрягают.

Вы чо, ещё это и читаете что ли? ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Nebel 26.01.2017 21:09

в бб нельзя восхвалять солнце. бб нинужон

Aferus 26.01.2017 21:31

Nebel, там есть кровища, Кукла и Мария.

Nebel 26.01.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12280570)
Кукла

лвл-ап у костра для слабаков, а 100500 раз бегать туда-сюда норм

Vegeta 26.01.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12280538)
в бб нельзя восхвалять солнце. бб нинужон

В ББ можно восхвалять луну.

Nebel 26.01.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12280577)
В ББ можно восхвалять луну.

можно. только не нужно. лор не завезли

Aferus 26.01.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12280575)
лвл-ап у костра для слабаков, а 100500 раз бегать туда-сюда норм

Ты опускаешь некоторые детали, но в целом верно, да.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12280582)
можно. только ненужно. лор не завезли

Пройди игру еще раз. Вдруг уже успели завезти.

The_Shrike 27.01.2017 21:24

та эта ж мебель
зачем вы говорите с мебелью о лоре?

Nebel 27.01.2017 21:40

The_Shrike, зачем луне поклонятся?

The_Shrike 28.01.2017 01:04

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12281254)
зачем луне поклонятся?

Кто ей поклонится, и почему их много?

Nebel 28.01.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12281374)
Кто ей поклонится, и почему их много?

отличный лор, 10/10

Zakumi 29.01.2017 05:42

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12281477)
отличный лор, 10/10

Слабый русский, 2/5.

Nebel 29.01.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12282117)
Слабый русский, 2/5.

кто ж в суселы на русском играет
там японцы на японском не все понимают

Zakumi 29.01.2017 12:22

Nebel, Нагой Сит категорически не согласен.

[sir]koshara 30.01.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12282202)
кто ж в суселы на русском играет

те, кто потом все равно лор на ютапчеке смотрят

Vegeta 30.01.2017 03:22

Всё смотрят лор на ютапчеке, если им этот самый лор хоть немного интересен.

Nebel 30.01.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12282514)
Всё смотрят лор на ютапчеке, если им этот самый лор хоть немного интересен.

те кто смотрит лор на ютубе и игру на ютубе проходят
в игре нет ничего сложного ни в геймплее ни в лоре, главное не рашить и "смотреть по сторонам"

Zakumi 30.01.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12282636)
те кто смотрит лор на ютубе и игру на ютубе проходят

Те, кто читает описание предметов в викии, игру по гайдам проходят.

mansur01 01.02.2017 07:44

Так уж получилось, играть в серию начал с 3-й части, закончил включая DLC
Взял блудборна, больше половины прошел, ниох наверное пока не буду брать.
Есть ли резон покатать DS2 или будет уныло после третьей?

Zakumi 01.02.2017 08:55

mansur01, от графония глаза вытекут сразу же, дизайн локаций энтузиазма тоже не прибавит. Но если любишь pvp, можешь попробовать, а ну как зайдет?

AshBeast 01.02.2017 23:04

mansur01,
да, вторая часть лучше практически во всём третьей.

The_Shrike 01.02.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от mansur01 (Сообщение 12283695)
Есть ли резон покатать DS2 или будет уныло после третьей?

резон есть, только не надо ждать, что все будет, как в трешке, только с менее детализированным графоном.

pusherist 08.02.2017 19:19

Вопрос знатокам. Прошел локаций 6. Сейчас на Забытой Грешнице. Из-за многочисленных попыток побороть боссов и неделании играть с половиной жизни тратил найденные человеческие фигурки, в том числе купленные у торговки. Уперся в ситуацию, при которой не могу найти фигурок для восстановления человечности и соответственно полоски жизни. С половинчатой как-то играть не комфортно, тем бьолее проходить боссов. Какой выход?

Bleach 08.02.2017 19:23

некоторые айтемы могут увеличить 0,5 жизни до 0,75 или даже 0,8

Nebel 08.02.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от pusherist (Сообщение 12288117)
Какой выход?

кольцо которое можно залуть из сундука, который перед храмом, в котором орнштейна косплеер, древний драконоборец, там еще 5 чел фгурок должно быть

pusherist 08.02.2017 19:49

Nebel, кольцо, которое ломается после убийства вместо потери человечности? Что-то читал про него, но если ломается после каждой смерти, а починка 3000, нифига не выгодно на 10-20 траях босса. Недавно прошел этого босса (двойника Орштейна), но что-то не припомнится мне полезное кольцо из сундуков перед храмом. После храма, как пройдешь босса, помню два сундука есть. Возле чела, который посылает из-за того, что недить или по другой неизвестной для меня причине.

Bleach, пока такие не попадались. А забытую грешницу проходить уже надо.

SLowRider 08.02.2017 21:06

pusherist, вот это кольцо http://ru.darksouls.wikia.com/wiki/%...B5%D0%BB%D0%B0

pusherist 08.02.2017 22:51

SLowRider, спасибо. Босса прошел, видно, мимо сундука пробежал мимо. Сразу к боссу. Не знаю, как.

-FlinT- 15.02.2017 16:20

Что-то список "последних встреченных игроков" пуст на 4-ой плойке. Хотя делал и призывы и инвейды были. Так и задумано или это у меня какой-то косяк? Или дело вообще не в игре, а в самой консоле? Увы, не могу вспомнить, была ли подобная проблема в Бурбоне (DS3 пока не играл, увы). На 3-й плойке в старых суслах (даже, по-моему, в ванила-версии DS2), таких проблем не было и список встреченных исправно пополнялся. Прошу прощения если вопрос - бородатый.

EDGARRUS52 25.07.2017 11:31

Наиграл десяток часов, пока ОЧЕНЬ УНЫЛО. Никакой романтики и тех эмоций, которые я испытывал в демонах и дс1 давным давно, здесь у меня не возникает... Игра, сделанная по шаблону. Унылые боссы, скучные локации, тупые враги, расставленные где попало, дурацкие смерти из-за падений в воду или в пропасть, неинтересные НПС, отсутствие честной и интересной сложности, умного сопротивления... Никакого прогресса с прошлых частей, конвеер... Но пройти надо, чтобы составить окончательное мнение.

Damienen 29.07.2017 21:38

Отменная игра. Возможно даже лучшая из трилогии. Около 200 часов на 2.5 прохождение.

Morfius 29.07.2017 23:35

Цитата:

Около 200 часов на 2.5 прохождение.
Опасные вещи для этого форума говоришь. Сейчас придут папки с НГ++++++++++++++ и начнут заливать, что ты игры даже не видел.

Труп 29.07.2017 23:50

Damienen, да ты даже игры не видел. пройди на НГ++++++++++++++ и поймешь, что игра самая слабая в серии.

EDGARRUS52 31.07.2017 16:08

Что отменного? Дизайн локаций унылый и безжизенный, некоторые вообще напоминают о временах PS2!!! Боссы и сингл - скука. Игра становится по настоящему интересна только в момент выхода. Сейчас ни постоянных инвейдов на всех локациях, ни помощников, большая часть ковенантов оказывается бесполезна из-за отсутствия большого количества игроков. Да в демон соулс и ДС1 народа было больше спустя столько же времени после выхода, а то и более. А уж расходники в виде красного ока - вообще БРЕД (как и перекато-бои).

Игра знатно пожирает время, я люблю одиночество и неторопливость, поэтому могу часами сидеть у костра и ждать призыва. Но игра оооочень слабая, просто аналогов нет. После ДемонСоулс и ДС1 игра выглядит скучной, нового - ровно 0.

GaST_18 31.07.2017 17:46

она просто выглядит слишком филлерно, пока одни делали бладборн, другие пилили дс2, но не могу сказать, что она совсем уж слабая была по мне. Неровная — да. Но механика дуалвилда была потрясающая, удивлен, что в дс3 ее так всрали знатно -_-

Ezio_12345 01.08.2017 16:58

Как я понимаю Dark Souls > Dark Souls 3 > Dark Souls 2. В принципе частое явление. Сначала выходит прорывной продукт, затем в сиквеле всё или почти всё ломают, в триквеле одумываются и исправляются.

The_Shrike 01.08.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от Ezio_12345 (Сообщение 12363239)
Как я понимаю Dark Souls > Dark Souls 3 > Dark Souls 2

ты понимаешь неправильно, 2 > 1 > 3

в принципе, конечно, тоже нередкая история, когда из кривой игры с интересным лором делают хорошую игру с не таким интересным лором, но более грамотным сюжетом, а потом после вони от хомячков выпускают 50 часов фансервиса с графением

CityGhost 01.08.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от Ezio_12345 (Сообщение 12363239)
Как я понимаю Dark Souls > Dark Souls 3 > Dark Souls 2.

Это, пожалуй, самое распространенное мнение, да. Мое мнение с ним совпадает, только у меня еще бб на вершине топа и демоны между 3 и 2. Но у многих свои топы, самые разные, вплоть до диаметрально противоположных. Ну или таких вот, как у Шрайка.

Morfius 01.08.2017 21:26

Цитата:

ты понимаешь неправильно, 2 > 1 > 3
Два эстуса этому андеду!

Хотя у меня 1 = 3 примерно, но сиквел любимый да

-FlinT- 01.08.2017 21:43

Походу, кое-какие андеды уже стали полыми - ставить 2 > 1 :(

The_Shrike 01.08.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12363306)
Походу, кое-какие андеды уже стали полыми - ставить 2 > 1

обсудим очень свежую тему
а чому бы не поставить 2 выше 1, когда там в разы лучше мультиплеер и геймплей?

Ezio_12345 02.08.2017 00:37

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12363332)
когда там в разы лучше мультиплеер и геймплей?

А если мне мульт не нужен и я сторонник сольного мазохизма?

The_Shrike 02.08.2017 01:39

Цитата:

Сообщение от Ezio_12345 (Сообщение 12363342)
А если мне мульт не нужен и я сторонник сольного мазохизма?

тогда тебе в демонс соулс

-FlinT- 02.08.2017 01:55

The_Shrike, просто я не считаю, что при первом знакомстве с "достойным" продолжением оригинала, "превосходящем его в разы", в голове должны рождаться мысли, типа: "wtf!?". Почему анимация гг такая убогая, особенно бэкстабов и рипостов? Почему большинство мобов и неписей (включая гг) выглядят, как говно? Почему большинство локаций выглядит как говно? Почему оружие разваливается после 10-ти мобов, включая "as solid as a boulder" Dragon Tooth (но исключая одну дубину из DLC)? Почему при локе на противнике с тяжёлым дрыном, при ударе я бью не по нему, а туда, куда повёрнут стик в данный момент? Какого чёрта инвейдеры мне сбивают щит лёгким "па" на R1 + -> (кстати, где мой пинок?) и делают после этого рипост? Где неуязвимость при кувырках (ах да, нужно качать адаптабилити)? Почему я могу сходить сделать чаю, пока гг пьёт эстус (ах да, опять нужно качать адаптабилити). Где, в конце-концов, пойс и рэгдолл? Всё вышеперечисленное - моё чисто субъективное мнение.

Не, я нисколько не умаляю достоинств сиквела, а они, безусловно, есть. И красивые локации тоже есть. Можно было бы сказать какую-нибудь банальщину, в духе: "это был шаг не вперёд, а в сторону", или: "DS2 - хорошая игра, но плохие сусла" и т.п., но смысл? Просто что-то DS2 перепройти не тянет, тогда как DS1 - да в любое время.

The_Shrike 02.08.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12363354)
Всё вышеперечисленное - моё чисто субъективное мнение.

Ну а аргументы-то будут?

Nebel 02.08.2017 10:22

"графон не как в крузисе и чет сложно"

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Просто что-то DS2 перепройти не тянет, тогда как DS1 - да в любое время.

дс1 можно перепроходить рыцарем, рыцарем, или рыцарем

MoorCATs 02.08.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12363274)
выпускают 50 часов фансервиса с графением

Да чот не особо там фансервис-то, в тройке. Меня боссы так вообще расстроили :\

EDGARRUS52 02.08.2017 11:11

Согласен с Флинтом во всем, +большая часть смертей по какой-то тупости происходят, в том числе и игровой. Считаю, что смерть должна быть естественной и от врага в пылу сражения. А не падения в бездну, странный учет попаданий (когда вроде увернулся, а вроде и попали, или находишься далеко, но все равно задели). Комнаты с овер-дофига врагами, как способ усложнить игру - тоже напрягают. Враги сносят дофига здоровья, какие бы не были. А многие просто ВАНШОТЯТ одним ударом или заклинанием. Эх, гребанный Навлаан в форме фантома, привычка тянуть рычаг погубила меня несколько раз - одновременно с магом умирал. Перепроходить уровень из-за этого или из-за того, что перс скатился в обрыв, жутко напрягает. А уж этот корейский фарм ковенантов, просто мечта задрота.

Ну и подача сюжета мне не нравится. Я не почетный читатель записулек и описаний предметов. В демонах и дс1 было все в новинку, была какая-та своя атмосфера, даже с НПС было интереснее контактировать. Сейчас же, это третий круг (третья игра), а в будущем меня ждет и четвертый, и пятый....

Сжег уголь вражды на костре с Вендриком для получения кольца, но в первый раз его не убил. Теперь жалею, он стал чрезвычайно жирным и ваншотающим. Хз как выживать.

SLowRider 02.08.2017 11:50

Цитата:

The_Shrike, просто я не считаю, что при первом знакомстве с "достойным" продолжением оригинала, "превосходящем его в разы", в голове должны рождаться мысли, типа: "wtf!?". Почему анимация гг такая убогая, особенно бэкстабов и рипостов? Почему большинство мобов и неписей (включая гг) выглядят, как говно? Почему большинство локаций выглядит как говно? Почему оружие разваливается после 10-ти мобов, включая "as solid as a boulder" Dragon Tooth (но исключая одну дубину из DLC)? Почему при локе на противнике с тяжёлым дрыном, при ударе я бью не по нему, а туда, куда повёрнут стик в данный момент? Какого чёрта инвейдеры мне сбивают щит лёгким "па" на R1 + -> (кстати, где мой пинок?) и делают после этого рипост? Где неуязвимость при кувырках (ах да, нужно качать адаптабилити)? Почему я могу сходить сделать чаю, пока гг пьёт эстус (ах да, опять нужно качать адаптабилити). Где, в конце-концов, пойс и рэгдолл? Всё вышеперечисленное - моё чисто субъективное мнение.

Не, я нисколько не умаляю достоинств сиквела, а они, безусловно, есть. И красивые локации тоже есть. Можно было бы сказать какую-нибудь банальщину, в духе: "это был шаг не вперёд, а в сторону", или: "DS2 - хорошая игра, но плохие сусла" и т.п., но смысл? Просто что-то DS2 перепройти не тянет, тогда как DS1 - да в любое время.

Я вот прошел игру три раза и так и не узнал про адаптивность, не качал ее абсолютно, сама игра никак на это не намекает, а читать гайды я не хотел. Из за этого геймплей показался полной парашей, заторможенный и кривой. В остальном впечатления схожи с твоими, но благо третья часть кое как связала вторую с серией. А как самостоятельная игра вторая очень даже не плоха, не считая дизайна локаций, где преобладают пустые комнаты и коридоры, и локации плохо связаны друг с другом.

Добавлено через 3 минуты
EDGARRUS52, в третьей части еще больше ваншотящих врагов, боссы регулярно практикуют. И такая тенденция удручает, честного поединка не получается, игра не наказывает за ошибку, а просто убивает, заставляя играть с начала, как в какой-нибудь Call of Duty на максимальной сложности. Плюс очевидно у боссов бесконечная стамина, что тоже показательно. В третьей части мне понравился только один (не совсем так) босс - Гундир, все.

AshBeast 02.08.2017 12:31

шрайк, конечно, перегибает, но общая канва такая
дс (бладик) > дс 2 > дес > дс 3333333

Ezio_12345 02.08.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12363351)
тогда тебе в демонс соулс

Так пройден. Самым первым, кстати.
Затем Дарк Соулс 1, где мне тоже никто не мешал и не пакостил все 120 часов. Затем играл, но пока не далеко в Дарк Соулс 2.

CityGhost 02.08.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12363385)

Я в последний раз проходил дс1 в легкой броне вора на фаст роллах и с катаной. Пожалуй, мой любимый стиль игры. Демонов впервые проходил по-черепашьи, но после бб вообще не могу так играть. Скучно.

Немного оффтоп канеш, но раз уж тут пошли терки за всю серию...

-FlinT- 02.08.2017 15:56

SLowRider, это да, когда кроме нескольких основных стат для твоего билда, ещё и желательно не забывать про хп, стамину и эквип лоад, которые здесь размазали по 3-м отдельным статам, вместо 2-х, как раньше, то на фоне всего этого ещё и качать какую-то мутную "адаптивность" выглядит не самым разумным решением. Ну, это если не знать, что конкретно она даёт и для чего нужна, конечно, а внутриигровое описание этого параметра при этом весьма скудное.

Но адаптивность - то такое, десятое. Для меня главная проблема DS2 в том, что кроме общего концепта, она ощущается (геймлейно) абсолютно другой игрой и выглядит абсолютно другой игрой. Кому-то это нравится, кому-то - нет. И есть такое распространённое мнение, что последних, может и не намного, но всё-таки больше, чем первых, и данный тред это подтверждает, как и опросы в инете (первое, что попалось: 1, 2, 3). Ещё и юзер-скор на метакритике у DS1 немного выше, чем у DS2, хотя я только для PS3 глянул.

Цитата:

Ещё рыцарем можно.

SLowRider 02.08.2017 16:17

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

В любой из частей творческий простор для создания билда велик, и рыцарь лишь одно из возможных направлений.

Добавлено через 2 минуты
-FlinT-, мне не нравится, что DSII словно заточена под кооп: толпы врагов и некоторые боссы рассчитаны на командную игру, как минимум с фантомами, причем фантомов нужно призывать по сюжету для квестов.

-FlinT- 02.08.2017 16:55

SLowRider, да, есть такое. Причём, зачастую, через эту толпу толком не пробежать (привет айрон кипу) и приходиться её задрачивать (сколько там, после 20-ти раз моб пропадает?), пока она не поредеет до приемлемого уровня, что тоже не может не удручать.

Насчёт самих боссов - там, по-моему, ток в длц завезли таких ярко кооп-выраженных - та же финальная парочка тигров. Но боты тут да, обычно толстые и тащят (кроме, наверное, Лукатиэль).

EDGARRUS52 02.08.2017 18:22

Игра не рассчитана на кооп опять же геймплейно. Она дает возможность играть в коопе, но сама игра ломается напрочь. Враги тупые, как и боссы, имеют довольно скудный интелект и поведение при сражении против двух-трех противников. А локации - узкие дорожки, где вдвоем шанс упасть выше.

НПС-фантомы вообще тащат, только в битве против дракона сразу сливаются.

-FlinT- 02.08.2017 19:26

EDGARRUS52, "узкие дорожки, не расчитана на кооп" - чёт у тебя там какая-то своя атмосфера.

EDGARRUS52 02.08.2017 19:57

А что, разве не так? В локациях одному то тесно, а вдвоем-втроем - сплошной хаос и толкотня начинается, большинство локаций - узкий коридор, тропинка, пещера. Боссы бьют одного, остальные бьют босса. Моб бьет одного, остальные бьют его в спину. Вот и всё взаимодействие игроков. Игра становится простой и предсказуемой.

The_Shrike 03.08.2017 00:14

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 12363390)
Да чот не особо там фансервис-то, в тройке.

да ты чо
Скрытый текст:
Косплееры Артоши!
Броня и меч Артоши!
Аж два Сифа! (ковенантный и босс в длц)
АНОР ЛОНДО!
Гвиндолин!
Орнштейн и сын Гвина связаны друг с другом!

Добавлено через 2 минуты
Ну а так-то да, Бладборн все равно лучше всего этого получился.

MoorCATs 03.08.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12363676)
да ты чо

Да это ж "реюз ассетов" (с),
а не фансервис.

The_Shrike 03.08.2017 15:49

Это намного лучше, согласен

CityGhost 03.08.2017 15:52

Я бы мог назвать это реюзом ассетов только если бы это все занимало существенную часть контента игры. Но это не так. В дс3 меня куда больше удручает полное отсутствие воображения при создании локаций. Даже Иритилл, при всей его красоте, по структуре - стандартный для серии набор улиц с соборами и замками, только не такой разрушенный как обычно. При всех минусах дс2, тот же Шрайн Аманы куда креативнее по своей структуре. Про дс1 вообще молчу. Там стандартным можно назвать только Андед Бург и его ответвления.

MoorCATs 03.08.2017 16:16

CityGhost, А боссы почти все человекообразные (особенно, если ДЛЦ не брать в расчёт). Мне как-то совсем грустно было без всяких образин и животинок.

SLowRider 03.08.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12363828)
Шрайн Аманы

Ненавижу эту локацию, ходить по воде с отмелью и ямами это ужасно. Хуже наверное только помойная яма с ее лабиринтом из деревянных мостиков. Или темный Лабиринт перед Вельстадтом с бесконечными врагами.
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12363676)
да ты чо

Так и в DSII тонны подобного, одних только косплееров Арториаса два.

CityGhost 03.08.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12363923)
Ненавижу эту локацию, ходить по воде с отмелью и ямами это ужасно. Хуже наверное только помойная яма с ее лабиринтом из деревянных мостиков. Или темный Лабиринт перед Вельстадтом с бесконечными врагами.

Ну, в оригинальную версию дс2 я не играл, но я слышал что там эта лока была гораздо хуже, чем в школяре на пс4. Тут она мне никаких проблем не доставила. В целом, я хз какая версия лучше. Игравшие в обе до сих пор не могут прийти к какому-то консенсусу. Может быть если бы я играл в пс3 версию, игра мне понравилась бы больше, кто знает.

Пonyraй 04.08.2017 06:46

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12363942)
но я слышал что там эта лока была гораздо хуже

В оригинале, если уж совсем слепой, схватил факел и все видно. Да и вообще, утонуть на локе можно только если совсем YOLO нестись, не смотря куда.

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12363923)
Так и в DSII тонны подобного, одних только косплееров Арториаса два.

хочу подробностей про тонны подобного. Ну и заодно, кого ты там в косплееры Арториаса записал?

EDGARRUS52 04.08.2017 10:44

Самое обидное, что такие надежды были. Но после прохождения оказался разочарован... ДЛС осилить не смог (прошел частично зиму, в тундре потратил дофига часов, добрался наконец до боссов и умер с 2 ударов, добежал в Башне до Демона) - не хватило терпения и желания, уж слишком однообразно и скучно. Хотя дизайн и задумка ДЛС-лок лучше большинства оригинальных. Шрайн тоже не понравился из-за темноты и ям... ПВП в игре никак не награждается в разумных пределах. Инвейдишь кого-нибудь, а он будет сидеть в нычке и все. Или дуэль, или ничего. Это не нормально... Игрок ДОЛЖЕН идти ВПЕРЕД, а вторженец мешать ПРОДВИЖЕНИЮ.

Демоны и ДС1 всегда останутся в памяти. Все остальное - тлен и самокопирование.

GaST_18 04.08.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS52 (Сообщение 12364091)
Инвейдишь кого-нибудь, а он будет сидеть в нычке и все. Или дуэль, или ничего. Это не нормально... Игрок ДОЛЖЕН идти ВПЕРЕД, а вторженец мешать ПРОДВИЖЕНИЮ.

но ведь так во всех частях серии, а не исключительно в дс2

EDGARRUS52 04.08.2017 14:22

Да, во всех. Может стоило исправить в конце концов то? Подуэлиться можно и на аренах, инвейды не должны приравниваться к дуэлям, они должны дарить другой экспириенс

The_Shrike 04.08.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS52 (Сообщение 12364091)
Инвейдишь кого-нибудь, а он будет сидеть в нычке и все. Или дуэль, или ничего. Это не нормально... Игрок ДОЛЖЕН идти ВПЕРЕД, а вторженец мешать ПРОДВИЖЕНИЮ.

У меня вот от такой узколобости подгорать начинает.
Ну сидит он в нычке - так вытащи его оттуда, лол.

SLowRider 04.08.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12364053)
кого ты там в косплееры Арториаса записал?

Пепельный Король и Дымный Рыцарь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12363942)
Ну, в оригинальную версию дс2 я не играл, но я слышал что там эта лока была гораздо хуже, чем в школяре на пс4. Тут она мне никаких проблем не доставила. В целом, я хз какая версия лучше. Игравшие в обе до сих пор не могут прийти к какому-то консенсусу. Может быть если бы я играл в пс3 версию, игра мне понравилась бы больше, кто знает.

Я играл в обе. Школяр лучше в плане лора, при этом по мне так он стал сложнее. Появились новые опасные мобы, например виверна перед Орнштейном. Но лично мне оригинал зашел лучше по одной субъективной причине - там нет ссаного HDR, пересвечивающего все изображение словно это очередной тупорылый ENB мод.

Пonyraй 04.08.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12364214)
Пепельный Король и Дымный Рыцарь.

Хорошо так натянул желаемое на действительное.
Получается понтифик, вотчеры, неймлес, соул оф циндер и даже слегка лотрик тоже косплеят арти? Если уж натягивать на глобус.

EDGARRUS52 04.08.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12364213)
У меня вот от такой узколобости подгорать начинает.
Ну сидит он в нычке - так вытащи его оттуда, лол.

Да с какого хрена его вытаскивать надо, с какого хрена это ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ИНВЕЙДЕР, который подхилиться толком не может? Цель игрока - пройти игру, а не шкериться или убегать. Вторженец - моб на пути к боссу или костру. Но, к сожалению, игра совершенно не побуждает игрока идти вперед, навстречу опасностям. Лучше выжидать в пустой комнатке противника хоть час, хоть два. Особенно это касается крысиного ковенанта. Ну призовешь ты в свой мир игрока, а почему он должен хотеть убить тебя и ломиться на все ловушки и мобов? Игра НЕ МОТИВИРУЕТ что-либо делать. Не видеть это - быть узколобым.

The_Shrike 04.08.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS52 (Сообщение 12364240)
Не видеть это - быть узколобым

Да нет, бро, быть узколобым - это считать, что в пвп тебе кто-то чего-то должен и возмущаться, что кто-то играет не так, как тебе нравится. А со мной все в порядке.

SLowRider 04.08.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12364237)
Хорошо так натянул желаемое на действительное.

Нет ну левшей слишком много, чтобы это выглядело хоть как-то оригинально.

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12364237)
Получается понтифик, вотчеры, неймлес, соул оф циндер и даже слегка лотрик тоже косплеят арти? Если уж натягивать на глобус.

Смотрители согласен, остальные с чего бы вдруг?

Пonyraй 04.08.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12364242)
Нет ну левшей слишком много, чтобы это выглядело хоть как-то оригинально.

Учитывая, что сам арториас держал меч в правой. И фактически мы никогда не видели его левшой.
А миязаки забыл строчку из описания арти, и его меч из тройки нормально работает только в правой руке.

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12364242)
Смотрители согласен, остальные с чего бы вдруг?

Пушто ты в косплееры записываешь на основании строчки текста из лора, при том, что самого факта в игре мы так и не увидели.
А я записываю, за сходство в идее мувсета, и моушен флоу в целом, например.

EDGARRUS52 04.08.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12364241)
Да нет, бро, быть узколобым - это считать, что в пвп тебе кто-то чего-то должен и возмущаться, что кто-то играет не так, как тебе нравится. А со мной все в порядке.

Чистое ПВП - это арены. Они здесь есть. А это ВТОРЖЕНИЕ, а не чистое ПВП, где Вторженец на стороне мобов, где вторженец и есть моб. Игрок же не ждет, пока мобы со всей локации к нему прибегут? И при инвейдах так делать не должен.

MoorCATs 04.08.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12364261)
Учитывая, что сам арториас держал меч в правой. И фактически мы никогда не видели его левшой.

Просто это тоже не настоящий Арториас, а чувак, косящий под него :3

-FlinT- 04.08.2017 19:08

В этот тред заинвейдился фантом Стального Дракоши.

The_Shrike 04.08.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS52 (Сообщение 12364262)
при инвейдах так делать не должен.

Перечитай внимательно, что я написал)

Пonyraй 04.08.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS52 (Сообщение 12364262)
Чистое ПВП - это арены. Они здесь есть. А это ВТОРЖЕНИЕ, а не чистое ПВП, где Вторженец на стороне мобов, где вторженец и есть моб. Игрок же не ждет, пока мобы со всей локации к нему прибегут? И при инвейдах так делать не должен.

Ты какой-то странный инвадер, ты инвейднулся, тебе игрока и ловить.
Твой инвейд добавляет игроку дискомфорта и отбавляет желание идти вперед.
Мне прям интересно, как ты отнесешься к ганксквадам в 3+1 рыла, в дс3.
Если ты выбрал путь инвейда, ты сам выбрал кривую дорожку - веселья на минном поле.

SLowRider 04.08.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 12364267)
Просто это тоже не настоящий Арториас, а чувак, косящий под него :3

Все верно, мы не видели настоящего Арториаса, только поглощенного бездной нежить-Арториаса с поврежденной левой рукой. Ему пришлось драться правой из за этого.

Kramerast 06.04.2018 23:30

Прошел основную сюжетку, без допов.
Ощущения протеворечивые. Думаю, что сначала нужно переварить.

НГ+ стоит смотреть, или там как в ДС3?

BICTOR 13 07.04.2018 01:48

Лучше пройди допы - после них уже наиграешься и NG+ скорее всего не захочется.
Уж что что, а 2 часть по продолжительности большая (тем более с допами).

CityGhost 07.04.2018 02:55

Солидарен. После шульвы уже вообще ничего больше не захочется =D

Хотя остальные длц ничего такие, на самом деле. В любом случае переварить стоит, да. Для меня игра худшая в серии, для кого-то лучшая. Фломастеры, десу.

[sir]koshara 07.04.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от Kramerast (Сообщение 12453276)
Прошел основную сюжетку, без допов

Очень зря, если бы допы прошел, мог бы норм концовку апнуть.

НГ+ тут лучшая в серии, так что можешь сразу туда затраить, но есть шанс что будешь в допах огребать

Kramerast 07.04.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от [sir]koshara (Сообщение 12453389)
Очень зря, если бы допы прошел, мог бы норм концовку апнуть.

НГ+ тут лучшая в серии, так что можешь сразу туда затраить, но есть шанс что будешь в допах огребать

Ушел в допы уже.))
Чуть позже вернусь с вопросами.

Льюс Терин 16.07.2018 10:15

Я так понимаю онлайн на пс4 сейчас мертвый?

[sir]koshara 16.07.2018 11:02

Льюс Терин, полгода назад нормально все было, судя по френдлисту и сейчас поигрывают

pusherist 15.12.2018 17:02

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то перенести сэйвы с PS3 на PC?

DoctorWagner 15.12.2018 18:36

pusherist, нет.

Otec_Mixail 06.05.2019 19:52

Скажите, если я купилю данную игру в магазине PlayStation4 будет ли она на русском?
Я нахожусь в Англии если что.

-FlinT- 06.05.2019 20:16

Otec_Mixail, не важно, где ты находишься, важно - в сторе какого региона (и страны) ты покупаешь. Например, в RU сторе она идёт на английском с русскими сабами. Если предположить, что ты будешь брать в английском сторе, то, скорее всего, там будет такая же картина, как и в RU сторе (но не 100%), т.к. это всё EU регион. А вообще, просто глянь описание игры в сторе перед покупкой - там перечень поддерживаемых языков для озвучки/сабов всегда указывается.

Otec_Mixail 07.05.2019 02:17

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12549607)
Otec_Mixail, не важно, где ты находишься, важно - в сторе какого региона (и страны) ты покупаешь. Например, в RU сторе она идёт на английском с русскими сабами. Если предположить, что ты будешь брать в английском сторе, то, скорее всего, там будет такая же картина, как и в RU сторе (но не 100%), т.к. это всё EU регион. А вообще, просто глянь описание игры в сторе перед покупкой - там перечень поддерживаемых языков для озвучки/сабов всегда указывается.

В описании написано что есть субтитры на русском языке. Но меня больше интересует чтобы весь текст в игре был на русском, описание к предметам и тд.
Если есть субтитры на русском, означает ли эта что и весь текст в игре тоже будет переведён?

-FlinT- 07.05.2019 15:38

Otec_Mixail, по-идее, весь текст должен быть переведён. Вот какая-то видюшка с ru-версии для ps4 - вроде всё на русском, кроме озвучки.

CrazyYura 07.05.2019 18:45

-FlinT-, спрошу тебя как знатока серии. Давно не включал, не помню где уже.
Но я правильно понимаю, что секрет успеха, чтобы дохнуть меньше, тут в том, чтобы использовать парирование и перекаты? Ну и постепенно прокачиваться? Или все равно будет полыхать?

vladvolfv 07.05.2019 19:20

Не знаток но в играх соулс впринципи полыхает,и к какому то моменту к этому привыкаешь,а так секрет чтоб не умирать искать как можно короткий путь к боссу,когда всю локу облазил .

-FlinT- 07.05.2019 20:06

CrazyYura, с чего ты решил, что я знаток?

Секрет успеха - больше времени и практики. Парирования - нужно тайминги атак запоминать, врядли это сильно поможет новичку, тогда уж бэкстабы (ну, кроме ББ). Перекаты - да, без них на боссах сложно. Ещё ходят слухи, что за магов проще играть, чем за обычных милишников.

Morfius 08.05.2019 01:24

CrazyYura,
Вторая часть самая дружелюбная из всех, я НГ+ проходил с дуалами без парирований, чисто на перекатах. С двумя мощными пушками там дамаг дикий по боссам даже.

SLowRider 08.05.2019 23:55

CrazyYura, достаточно только перекатов.

vasyalus 11.02.2020 15:20

Почему на всех стилбуках недокрас в этом углу?
Скрытый текст:

Bleach 11.02.2020 15:24

Это рисунок такой. Горы, скалы.

DenisFord 12.02.2020 19:39

Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 12593487)
Это рисунок такой. Горы, скалы.

Мда... а мне кажется что автор прав, это просто недокрас , хотя и странно выглядит:confused:

Yagami@Light 13.02.2020 07:31

Цитата:

Сообщение от DenisFord (Сообщение 12593614)
Мда... а мне кажется что автор прав, это просто недокрас , хотя и странно выглядит:confused:

где же там недокрас?!Действительно просто кусочек серого неба.Достаточно сравнить с правой стороной коробки где этого неба больше.Та же цветовая гамма.

[sir]koshara 15.02.2020 11:30

Это обычный постер игры, просто отраженный по горизонтали.

DenisFord 15.02.2020 19:17

Цитата:

Сообщение от [sir]koshara (Сообщение 12593832)
Это обычный постер игры, просто отраженный по горизонтали.

НУ да на постере все четко!B)

BICTOR 13 15.04.2023 12:31

Немного некропостинга. Решил перепройти 2 часть школяра на ps5. Учитывая что PS plus у меня нет в связи с известными событиями, подскажите смогу ли я без подписки видеть сообщения от игроков (знаки призыва не интересуют, главное сообщения)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:38.