![]() |
Хочу поставить в пк SSD для системы: Windows 10, офисные программы, пару редакторов фото и видео, мб пару старых игр, пк старый, пользуюсь я им редко, но для всех задач мне его хватает, кроме времени запуска в 2 минуты. Объема думаю в гигабайт 100-200 достаточно, смотрю что-то такое и думаю мб стоит брать что-то попроще?
|
Цитата:
|
McDragon, он излишне хорош, так как я собираюсь подключать по SATA 2, думаю найти что-то дешевле, в принципе наверное можно брать любой.
|
SLowRider, главное чтобы контроллер был хороший, и надёжный и с мелкоблочкой чтобы работал легко. В твоём случае не важна только линейная скорость, а вот остальное еще как. Кстати с ssd лучше периодически всё же включать пк, иначе ячейки могут потерять заряд. Если включаешь раз в год, то можно и не покупать.
|
Rumit, в штурм загружается 20 секунд, выходит из матча секунд за 14
|
ArtChery, норм. Я к слову в пятой части никогда Штурм не играл, сейчас зашел всего 32 игрока?пфф, чет лажа, видать даже карты не смогли оптимизировать на 64 игрока для Штурма( а так Штурм у меня быстрей грузится чем Захват, где то 17-18 секунд, видать из за малого количества игроков.
А вот выход из боя, тоже долгий, если не дожидаться окончания боя и подсчета очков еще более менее, а вот во время начисления очков и показа результатов боя выход долгий. Скорей всего это связанно с тем что сразу идет подзагрузка следующей карты |
SLowRider, у меня SSD 512ГБ GIGABYTE за 4К, скорость мгновенная, не нарадуюсь. Старый комп запускался за 25 секунд, а новый за 11 секунд.
|
Помогите выбрать внешний жесткий диск на 3Тб для хранения семейного архива! выбираю между SEAGATE Expansion STEB3000200, черный
и WD Elements Desktop WDBWLG0030HBK-EESN, черный. Важен фактор долговечности. спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно брать любой. Нужная информация всё равно должна быть в нескольких экземплярах, иначе она ненужная.
|
Цитата:
|
А когда-то мне диск на 1,5 Гб казался замечательным )
Жёсткий диск Western Digital Ultrastar DC HC330 вмещает 10 Тбайт данных Цитата:
|
Текстоплёт, да, были времена. У меня теперь хард на 4ТБ, а был на 697 ГБ.)
Да и смысл сейчас в таких, даже если ты монтируешь часто видео.) |
Мне пока 2 тб не удалось забить даже на 80%. Зачем мне 10тб?)))
|
Сижу с двумя ссд и внешним на 1тб, научился хранить меньше хлама.
Однако такой объем пригодится, к примеру, монтажерам, ибо проекты бывают очень увесистые, да и заказов одновременно бывает не один и не два. |
Хз как вы так, я как какой накопитель не беру, вск по фулу практически забивается, очень уж тяжеловесны нынче игрушки, фильмы и сериалы, надо бы задуматься о приобретении такого чуда.
|
XXX-3, ну если ты только на ПК играешь, тогда понять можно.)
А хотя прочитал, что у тебя есть консоли. Как тут уже писали, надо учиться меньше хламом забивать. HD сериалы конечно много весят, но вот как ими все умудряться забивать.)) |
CrazyYura, Да я уже переболел консолями, год наверное уже не запускал и думаю заставить их уже себя сбагрить.
Цитата:
Щас ж вон, игрушки чуть ли не по 100ГБ бывают(а это еще новое поколение не пришло), фильмы по 50, сериалы...ужас совсем. |
XXX-3, всё просто: посмотрел-поиграл и удалил. Несколько особо дорогих сердцу хранишь, конечно, но 4ТБ на это хватит точно.
|
Цитата:
|
ВД синий на 500 Гб отпраздновал своё 10-летие. Работает до сих пор, есть, конечно, битые сектора, но пффф Под систему и проги больше не надо, похвально для ВД, которую в последнее время ругают
|
ArtChery, 10 лет назад они были нормальные, как и сигейты.
|
McDragon, на счет Сигейтов они в 2012 были не очень. Помню как собирал новый комп, через 2 года Сигейт умер. Поставил на замену ВД терабайтник в 2014, до сих пор служит.
Сейчас какая контора норм HDD выпускает если ВД и Сигейт испортились? Кто выбирает себе современный SSD вышла годная статья Какой SSD выбрать в 2019 году и почему: тест 21 накопителя объёмом 1 Тбайт с интерфейсом NVMe Сейчас помониторил цены. SSD довольно быстро прогрессируют и стали ощутимо дешевле. Например, Crucial MX200 на 250 Гб брал за 100 баксов в 2016. Сейчас же один из лучших ADATA XPG Gammix S11 Pro 512 Гб и он куда быстрее с интерфейсом NVMe идет в ту же цену 100 баксов. |
Цитата:
HGST несмотря на принадлежность теперь к вестернам по-прежнему хороши. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, дополнительный защитный пластиковый бокс по идее ведь только хуже делает диску: он там еще жарче тушится в собственном соку без нормального теплоотвода. |
Rywer, с внешними вообще всё очень сложно, на них влияет не только повышенная температура в тесном боксе, но ещё и тряска, вибрации, перемена влажности и температур при переносе, а также адекватное включение/отключение, время реальной эксплуатации.
|
Есть программы для просмотра состояния внешнего HDD?
Пытался найти, а мне подкидывало для обычных HDD. |
Sanya123, а какая разница?
|
Arhitecter, тут вообще смешно тогда получается: если HDD настолько нежное и чувствительное устройство, то как его вообще можно куда-то носить в сумке, если ему по идее все потроха растрясет от обычной ходьбы? У меня лично внешние диски живут почти что в хрустальном ларце, на бархатной подушечке, и ношу я их только по дому между компами и телевизором, кладу аккуратно. Отключаю по правилам, так что вроде бы идеальные условия эксплуатации. Но что-то проверка состояния не радует, механика уже на троечку.
|
Цитата:
Я сам так два диска активно возил с собой то в университет, то на дачу на каникулы. Так привык к этому, что, наверное, в какой-то момент слишком расслабился и допусти оплошность в перевозке: вот тогда один из Toshiba (зеленый) в следующий раз при включении к ПК по USB выдал ошибку, не смог никак прочитаться и предложил форматирование. Его использовать уже не получается. Не знаю носит ли проблема механическую причину. Может электроника какая-то испортилась. Я его попытался прогнать программой для восстановления данных, что-то вытащить даже получилось. В принципе не скажу, что потерял очень нужные вещи (по учёбе я всегда дублировал материалы), но именно записи лекций с диктофона не продублировал (а ведь давно собирался ещё один диск достать для этого!) и только их потеря серьёзно обидна мне. (Хотел потом их повторять для себя). С тех пор я ещё пару дисков приобрел и пару получил в подарок: теперь все интересные мне вещи перекрестным методом дублирую и на дисках и на ПК :) Transcend до сих пор работает и кажется более надёжной моделью. |
яндекс диск дает бесплатно 230 гигов
|
fidel1ti, при каких условиях?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на Мэйле 100 бесплатных гигов, но это достаточно старый ящик. Приватность данных в любом облаке под вопросом, да и юридически все не так идеально, как в техническом плане.
|
Ну может у всех по разному, мне лично яндекс предлагают платно 1 ТВ за 209 р в месяц. Но мене и бесплатного хватает. Использую облако в основном для работы, чтобы с любого места доступ был
Скрытый текст: |
Цитата:
McDragon, сколько твоему ящику лет? Моему точно больше 10, но так почему-то:
Earth2Space, ему 12-13 лет, хз за что там давали место, я даже не в курсе, если честно, видимо какое-то письмо на почту приходило или еще что-то.
|
Интересно. Возраст одинаков, а места дали с разницей в 3 раза.
|
Моему однокурснику посчастливилось получить 200 ГБ за компенсацию всем, кто имел ещё раннюю версию ЯндексДиска Windows-приложения. :)
У меня пока скромно: Скрытый текст: |
действительно, зачем покупать винты, когда можно подождать годами халявы на облачных сервисах, а потом понтануться на форуме, который никто кроме нас самих не читает))
|
ArtChery, у меня прям с монитора кислота сочиться начала... Тут речь изначально шла о том что там дают овер 200 гб, оказывается далеко не всем и не всегда, на этом собственно все, мне например оно нафиг не надо, у меня 2 тб и на половину не занято на компе.
|
McDragon, такая ж фигня, но на облаке всё равно копеечку Гб держу) А может такое быть, что облако накроется и вся инфа слетит оттуда?
|
ArtChery, конечно может. Но маловероятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посоветуйте, пожалуйста, SATA SSD на ~500Gb, нужен для системы и игр. Понимаю, что Samsung является очевидным выбором, но есть ли диск, который будет дешевле, но при этом тоже достаточно надежным?
|
Arkane, Crucial MX500
|
Arkane, о надежности дисков может говорить лишь время, пока они все примерно на одном уровне.
|
Такой вопрос. Есть БП с 1хSATA. Надо подключить один HDD и один SSD. Переходник Molex->Sata лучше цеплять к HDD или SSD? Или им "фиолетово"?
У переходника 4 провода, а у Sata вроде пятый ещё, но в переходниках его нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Intromur, скинул в личку.
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=C_i1aA6M-kM |
Цитата:
|
Цитата:
|
McDragon, угу, причем он об этом и говорит. и чо терь делать? гоу в блогеры-стримеры :))
|
Цитата:
"серверные" в основном сроком гарантии отличаются и некоторыми особенностями прошивки. Гарантия вам данные не вернет. |
Есть задача раз в месяц скидывать на хард записанные видосы со смартфона. Купить хард 3.5" на 1ТБ или 2.5 на 500Гб при одинаковой цене? И самый дешманский внешний кейс? Как бы 2.5" чуть-чуть более приспособлен для переноски, но он всё равно просто лежать будет 99% времени. А подохнуть от любого чиха что тот может, что тот. Мм?
|
Цитата:
|
fidel1ti,
McDragon, ок, понял, взял переходник molex->sata. Где-то читал или смотрел что подключить можно через переходник, но потом обязательно при возможности подключить как положено. Решил спросить, перестраховаться. :) Пришел ssd wd green на 120 Гб. Жаль нигде не указано про ПО для мониторинга SSD. У Samsung аж отдельный буклет вкладывают. Хоть бы ссылку печатали на упаковке. Диск свежий - 6 февраля 2019 г. |
Цитата:
|
да, цены приятно радуют, в прошлом сентябре брал 120гб м2 за 3 с чем то, теперь можно за ету же сумму 240 купить, ппц дешевые они стали
|
Цитата:
|
Цитата:
My ass!!! Чекнул старый системный диск, 7000 включений выдержал и состояние хорошее, если верить Виктории. Внешний кирпич от adata - 800 включений, seeking error 65/100.
Копировал файло 10 гигабайт с внутреннего диска на внешний, скорость 70-80 mb/s. На следующий день удалил, копирую еще раз, те же персонажи, тот же файл - 27 mb/s. Оно действительно от фазы Луны зависит. Я сдаюсь. |
Ввиду последних новостей об объеме РдР 2 и новой колды встает вопрос о том, что пора расширять объемы дисков на пк. Сейчас использую SSD: Plextor PX-128M6Pro 128 GB для винды и Western Digital Caviar Blue 1 TB для всего остального. Сегодня залез в интернет глянуть цены, самый простенький ссдшник на 1тб начинается от 7к и отзывы у них что-то не очень, с другой стороны если уж брать дополнительно обычный хард, то наверное надо сразу 2-3тб, только вот 3тб стоит от 5к, т.е. не такая уж большая разница с ссд на 1тб. Да и 2тб харда тоже не так уж упали в цене, от 3500 примерно идут.
Сложный вопрос сейчас на самом деле, многое конечно с деньги упирается, вот думаю стоит ли переплачивать за ссд на 1тб в цену 7к или взять дешевле варианты обычного харда? |
Shel, в 17м году собирал брал 250 гб + 2тб, сейчас можно взять 500+2тб, если денег не много и для поиграть и для помойки хватит.
|
McDragon, обновлять ссд для винды не планирую, сейчас думаю чем увеличить место для игр на пк. Просто наткнулся на мнение, что в 2019 уже нецелесообразно покупать обычный хард, хотя как я вижу цены на объемные ссд диски еще завышены.
|
Если разница с игрой на ссд и жд чувствуешь болезненно, бери ссд. Если нет хард. Все ж просто. Только qlc не покупай.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
gta5 помню отлично работала на обычном жестком, а долгие загрузки в онлайн режиме были и на ssd. Возможно и в RDR2 Рокстар не будут изобретать велосипед и все будет норм |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=RdCqDdjp6iU а в некоторых играх время загрузки с HDD может быть в 5-6 раз больше (см. Kingdom Cum и Tomb Raider): https://youtu.be/V3AMz-xZ2VM Цитата:
я бы взял Crucial MX500. если жаль денег на ADATA/Crucial и ты рисковый парень, то можешь с алиэкспресса заказать KingDian (3К за 512 Гб с бесплатной доставкой) — TLC, нормальная скорость, обзоры в сети в основном положительные. к релизу RDR 2 как раз успеет добраться до тебя |
Цитата:
зы Вообще "Come". |
Цитата:
Я сам сторонник ssd, где то они просто необходимы, но с другой стороны не во всех играх они критически важны. Но конечно все может поменятся c новых консолей где по умолчанию будет ssd, и требования к накопителю в пк версиях скорей всего сильно вырастет |
Помогите разобраться, есть вот такая материнка есть желание приобрести ссд на м2. С форм -фактором я разобрался, но столкнулся с ключами м2 есть оказывается B&M, а также В и просто М- как узнать какой ключ нужен для моей материнки? На коробке в инструкции, ничего про это не указанно.
|
кук, https://www.asrock.com/mb/AMD/AB350%...#Specification твоя материнка поддерживает ключ "M"
Если в спецификациях ssd-накопителя будет написано B & M она полностью совместима с материнкой, как и просто M |
Rumit, я вот такой насмотрел значит подойдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Shel, игр требующих сотку не так уж и много, всегда можно что-то удалить, а что-то установить, имея быстрый инет это не проблема.
|
Цитата:
Цитата:
|
Samsung 860 QVO.
Если надо сэкономить и иметь объем. Без вариантов как по мне. Да, у него 4 битные ячейки, но логика/схема с EVO. По скорости в тестах естественно уступит 3 битной аналогичной памяти на прямой записи в ячейки, значительно. Но если сравнивать с НDD, то производительность (случайные мелкие блоки) на порядок (буквально) выше, т.е разница будет существенной. Техпроцесс тот же, что и на TLC 3D NAND (64 слоя), давно обкатанный/проверенный временем и тестами. Ресурс в виду увел. кол-ва сигнальных состояний конечно уменьшится (на ~50%), но будет все так же огромный, можно не беспокоиться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если ты имеешь в виду цену HDD, то конечно дороже, согласен. А так, цена/качество без конкурентов считаю. Цитата:
Цитата:
Просто я такой диск недавно покупал, погонял немного в качестве системного, потому советую. Смысл в том, что бывает сравнивают тесты и делают выводы что он медленный. Но все относительно, что я и пытался объяснить. А эта модель ssd в противовес hdd как раз таки идет. 1-8TB модели возможны. |
Цитата:
Цитата:
|
McDragon, Массовыми да, правда с оговоркой - для помоек, хранения. Но hdd и pci-e ssd меньшего объема, под систему и проги подобные ssd думаю подвинут конкретно.
Переходной вариант так сказать, не скоростной и в тоже время на порядок быстрее hdd. |
Chess, ну вот уже другое дело, жму краба.
да тут вроде никто не остерегается этих трех буковок, просто дорого и усе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не все находят в этом для себя компенсацию, вот в чем дело. Кто-то посчитает, что скорость важнее объема глянув на тесты, даже если его не хватает, а кто-то скажет, что разъем сата-прошлое, пускай будет мало но в M2. Ну всякое бывает. Вот ты точно так же все видишь. Именно эб этом я хотел сказать выше в своих письмах, просто получилось у меня не очень, куда-то понесло опять.) А ты тремя словами в одном предложении все поправил. :) |
В дёсны жахнитесь ещё для полной взаимогармонии lol
|
блин, походу маэстро в этот тред не захаживает.
Цитата:
кто-то там если так посчитает то это уже как правило готовность брать в другой ценовой категории. а если ему важна скорость, а не объем, ну дык пусть берет 250гб. ну или ждунить. и между делом в роток пукнуть раздражительной земельке. :) |
Цитата:
От ssd же для большинства ПК требуется меньше, всего работать быстрее hdd, а разница между медленным и быстрым ssd уже не будет на практике так явно ощутима в общем. Цитата:
|
:lol: купил блин ссд на м2. Подключил, а закрепить нечем- настолько мелкий болт, который почему то не идёт в комплекте и у меня ничего похожего в запасах нету.
|
|
•=£є○=•, как на картинке большой, вот наверное да как от очков надо будет поискать. Пока прижал "опорным шестигранником" от второго слота м2.
|
Цитата:
Сымые дешёвые очки в районе 500 рублей ( не думаю что оно того стоит ). Проще обратится в ближайший пункт ремонта компуктеров . Удачи в поисках . |
Вроде не было тут :
Сравнение пяти популярных бюджетных SSD 240Гб |
Наверно не было, но уже не актуально.
|
Я не давно смотрел на ютубе,есть проги для этого и в самом кампе можешь посмотреть свойства своих дисков и убедиться все ли правильно выставлено.Лучше зайди и забей в ютубе чтобы самому понять о чем я)
|
Хочу обновить комп в начале 2020 и пока что накидываю себе будущий конфиг и вот запнулся в моменте с жесткими дисками. Итак, основные моменты:
1.------------------------------- Я правильно понимаю, что сейчас уже обычные HDD покупать нет смысла, а собирать ПК лучше сразу на SSD дисках? Какие производители наиболее зарекомендовали себя? Какой лучше конфиг взять? 120гб под винду и 1Тб под всё остальное? 2.------------------------------- Что такое М.2? При подборе материнки увидел что ей поддерживается М.2 и в комплекте идут винты под него, и судя по сайту ДНС - это какая-то разновидность SSD-диска? В чем различие от обычных SSD и что лучше брать? 3.------------------------------- Кажется решился поставить 10 винду, но лишь для тех программ и игр, которые настоятельно требуют для запуска 10 винду, но в основном работать на любимой семерке. Опять же какой вариант реализации под сие действо? Купить 2 SSD под ОС (1 на десятку и 1 на семерку) + ещё один под всё остальное? Или можно будет разделить 1 системный SSD и поставить туда 2 винды сразу? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Заниженные IOPS на новом SSD
Вчера купил себе SSD SAMSUNG 860 EVO MZ-76E1T0BW 1Тб SATA 3,
при тестах выявилась одна интересная особенность. Вместо заявленных IOPS чтение/запись 98000/90000 программа показывает реальные 86000/80000. Пробовал найти информацию в интернете, но нигде ничего не сказано. В одной ссылке была информация что нужен драйвер Intel Rapid Storage Technology. После его установки скорость стала 76000/70000, поэтому снёс его от греха подальше) Как можно решить проблему и добить последние 10000 iops?) винда - 10 х64 проц - i7 8700 ссд работает в связке с hdd (ссд операционка+тяжелые игры/программы, hdd-картинки с котиками) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
koks5890, Очень много факторов влияет на тест. Что бы было так же, желательно соблюсти в точности те условия. Погрешность тоже влияет на результат, через, скажем 5 тестов можно внезапно получить например другой, на 5% больший рез.
|
Всем привет.
Подскажите надежных производителей HDD? Моему HDD скоро придет конец---3 переназначенных сектора,порог 5 Хочу взять HDD на 1 тб или может SSD меньшей емкости? Бюджет для этой затеи 2.500 руб. Заранее благодарен |
Agent120, надежных помоему и нету, тошиба вроде норм.
|
Цитата:
|
Цитата:
Придется отказатся от скачивания кучи фильмов со множеством звуковых дорожек |
Цитата:
Ну и торренты не очень полезны для SSD сами по себе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у BX моделей тоже по всей плате кондюки расбросаны? Добавлено через 3 часа 8 минут Agent120, если выбирать модели Crucial, то лучше MX серию. Эти накопители уже классом выше, металл, и у них хотябы есть Dram буфер, который как раз пригодится раз ты будешь гонять торренты большими объемами. да и вообще без буфера сидюк не секси, тормозная хрень. если же расматривать все таки BX серию крушика,то вот BX500 c 480гб, ибо дешевле аналогичных(хотя он подорожал) и нужно учитывать, что у них контроллер sm(силикон моушен), которому нужно держать какой-то процент места(непомню) свободным иначе он вообще погруснеет. в твоем случае это актуально, раз упор на торенты. и они горячие. зы: хвалят еще смартбай то ли импакт то ли игнитион, но я хз. |
Цитата:
fastBrandon, а ещё лучше купить Самсунг на терабайт, только цены разные как бы. |
Внешний двухтеррабайтник adata 650 периодически щелкает головкой, когда подключен к телеку. Видео стопорится, потом продолжается. Иногда просто не запускается, мигает синим индикатором, будто бы питания не хватает. Ничего такого не происходит, когда он подключен к компьютеру. Он скоро всё?
Внутре у него Тошиба. Виктория и HDtune говорят что все ок, пять зеленых точек по всем пунктам. |
Rywer, сам спросил, сам ответил.
Цитата:
|
McDragon, почему тогда еще четыре точно таких же диска, и 700 модель с сигейтом внутри так себя не ведут, ни при старте, ни во время работы?
|
Rywer, особенность работы управляющей схемы, с этим ты ничего не сделаешь, кроме как продать и купить что-то другое. Есть конечно вариант порыться тут на их сайте и как-то обновить (если есть на что) прошивку контроллера, но это такое себе, гемор в общем, или поискать кастомные обновки у китайцев, но это еще геморнее. Ну или забить и пользовать с конкретно тем телевизором других внешние хранилища, тем более с компом у тебя никаких проблем нет. У меня кстати похожая байда с прошлым телеком была, тоже внешний хард на терабайт вел себя очень похоже, тоже тошиба, с новым телеком таких трабл нет вообще, хз почему, возможно из-за того что он usb 3.0, а у телика он 1.0 или 2.0... ну хз, у меня идей больше нет.
|
Или питание внешнее тогда.
|
Цитата:
|
3.0 у меня на телеке. Да просто странно то, что модель то одна, только цветом бампера силиконового жестаки отличаются, но один из них так себя ведет. Даже старые с состоянием механики на троечку по Виктории так не стопорятся. Ну ладно, раз говорите, может, конкретно у этой партии со схемой питания что-то не так.
|
Rywer, я ничего о причинах не говорю, если что. Просто предложил вариант для случая когда питания мало.
|
Задумался навести порядок с дисками своими, перейти на M.2 наверное надо. Глянул сколько сейчас мой SSD стоит, который я брал 4.5 года назад за 8600р. Спеки у него точно такие же, только скорость записи на 140 ниже, чем на моём написано, почему-то, хотя всё остальное идентично. Чё происходит-то? Мой второй и то в 2 раза меньше стоит при в 2 раза большем объёме. Пойду тыщ за 6 выкину на авито его) Если выгорит, то возьму Intel 660p 512 ГБ SSD M.2 тоже за 6000р)
Добавлено через 46 минут И уж лучше доплатить тыщу и взять 500 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 860 EVO [MZ-N6E500BW]. В магазине он дешевле того Интела, но лучше него, вроде как. Добавлено через 1 час 7 минут А, ясно почему дешевле - SATA. |
Earth2Space, я ссд прикуплю еще один когда терабайтники будут по доступной цене, не вижу смысла выкидывать деньги которых и так мало на полумеры, вроде 512. Да ссд интел выглядит нормально и в принципе годен к покупке, если есть на него лишняя таньга.
|
McDragon, да вот был в продаже такой же Интел, только на 1Тб, за 7500 или 7000 чел его продавал. Хотел купить, да деняк свободных не было. А с этим скачком цен... Крч за 10 он его продал вроде как.
Ну и я не знаю, нужен ли мне хороший SSD на 1Тб? С одной стороны жалко его, ведь на нём и система в таком случае стоять будет, и ещё всё на него писать придется, ведь не держать же его пустым. Может лучше взять на 512Гб, и ещё оставить свой Kingston A400 [SA400S37/480G] под файлопомойку. У меня вообще щас на нём система стоит (лень переустанавливать), так он тормознутый. Плохо справляется с большой записью, аж до фризов системы. А как второй диск он норм будет. А с другой стороны, пофиг, там гарантия 5 лет и ресурс достаточный. У моего Transcend 370S заявлено 280Тб, а за 4.5 года всего-то 97Тб записано. Я бы пока вообще не дёргался, но чёт хард стрекотать начал, надо от него избавиться. Но его 500Гб чем-то заменить же надо. |
Цитата:
А систему можно на отдельном 250 кстати держать. А новый чисто под игори, нафига винду ради этого переставлять, проще еще один диск подключить. А фризит он из-за переполнения видать, мало свободного места, у меня такое же было, когда я его почти вплотную забил. |
Earth2Space, учитывая сколько весят современные игры, 1Tb уже выглядит как минимум-комфортный размер имхо.
У меня два ssd, оба по 1Tb.Но если бы был вангой, купил хотя бы один на 2Tb.Было бы 3Tb и прям ляпота. А сейчас цены уже не радуют глаз |
Так а чисто под игры покупать хороший диск на 1Тб я не вижу смысла. Дорого и избыточно (в плане скоростей).
Цитата:
Хотя у меня всё равно вряд ли купят этот Transcend за 6k…)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
sanmal, не, эт дорого, может за 5 взял бы, а так дорого, перебьются, да и мне не горит.
|
У меня вот хард на 4ТБ (фактически 3,63 ТБ доступно), не жалуюсь.))
|
Цитата:
Либо наоборот, качество еще ниже упадет. |
Цитата:
|
Там китайцы свою память и контроллеры начали производить, посмотрим смогут ли выдать хорошие объемы производства и низкие цены. Если да, то в бюджетном сегменте будет из чего выбрать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Собрался купить впервые SSD для игр и Windows, подскажите пожалуйста, на что ориентироваться вообще стоит, на какие характеристики, чтобы не прогадать и было нормально для игр современных?
Я так понимаю главные характеристики у них это это максимальная скорость чтения и записи, тип чипа памяти и ресурс работы. Вот например думаю взять такой https://www.dns-shop.ru/product/f4d1...o-mz-76q1t0bw/ Скорость чтения 550 Мб/сек, записи - 520 Мб/сек, тип контроллера QLC 3D NAND, ресурс работы 360 TBW. Для домашнего использования в играх итд нормальный вариант или лучше присмотреть что то другое? |
Цитата:
|
ChampIsHere, дополню немного:
Главная характеристика - надежность и производительность (кол-во операций в ед. времени). На максимальные скорости можно особо внимания не обращать, они в общем уперлись в интерфейс уже давно в легких режимах работы и все близки по этому показателю. Эти новые ssd хороши тем, что сочетают в себе большой объем, проверенную в TLC 860-х отлаженную работу логики и на порядок большую скорость работы в важных режимах чем HDD. В этом сегменте я бы ничего другое не брал, многие что даже дешевле идут лесом. |
Ну у этого диска SSD тип чипа QLC, а не TLC, это критично вообще? просто прочитал, что TLC вроде как лучше.
И еще интересует, вот например такой https://www.dns-shop.ru/product/5eac...ssd-v2101024g/ показатели почти все такие же примерно, но стоит в несколько раз дороже, в чем принципиально разница? |
ChampIsHere, Не критично конечно, иначе бы не было такого SSD. TLC лучше, но всему своя цена. Если нужно, то +3k и можно купить EVO.
Цитата:
|
Цитата:
|
просто почему я решил SSD покупать вообще, во многих играх стала такая ситуация, что текстуры не успевают подгружаться или например в быстрых сценах подтормаживает игра, и видно как подгружаются данные и слышна подгрузка с жесткого диска.
С данным SSD эта проблема исчезнет, для игр то он подходит? Мне это самое главное |
ChampIsHere, текстуры хранятся в памяти видеокарты, только если памяти мало или не хватает используется более медленный накопитель где они хранятся. Вовсе не факт что текстуры начнут быстрей грузиться с ssd, нужны конкретные примеры, в каких играх, в каких моментах и на каком железе, в противном случае это не о чем не говорит.
А так этот ссд подходит для игр. |
Цитата:
Там скорее не только текстуры, а вообще все данные по локации подгружаются во время поездок на транспорте. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще требования новых игр к накопителям растет, как многих др. простых программ включая даже браузер. Цитата:
|
Цитата:
|
C ssd. Я сравниваю два ssd, тот что выбрал и более дорогой, быстрый 860 EVO.
С HDD разница в большинстве задач, кроме банальных копирований больших файлов будет огромна. |
Chess, аа ясно, спасибо.
И еще пару вопросов: 1. Правильно я понимаю, что на SSD не нужно будет делать дефрагментацию, и такой проблемы на них в принципе нет? 2. И можно ли разбивать его на логические диски, как обычные HDD? |
ChampIsHere,
1. Она им не нужна в силу иного принципа работы. 2. Можно. |
Chess, спасибо большое за помощь
|
Взял таки себе SSD M.2 Intel 660p Series. С Авито за 5k. 4 года гарантии в местном DNS.
Скрытый текст: Ещё был какой-то M.2 Samsung 970 на 500Гб, но я не успел за ним. Теперь надо разобраться что из этого зоопарка оставлять... |
Цитата:
|
Если после завершения процесса копирования\перемещения в винде контроллер SSD может ещё продолжать производить эти операции в фоне, то что будет с данными при выключении ПК?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sanmal, я спрашиваю в чём она заключается.
|
Цитата:
|
- Earth2Space: почему?
- sanmal: потому. - Earth2Space: поподробнее. - sanmal: я не помню уже, изучай. |
Earth2Space, хрена се.
Вопрос явствует нулевым познанием. Ответ дали. Подкинули примерную суть и направление куда копать. Но этого мало, нужны детальные подробности с разжовыванием. Нужны кому, мне или тебе, на чьей машине? Вечером спросил в 3 темах, на двух форумах про сокет. Так ни одна тварь не подпукнула, хотя делов было только линейку подставить. Ну вы совсем ох...ие к 2020 стали. |
sanmal, ты мне ничего нового не ответил.
SSD в фоне ещё какое-то время распределяются файлы из кэша. Можно по темперу увидеть, что винда уже закончила, а диск ещё греется несколько минут. А ты мне про какие-то виндовые оптимизации дичь втереть пытаешься. |
Изначальным вопрос был
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Умер хдд на 3тб под файлопомойку, это печально :( Теперь компьютер работает почти бесшумно, это радует.
Задумался о бюджетном ссд под игры/фильмы на 500-1000 гб, есть такие? Мат.плата к сожалению м2 не поддерживает, поэтому только 2,5 на sata3. Бюджет 6-8к. |
Nokami, https://www.regard.ru/catalog/tovar339527.htm
Меньше чем на 1тб не советовал бы брать в наше время |
Rumit, это лучше, на косарь дешевле, а раница 40гб. Но оба они с дерьмовыми контролерами и годятся только под файлопомойки и игр, систему на такой лучше не ставить.
|
McDragon, не заметил на 960, а насчет винды это да, но тут выбор как раз под игры/фильмы, норм.
|
Rumit, McDragon, спасибо ребята, его и возьму скорее всего. А что думаете по этому накопителю?
|
Цитата:
если бы стоил вдвое дешевле, а так |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Учитывая требования, в эту цену на другие даже бы не смотрел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил жесткий диск и SSD, смотрю в программе HDD Life у нового SSD показывает здоровье всего 45%, а у нового диска 81 %, хотя по идее должно же показывать 100, разве нет? Тем более я ими еще даже не пользовался, и только подключил. При этом у старых дисков здоровье даже больше, например у одного 82%.
С чем это может быть связано? |
ChampIsHere, SSD Life попробуй. Или фирменную прогу.
|
Цитата:
Но все равно тогда вопрос остается, почему новый жесткий диск здоровье всего 81 %, а не 100 ? |
ChampIsHere, SSDLife харду тоже 81 кажет?
|
Цитата:
|
Есть винт ST1000DM010 (1TB Seagate) живет с 2016-го. Сегодня замечаю, что уже несколько раз переподключается под виндой. С чем связано понять не могу.
Под Kubuntu (стоит на нём) работает нормально и проблем не возникает. Только вот во время в Dead by Daylight начинает переподрубаться иногда или в простое. В другие игры не играю особо. Поэтому заметил, что в этой. Ниже SMART, но показывает что всё нормально: Скрытый текст: Есть подозрение, что бп уже скорее всего просаживается немного и поэтому вся байда происходит, но не уверен. Может у кого нибудь есть какие нибудь предположения? |
Цитата:
|
McDragon, ну представь ты флешку перевоткнул. Она у тебя заново определилась. Также и с жестким диском. Он заново определяется.
|
Cyclops, сообщения что ли всплывают что найдено новое устройство?
|
McDragon, именно так. Не понимаю в чем дело.
|
Cyclops, проверь контакты, попробуй на другой сата переключить, кабель поменять, питание проверь, контакты могут тупить. если диск старый, могли контакты окислиться, ластиком пройдись. если получится.
|
На новом жестком диске вдруг резко стали тормозить все файлы: при каждой загрузке системы очень долго грузятся эскизы файлов, тормозят видеофайлы итд, при этом слышно постоянно шуршание диска, то есть активность какая-то. Диск новый, куплен несколько недель назад, причем диск не системный, но судя по всему из за него очень долго грузится система, при этом сама система на SSD. Не понимаю в чем дело, проблема резко появилась сегодня после сохранения мной гифок с интернета, как будто файловая структура какая-то нарушилась или что то в этом роде. Подскажите что делать?
Пока решил запустить проверку диска стандартную Windows на этом диске. Восстановление системы тоже пробовал делать- бесполезно. Боюсь что диск начал рушиться, решил переместить с него документы на другой, при этом перемещение с этого диска на другой идет очень медленно, прям очень. Подскажите пожалуйста, в чем проблема может быть? |
ChampIsHere, Подобные симптомы у меня были на испорченых дисках, так что возможно неисправен. Надо проверять.
|
ChampIsHere, здоровье диска проверял ?
Скрытый текст: Дефрагментацию жёсткого диска сделал ? https://www.youtube.com/watch?v=f5EyWgz6-uk |
да, через crystal diskinfo показывает вот это.
Пока что в срочном порядке перемещаю все документы с диска на другой, я так понимаю он скоро помрет совсем? Перемещение идет очень медленно... 30 Гб пишет что будет перемещать сутки. И сильно ли все плохо с диском, судя по показаниям программы? Есть ли смысл прогонять проверку диска Windows или нужно срочно спасать данные и нести сдавать диск? Скриншот программы https://ibb.co/pdtWQ19 |
ChampIsHere, Сдавать конечно. Какие еще тут проверки, он встает при перемещении, может даже зависнуть.
|
Chess, а может быть данная проблема как вариант из-за неисправного кабеля SATA (кабель новый тоже) или тут явно проблема все таки в самом диске?
просто на данный момент у меня нет возможности проверить с другим кабелем диск |
Цитата:
|
Драсте! Уж не знаю, к месту или нет, но речь идет о SSD, так что пусть будет. Решил приобрести новый SSD, а старый поставить в ноут. На новый поставлю лицензионную десятку, а на старом хочу оставить пиратку Windows 7, ноут сам по себе не быстрый, с семеркой ему будет лучше, чем с 10 на HDD, как сейчас. Такой вопрос, слетит ли активация пиратки? С лицензионной 10 слетает, так как новое устройство, а вот насчет пиратской семерки, да и вообще семерки в целом - не знаю.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:08. |