![]() |
Цитата:
|
Wrex, а если бы продавалось, поставил бы?)
|
ArtChery, разумеется поставил бы, только перед этим сменил бы корпус на куда более вместительный Full Tower.
|
Цитата:
Нормальный корпус можно купить раз и навсегда, полистать темки с соответсвующими обсуждениями, а не заниматься ерундой... Все приблуды продаются и достаются... Цитата:
Цитата:
|
sanmal,
Цитата:
Цитата:
я не задрачиваюсь игровыми корпусами и железо у меня не топовое, просто старое погорело, заменил на более мощное без серьезных затрат - цены сейчас ломовые, ну и по возможности и совету здесь заменил охлаждение проца. В конкурсе самого красивого и мощного системника не участвую |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот, какие настройки есть в Биос. Как я понял, нужно поставить Автоматик мод?
Скрытый текст: Сейчас стоит Full On |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://ru.gecid.com/moding/modding_k...a_shuma/?s=all Если один фиг непонятно, то сходите на кухню, налейте 2 стакана воды. Один просто вылейте, под второй подставьте сито. может тут чего еще нароете http://forums.overclockers.ru/viewto...4550&start=680 http://forums.overclockers.ru/viewto...43&start=11540 |
sanmal, ну я на всякий и написал, что "почти не влияет", т.е в его случае этим правилом можно пренебречь. Для ArtChery главное - это результат, а не чуть худшая аэродинамика.
Думаю тоже будет понятно. Сам то хоть со своими аргументами ознакомился, со всего интернета не поленился ведь собрал. ;) |
ну для моего корпуса это мало поможет, но за информацию спасибо))
так что там в Авто режимом для кулера? |
Цитата:
|
Berser-k, поставил Авто и включение вентилятора на полную, когда температура выше 50 градусов.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ArtChery, мож все таки обратно боксовый поставим? :))
|
sanmal, мосты не смотрел, а видео как была, так и осталась, что в простое, что в напруге. Я не понимаю, чего ты напрягся то так? Нормально всё.
Добавлено через 1 минуту Chess, парень видимо думает, что у всех стоят игровые турбины вместо системников, с идеальной системой вентиляции) Тем-ра проца снизилась, видюха в рабочем диапозоне, согласен, что места маловато, но воздух гуляет, не застаивается |
Нет, не думаю, ситуация настолько приколола, что не может отпустить. Никогда не видел чтоб кто то заморачивался с водянкой в таком корпусе. В таких ситуациях обычно обычно спрашивают что то подешевле, а не наоборот.
|
sanmal, какой кулер посоветуешь под мой проц? Чтоб подешевле, охлаждал хорошо и не башня, выше 16 см?
|
ArtChery, не разбираюсь, в том, чем не пользуюсь и не интересует. Ставить то не на что, хрен ли мне с них сейчас)
За сколько ты ее взял? Если бэуха по дешевке, то яб лучше корпус сменил, а ее оставил. |
sanmal, на авито попалась, гарантийная еще) всяко дешевле нового кулера и места меньше занимает
|
Скрытый текст: Сори за качество, через Ватсап. |
ArtChery, тебе все правильно говорят. ты был лучше корпус поменял на новый с вертухами на вдув и выдув и боксовый кулер мог бы еще пока и не трогать. минус риск от водянок.
|
EXCond, что за риск?
|
ArtChery, вода в системнике. И правда, какой тут риск.
|
Earth2Space, часто кто то жаловался? У меня ни одного знакомого с водянками нет, все боятся воды наверное.
|
ArtChery, знаю 1 случай. Без серьезных последствий. Но все равно.
|
Earth2Space, а что именно было, помпа прохудилась или шланги?
|
Цитата:
А рисковал бы он в таком случае больше своим процессором, amd не шибко отличаются своей выносливостью при высоких t, и через какое-то время может выйти из строя. |
ArtChery, капало из стыка шланга на помпе. Хорошо, что она не внутри системника была.
|
Цитата:
|
спасибо, ребят, что сказали об этом косяке уже после того, как я ее взял
|
Цитата:
|
ArtChery, я ж предупреждал.
Цитата:
|
Оно же не обязательно должно течь) Чего вы человеку настроение ломаете? На работе пк (для рендера 3дмаксы всетакое очень мощный) 2 года как раз стоит водянка от залмана вроде и ничего. Никаких проблем
|
Nemonymous, мне даже жалко его стало, человек в поиске решения вроде нашел выход, "вот он родной". Но нет, кто про дырку, а кто про потоп жути нагонит. :)
Все нормально будет, следить просто надо, чем сложнее техника - тем больше внимания, ну и детали учесть некоторые выше сказанные. А непредвиденные ситуации и без этого в жизни пк могут быть, частей в нем много, все ломаться может. |
ды вообще пофик. Все работает и дай Бог, прорабоает долго. Так и на улицу лучше не ходить, вдруг кирпич на голову упадет?
|
Цитата:
|
sanmal, приготовился увидеть видео как челу на голову кирпич падает, а там Винокур...
|
Мать за вебкамеру спросила. На маркете ценники от 200+р. Тут смотрю пусто, глянул на оверах, там Logitech С920 обсуждают за 7000р.
Может кто в каких дешевках разбирается? Если нет дак куплю у которой рейтинг по отзывам повыше. |
sanmal, у меня Микрософтовская HD3000 сто лет уже стоит, хлеба не просит, качество видео и микрофона отличное
не знаю, сколько сейчас стоит, давно брал за 1500 |
Цитата:
ей эта камера чтоб приходить ко мне раз в пятилетку и звонить сестре, поэтому чего-нибудь бы такое, которое на монитор ненадо лепить и стоит подешевле |
sanmal, ну так бери самую дешевую в Юлмарте к примеру да и все) только чтоб с микрофоном была встроенным
|
sven cu 1.1 3 год стоит никаких проблем, микрофон отличный, видео хорошее, брал за 250 руб.
|
Цитата:
Почитал, посмотрел, та же хрень, что и с мониторами. Нормальная вебка стоит 7, остальное говнище. Край бюджета остановил на 1500, а из говнищ самые ходовые стоят 1500+ https://market.yandex.ru/catalog/553...s&priceto=2000 логитех 270 - в отзывах на нее, да и вообще на другие модели с этого вендера дофига гемора с дровами и надежностью. Плюс еще попадаются косячные с полосами. Стоит 1550. Microsoft HD-3000. Есть 2 разные модели. Картинка не лучше, возможно даже хуже (по видосам). Из плюсов - тишина про полосы, вроде как отсутствие гемора с по. Из минусов - отсутствие вращения по осям и ценник 1800р. Т.е. либо этот логитех брать и мучаться, либо еще что то надумать.:gruz: |
sanmal, чем мучиться? Ты ж сам сказал, что она будет очень редко использоваться)
|
ArtChery, да, но брать первое попавшееся не приучен. Еслиб на яндексе было чего такое же, с такой же популярностью и высокой оценкой за 300р взял бы его не думая, а так либо кот в мешке, либо какую-нибудь с 3.0, либо за эти две переплачивать.
|
ну бери тогда дороже, выхода нет, если не хочешь плохую камеру.
говорю, ХД3000 уже несколько лет - проблем нет, ничего устанавливать не нужно - воткнул и готова к работе |
Corsair Water Cooling H70 ( Corsair) 5 лет. Даже не смотрел там. Как часы.
|
Мозг, пыли много будет...
|
Ухххху! Раскочегарил я свою систему. Dying Light - меньше 40 ФПС не видел На самых высоких настройках. В Total War: Rime II - Emperor Edition создал свою битву с запредельными настройками графики и размером отрядов - 22 ФПС минимум. Но видеопамять, правда, вся используется, надо видео получше. И это я еще проц не гнал! Кому нужны ваши i5\i7))
|
Цитата:
|
dram\fsb 10 к 6. Стоит беспокоиться?
|
fidel1ti, о, надо юнити скачать, посмотреть ФПС.
|
Nemonymous, Да ну!?))) 2 раза в год чищю.
|
Цитата:
|
Earth2Space, о производительности. ЦП уже 3ий год в разгоне 2.6 - 3.12 и как-то наткнулся на это в евересте, на это fsb\ dram. Погуглил, а там грят что должно стоять 1 к 1, ибо это лучший вариант... шина работает синхронно а памятью.
|
Nemonymous, этот лучший вариант, особенно на совр. платформах уже не актуален, слишком большая разница частот шины/память. Выставляй доступный режим и если система норм работает, значит и дальше все хорошо будет.
|
Nemonymous, забей.
Добавлено через 3 часа 51 минуту PCI-E x16 версии 1.1 ограничивает GTX770? |
Цитата:
|
Air23, тю... Вообще тогда можно не париться.
|
Всем ку =)
Нужен жесткий диск под файловую помойку, из раскрученного на ум приходит только Western Digital red. Мб есть варианты поинтересней? Очень важно чтоб был тихим ну и за одно надежным и быстрым) ))) |
бери зелёный.
|
под помойку и синий сгодится
|
Цитата:
Плюс WD отказались от серии green объединив их с blue |
Ничего надежней WD Black/Enterprise в плане именно HDD нету, ну и стоят они дай боже. У мну 5 штук WD Enterprise по 1 TB, лежат себе на полочке и хранят кучу нужной и очень редкой информации, подключаю их к кому довольно редко и только когда что-то нужно с них стянуть или прочитать. Под файловую помойку, если все же бюджет не позволяет купить WD Black/Enterprise, можно я думаю взять хотя бы WD Blue, красные в принципе тоже можно, но у них свои проблемы с которыми я думаю вам не захочется иметь дело (мне вот точно уже не хочется, после того как купил и почти тут же в спешке продал красный 3 TB ), фиолетовые вообще для систем видео наблюдения предназначены и не годятся для файловой помойки (да и стоят весьма дорого), зелень же вообще ни в каком виде и не за какие деньги брать нельзя, сдохнут и оглянуться не успеешь (сюда же можно вообще любой Seagate и Samsung записать, а так же Toshiba и Hitachi).
|
Цитата:
|
какой то бред с этими разноцветными ВД придумали. Сигейт бери и не парься)
|
И еще вопрос по поводу жестких дисков. По объему что лучше один но побольше или 2-3 но поменьше вместимостью?
|
esu217, как хочешь и есть ли место для нескольких жестких. Лучше всего два и побольше оба)
|
esu217, если под помойку с не очень ценной инфой, то зачем их кучу набирать, бери один но большего объема.
|
esu217, тебе то потише, то понадежнее. Для того и другого сразу вд стороной тогда обходи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ок, я вас понял. Всем спасибо. Буду целиться на wd black. С нынешним ценником на них я вполне согласен.
|
esu217, я всегда черные беру, никогда не подводили. Пара таких в системнике сейчас стоит. По поводу шума и вибраций по моему больше паники.
|
Синий ВД стоит уже восьмой год, ни одного битого сектора.
|
В мультиметрах шарит кто? Хочу прикупить для работы с ПК. Напряжения проверять, конденсаторы, транзисторы и т.п.
Добавлено через 13 минут А, забыл, с термодатчиком. |
Earth2Space, а что там шарить? На радио-рынок иди и покупай)
|
ArtChery, ну дак не первый попавшийся же.
|
сомневаюсь, что тут есть радиолюбители или люди, которым делать нечего и проверяют мамку этим прибором.
|
Earth2Space, Ресанта DT 9208A или что то типа того
|
Berser-k, а ESR он покажет? А то как мне усохшие конденсаторы вычислять?
|
Есть комп, с системником Х, назовем его так. Проблема в том, что монитор отказывается включаться. Подключаю к системнику Х другой монитор, другой так же отказывается включаться. Поставил другую видюху-безрезультатно. Системник даже не выдает никаких сигналов pb. Поставил видюху из этого системника Х в другой системник, комп выдает пиииик-пик-пик - проблема с видюхой. Получается мать сгорела и видюха накрылась? Есть смысл проверять БП?
Добавлено через 1 минуту Спрашиваю потому что как говорит владелец, моник вырублися во время игры. Никаких сбоев эпитания или каких-то критических штуковин не было. Просто так сгореть мать с видюхой странновато |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
в моем недавнем случае БП - одна из немногих железок, которая сохранилась и до сих пор работает исправно. Погорели видяха, мать и проц
|
Цитата:
В общем, как бы мне не хотелось вытаскивать свой БП (у меня провода были аккуратно собраны, закреплены и спрятаны от глаз долой), вытащил, поставил-безрезультатно. Системник шумит, моник не включается. Сигналов нет. |
Nemonymous, видюхе ппц пришел судя по описанию. В материнской плане нет встроенного видео? но если и с рабочей видяхой монитор не включается, то хз. Либо монитор, либо мамка, либо папка..
|
ArtChery, встроенной нет. Так монитор я свой подключал, не включается.
Добавлено через 1 минуту А такое возможно что просто сдохли видюха и мат. плата, причем БП остался жив. И все это во время игры? |
Nemonymous, возможно, я ж говорю, у меня сразу три железки сдохли, даже проц, который по идее самый последний подыхает. Видяха какая? Посмотри на наличие вздутых конденсаторов и материнку тоже.
|
Цитата:
на вид все нормально вроде. |
Nemonymous, мать с видюхой умерли, это бывает, БП надо было к своему подоткнуть, а не наоборот, убедился бы в его исправности и кабель менеджмент не пострадал.
|
Nemonymous, у другая моя бывшая такая же, только от HIS, тоже внезапно померла. Комп просто не включился. Я ее потом на авито за 700 толкнул.
Цитата:
|
Earth2Space, фигня это все не заморачивайся, у электролита достаточно померить емкость. А вообще китайские электролиты живут 5 лет, а потом кому как повезет.
|
Скрытый текст: Скрытый текст: Охлаждение нормально будет? Кулеров не много? Внизу справа от БП еще кулер можно? Для ЖД кулер снизу прямо в отсек или как есть оставить? ЗЫ на передней панели справа от отсека ЖД есть огромный кулер. Модель xpredator x3 или как-то так. Не точная. |
Nemonymous, у жестких дисков имхо не нужен вентилятор.
|
ArtChery, Так как на заводе задний выдувн и фронатльынй кулер уже устанавливаются, мне "нужно" установить доп. кулера. я хз куда их можно прилепить. Внизу рядом с бп можно на вдув? И если кулер бп направлен в корпус то получается он вдувает теплый воздух нагретый видюхой, тем более если СЛИ. Я просто часто вижу и так и так, т.е. то кулер в корпус сморит то вниз, вдувает с пола.
Цитата:
|
Nemonymous, впервые вижу вообще, может и ставят
|
Nemonymous, На жесткий, если темпа в норме можно не ставить, но если уже стоит, то пускай. Верхние и задний ставь, от них большой толк.
Но это все при условии, что твоя система нуждается в хорошем охлаждении, например мощн. проц в разгоне, видеокарта. Смотри температуру а там по необходимости. |
Цитата:
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...-BP_66839.html а надо было этот http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...-BP_66158.html https://www.youtube.com/watch?v=ucCTdXZa7K4 http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16811119093 http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16811119158 Скрытый текст: |
корпус на колёсах с пивасиком внутри это пять!
|
Цитата:
А два состоит в том, что современное железо, весьма энергономичное и все эти лишние вентиляторы, просто дешевые понты, для работы оно не надо ну это разумеется сугубо мое мнение И кстати, вентиляторы на харды ставили раньше на ИДЕ, а сейчас думаю, только на умирающие |
Цитата:
Всем спасибо убрал вентили для жд, один поставил вниз рядом с бп. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
fidel1ti, не очень - 40 градусов всего
|
Цитата:
Цитата:
К слову, у меня черные то же ~t40, конечно, еще благодаря хорошему охлаждению в корпусе. |
Сколько макс. может быть разъемов для доп. кулеров на мат. плате? (sys_fan). 5-6 может быть?
|
2 сис фана
|
fidel1ti, всего 2? Не, бывают 3-4 точно, у z97x udh3 их 4. Мне нужно знать бывают ли больше 4. Или так, вот на топовых игровых сисблоках стоят, например, 1 задний выдув, фронтальный вдув, на бок. крышке 2 кулера и вверху на выдув 2, допустим. Всего 6, не считая цпуфана, вот повезло им, что на мат. плате 4 сисфана, а 2 остальные куда? Переходники юзают? Молекс к 3 пин? Имеется ввиду топовые блоки, с мощными конфигурациями.
|
Nemonymous, обычно игровые сборки засовывают в хорошие корпуса с реобасом к которому и подключаются вентили. А так на мамках бывает CPUfan-2шт, SYSfan-1-2шт, PWRfan-1шт, хотя может и бывают отдельные экземпляры где всех по паре, но мне не попадались пока.
|
Цитата:
|
Блин, мне короче нужно сделать 3д модель ПК, чтоб все четко там было... а реобасом никогда не пользовался, хз куда и как его подключают. Так моллекс переходники не в моде да?
Добавлено через 1 минуту В моем понятии моллекс-этакое ненужная устаревшая штука, ибо все на сата |
Цитата:
|
Цитата:
зачем так загоняться по пустяковой проблеме?
Nemonymous, у тебя железо то какое?) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ga m720 us3 вроде Да, посмотрел пару видосов про подключение реобаса, ничего сложного нету вроде. Цитата:
|
Nemonymous, давай, потом покажи готовый результат!
|
ArtChery, пока без текстур естественно (кроме материнки) В общем модельки готовы на 80-90%. Осталось отшлифовать и сделать винты, крепления и т.д. Дальше, провода, самое сложное. Потом юнити.
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Главная загвоздка в том, что рядом нет того чувака который бы нормально разбирался бы во всех железках. По идее, все детальки должны разбираться, чтобы видно было из чего все состоит (хотя бы основные элементы). А я в железках не особо шарю... так, базовые понятие. ЗЫ реобас неплохо смотрится :) |
Nemonymous, ты инженер по образованию? Рисуешь хорошо
|
ArtChery, нет. Программист. Но спасибо.
Добавлено через 43 секунды А причем тут рисование? |
Nemonymous, я не знаю, зачем ты всё это рисуешь здесь) В чем проблема то? Покупаешь нужный корпус, ставишь железо, воздух и вперёд)
|
ArtChery, это не рисование, а 3д модели с рендером 3дмакса. Ничего покупать я не собираюсь, видимо вы не поняли, модели для проекта связанного с компьютером (очень тесно) на движке unity) я про корректность моделей и спрашивал все это время, а не реальных запчастей)
|
Nemonymous, ниче не понял, но одобряю
|
Nemonymous, вот те вентиляьторы что внутри на карзине, у них нет нормльного забора, так чо их эфективность на грани бесполезности.
|
да не нужны там вентиляторы! Сколько можно говорить то)
|
Цитата:
Цитата:
|
ArtChery, из-за реобаса поставил, раз разъемы появились.
Скрытый текст: вот кстати, тут то я их и видел. Тут тоже зазор небольшой, но конечно не такой маленьки как у меня. Исправлю. Спасибо. |
Цитата:
|
fujiko, зато нет PWRfan
|
sanmal, мне бы её под мой Зион... Но она стоит в районе 10k...
|
Earth2Space, старье 2006 года, причем именно столько только на вайфай версии. Бэухи дешевые, но так или иначе с таким уже возиться не стоит)
|
На мат. плате 8 портов sata. Причем 2 серых, остальные черные. Нашел: The two SATA-600 ports controlled by the Marvell chip (gray) and the six SATA-600 ports controlled by the chipset (black). Какая разница для ЖД чем управляются порты? Для рядового пользователя есть разница куда втыкать ЖД?
|
Цитата:
|
sanmal, где они дешевые-то?
|
Earth2Space, были со старым курсом, да и сейчас на авито хватает
https://www.avito.ru/moskva/tovary_d...i-ap_710748376 P965 будет грется сильней твоего, DDR2, а биос с 1333 так и остался в состоянии беты. |
sanmal, ну дак это вообще другой конец страны. Так бы я взял.
|
Earth2Space, а ты прям хочешь чтоб под носом было? Хер вам называется, не в тех областях живем, почитай в ноутбуках как я видяху покупал.
|
8 pin для видюхи и процессора отличаются друг от друга? Я думал 8 pin он и в африке 8 pin, а в гугл картинках разные чото.
Добавлено через 5 минут для gtx 980 ti все пины обязательно должны быть подключены? У него их 14 штук, 1 8 pin другой 6. И если на мат. плате 8 pin для процессора то туда строго 8 pin или 6? Просто видел пару раз в 8 pin 6 pin подключали и работало. Сори за дурацкие вопросы. |
Nemonymous, для видюхи свой, для проца свой
|
бывает что от БП идет 6+2 пин.
|
Цитата:
|
Если на фронт. панели нету отдельной кнопки reset, то проводов reset_sw быть не должно? Просто если нет отдельной кнопки то можно и кнопкой выключения перезагрузить (длинное нажатие + короткое)
|
Nemonymous, ну так провода от кнопок идут. Нет кнопки - нет проводов.
|
PLED и PWR_LED какая разница? Если это одно и тоже, зачем 2?
http://s017.radikal.ru/i432/1601/56/8663c6c4ce2b.jpg |
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
даже интересно стало, что за проект такой, что аж прямо до кнопок все выделывать надо
|
sanmal, космический корабль, не иначе.
Потом окажется что он в Сколково работает, в программе ответа буржуям.
|
sanmal, импортозамещение буржуйских корпусов?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Nemonymous, очень ждем уже в готовом виде!
|
Переустанавливал 7 и ставил драйвера на мать (asus b85 mg), всё хорошо поставилось с диска, но теперь при запуске винды пишет cannot find asus chipset driver setup. ini
|
[Heavy Rain], через диспетчер посмотри, все ли нормально встали дрова.
|
ArtChery, Все кроме PCI controller simple communications, SM контроллер шин и неизвестное устройство
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Nemonymous, ты это, нам то потом кусок от пирога не забудь отпилить. |
Насколько надежен и долговечен реболлинг графического ядра? При условии, что все грамотно делается.
|
Цитата:
Если под реболлингом ты имеешь в виду снимать чип и делать руками, а не кидать в печку, то может на долгое время хватить. |
а что это такое? Типа прожечь чип чтоль? Ненадолго точно
|
Цитата:
|
Air23, мне так проц прожигали, не помогло))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не особо разбираюсь в Wi-Fi. Нужно подключить ПК по Ethernet-кабелю, т.к. встроенного адаптера у материнки нет, плюс на смартфон чтобы ловил в пределах двух комнат. ЙОБА фитч и оверпрайса не нужно.
|
Цитата:
|
roadruner, реболлинг потому и называется, что шарики меняют. Берут паяльную станцию, греют и снимают чип. На ютубе хоть посмотри. Чипсет так же меняют.
Кстати, а ГП отдельно можно где купить, если что? |
Earth2Space, Я не думаю что эта тема подходит для таких советов. Я посмотрел видео. Нужно оборудование прямые руки и глаза и всякие там трафареты и шарики.
|
Цитата:
|
Радует, что Врекс начинает понимать, что купил железки для понта, и оказывается Ай5 может спокойно вытаскивать 980 карточку, вот чудеса))
|
roadruner, ну так я ж и спрашиваю про прямые руки с оборудованием. СЦ этим занимается, не сам я.
Вообще я думаю что с этой 780Ti потом делать: продавать и брать какую-нибудь 970\980 или оставлять себе? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К слову, я разве один тут такой с подобным железом? Судя по моим наблюдениям - нет, далеко не один, так что же мы все тут для понта железки купили? |
Wrex, я просто вижу, что тебе денег некуда деть, и есть более дешевые альтернативы. Но зачем брать дешевле, если я такой крутой и богатый, верно? Ты сам в другой теме упирался в то, что Ай5 это какашка которая ничего не может, а потом сам же сказал, что оказывает еще ничего! Сам себе противоречишь.
На самом деле мне плевать, я за рациональный расход, но если можешь позволить даже несколько системников себе - вперёд. |
Цитата:
Цитата:
|
Кому, что подсказывает интуиция по поводу новой процессорной архитектуры AMD по имени Zen?
|
мне кажется чуда не призойдет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы конечно надеется, что возможные инвесторы просто выжидают нужного момента чтобы спасти AMD в случае провала Zen, потому что видит бог, монополия в разработке GPU и CPU абсолютно никому не поможет, должна быть конкуренция, без нее просто никуда, к тому же антимонопольный комитет просто сожрет Intel и Nviidia заживо если конкурирующих с ними компаний на рынке больше не будет. Посмотрите вон как Intel расслабились после того как AMD по сути забили на рынок высокопроизводительных игровых и серверных CPU, у них с каждым новым поколением CPU от силы на 5-10% лучше прошлого поколения и это безобразие творится уже не один год. Если инвесторы так и не придут на помощь, ну, тут я думаю AMD нужно будет выбрать что-то одно, либо заниматься разработкой CPU как Intel продав бренд Radeon, или заниматься разработкой GPU как Nvidia. Ясно как день, что разработкой CPU и GPU одновременно им просто не под силу и просто тупо не по карману сейчас заниматься в полную силу, да и гнаться за двумя зайцами в их-то положении просто бессмысленно, так и до банкротства не далеко. |
Wrex, не путай доход с прибылью - это разные вещи
|
Ну это ихние дела, как говарят бизнес и ничего личного, а вот для ползователей отсутсвие конкуренции вырожается в задраных ценах и замедленном прогрессе производительности, модельный ряд процов будет обновлятся все реже, да и на примере ну скаже nVidia, ну техже gtx 600, 700, 900, а производительность примерно на томже месте, хотя новые освоенные техпроцессы, дают возможность сделадь большой отрыв между поколениями. Ну и судя по энергопотреблению новых процов от Intel, можно сказать, что они тоже зажаты и урезаны.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Расскажите мне, дурачку, пожалуйста, как такое может быть, на тестах видеокарта GV-N98TXTREME-6GD с памятью Samsung и с одним биосом, в магазинах точно такая же видеокарта GV-N98TXTREME-6GD с памятью Hynix и другим биосом?
http://www.3dnews.ru/assets/external..._gpu-z.800.png https://pp.vk.me/c630319/v630319350/...6BMCJwamRA.jpg Ревизия одна, карты только в продажу вышли. |
Car1son, на разных заводах собирали
|
Цитата:
Скрытый текст: Т.е. разные партии, про заводы фиг знает. |
sanmal, Я про видеоадаптер одного производителя. С одним модельным рядом. Они должны быть одинаковыми по памяти, как минимум.
|
Car1son, так не только у Гигабайта, другие производители тоже ставят Самсунг и Хюникс, не знаю от чего это зависит.
|
Air23, В одной модели одной ревизии они могут ставить разную память?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня больше забавляет тот факт что всем обзорщики получают с памятью Самсунг, ну и громко заявляют что мол стоит память самсунговская, лучше Hynix и пр. |
Цитата:
https://www.techpowerup.com/vgabios/...44-150604.html Цитата:
читай последний пост и там по ссылке еще можешь перейти почитать. |
sanmal, Забавно что еще есть проблемы с лицензированием. Спасибо.
|
Что значит "время кадра" и на что влияет? Как его можно изменить и нужно ли?
|
Earth2Space, в каком контексте? "Время кадра" это фреймтайм, как я понял. Он показывает сколько времени нужно на рендер кадра. Субъективно это более правильный измеритель производительности по сравнению с количеством фпс, точнее разброс во фреймтаймах. Если твоей видеокарте надо 0.9 секунд чтобы отрендерить 1 кадр, а следующие 59 кадров рендерятся за 0.1 секунду, то у тебя будет 60 фпс, но ты будешь видеть адский статтер из-за такой большой разницы во фреймтаймах.
|
Я тут глянул на цены, и мне плохо стало.
В начале лета брал, матплату и проц, вышло в 30к, сейчас то же самое в 50-60к и даже больше. |
Car1son, В мае брал мать и проц за 13к, сейчас это стоит 25. В 2 раза. А мы ещё на работу пытаемся компы купить, не знаем какой конфиг собрать, чтобы в бюджет уложиться...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:42. |