Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   BioShock: Infinite - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=112925)

Silverwing 16.02.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 11741084)
Разве можно воспринимать всерьез слова человека, радующегося, что игру можно пройти

Шо у тебя с выводами? Не помню, чтобы я радовался.
Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11741052)
Я имел ввиду антураж Восторга до его падения.

Кстати, забыл про это. Если ты про Рапчур из длс для Инфинита, то да, там красиво и достойно сделано. Уже разрушенный город мне только поначалу нравился, но быстро надоел.

sanmal 16.02.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11741052)
Там почти вся структура миссий держится на пойди-принеси-собери, основанной на "would you kindly". Как начальный сценарный ход это весьма неплохо, но затянуто донельзя.

Еще больше заинтриговал, обязятельно пройду эту поделку.

fastBrandon 16.02.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11741005)
Да хрень это, а не игры! То ли дело, Систем Шок. Вот он-то был игрой! А в ваших первых биошоках все жутко упростили.

блин, пока курил над ответом меня вдруг торкнуло. и в итоге из противостояния я перехожу в некую высшую форму. короче: системшок просто обязывает быть сложным засчет его мира, киберпанк все дела. биошок рапчура - переходный\перетекающий как вода. он такой же приземленный, но уже с биологическим уклоном. инфинит - чисто духовный.

Gear222 20.02.2015 01:31

Перепрошел таки Инфинэйт с русской озвучкой, на этот раз ограничусь только основной игрой, т.к. воспоминания от концовки "Ep.2" навевают грусть, тоску и слезы...
После первого прохождения (было это года полтора назад) концовку оригинального "Infinite" так до конца и не понял, затем последовали эпизоды, "все смешалось: кони, люди", и вроде бы вся эта mind-blowing феерия сложилась в единый пазл, а потому в прошлом марте я пришел к выводу, что таки да: Episode Two подводит черту во вселенной Bioshock, связывая две истории в одну.

И вот собрав волю в кулак, решил пройти оригинальный "Infinite" второй раз. Поскольку эффект от прохождения подобного рода игр сравним разве что с эффектом от прочтения крррепкой н/ф книги, с той лишь разницей, что "непонятый момент из книги сразу можно перечитать, а игрушку придется либо перепроходить, либо гуглить всяческие разъяснения. Энивэй)) Что-то из того, что не удалось понять тогда, полтора года назад, сейчас зашло гораздо легче. По концовке вообще вопросов нет, но: теперь появился вопрос по эпизодам:

Скрытый текст:
И так. В концовке оригинала Элизабет и все её альтернативные версии топят Букера - тем самым предотвращая становление личности Комстока. После чего все они - вариации Элизабет - исчезают из реальности. Нет Комстока, Букер не продавал свою дочь за долги, нет Колумбии, нет никаких Элизабет, как никогда и не было.

Так вот: если после стирания Букера/Комстока из всех возможных реальностей стерлась и 20-летняя Элизабет, то за кого мы все играли в Эпизодах? Напомню: в первом эпизоде была одна Лиз, и она погибла, во втором - еще одна(судя по всему Та Самая дочь Того Самого Букера/Комстока из оригинальной игры). Получается она одна не стерлась из бытия? Но как? :eek::eek::eek:

:confused: Сорри, если не слишком понятно изложил но, думаю, основная мысль понятна.

P.S. По озвучке: Молева - умничка, стопроцентное попадание в образ. Не зря её Левайн и Ко приметили в качестве "рекламного лица" игры. Были опасения по поводу парня, озвучивающего Букера, особенно после ранних тестовых роликов, но, к счастью, все косяки в его интонациях заканчиваются на стартовой сцене: далее, по ходу игры отыграл как надо. Не Бэйкер канешь, но молодец. Не фанат отечественных локализаций, да и годными считаю единицы (DeusEx: HR, первый Bioshock, HL2(версия от Valve, а не тот ужс, который сварганила Бука), но вот эта некоммерческая работа выполнена на высочайшем уровне. Еще и 99% текстур перевели, что, по нынешним стандартам - вообще нонсенс.

sanmal 20.02.2015 02:26

Цитата:

Сообщение от Gear222 (Сообщение 11744974)
Молева - умничка, стопроцентное попадание в образ.

Озвучивают как дети на утреннике стихи читают

NFS RACER 20.02.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Gear222 (Сообщение 11744974)
Скрытый текст:
И так. В концовке оригинала Элизабет и все её альтернативные версии топят Букера - тем самым предотвращая становление личности Комстока. После чего все они - вариации Элизабет - исчезают из реальности. Нет Комстока, Букер не продавал свою дочь за долги, нет Колумбии, нет никаких Элизабет, как никогда и не было.

Так вот: если после стирания Букера/Комстока из всех возможных реальностей стерлась и 20-летняя Элизабет, то за кого мы все играли в Эпизодах? Напомню: в первом эпизоде была одна Лиз, и она погибла, во втором - еще одна(судя по всему Та Самая дочь Того Самого Букера/Комстока из оригинальной игры). Получается она одна не стерлась из бытия? Но как? :eek::eek::eek:

Скрытый текст:
То есть тебя только Лизка смущает? А то, что половину второго эпизода мы бегаем по реальности из оригинальной игры, которая была стёрта, у тебя вопросов не вызвало?

Эпизоды эти - фанфик с жуткими ляпами, вышедший почему-то из-под пера автора оригинала. Представляют собой бессмысленный бред.

Скрытый текст:
Но вообще Элизабет после событий оригинала вошла в какую-то суперпозицию и научилась "летать" по пространствам. Там под это термин употреблён был, но я давно играл и не помню уже.
А Букер остался последний - тот, у которого дочка при перемещении к Камстоку погибла (голова отлетела), потому она его собственно на речку не привела, чтобы утопить.

Но а что там за вторая Лиза и как она попала в уничтоженную реальность - по-прежнему непонятно. Это просто смысла не имеет.

Gear222 21.02.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11746298)
Скрытый текст:
То есть тебя только Лизка смущает? А то, что половину второго эпизода мы бегаем по реальности из оригинальной игры, которая была стёрта, у тебя вопросов не вызвало?

Нет, все перечисленное тобой вызывает у меня точч такой же диссонанс, но дабы не превращать пост в полотно, решил начать с, так сказать, основного - Лизки.

Цитата:

Эпизоды эти - фанфик с жуткими ляпами, вышедший почему-то из-под пера автора оригинала. Представляют собой бессмысленный бред.

Здесь все понятно: Левайн запилил богический Bioshock, и не менее бочический Infinite. Это было чистое творчество, помноженное на огромные ресурсы 2К, позволившие Кевину творить. Но, справедливости ради, здесь стоит отметить весьма крепкие, но отнюдь не рекордные продажи первого Био(вроде около 5-6 млн.), и уже довольно "скромные" - Инфинэйта(3млн, цифры приблизительные), на производство и в особенности рекламу которого были затрачены колоссальные бабки. Видимо после всего этого Левайн банально устал от всей студийной чепухи, от предъяв со стороны боссов 2К, от громоздких бюджетов, и все уменьшающейся аудитории(оказуаливание, бессюжетные игры, ммо, etc.). Собснаа, он на это непрозрачно намекнул, аккурат перед прошлогодним расформированием Иррэшнл.
Так вот, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы не допереть как там все было на самом деле: Инфинэйт был вполне законченным, самобытным произведением, но Левайн был связан контрактом на разработку пресловутых DLC.
Т.е. творческий гений не то чтобы "иссяк", но не видел особого смысла штамповать все это дело ради одних только бабок, что однако же не вписывалось в планы издателя.

Цитата:

Скрытый текст:
Но вообще Элизабет после событий оригинала вошла в какую-то суперпозицию и научилась "летать" по пространствам. Там под это термин употреблён был, но я давно играл и не помню уже.
А Букер остался последний - тот, у которого дочка при перемещении к Камстоку погибла (голова отлетела), потому она его собственно на речку не привела, чтобы утопить.

Но а что там за вторая Лиза и как она попала в уничтоженную реальность - по-прежнему непонятно. Это просто смысла не имеет.

Да, я помню эту тему с её... ну в общем с тем, что
Скрытый текст:
Лизка стала подобной Лютессам, хотя подробности уже и подзабыл. И про Букера из Рапчура тоже все вполне понятно. Спасибо.

В остальном соглашусь: есть некоторые серьезные противоречия, а потому год назад после эпизодов, я не советовал друзьям браться за них сломя голову, т.к. понял, что существует серьезный риск смазать, а то и вовсе испортить впечатление от истории :cool:

Norman94 22.02.2015 22:20

В ДЛС история чётко связывает все части воедино. Конечно, без них у меня было другое представление о сюжете и финале, но с другой стороны сюжеты дополнении настолько проработаны и противоречивы, что без них сложно представить Инфинит. А вообще тоже обидно, когда столь яркий сюжет 3-ей части в ДЛС стал резко мрачным. И за Элизабет жаль.

DeNika27 22.06.2015 10:19

подскажите, игра в стиме только с рус. сабами, текстуры и звук англ? накатить озвучку можно только любительскую, другой нет, так

Pyrokar 22.06.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 11865485)
игра в стиме только с рус. сабами

вот
Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 11865485)
накатить озвучку можно только любительскую,

она довольно приличная и текстуры

DeNika27 22.06.2015 17:53

Pyrokar, ачивки работают с ней? то я не переживу этого

Pyrokar 22.06.2015 17:54

Бананан, работают)

DeNika27 22.08.2015 11:19

чёта полная бредятина, а не игра. Откуда такие высокие оценки, в первый биошок с удовольствием играл, второй также. тут даже графика ужасная и полный бред

Pyrokar 23.08.2015 20:50

Бананан, походу ты, посмотрев на оценки, и ожидал слишком многого.
И я вот игру шедевром не считаю, хотя, признаюсь, играл с удовольствием. Но по прошествии оной через некоторое время уж и позабыл о ее существовании.
Сюжет с параллельными реальностями не взял за душу, ожидал чего-то поинтереснее наслушавшись хвалебных од и прочих слюней.

DeNika27 23.08.2015 21:29

можно сказать разочарован, врядли буду играть дальше

So1idus 25.08.2015 04:52

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 11924022)
врядли буду играть дальше

До куда осилил?

DeNika27 25.08.2015 07:38

до энергетика с воронами, ещё сестричек не встречал ест. с папочкой (уже думаю они то есть...)

NFS RACER 25.08.2015 08:54

Бананан, их там нет

DeNika27 25.08.2015 10:04

ну и слава богу

Zakumi 25.08.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 11922659)
тут даже графика ужасная

Графика в игре великолепна. Предположу, что тебе не понравился стиль моделек персонажей и окружения.
Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 11925302)
до энергетика с воронами

Это самое начало игры. Если хочешь, забивай. Игра очень хороша как шутер, да и концовка в ней, пожалуй, оправдывает все мучения последней битвы (:

fastBrandon 25.08.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11925443)
Графика в игре великолепна. Предположу, что тебе не понравился стиль моделек персонажей и окружения.

ты его лешачий врач чтоли?
тут явно мороз полнейший или "винду надо переустанавливать."

Firiam 25.08.2015 19:22

Цитата:

Игра очень хороша как шутер

Это где здесь хороший шутинг?

fastBrandon 25.08.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11925733)
Это где здесь хороший шутинг?

ну что за ламерское оспаривание. или может без о, хм.
вроде бы давно здесь, а такой некомпетентный.
анимация стрельбы, недурный имерсив засчет камеры, звука, приземлений\пыли. кровь от попаданий. кстати, попадать наудивления было приятно в отличие от первых шоков. кароче все то что можно было увидеть играя с открытыми глазами и хотябы 3ми в аттестате.

Firiam 25.08.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11925748)
вроде бы давно здесь, а такой некомпетентный.

Я сюда деградироватьза просвещением пришёл, вот в тебя наступил, быть может научусь в игорях разбираться.
Цитата:

анимация стрельбы, недурный имерсив засчет камеры, звука, приземлений\пыли. кровь от попаданий. кстати, попадать наудивления было приятно в отличие от первых шоков. кароче все то что можно было увидеть играя с открытыми глазами и хотябы 3ми в аттестате.

Ой моё пузико, ой не могу. Под такие аргументы можно даже вставить Параграф 78/Инстинкт и уже раскалять тавро. А я всё жду ответа Закумы.

PlanCoc 25.08.2015 21:13

Цитата:

анимация стрельбы, недурный имерсив засчет камеры, звука, приземлений\пыли. кровь от попаданий. кстати, попадать наудивления было приятно в отличие от первых шоков

Вот согласен. На втором прохождении (на первом, к слову, вообще игрой не проникся и в том числе от сюжета и концовки воротил нос) вообще чуть не кончил от стрельбы из снайперской винтовки. Она такая массивная, ощущается хорошо и ох уж эти пианинные аккорды при хедшотах!
Ну а сами многочисленные критики шутинга в Инфинит небось в то же время фапают на оный в Халошках, видал я таких, говорить с ними в таком случае не о чем.

Zakumi 25.08.2015 21:19

Firiam, вариативность - ключ любого хорошего шутера. Если игра все время идет по одному и тому же сценарию, она быстро наскучит. В Bioshock Infinite из-за обилия оружия/грейдов и всевозможных способностей можно играть так, как хочется игроку. Ну и ощущения от стрельбы не профукали, но об этом уже двое сказали.

Firiam 25.08.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11925805)
вариативность - ключ любого хорошего шутера.

Инфинит как бродилка быть может неплохая, а шутером тут и не пахнет, так, тиром воняет лишь. Причём с промежуточным отсутствием реакции на попадание в отношении вражеских тушек(в этом плане резко смотрим на Rage/Wolfenstein NO/Новый DOOM). С Ragdoll-физики порой дичайше угорал, отсутствие чувства веса очень бросается - словно с тряпичными кулками воюешь. Про статичное окружение молчу - "игрушки" к полу прибитые, у ребят из студии детство тяжёлое было походу. AI противников сразу опускаем, расчленёнка выборочная(со снайперки голова как арбуз, с шотгана в упор нифига), кровь стандартная. Вигоры так вообще 2/3 унылые, можно спокойно в обиход юзать треть. Арсенал ок - разнообразие есть, выглядят увесисто, стреляют терпимо. Целостно мне игра-то понравилась, не обессудь, но что касаемо стрельбы, то хорошей назвать язык не повернётся.

PlanCoc 25.08.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11925855)
Вигоры так вообще 2/3 унылые, можно спокойно в обиход юзать треть.

И тут я напомню, что много кто говорит такую фразу, но после неё называет свой комплект, который у каждого оказывается разным.

Firiam 25.08.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от PlanCoc (Сообщение 11925874)
И тут я напомню, что много кто говорит такую фразу, но после неё называет свой комплект, который у каждого оказывается разным.

В оригинальном Биошоке я активно юзал почти все плазмиды, сама механика располагала к этому. Здесь достаточно 3-4 и бежать сломя голову.

-=Lost=- 25.08.2015 22:33

Насчет вигоров\плазмид я соглашусь. Именно в этой части с этим плохо.

fastBrandon 25.08.2015 22:42

Цитата:

вариативность

вот это ты зря. тут действительно есть чему возразить Фириаму.
Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11925771)
Под такие аргументы можно даже вставить Параграф 78/Инстинкт

не играл, но догадываюсь что это за польско-грузинский дешевый шутерок.
но блин, как же ты так неадекватишь приводя подобный пример.
и я еще больше перестаю понимать из твоих доводов о том что есть шутер.
и лол, тир? да блин зачем это понятие здесь? ну всмысле можно шутеры называть тирами впринципе все. а все остальное в рассуждениях - "не нравится". чувак, это как-то очень мягко говоря, расплывчато.
АИ подефолту выбрасываем, да. его нигде толком нет.

DeNika27 26.08.2015 06:51

какой здесь шутер? "польско-грузинский дешевый шутерок" эт да!

Apparition 26.08.2015 08:25

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11925855)
Инфинит как бродилка быть может неплохая, а шутером тут и не пахнет, так, тиром воняет лишь.

Если на Биошок не смотреть как на серьезный шутер, то можно просто играть и получать удовольствие. Левину очень хорошо получается создавать миры, но не геймплей.
Цитата:

Игра очень хороша как шутер, да и концовка в ней, пожалуй, оправдывает все мучения последней битвы (:

Нет там никаких мучений. А взрывной наскок с заряжанием щитов вообще имба, выносил им всех, включая патриотов и механика.

Firiam 26.08.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11925902)
но блин, как же ты так неадекватишь приводя подобный пример.

Пример достойный твоих доводов, сорян.
Цитата:

и я еще больше перестаю понимать из твоих доводов о том что есть шутер.

Что есть шутинг. По части стрельбы Инфинит просто средний.
Цитата:

и лол, тир? да блин зачем это понятие здесь? ну всмысле можно шутеры называть тирами впринципе все.

Когда играешь в сабж, эффект тира сам собой навязывается. Порой рядовые враги хаотично бегают из угла в угол, порой истуканами стоят и палят, какой-то тактики к ним применять не надо. Они как пушечное мясо одним словом.
Цитата:

Сообщение от Apparition (Сообщение 11926115)
Если на Биошок не смотреть как на серьезный шутер, то можно просто играть и получать удовольствие

А я не смотрю, я просто шутером хорошим не считаю. Со стрельбой у серии корявенько при всём уважении.

DeNika27 26.08.2015 14:36

с дуба рухнули? С какого бодуна здесь шутер? Еще и смакуют так, калофдути на вас нет. А игра дрянь

sanmal 26.08.2015 16:25

Чего вы раньше этот разговор не затеяли, до того как я 150р на нее отжалел.

DeNika27 26.08.2015 17:30

франшизу за 189р. приобрел так сказать. Та в общем не жалко, еще 2 части есть, да с ачивками

sanmal 26.08.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 11926461)
франшизу за 189р. приобрел так сказать. Та в общем не жалко, еще 2 части есть, да с ачивками

Трипл пак брал ради этой, вторую итак бесплатно найти можно.

fastBrandon 26.08.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11926131)
Что есть шутинг. По части стрельбы Инфинит просто средний.

Цитата:

Пример достойный твоих доводов, сорян.

в твоих фантазиях быть может. приводить пример, где явная дешевая кривота в сравнение с явным вкусным стрельбищем. такое говно подгонять под большинство современных шутеров это надо быть аутистом наверное.
старые, картонные, моды на сорсах, анрыалах, всякие кароче. это дно и оно большинству очевидно. халва средненький шутер или нет? для меня да.
что у тебя за выборка? ты максималист чтоле? вот есть допустим самый крутой шутер из к примеру 5 крутых, где правдоподобность, имерсив на высоте, по типу крузис2 и батлы, то значит биошок сразу же записываем в фейлы? или в средние? или в хорошие? средний это не хорошо? а примеры твои опять же - это же дно, а не средняк.
вот я думаю, ты аутист или балабол на пару с бананом. балабол чтобы прогнуть свою линию? так этож бред полный.
Цитата:

Со стрельбой у серии корявенько при всём уважении.

в серии, да. у первого и второго, о чем я и писал. но этого недостаточно для АИ наносьюта, да?

Firiam 26.08.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11926586)
в сравнение с явным вкусным стрельбищем

Яснопонятно по твой вкус, точнее его полнейшее отсутствие. Обмазывайся дальше.
Цитата:

это надо быть аутистом наверное.

Цитата:

вот я думаю, ты аутист или балабол на пару с бананом.

Сейчас сижу в кресле, и густой дым из твоей бомбалейлы виден из моего окна. Г-н Левайн, залогиньтесь что ли.
Цитата:

халва средненький шутер или нет? для меня да.

Чувак, да мне параллельно как-то, что там для тебя. От этого стрельба в Инфинит лучше не стала.
Цитата:

а примеры твои опять же - это же дно, а не средняк.

Какова твоя аргументация, таковы и примеры. Чекаем всё тобой перечисленное:
Цитата:

анимация стрельбы

Эт чё такое? Полёт пули? Попадание пули в тело? Баллистика? Конкретику давай.
Цитата:

недурный имерсив засчет камеры

А куда надо обращаться чтобы его пощупать? Речь про захват камеры я так понял?
Цитата:

звука

Звук там везде хороший.
Цитата:

приземлений\пыли

Покажи мне видео с амортизацией приземления ввиде кувырка или скажем так. И не покажешь, потому что хрен тебя пойми зачем привёл это доводом в игре, не стремящейся к реализму.
Цитата:

кровь от попаданий

Периодичность появления которой ничтожно мала? Видел, да. И ты посмотри, может ткнёшь меня.

fastBrandon 26.08.2015 23:40

Firiam,ого утя бамбежка.
ты тонешь в своей нелепости раз за разом.
rly, вот нафига? я не психиатр чтобы разбирать чейто идиотизм. те мной перечисленные характеристики\словосочетания пределено ясны для игрока. в отличие от твоих средне, хорошо, заигрывания с понятиями по типу тир.
лол, ну и блин, твоя реакция такая ваще просто sweeet! безпалевный все проигнорил и давай пороть чушь по принципу вопросом на вопрос как школникь чес слово.
Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11926636)
И не покажешь, потому что хрен тебя пойми зачем привёл это доводом в игре, не стремящейся к реализму.

в играх все просто. объясни мне тогда - для чего это сделали?
Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11926636)
Периодичность появления которой ничтожно мала? Видел, да. И ты посмотри, может ткнёшь меня.

это мешает? я не замечал ее периодичность. на светлый фон позади врага всегда брызгала кровушка.

XXX-3 27.08.2015 03:36

а эпизоды годные? вроде по скринам красивенько так, мрачная стилистика только в плюс
или же просто опять обычный шутан?

Firiam 27.08.2015 06:17

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11926801)
ого утя бамбежка.
ты тонешь в своей нелепости раз за разом.
rly, вот нафига? я не психиатр чтобы разбирать чейто идиотизм.

Lol
Цитата:

те мной перечисленные характеристики\словосочетания пределено ясны для игрока. в отличие от твоих средне, хорошо, заигрывания с понятиями по типу тир.

Rofl
Цитата:

ну и блин, твоя реакция такая ваще просто sweeet! безпалевный все проигнорил и давай пороть чушь по принципу вопросом на вопрос как школникь чес слово.

Lmao. Я уже понял кто сидит по ту сторону монитора. Успехов.

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11926979)
а эпизоды годные? вроде по скринам красивенько так, мрачная стилистика только в плюс
или же просто опять обычный шутан?

Весьма годные, антураж мне нравится больше чем на Коламбии, плюс есть детективный налёт по ходу сюжета. Своих денег стоит.

DiabloKiller 27.08.2015 07:35

Цитата:

обилия оружия/грейдов

Это шутка такая? Две с половиной стреляющие палки и модификация, которую можно легко купить в определенный момент игры.

Zakumi 27.08.2015 16:50

DiabloKiller, фаерболлы, вороны и т.п. мы за оружие уже не считаем? (:

DiabloKiller 27.08.2015 17:25

Zakumi, Нет.

Zakumi 27.08.2015 17:26

DiabloKiller, ок.

DiabloKiller 27.08.2015 18:08

Zakumi, Ясн.

NFS RACER 28.08.2015 03:10

XXX-3, поиграй в эпизоды - в принципе, годные вполне. Первый короткий и геймплей в основном оригинал повторяет, а вот второй уже довольно длинный и совершенно иной, скорее стелс из себя представляет.
Учитывай только, что по сюжету там полный мозготрах и несостыковка на несостыковке на уровне недавнего Терминатора Генезис. Воспринимай как фанфик.

Волдест 01.09.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11926979)
а эпизоды годные?

Второй эпизод прямо очень хорош.

XXX-3 09.09.2015 11:08

Цитата:

Второй эпизод прямо очень хорош.
действительно. а первый бросил после танца, там опять тот же инфинити начался

HOLODILNIK 14.10.2015 14:09

видео по поводу перевода

sanmal 14.10.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от HOLODILNIK (Сообщение 11969290)
видео по поводу перевода

такое ощущение что пол страны с подрезанным языком

serega II 18.02.2016 14:19

Здравуйте. Прошу простить глуппый вопрос, сёрфинг в яндексе не дал ответа однозначного. На данную игру есть русская озвучка ? Официальная или нет не принципиально.

Tao Tekko 18.02.2016 14:24

Да, есть отличная неофициальная озвучка основной игры. См. здесь — https://vk.com/topic-54061894_28615018 или здесь — http://steamcommunity.com/sharedfile.../?id=343608013

DiabloKiller 19.02.2016 14:44

serega II, Надеюсь, этот вопрос был задан лишь из любопытства. Ведь всем полноценным людям известно, что с неофициальной озвучкой лучше не играть.

Shotgun 19.02.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12070969)
Ведь всем полноценным людям известно, что с неофициальной озвучкой лучше не играть.

Неофициальная озвучка инфинита по качеству превосходит большую часть официальных локализаций, выпущенных "профессиональными" локализаторами с привлечением "профессиональных" актеров дубляжа.

sanmal 21.02.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12071197)
Неофициальная озвучка инфинита по качеству превосходит большую часть официальных локализаций, выпущенных "профессиональными" локализаторами с привлечением "профессиональных" актеров дубляжа.

не ожидал такого, от тебя

NFS RACER 21.02.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12072123)

Правды не ожидал? О_о

chpokens 21.02.2016 15:04

я вот играю с
"Русские игровые текстуры для основной игры от CGInfo
Русская озвучка для основной игры и дополнения Clash in the Clouds от CGInfo"
Как я понимаю это неофициальная озвучка,если так,то она божественна! +1 к
Shotgun,у.

DiabloKiller,

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12070969)
Ведь всем полноценным людям известно, что с неофициальной озвучкой лучше не играть.

ты из тех ребят,что хейтят труд фанатов и других добрых людей,которые выполняют работу за других?

DiabloKiller 21.02.2016 16:11

Фанаты и другие добрые люди не профессионалы, поэтому результат будет вполне очевиден любому непредвзятому человеку.

Pyrokar 21.02.2016 16:35

Странно слышать, когда существует немало примеров хорошей озвучки именно от фанатов. Видимо, ваши внутренние принципы просто не позволяют давать объективную оценку.

chpokens 21.02.2016 17:07

DiabloKiller, очень часто что фанаты делаю больше,чем многие ленивые разработчики и локализаторы.
просто оставлю это здесь
Скрытый текст:
https://www.youtube.com/watch?v=nBnMxXXfF88

Tao Tekko 21.02.2016 17:10

DiabloKiller
Лично я везде выступаю за оригинальную озвучку и текст, но здесь не могу не признать — CGInfo справились превосходно. К тому же переведены все текстуры, что редко увидишь даже в официальных локализациях. Я был бы рад, если бы профессионалы работали так же качественно.

Rumit 21.02.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от chpokens (Сообщение 12072345)
Скрытый текст:
https://www.youtube.com/watch?v=nBnMxXXfF88

Местами более менее-местами сильно наигранно, в частности последняя фраза.Соглашусь что лучше чем некоторые официальные локализации(привет CoD BOIII), для любителей не плохо, но! до оригинала как до луны(я про озвучку), поэтому лично я не вижу смысла играть с такой озвучкой, ибо эмоции не предают должным образом, страдает атмосфера и тд. имхо

fastBrandon 21.02.2016 18:56

нуда, по каким-то аспектам качественнее(хотя тут наверное правильнее - заботливее))), хотя в отношении "правильного" перевода тоже не все так однозначно. но вот актерская игра днище полное. даже хуже актера который нагло халтурит. подбор голосов тоже. правда и в оф. локах далеко невсегда впопад, но там зачастую достойная альтернатива выходит.

sanmal 21.02.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 12072290)
Правды не ожидал? О_о

Нет, не ожидал, редкий чувачек на форуме, когда в большинстве случаев пишет правильно. Да там и вроде в обсуждениях озвучек тоже участие принимал, а тут на тебе.

Сколько трейлеров бордера2 пересмотрел и претензии были разве что к высокому тембру доктора и еще одному персу. А тут одним голосом озвучены все женщины, все подряд с выражением, где надо и ненадо, хуже чем ребенки на утренниках. Такое встречалось разве что в Дарксайдерс 2, торгашка, единичный случай, да и та наверное лучше была. Хоть сам и не люблю сабы, но такое вот слушать тоже брезгую.

Shotgun 22.02.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12072123)

Я сам не ожидал что фанатская поделка может быть настолько годной. Они, правда, взяли за основу официальный перевод, т.е. значительная часть работы была сделана не ими, но они исправили в нем почти все логические ляпы + перерисовали все текстуры, чего не сделали официалы. Ну и особенно поражает то, что люди, не имеющие никакого отношения к профессиональному озвучанию, смогли очень точно передать интонации персонажей, чего у нас в профессиональных локализациях не бывает почти никогда. А тут какие-то студенты-энтузиасты и такой уровень. Т.е. там конечно можно придираться бесконечно, в первую очередь к подбору голосов, и само собой я как всегда рекомендую играть только в оригинал, то уровень конкретно этой фанатской локализации абсолютно точно не хуже нашей профессиональной индустрии и лучше многих отдельно взятых профессиональных локализаций.

sanmal 22.02.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12072822)
чего у нас в профессиональных локализациях не бывает почти никогда

да бывает и даже лучше, по крайней мере правдоподобно, а тут -
Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12072822)
смогли очень точно передать интонации персонажей

как точно, если она читает все подряд с ВЫРАЖЕНИЕМ?

Даблгуд 08.07.2016 06:33

Вчера запустил с русским звуком ради интереса. Очень неплохо, хотя временами слышны несостыковки. Озвучку делали в основном люди, которые занимаются этим не первый год, поэтому и вышло годно. Некоторые голоса даже знакомы по другим проектам. Больше похоже на профессиональную работу, чем на фанатскую поделку.

Мас†ер 19.01.2017 17:04

Установил Виндовс 10, установил игру, чтобы пройти дополнения. Первый пробный запуск игры - нормальный, все работает как надо. Захожу сегодня, а звука в игре нет, зашел в меню "Звук", а там:

http://s45.radikal.ru/i109/1701/a6/05a32f694d24.jpg

Подскажите как вернуть звук! :(

Wolfsheim 20.06.2017 19:30

Наконец-то прошел игру. Боевка понравилась, но всё остальное - полный бред. Откуда столько хайпа - непонятно. Сюжет - бредятина, игра очень затянута, местами невыносимо скучная. Элизабет из себя ничего не представляет, чего в своё время все слюни по ней пускали - вопрос. В общем, средненький такой проект, с интересной задумкой, но убогой реализацией. К тому же, часто дизайн миссий - полное говно.

Shotgun 20.06.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12351659)
Боевка понравилась, но всё остальное - полный бред.

Как раз таки экщон в игре дерьмовый. Как и во всех биошоках.

Цитата:

Сюжет - бредятина

Сюжет заумный, но он ЕСТЬ. Что в наше время в шутерах редкость. Кроме того сюжет таки преподносит пару интересных поворотов, что позволяет назвать его качественным. Вот длц, где события инфинита притянули за уши к первому биошоку - вот там бредятина, да.

Цитата:

Элизабет из себя ничего не представляет

Кроме самого "живого" неигрового персонажа евер мейд и фактически главного героя игры - ничего.

Wolfsheim 21.06.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12351726)
Как раз таки экщон в игре дерьмовый

Что плохого в разнообразной боевке, которая дает тебе возможность убирать врагов кучей разных способов? И не просто скиллами самими по себе, а комбинациями скиллов + эффекты от одежды. Лично мне весело было рывками подлетать к врагам, дамажа их и оглушая, получая при этом неуязвимость. Влетаешь в толпу, удар - все оглушены. И там куча других комбинаций.
Цитата:

Сюжет заумный, но он ЕСТЬ.

Он настолько заумен, что путается сам в себе. И через какое-то время становится скукотой, будто смотришь тупой сериал Lost.
Цитата:

Вот длц, где события инфинита притянули за уши к первому биошоку - вот там бредятина, да.

Второе длц мне в целом понравилось, только геймплейно оно местами совсем убогое - респы врагов никак необоснованы. Иногда появляются чуть ли не под носом гг.
Цитата:

Кроме самого "живого" неигрового персонажа евер мейд и фактически главного героя игры - ничего.

Что в ней "живого"? Подошла она на что-то посмотреть, подходишь к ней, смотришь - стоит болванчик, не двигается, не моргает, ничего не говорит. Да, заскриптовали её неплохо, и пока не задаешься целью вывести её на первый план - она смотрится неплохо, иногда даже реагирует на какие-то действия игрока. Ну как бы нормально, да, но не стоит забывать, что в игре два главных героя, и было бы странно, если бы она была глупым болванчиком, а не нормальным персонажем.

Earth2Space 21.06.2017 03:59

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12351737)
будто смотришь сериал Lost

Вот, кстати, очень хорошее сравнение. Особенно если пытаться в нём досконально разобраться. Сильно запутано.

Wolfsheim 21.06.2017 04:18

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12351771)
Вот, кстати, очень хорошее сравнение. Особенно если пытаться в нём досконально разобраться. Сильно запутано.

Ну вот ради чего ты это написал? Чтобы я начал рассказывать, какой говнище лост и сюжет сабжа? Тут всё было прилично, пока они не скатились в чушь, что
Скрытый текст:
Букер - Пророк, а Лиз - его дочь.

Потому что в целом идея о том, что
Скрытый текст:
в одной из множеств вселенных Букер не стал Пророком, и именно там его отыскали, чтобы он убил сам себя, тем самым уничтожив всего лишь 2 вселенные из миллиардов

просто бредова. Потому что в этом нет смысла.
Скрытый текст:
весь сюжет строится на том, что где-то Букер убил Букера, а где-то Букер не родился. Ну ок, та ветка, где он не родился, перестала существовать вместе с Лиз. А дальше то что? Всегда будет развилка, где он рождается, и которая плодит все те миллионы вариантов будущего, в котором история игры повторяется. С таким тупым сюжетом весь финал становится попросту бессмысленным.
Плюс эти ученые, которые помогают, но в то же время знают, что их помощь ничего не значит, так как всегда остаются вселенные, в которых происходит то же, что и в процессе игры... Это просто закольцованный маразм. На его фоне даже сюжеты длц выглядят умнее и продуманнее.

Earth2Space 21.06.2017 05:52

Wolfsheim, это твое мнение, мне дела нет до того, понравился тебе сюжет или нет. Просто сравнение очень удачно подобрано. Это всё, что я хотел сказать.

-=Lost=- 22.06.2017 22:03

Не все осилили сюжет просто. Я и сам при втором прохождении немало деталей понял и заметил. Просто кому-то проще схавать примитивные сюжеты типа как в гта.
про тупой сериал посмеялся, но пытаться доказать что это не так не буду человеку, который назвал боевку в инфинит отличной, а сюжет плохой. Где на самом деле все наоборот.

Shotgun 22.06.2017 23:13

Цитата:

Что плохого в разнообразной боевке, которая дает тебе возможность убирать врагов кучей разных способов?

Плохо то, что игра не заставляет тебя экспериментировать с боевкой. Этим грешат все игры с многообразием механик, потому что они слишком простые и не стимулируют игрока комбинировать и изобретать - все можно пройти с одним пистолетом. Если какой-нибудь дизонорд с похожими проблемами выигрывает за счет стелса, то здесь у нас чистый шутер, и что-то в нем изобретать можно только из расчета "развлеки себя сам", сама игра к этому не побуждает. Ну и да, как и в предыдущих биошоках здесь плохое ощущение стрельбы от пушек и низкая шутерная динамика.

Цитата:

Он настолько заумен, что путается сам в себе.

Скорее путает игрока. При детальном разборе там все четко разрулено, эпического слива уровня лоста там нет. В конце концов сценарий не на ходу же дописывали.

Цитата:

Что в ней "живого"?

Анимация в первую очередь. Обилие скриптов и кат-сцен с ее "поведением". Это создает впечатление живого напарника, после которого напарники в других играх сразу начинают казаться убогими.

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12351774)
весь сюжет строится на том, что

Скрытый текст:
Вообще-то в конце игры Элизабет убивает Букера, который решил стать Пророком, тем самым отсекая все варианты развития вселенных, где есть Пророк. Именно поэтому исчезают все Элизабет из всех вселенных. Потому что деление на варианты "пророк есть" и "пророка нет" происходит именно в этом месте жизни Букера. Таким образом, остаются только те вселенные, где Букер не стал Пророком и продолжил бухать, и ни в одной из этих вселенных дочь у него не украдут, потому что больше некому. Так что тут все логично. А вот сюжеты длц лучше не приплетать, они все портят. Может если бы вместо убогого второго биошока вышел инфинит, а потом был бы еще третий биошок, который бы их объединил - тогда Левайн смог бы написать адекватный сценарий. Но сюжеты длц явно писались на коленке и не были задуманы изначально, так что там какая-то ахинея.

-=Lost=- 23.06.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12352334)
как и в предыдущих биошоках здесь плохое ощущение стрельбы от пушек и низкая шутерная динамика.

К тому же здесь неинтересные абилки, в отличии от первых 2 частей.

Wolfsheim 23.06.2017 14:57

Цитата:

потому что они слишком простые и не стимулируют игрока комбинировать и изобретать

Это другое. Считать боевку плохой, потому что она не стимулирует создавать комбы - не совсем верный подход. Просто потому, что это недостаток, согласен, но сама по себе боевая система плохой от этого не становится. Это уже претензии к дизайнерам, к кому угодно, но не к самой системе.
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12352308)
про тупой сериал посмеялся

Посмотри на своей ник с авиком и посмейся еще раз. А потом ещё.
Цитата:

Анимация в первую очередь. Обилие скриптов и кат-сцен с ее "поведением". Это создает впечатление живого напарника, после которого напарники в других играх сразу начинают казаться убогими.

Я подобного эффекта не заметил. Или на меня всё это не произвело подобного эффекта. Или кто-то просто оказался сильно впечатлительным. Даже не знаю.
Цитата:

При детальном разборе там все четко разрулено

Скрытый текст:
Цитата:

Вообще-то в конце игры Элизабет убивает Букера, который решил стать Пророком, тем самым отсекая все варианты развития вселенных, где есть Пророк. Именно поэтому исчезают все Элизабет из всех вселенных. Потому что деление на варианты "пророк есть" и "пророка нет" происходит именно в этом месте жизни Букера. Таким образом, остаются только те вселенные, где Букер не стал Пророком и продолжил бухать, и ни в одной из этих вселенных дочь у него не украдут, потому что больше некому.

Это логично только при том допущении, что подобное произошло лишь в одной вселенной из всех. Что само по себе уже не логично. Потому что, если среди миллионов существуют уникальные вселенные, тогда эти миллионы не нужны в принципе. Вполне мог бы существовать набор из сотни уникальных, зачем плодить лишние сущности? Именно в этом допушении и скрывает слив - я просто в него не верю. Ведь становление Букера Пророком пораждает не меньше вселенных, чем его нестановление. И вот они одним махом перекрыли миллионы вселеных только потому, что существовала одна уникальная, не повторяющаяся вселенная с ключевым выбором в жизни человека. втф? Это даже не смешно

DiabloKiller 24.06.2017 00:53

Ну Элизабет правда очень живая за счет эмоциональности и анимаций. Зато ГГ - безэмоциональный болванчик. А когда он в каких-то случаях проявляет эмоции, им не веришь. И это не только оттого, что он теряется на фоне Элизабет.

КлаусЪ 24.06.2017 23:13

Да нет, если воспринимать историю как сказку и не пытаться анализировать логистику, то история весьма неплохая. Ну, до того, как длц дно пробили.

SEMION 25.06.2017 12:16

Wolfsheim, там концовка крута и логична.
Скрытый текст:
Там не в 2-ух вселенных все это происходило, а во всех, иначе было бы бессмысленно, как ты и говоришь. И тебе это все объясняют в конце. В сцене с маяками прекрасно видно как множество Букеров идут с Элизабет, которая все объясняет. И финальная сцена показывает как Букера топят кучка Элизабет, тем самым подчеркивая, что это происходит в разных вселенных и у каждого Букера своя Элизабет. Просто эту метафору нужно понять, а не думать что это произошло только в 2-ух вселенных.
Плюс ко всему в первом сюжетном длс ясно объясняют, что остались в живых только некоторые Букеры, которых Элизабет не смогла утопить, т.к. в портале ей оторвало не палец, а голову. Поэтому у того Букера нету Элизабет, которая его утопит и Элизабет из другой вселенной нашла его и замочила.

КлаусЪ 25.06.2017 13:05

SEMION,
Скрытый текст:
Все равно это бессмысленно. Во-первых, таймлайн событий берет начало не от крещения Букера, а от рождения двух разных Лютесов. Во-вторых в бесконечных вселенных должны быть такие, где Букер например отказался от крещения, а потом передумал и все равно крестился в другое время в другом месте. Или вообще не крестился, и все равно создал Колумбию. Или крестился, но был няшей и никого не трогал.
Но принципе это все можно проигнорировать, так как Лютесы говорят о существовании неких постоянных и переменных, можно проглотить, что по логике этой вселенной таки да, действительно возврат в точку рождения Комстока убъет всех Комстоков, потому что это некакая вселенская постоянная.

Бесконечные лизки убивающие бесконечных Комстоков в бесконечных вселенных не несут вообще никакого смысла. Во-первых, чем это отличается от того, что они уже сделали? Вернуться во времени все равно смогут только те Лизки, которые уже убили Комстока, а их вообще меньшинство в мультивселенной, в большинстве Букер успешно умер, словив пулю. Кроме того лизок без головы не несколько, а Бесконечность, кроме того должны быть лизки которым не отрывало пальцы, лизки, которые умерли от рака в 13, короче Бесконечность лизок, которые по объективным причинам не могли убить своего Комстока и сюжет перестает делать хоть какой-то смысл.

Wolfsheim 25.06.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от КлаусЪ (Сообщение 12353077)
так как Лютесы говорят о существовании неких постоянных и переменных

Скрытый текст:
События не могут быть постоянными, так как именно они определяют различия во вселенных. Персонажи не могут быть постоянными, так их действия/бездействие или смерть тоже определяет различия во вселенных. А что же тогда является в их понимании постоянством?

fastBrandon 25.06.2017 15:11

Wolfsheim, капец ты слоу.

я уже правда не помню деталей, но как мне кажется, даже исходная точка рождения Лютесов 100 процентно не является гарантом. Может быть тут смысл выходит за рамки сюжета в игре. То есть, события в игре конечны, но какбе игроки то все равно ее запускают вновь и вновь. Левин же любит думать, что его игра это больше чем игра.
Скрытый текст:
ребят, подскажите, у когонить в первом биошоке была проблема с вылетом при загрузке следующего уровня? ремастер нафиг, думал оригинал-то хоть без таких багов.

SEMION 26.06.2017 13:31

КлаусЪ,
Скрытый текст:
Цитата:

Но принципе это все можно проигнорировать, так как Лютесы говорят о существовании неких постоянных и переменных, можно проглотить, что по логике этой вселенной таки да, действительно возврат в точку рождения Комстока убъет всех Комстоков, потому что это некакая вселенская постоянная.

На это очень толсто намекает одна из сцен в начале, где Лютесы бросают монетку.

Скрытый текст:
Цитата:

Во-первых, таймлайн событий берет начало не от крещения Букера, а от рождения двух разных Лютесов.

А Лютесы то что сделали? Вся проблема в Комстоке, который, в добавок,
финансировал исследования Лютесов.

Скрытый текст:
Цитата:

Вернуться во времени все равно смогут только те Лизки, которые уже убили Комстока, а их вообще меньшинство в мультивселенной

Как можно сравнить два неизвестных числа?

Скрытый текст:
Цитата:

Кроме того лизок без головы не несколько, а Бесконечность, кроме того должны быть лизки которым не отрывало пальцы, лизки, которые умерли от рака в 13

Это можно проглотить с теорией о константах.

Wolfsheim,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12353081)
События не могут быть постоянными, так как именно они определяют различия во вселенных. Персонажи не могут быть постоянными, так их действия/бездействие или смерть тоже определяет различия во вселенных. А что же тогда является в их понимании постоянством?

События могут быть постоянными. Сцена с монеткой это показывает.
Все Букеры которые прибывали в Колумбию выкидывали одну и ту же сторону и брали мячик с одним и тем же номером.

И в целом, это же научная фантастика. Фантастика. Не стоит сильно придираться к каким-то странным вещам, типа постоянных событий. Левин придумал вселенную с правилами и пытается держаться в рамках этих правил.

КлаусЪ 26.06.2017 16:08

SEMION,
Скрытый текст:
Цитата:

А Лютесы то что сделали?
Они родились разного пола. С этого момента существует две ветки бесконечностей, игра происходит лишь в "женских".

Скрытый текст:
Цитата:

Как можно сравнить два неизвестных числа?
Действительно нельзя, но сути проблемы это не меняет. Лизок не убивающих Комстоков - бесконечность

Скрытый текст:
Цитата:

Это можно проглотить с теорией о константах.

Скрытый текст:
Ну, уже тот факт что лизка не всегда выживает делает процесс перехода НЕ константой, с вариантами. Но даже если так - после отрезания головы этих букеров бесконечность.

SEMION 26.06.2017 17:29

КлаусЪ,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от КлаусЪ (Сообщение 12353452)
Они родились разного пола. С этого момента существует две ветки бесконечностей, игра происходит лишь в "женских".

А что это меняет? Вся фигня из-за Комстока произошла и без него этого могло и не быть. Тут спорить нет смысла, т.к. мы ничего не знаем о "если бы".

Скрытый текст:
Цитата:

Действительно нельзя, но сути проблемы это не меняет. Лизок не убивающих Комстоков - бесконечность

В данном обсуждении любое событие произошло бесконечное число раз.

Скрытый текст:
Цитата:

Ну, уже тот факт что лизка не всегда выживает делает процесс перехода НЕ константой, с вариантами. Но даже если так - после отрезания головы этих букеров бесконечность.

Лизок, которые хотят их убить тоже бесконечность. Просто нам показали одну историю из бесконечного количества.

КлаусЪ 26.06.2017 17:53

Скрытый текст:
Цитата:

Просто нам показали одну историю из бесконечного количества.
Вся драматическая идея оригинальной концовки в том, что мы убиваем всех Комстоков во всем их бесконечном многообразии. Без этого из чего-то трогательного и пафосного концовка оригинальной игры превращается в мышиную возню, а персонажи - конченными идиотами, которым не хочется сопереживать, потому что они идиоты, занятые мышиной возней.

SEMION 26.06.2017 21:59

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от КлаусЪ (Сообщение 12353502)
Вся драматическая идея оригинальной концовки в том, что мы убиваем всех Комстоков во всем их бесконечном многообразии. Без этого из чего-то трогательного и пафосного концовка оригинальной игры превращается в мышиную возню, а персонажи - конченными идиотами, которым не хочется сопереживать, потому что они идиоты, занятые мышиной возней.

Я бы не сказал, что это мышиная возня. Сделать пол дела это нормально, если ты собираешься доделать. Это как бы первый шаг к зачистке Комстоков. С другой стороны, пройди оригинал продолжением и не пахло. Продолжение не портит оригинал. Не понравилось как продолжили историю - это проблема продолжения.

MishaS 22.02.2019 06:51

Скучнейшая игра. Не интересный сюжет, унылый гемплей. Переоцененная игра. Предыдущие части были отличными.

Текстоплёт 19.08.2020 14:00

Как же досадно таскать всего две пушки! :(

Охота выбить ачивки на расстрел врагов из определенного оружия, но что-то "боров" и некоторые другие стволы не попадаются. А в магазинах тут только патроны покупать можно. Была бы возможность классически таскать с собой десяток пушек, выбирать их клавишами от 1 до 9 :)

AMA1701 20.08.2020 12:24

Текстоплёт, да, все ачивки на убийства сложновато с одного захода получить. Потом в длс добивать можно.

Текстоплёт 24.08.2020 13:56

Burial at Sea классное дополнение, для контраста здорово вернуться в окружение подводного города в стиле ар-деко :)
Но как же первый эпизод внезапно закончился!..

Только думал, что после поиска девочки случится ещё какой-то поворот сюжета и пойдёт следующая часть приключений, как - тушите свет!.. Из-за этого даже накопительные ачивки по убийствам не успел сделать.

Второй эпизод Burial at Sea кажется каким-то странным по своему повествованию. Я почему-то думал, что при игре от лица Элизабет события станут более понятными так как можно будет знать то, чего не знал Букер. А у неё и самой проблем хватает, оказывается. И она не является носителем сакральной истины.

Shotgun 24.08.2020 21:34

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12623064)
Я почему-то думал, что при игре от лица Элизабет события станут более понятными

В морской могиле вообще мало чего понятного происходит, очень вымученное и ненужное дополнение. Если бы Левайну дали сделать полноценное продолжение, то возможно он бы сумел красиво связать миры Рапчура и Колумбии, а так получился какой-то куцый огрызок, пришитый белыми нитками и уводящий сюжет в далекие дебри.

MishaS 20.06.2022 15:18

Худшая часть биошок. И гемплейно и сюжетно. Гемплей оконсолился, упростился, стал унылым, противники отупели, стали совсем как болванчики из калл оф дути,оружия носить мало можно. Сюжет на уровне Марио, спасти принцеску одолеть злого дядю. Если в первом биошок поднимались социально политические темы, там тролякали и критиковали Айн Райд с ее титанами расправили плечи, там даже не было по сути главного злодея, там все были злодеями и продуктами системы в том числе персонаж за которого мы играем. То тут все упростилось до уровне Эллизабет и детектива героя (читай Марио). Собственно из-за героини от игры так ахали. Хотя игра никакая. Она пустая и пресная. Я вообще не понимаю чего ее так восхваляли и ставили высокие оценки.

Leo 20.06.2022 15:44

Цитата:

Сообщение от MishaS (Сообщение 12723783)
Я вообще не понимаю

Печально. Бывает.

fastBrandon 20.06.2022 18:01

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12723784)
читай Марио

https://youtu.be/Gv1CdOxiWJQ

Bosko 20.06.2022 18:42

Цитата:

Худшая часть биошок.

Худшая это Bioshock 2 из за своей ненужности. Основной сюжет был рассказан, геймплейно и графически вторая часть почти ничем не отличается от первой.

Цитата:

Гемплей оконсолился, упростился, стал унылым, противники отупели, стали совсем как болванчики из калл оф дути,оружия носить мало можно.

Геймплей стал более динамичным из за открытых пространств и в триквеле исправили главное - чудовищно убогую стрельбу. При всем уважении к оригинальному Биошоку, стрелять там было совершенно не интересно. Оружие вообще не чувствовалось и не ощущалось.

Цитата:

Сюжет на уровне Марио, спасти принцеску одолеть злого дядю. Если в первом биошок поднимались социально политические темы, там тролякали и критиковали Айн Райд с ее титанами расправили плечи, там даже не было по сути главного злодея, там все были злодеями и продуктами системы в том числе персонаж за которого мы играем. То тут все упростилось до уровне Эллизабет и детектива героя (читай Марио).

Уверен что когда ты играл в первую часть в 2007 году ты ни сном ни духом не знал ни про какую Айн Рэйд ни про ее титанов (на самом деле атланта), а вычитал это либо в журнале либо позже узнал из какого-нибудь видеообзора. Так что не надо говорить что в первых двух был какой то подтекст, а в Инфинит он куда-то испарился. Он там был просто тебе об этом не сказали.

Цитата:

Собственно из-за героини от игры так ахали.

Элизабет получилась одним из лучших компаньонов в истории игр. В сюжетном плане ты к ней прикипаешь и поэтому финальный твист довольно сильно впечатляет. В геймплейном она не мешает и не путается под ногами, а всегда в нужное время оказывает помощь.

Так что я в корне не согласен. Да третья часть во многом поменялась, но хуже от этого точно не стала.

DoctorWagner 20.06.2022 20:35

Не знаю, Infinite был годным, из всех частей серии прошёл только его, второй даже и пробовать не стал. Вполне нормальное развитие идей заложенных первой частью, а Элизабет просто няшка.

DiabloKiller 23.06.2022 15:07

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12723789)
Геймплей стал более динамичным из за открытых пространств

Нет, это означает, что теперь можно обойтись одной лишь снайперкой. А так как Лизка очень уж полезный компаньон, то нехватка боеприпасов тебе не грозит.

Leo 23.06.2022 17:12

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12723966)
это означает, что теперь можно обойтись одной лишь снайперкой.

Уши иммерсив симов. Где угодно можно пройти как угодно и типа считается, что это круто и даёт свободу.
Я еще в первом Диошоке заметил, что все эти возможности не особо нужны на нормале, можно просто всех расстреливать. А плазмиды, взлом, стелс... Пф.

Текстоплёт 24.06.2022 20:15

Лично мне стилистика ар-деко подводных городов нравилась однозначно больше, чем Колумбия.

Зато выход игры вдохновил многих писать аналитику про квантовую физику и параллельные миры ) Фактически стало возможно объединить все Биошоки в одну мультивселенную, что нашло отражение и в дополнении Burial at Sea.

CrazyYura 24.06.2022 20:46

Первая часть была и остается топовой игрой, ремейк бы сейчас. Подняла небанальную тему перед игроками и удивила своей концепцией, геймплей тоже порадовал. Вторую часть так и не прошел, но ничего нового там не нашел, не переплюнула первую.
Что касается этой части, то вернулся к ней, надо пройти. Приятно играть на новом ПК, все выставлено максимально, учитывая, что у меня монитор не 4К. Картинка приятна глазу, сюжет доступен из-за русских субтитров, геймплей в духе оригинала. Ничего не раздражает.

Earth2Space 25.06.2022 03:24

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12724081)
ремейк бы сейчас

И чего же ты от него хочешь?

DiabloKiller 25.06.2022 14:06

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12724081)
геймплей в духе оригинала

Нет, геймплей упрощен до невозможности. Про стрельбу это было выше сказано. Оружие унылое и не запоминается ничем. Карта и помещения были лучше в Раптуре. Хоть и там не было больших лабиринтов, только необязательные комнаты, но в Инфинити нет и этого - настолько все упрощено. И все равно сделали пусть-стрелочку. Секретов нет. Исследовать неинтересно.

CrazyYura 25.06.2022 14:52

Earth2Space, запуска на PS5/PS4 с хорошей картинкой и русских субтитров.

DiabloKiller, а зачем здесь усложненный геймплей? Лично мне нравится. Путь стрелочкой больше похож на оконсоливание, ничего плохого в ней не вижу, карты то нет. Можно согласиться с секретами, но смысл их? Антураж же есть.

Earth2Space 25.06.2022 15:22

CrazyYura, так вроде как для этого ремастеры были?

CrazyYura 25.06.2022 23:18

Earth2Space, были, но там же не было наших сабов на консолях. Понятно, что на ПК можно было накатить.)

Цитата:

а в ремейке появятся?
Зависит от издателя.

Earth2Space 26.06.2022 04:35

CrazyYura, а в ремейке появятся?

-=Lost=- 26.06.2022 15:10

Не понял упреков в сторону сюжета. Он был крышесносным и заставил листать интернеты в поисках объяснения всего происходящего. При повторном прохождении уже многое встает на свои места (но не все).
А вот в плане геймплея реально игра упростилась. 2 оружия, плюс очень урезали перемещение по воздушным рельсам, оно стало простите за тавтологию "рельсовое") Плазмиды можно не использовать, да и все они какие-то несуразные стали, и у них нет вплетения в сам геймплей, в отличии от 1ой части.

Но мне 1-ая часть понравилась больше и стилистически и геймплейно. Разве что сюжет был простоват и не особо интересен. зато атмосфера,дизайн и геймплей были проработаны лучше , чем в Инфинит.

Wolfsheim 26.06.2022 15:44

В Инфинит сюжет тупой, потому что он в целом эксплуатирует предыдущие идеи, не вникая в их смысл. Он нравится идеалистам, потому что это история одного человека, да и они слишком тупые, чтобы воспринимать сложные, комплексные истории о мире, а не о людях. Иными словами, для них частное всегда понятнее общего.

К тому же, в первые Биошоки многие играли детьми/подростками и попросту не могли понять, о чём на самом деле были игры. Если переигрывать их взрослым, будучи подкованным хотя бы в азах политэкономии, там открывается совершенно другая игра. Очень рекомендую посмотреть ролик Bioshock разносит объективизм. Это как раз то, что отличает великие игры от бледных последователей.

Leo 27.06.2022 18:27

Wolfsheim, про то, что Биошок критикует объективизм начали говорить только спустя 10 лет после выхода.
До этого никого не волновало и словно никто не замечал.
В этом году опять оживились и повалились новые ролики на эту тему.

И все сразу такие "ууу, сюжет биошока про объективизм". Нет, все эти рассусоливания про "атлантов" это не сюжет, а сеттинг.
Ни переживания героя, ни внешние действия с этим никак не связаны.

Наверняка для Инфинита есть аналогичные эссе, рассказывающие про сеттинг и прочие вторые дны.

Текстоплёт 27.06.2022 19:24

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12724252)
Наверняка для Инфинита есть аналогичные эссе, рассказывающие про сеттинг и прочие вторые дны.

Хватает такого ) особенно на базе квантовой физики фантазируют.
И рассуждают.

Wolfsheim 27.06.2022 21:07

Вы не путайте спгс с тем, что в игре действительно есть.

-=Lost=- 27.06.2022 22:38

Никто ничего не путает, просто у некоторых туннельное зрение

Текстоплёт 04.09.2022 07:34

Напишу в этой теме, как в наиболее поздней.

BioShock 1, 2 и Infinite получили неожиданное обновление в Steam
Цитата:

Для трилогии BioShock в Steam выпустили апдейт с лаунчером 2K — игроки пишут, что патч «сломал» шутеры

Издатель отметил обновление как «Quality of Life», однако фанаты не понимают, почему для «хорошей жизни» им нужен отдельный лаунчер с онлайн-магазином. Недовольные пользователи начали занижать оценки тайтлов.

Обновления для Steam-версий переизданий BioShock, BioShock 2 и BioShock Infinite стали доступны 3 сентября. В описании указано, что это Quality of Life-патч, который добавляет в шутеры лаунчер от 2K с внутренним магазином и возможность привязывать свой аккаунт.

Фанаты BioShock массово раскритиковали обновление, отметив, что теперь для запуска игр надо использовать ещё один лаунчер, о котором никто не просил. Игроки также пишут, что с установкой патча у них перестали запускаться игры.

В частности, о проблеме с запуском всех частей BioShock пишут владельцы ПК на Linux и Steam Deck, ОС которой тоже основана на базе Linux. Разработчики пока не прокомментировали ситуацию и неизвестно, планируется ли какой-то фикс.

На форумах Steam тем временем уже полно советов для тех, кто не хочет пользоваться лаунчером 2K при запуске игр серии BioShock.

После релиза патча пользователи Steam начали массово оставлять негативные оценки на страницах шутеров. Так, у первой части уже 30 отрицательных отзывов за один день, а у Infinite — почти 60.

Ole~G 02.09.2023 18:08

Спустя 10 лет проходится на легке. В серию практичсески не играл, первую часть забросил не зашла. Начал с последней ибо давно куплена в стиме на распродаже ну и плюс знал о наличии русификатора дба еще и с озвучкой. По сути классический шутер 2010х с небольшой прокачкой оружия и доп способностей. Ну прекрасная напарница в комплекте) Почему кстати именно эта игра вызвала столько интереса, что решили озвучить непонятно, при чем это далеко не самая любительская озвучка, знакомые голоса гланца и компании в наличии

Bosko 02.09.2023 18:15

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 12770520)
Почему кстати именно эта игра вызвала столько интереса, что решили озучить непонятно

Потому что у первых двух частей была официальная полная локализация от 1С, а тут только текстовая. 1C изначально обещала тоже полностью озвучить Infinite, но потом отчего то передумала ограничившись только субтитрами. Фанатская локализация это по сути работа которую в свое время не доделала 1С.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 12770520)
По сути классический шутер 2010х с небольшой прокачкой оружия и доп способностей.

Я не знаю что подразумевается под "классическим шутером 2010х", но у Infinite на то время было только два конкурента в жанре Immersive sim - это новый Deus Ex и Dishonored. Остальным было тяжело с ним тягаться особенно в плане антуража и сюжетного наполнения.

toymax 02.09.2023 20:18

По Биошоку уже книгу написали и издали. Скачал, но еще не добрался
Lyuka_Sozdanie-trilogii-BioShock-Ot-Vostorga-do Kolumbii.YE8HtA.709668.fb2

DoctorWagner 02.09.2023 22:20

Как по мне, Инфинит был лучшей частью серии. Я первую в своё время забросил, а сиквел даже не трогал. Инфинит зашёл.

Ole~G 03.09.2023 02:23

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12770548)
Я первую в своё время забросил, а сиквел даже не трогал. Инфинит зашёл.

Вот, у меня абсолютно так же)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12770521)
это новый Deus Ex и Dishonored.

Dishonored мне не понравился вообще. А Deus Ex неккоректно сравнивать, ибо это это по большей части рпг

Earth2Space 03.09.2023 03:22

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12770521)
Immersive sim

Разве это про сабж? Просто шутан.

-=Lost=- 07.09.2023 17:42

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12770587)
Разве это про сабж? Просто шутан.

Так и есть. Никакой это не иммерсив сим.
Также непонятны сравнения с Дисхоноред, который вообще стелс, типа Вора.
в Инфинит нет ни эксплоринга, ни альтернативных путей прохождений ни прокачки способностей. К тому же ограничение на 2 ствола зачем-то введено. Когда в оригиналах этого не было.
Но сюжет тут конечно крышесносный. Проходил дважды чтобы понять все. Сценаристам низкий поклон за это.

Текстоплёт 20.08.2025 12:54

Спасать BioShock 4 доверили бывшему директору серии Diablo — он начал с сокращений
Цитата:

Студия Cloud Chamber получила нового руководителя. Им стал Род Фергюссон, который недавно покинул пост руководителя франшизы Diablo в Blizzard. Он занял место ветерана Firaxis Келли Гилмор, которая покинула студию в начале августа.

Как ранее сообщал Джейсон Шрайер, смена руководства была вызвана тем, что не так давно будущая BioShock 4 провалила очередную проверку 2K Games. Издательство отметило, что сюжет и повествование нуждаются в доработке, а взятый курс расценили как неверный.

Своё обращение по поводу нового назначения Фергюссон начал с культового Would you kindly.

Цитата:

Некоторые из вас уже догадались: я возвращаюсь в 2K, чтобы заняться серией, которая очень много значит для меня, как для нового руководителя франшизы BioShock. Я буду руководить Cloud Chamber и курировать разработку следующей части BioShock, а также расширений франшизы, таких как находящийся в разработке фильм Netflix.
Одним из первых последствий прихода нового главы стало сокращение штатов в студии. Их масштаб неизвестен, никаких официальных объявлений от 2K Games и Take-Two пока не поступало. Но внушает надежду то, что Фергюссон в своё время спас разработку BioShock Infinite.

Цитата:

Хотя я с нетерпением жду начала работы в ближайшие недели, я понимаю, что реструктуризация студии — непростое время для команды. Я глубоко благодарен за проделанную работу и полон решимости создать BioShock, которой мы будем гордиться, и которая понравится нашим игрокам.
Напомним, что о работе над BioShock 4 впервые пошли слухи в 2018 году. До сих пор её так официально и не представили — по слухам, проект оказался в производственном аду. Тем не менее, руководство Take-Two полностью уверено, что рано или поздно с игрой будет всё в порядке. Возможно, новый директор серии сможет реанимировать и ремейк первой BioShock.

CrazyYura 20.08.2025 13:49

Текстоплёт, надо еще Кена Левина послушать.

~Ghost~ 21.08.2025 15:48

Всем привет! Интересующий вопрос по Bioshock 1,2 Оригинальные и Remastered:
Скрытый текст:
Вот прям желание пробежать 2 части, чтобы ознакомиться. Лучше сразу в Remastered или лучше оригиналы запускать? Кажется банальным вопрос, но всё же...

CrazyYura 21.08.2025 16:59

~Ghost~, сложный вопрос, как тебе хочется, так и делай. Я проходил оригинальную первую часть еще на выходе, но если не смущает сейчас графика, то можно и сыграть. Так ремастер.)

Вторая хуже первой, там за Большого папочку играем, так и не осилил. Может и стоит вернуться...

Bosko 21.08.2025 21:33

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12832925)
~Ghost~, сложный вопрос

На самом деле простой. Ремастер получился говяный. Графон улучшили, но ничего экстраординарного. Немного четче текстуры, немного больше деталей, добавили поддержку 4к, но зачем-то напрочь убрали детальные настройки картинки.
Из других "улучшений" :

1) В ремастере нет вообще русского языка, хотя еще в оригинале была полная русская локализация от 1С

2) Во второй части ремастер больше не работает мультиплеер. Понятно, что сиквел не был киберспортивной забавной, но фанбаза у Биошока какая-никакая имеется.

3) Подсыпали мелких багов вроде пропадающего звука и падающей игры. Может патчами уже поправили.

В общем единственный вопрос который сейчас остается открытым - это как первая и вторая часть работают на современных системах. Если норм, то можно остановиться на них. Если хреново, остается брать этот парашный ремастер, искать русификаторы и "наслаждаться" игровым процессом.

CrazyYura 21.08.2025 23:17

Сам в ремастер не играл.

Цитата:

В ремастере нет вообще русского языка, хотя еще в оригинале была полная русская локализация от 1С
Как я понял, это было инициатива наших из 1С. Большой вопрос, почему хотя бы сабы не добавили. Не захотели тратиться.

Цитата:

Подсыпали мелких багов вроде пропадающего звука и падающей игры. Может патчами уже поправили.
Это фигово, да. Могли исправить уже.

Цитата:

В общем единственный вопрос который сейчас остается открытым - это как первая и вторая часть работают на современных системах. Если норм, то можно остановиться на них. Если хреново, остается брать этот парашный ремастер, искать русификаторы и "наслаждаться" игровым процессом.
Согласен.

Текстоплёт 07.05.2026 12:11

Создателям новой BioShock было сложно выбрать правильное направление
Цитата:

Глава Take-Two Штраус Зельник рассказал о работе над BioShock 4. По его словам, команда долгое время не могла найти правильное направление.

Зельник отметил, что студия потратила очень много времени и средств на творческие пути, которые привели разработчиков в тупик. Но сейчас в проекте гораздо больше уверенности, заявил Зельник.

Он добавил, что игры, как и фильмы, создаются большими командами. Не всегда можно предугадать, куда зайдёт производственный процесс, поэтому на поиск верных решений иногда требуются серьёзные сроки.

Напомним, что следующая часть BioShock уже пережила смену руководства, и теперь разработку курирует ветеран индустрии Род Фергюссон. По слухам, действие игры развернётся в Антарктике образца 60-х. Инсайдер ранее заявил, что геймеров ждёт путешествие по утопическому городу в формате иммерсив-сима.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:45.