![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перепрошел таки Инфинэйт с русской озвучкой, на этот раз ограничусь только основной игрой, т.к. воспоминания от концовки "Ep.2" навевают грусть, тоску и слезы...
После первого прохождения (было это года полтора назад) концовку оригинального "Infinite" так до конца и не понял, затем последовали эпизоды, "все смешалось: кони, люди", и вроде бы вся эта mind-blowing феерия сложилась в единый пазл, а потому в прошлом марте я пришел к выводу, что таки да: Episode Two подводит черту во вселенной Bioshock, связывая две истории в одну. И вот собрав волю в кулак, решил пройти оригинальный "Infinite" второй раз. Поскольку эффект от прохождения подобного рода игр сравним разве что с эффектом от прочтения крррепкой н/ф книги, с той лишь разницей, что "непонятый момент из книги сразу можно перечитать, а игрушку придется либо перепроходить, либо гуглить всяческие разъяснения. Энивэй)) Что-то из того, что не удалось понять тогда, полтора года назад, сейчас зашло гораздо легче. По концовке вообще вопросов нет, но: теперь появился вопрос по эпизодам: Скрытый текст: :confused: Сорри, если не слишком понятно изложил но, думаю, основная мысль понятна. P.S. По озвучке: Молева - умничка, стопроцентное попадание в образ. Не зря её Левайн и Ко приметили в качестве "рекламного лица" игры. Были опасения по поводу парня, озвучивающего Букера, особенно после ранних тестовых роликов, но, к счастью, все косяки в его интонациях заканчиваются на стартовой сцене: далее, по ходу игры отыграл как надо. Не Бэйкер канешь, но молодец. Не фанат отечественных локализаций, да и годными считаю единицы (DeusEx: HR, первый Bioshock, HL2(версия от Valve, а не тот ужс, который сварганила Бука), но вот эта некоммерческая работа выполнена на высочайшем уровне. Еще и 99% текстур перевели, что, по нынешним стандартам - вообще нонсенс. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Эпизоды эти - фанфик с жуткими ляпами, вышедший почему-то из-под пера автора оригинала. Представляют собой бессмысленный бред. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Так вот, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы не допереть как там все было на самом деле: Инфинэйт был вполне законченным, самобытным произведением, но Левайн был связан контрактом на разработку пресловутых DLC. Т.е. творческий гений не то чтобы "иссяк", но не видел особого смысла штамповать все это дело ради одних только бабок, что однако же не вписывалось в планы издателя. Цитата:
Скрытый текст: В остальном соглашусь: есть некоторые серьезные противоречия, а потому год назад после эпизодов, я не советовал друзьям браться за них сломя голову, т.к. понял, что существует серьезный риск смазать, а то и вовсе испортить впечатление от истории :cool: |
В ДЛС история чётко связывает все части воедино. Конечно, без них у меня было другое представление о сюжете и финале, но с другой стороны сюжеты дополнении настолько проработаны и противоречивы, что без них сложно представить Инфинит. А вообще тоже обидно, когда столь яркий сюжет 3-ей части в ДЛС стал резко мрачным. И за Элизабет жаль.
|
подскажите, игра в стиме только с рус. сабами, текстуры и звук англ? накатить озвучку можно только любительскую, другой нет, так
|
Цитата:
Цитата:
|
Pyrokar, ачивки работают с ней? то я не переживу этого
|
Бананан, работают)
|
чёта полная бредятина, а не игра. Откуда такие высокие оценки, в первый биошок с удовольствием играл, второй также. тут даже графика ужасная и полный бред
|
Бананан, походу ты, посмотрев на оценки, и ожидал слишком многого.
И я вот игру шедевром не считаю, хотя, признаюсь, играл с удовольствием. Но по прошествии оной через некоторое время уж и позабыл о ее существовании. Сюжет с параллельными реальностями не взял за душу, ожидал чего-то поинтереснее наслушавшись хвалебных од и прочих слюней. |
можно сказать разочарован, врядли буду играть дальше
|
Цитата:
|
до энергетика с воронами, ещё сестричек не встречал ест. с папочкой (уже думаю они то есть...)
|
Бананан, их там нет
|
ну и слава богу
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тут явно мороз полнейший или "винду надо переустанавливать." |
Цитата:
|
Цитата:
вроде бы давно здесь, а такой некомпетентный. анимация стрельбы, недурный имерсив засчет камеры, звука, приземлений\пыли. кровь от попаданий. кстати, попадать наудивления было приятно в отличие от первых шоков. кароче все то что можно было увидеть играя с открытыми глазами и хотябы 3ми в аттестате. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а сами многочисленные критики шутинга в Инфинит небось в то же время фапают на оный в Халошках, видал я таких, говорить с ними в таком случае не о чем. |
Firiam, вариативность - ключ любого хорошего шутера. Если игра все время идет по одному и тому же сценарию, она быстро наскучит. В Bioshock Infinite из-за обилия оружия/грейдов и всевозможных способностей можно играть так, как хочется игроку. Ну и ощущения от стрельбы не профукали, но об этом уже двое сказали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет вигоров\плазмид я соглашусь. Именно в этой части с этим плохо.
|
Цитата:
Цитата:
но блин, как же ты так неадекватишь приводя подобный пример. и я еще больше перестаю понимать из твоих доводов о том что есть шутер. и лол, тир? да блин зачем это понятие здесь? ну всмысле можно шутеры называть тирами впринципе все. а все остальное в рассуждениях - "не нравится". чувак, это как-то очень мягко говоря, расплывчато. АИ подефолту выбрасываем, да. его нигде толком нет. |
какой здесь шутер? "польско-грузинский дешевый шутерок" эт да!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
с дуба рухнули? С какого бодуна здесь шутер? Еще и смакуют так, калофдути на вас нет. А игра дрянь
|
Чего вы раньше этот разговор не затеяли, до того как я 150р на нее отжалел.
|
франшизу за 189р. приобрел так сказать. Та в общем не жалко, еще 2 части есть, да с ачивками
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
старые, картонные, моды на сорсах, анрыалах, всякие кароче. это дно и оно большинству очевидно. халва средненький шутер или нет? для меня да. что у тебя за выборка? ты максималист чтоле? вот есть допустим самый крутой шутер из к примеру 5 крутых, где правдоподобность, имерсив на высоте, по типу крузис2 и батлы, то значит биошок сразу же записываем в фейлы? или в средние? или в хорошие? средний это не хорошо? а примеры твои опять же - это же дно, а не средняк. вот я думаю, ты аутист или балабол на пару с бананом. балабол чтобы прогнуть свою линию? так этож бред полный. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Firiam,ого утя бамбежка.
ты тонешь в своей нелепости раз за разом. rly, вот нафига? я не психиатр чтобы разбирать чейто идиотизм. те мной перечисленные характеристики\словосочетания пределено ясны для игрока. в отличие от твоих средне, хорошо, заигрывания с понятиями по типу тир. лол, ну и блин, твоя реакция такая ваще просто sweeet! безпалевный все проигнорил и давай пороть чушь по принципу вопросом на вопрос как школникь чес слово. Цитата:
Цитата:
|
а эпизоды годные? вроде по скринам красивенько так, мрачная стилистика только в плюс
или же просто опять обычный шутан? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
DiabloKiller, фаерболлы, вороны и т.п. мы за оружие уже не считаем? (:
|
Zakumi, Нет.
|
DiabloKiller, ок.
|
Zakumi, Ясн.
|
XXX-3, поиграй в эпизоды - в принципе, годные вполне. Первый короткий и геймплей в основном оригинал повторяет, а вот второй уже довольно длинный и совершенно иной, скорее стелс из себя представляет.
Учитывай только, что по сюжету там полный мозготрах и несостыковка на несостыковке на уровне недавнего Терминатора Генезис. Воспринимай как фанфик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Здравуйте. Прошу простить глуппый вопрос, сёрфинг в яндексе не дал ответа однозначного. На данную игру есть русская озвучка ? Официальная или нет не принципиально.
|
Да, есть отличная неофициальная озвучка основной игры. См. здесь — https://vk.com/topic-54061894_28615018 или здесь — http://steamcommunity.com/sharedfile.../?id=343608013
|
serega II, Надеюсь, этот вопрос был задан лишь из любопытства. Ведь всем полноценным людям известно, что с неофициальной озвучкой лучше не играть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я вот играю с
"Русские игровые текстуры для основной игры от CGInfo Русская озвучка для основной игры и дополнения Clash in the Clouds от CGInfo" Как я понимаю это неофициальная озвучка,если так,то она божественна! +1 к Shotgun,у. DiabloKiller, Цитата:
|
Фанаты и другие добрые люди не профессионалы, поэтому результат будет вполне очевиден любому непредвзятому человеку.
|
Странно слышать, когда существует немало примеров хорошей озвучки именно от фанатов. Видимо, ваши внутренние принципы просто не позволяют давать объективную оценку.
|
DiabloKiller, очень часто что фанаты делаю больше,чем многие ленивые разработчики и локализаторы.
просто оставлю это здесь Скрытый текст: |
DiabloKiller
Лично я везде выступаю за оригинальную озвучку и текст, но здесь не могу не признать — CGInfo справились превосходно. К тому же переведены все текстуры, что редко увидишь даже в официальных локализациях. Я был бы рад, если бы профессионалы работали так же качественно. |
Цитата:
|
нуда, по каким-то аспектам качественнее(хотя тут наверное правильнее - заботливее))), хотя в отношении "правильного" перевода тоже не все так однозначно. но вот актерская игра днище полное. даже хуже актера который нагло халтурит. подбор голосов тоже. правда и в оф. локах далеко невсегда впопад, но там зачастую достойная альтернатива выходит.
|
Цитата:
Сколько трейлеров бордера2 пересмотрел и претензии были разве что к высокому тембру доктора и еще одному персу. А тут одним голосом озвучены все женщины, все подряд с выражением, где надо и ненадо, хуже чем ребенки на утренниках. Такое встречалось разве что в Дарксайдерс 2, торгашка, единичный случай, да и та наверное лучше была. Хоть сам и не люблю сабы, но такое вот слушать тоже брезгую. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вчера запустил с русским звуком ради интереса. Очень неплохо, хотя временами слышны несостыковки. Озвучку делали в основном люди, которые занимаются этим не первый год, поэтому и вышло годно. Некоторые голоса даже знакомы по другим проектам. Больше похоже на профессиональную работу, чем на фанатскую поделку.
|
Установил Виндовс 10, установил игру, чтобы пройти дополнения. Первый пробный запуск игры - нормальный, все работает как надо. Захожу сегодня, а звука в игре нет, зашел в меню "Звук", а там:
http://s45.radikal.ru/i109/1701/a6/05a32f694d24.jpg Подскажите как вернуть звук! :( |
Наконец-то прошел игру. Боевка понравилась, но всё остальное - полный бред. Откуда столько хайпа - непонятно. Сюжет - бредятина, игра очень затянута, местами невыносимо скучная. Элизабет из себя ничего не представляет, чего в своё время все слюни по ней пускали - вопрос. В общем, средненький такой проект, с интересной задумкой, но убогой реализацией. К тому же, часто дизайн миссий - полное говно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Потому что в целом идея о том, что Скрытый текст: просто бредова. Потому что в этом нет смысла. Скрытый текст: |
Wolfsheim, это твое мнение, мне дела нет до того, понравился тебе сюжет или нет. Просто сравнение очень удачно подобрано. Это всё, что я хотел сказать.
|
Не все осилили сюжет просто. Я и сам при втором прохождении немало деталей понял и заметил. Просто кому-то проще схавать примитивные сюжеты типа как в гта.
про тупой сериал посмеялся, но пытаться доказать что это не так не буду человеку, который назвал боевку в инфинит отличной, а сюжет плохой. Где на самом деле все наоборот. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну Элизабет правда очень живая за счет эмоциональности и анимаций. Зато ГГ - безэмоциональный болванчик. А когда он в каких-то случаях проявляет эмоции, им не веришь. И это не только оттого, что он теряется на фоне Элизабет.
|
Да нет, если воспринимать историю как сказку и не пытаться анализировать логистику, то история весьма неплохая. Ну, до того, как длц дно пробили.
|
Wolfsheim, там концовка крута и логична.
SEMION,
Цитата:
Wolfsheim, капец ты слоу.
я уже правда не помню деталей, но как мне кажется, даже исходная точка рождения Лютесов 100 процентно не является гарантом. Может быть тут смысл выходит за рамки сюжета в игре. То есть, события в игре конечны, но какбе игроки то все равно ее запускают вновь и вновь. Левин же любит думать, что его игра это больше чем игра. Скрытый текст: |
КлаусЪ,
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Wolfsheim, Скрытый текст: И в целом, это же научная фантастика. Фантастика. Не стоит сильно придираться к каким-то странным вещам, типа постоянных событий. Левин придумал вселенную с правилами и пытается держаться в рамках этих правил. |
SEMION,
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
КлаусЪ,
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Скучнейшая игра. Не интересный сюжет, унылый гемплей. Переоцененная игра. Предыдущие части были отличными.
|
Как же досадно таскать всего две пушки! :(
Охота выбить ачивки на расстрел врагов из определенного оружия, но что-то "боров" и некоторые другие стволы не попадаются. А в магазинах тут только патроны покупать можно. Была бы возможность классически таскать с собой десяток пушек, выбирать их клавишами от 1 до 9 :) |
Текстоплёт, да, все ачивки на убийства сложновато с одного захода получить. Потом в длс добивать можно.
|
Burial at Sea классное дополнение, для контраста здорово вернуться в окружение подводного города в стиле ар-деко :)
Но как же первый эпизод внезапно закончился!.. Только думал, что после поиска девочки случится ещё какой-то поворот сюжета и пойдёт следующая часть приключений, как - тушите свет!.. Из-за этого даже накопительные ачивки по убийствам не успел сделать. Второй эпизод Burial at Sea кажется каким-то странным по своему повествованию. Я почему-то думал, что при игре от лица Элизабет события станут более понятными так как можно будет знать то, чего не знал Букер. А у неё и самой проблем хватает, оказывается. И она не является носителем сакральной истины. |
Цитата:
|
Худшая часть биошок. И гемплейно и сюжетно. Гемплей оконсолился, упростился, стал унылым, противники отупели, стали совсем как болванчики из калл оф дути,оружия носить мало можно. Сюжет на уровне Марио, спасти принцеску одолеть злого дядю. Если в первом биошок поднимались социально политические темы, там тролякали и критиковали Айн Райд с ее титанами расправили плечи, там даже не было по сути главного злодея, там все были злодеями и продуктами системы в том числе персонаж за которого мы играем. То тут все упростилось до уровне Эллизабет и детектива героя (читай Марио). Собственно из-за героини от игры так ахали. Хотя игра никакая. Она пустая и пресная. Я вообще не понимаю чего ее так восхваляли и ставили высокие оценки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что я в корне не согласен. Да третья часть во многом поменялась, но хуже от этого точно не стала. |
Не знаю, Infinite был годным, из всех частей серии прошёл только его, второй даже и пробовать не стал. Вполне нормальное развитие идей заложенных первой частью, а Элизабет просто няшка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я еще в первом Диошоке заметил, что все эти возможности не особо нужны на нормале, можно просто всех расстреливать. А плазмиды, взлом, стелс... Пф. |
Лично мне стилистика ар-деко подводных городов нравилась однозначно больше, чем Колумбия.
Зато выход игры вдохновил многих писать аналитику про квантовую физику и параллельные миры ) Фактически стало возможно объединить все Биошоки в одну мультивселенную, что нашло отражение и в дополнении Burial at Sea. |
Первая часть была и остается топовой игрой, ремейк бы сейчас. Подняла небанальную тему перед игроками и удивила своей концепцией, геймплей тоже порадовал. Вторую часть так и не прошел, но ничего нового там не нашел, не переплюнула первую.
Что касается этой части, то вернулся к ней, надо пройти. Приятно играть на новом ПК, все выставлено максимально, учитывая, что у меня монитор не 4К. Картинка приятна глазу, сюжет доступен из-за русских субтитров, геймплей в духе оригинала. Ничего не раздражает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Earth2Space, запуска на PS5/PS4 с хорошей картинкой и русских субтитров.
DiabloKiller, а зачем здесь усложненный геймплей? Лично мне нравится. Путь стрелочкой больше похож на оконсоливание, ничего плохого в ней не вижу, карты то нет. Можно согласиться с секретами, но смысл их? Антураж же есть. |
CrazyYura, так вроде как для этого ремастеры были?
|
Earth2Space, были, но там же не было наших сабов на консолях. Понятно, что на ПК можно было накатить.)
Цитата:
|
CrazyYura, а в ремейке появятся?
|
Не понял упреков в сторону сюжета. Он был крышесносным и заставил листать интернеты в поисках объяснения всего происходящего. При повторном прохождении уже многое встает на свои места (но не все).
А вот в плане геймплея реально игра упростилась. 2 оружия, плюс очень урезали перемещение по воздушным рельсам, оно стало простите за тавтологию "рельсовое") Плазмиды можно не использовать, да и все они какие-то несуразные стали, и у них нет вплетения в сам геймплей, в отличии от 1ой части. Но мне 1-ая часть понравилась больше и стилистически и геймплейно. Разве что сюжет был простоват и не особо интересен. зато атмосфера,дизайн и геймплей были проработаны лучше , чем в Инфинит. |
В Инфинит сюжет тупой, потому что он в целом эксплуатирует предыдущие идеи, не вникая в их смысл. Он нравится идеалистам, потому что это история одного человека, да и они слишком тупые, чтобы воспринимать сложные, комплексные истории о мире, а не о людях. Иными словами, для них частное всегда понятнее общего.
К тому же, в первые Биошоки многие играли детьми/подростками и попросту не могли понять, о чём на самом деле были игры. Если переигрывать их взрослым, будучи подкованным хотя бы в азах политэкономии, там открывается совершенно другая игра. Очень рекомендую посмотреть ролик Bioshock разносит объективизм. Это как раз то, что отличает великие игры от бледных последователей. |
Wolfsheim, про то, что Биошок критикует объективизм начали говорить только спустя 10 лет после выхода.
До этого никого не волновало и словно никто не замечал. В этом году опять оживились и повалились новые ролики на эту тему. И все сразу такие "ууу, сюжет биошока про объективизм". Нет, все эти рассусоливания про "атлантов" это не сюжет, а сеттинг. Ни переживания героя, ни внешние действия с этим никак не связаны. Наверняка для Инфинита есть аналогичные эссе, рассказывающие про сеттинг и прочие вторые дны. |
Цитата:
И рассуждают. |
Вы не путайте спгс с тем, что в игре действительно есть.
|
Никто ничего не путает, просто у некоторых туннельное зрение
|
Напишу в этой теме, как в наиболее поздней.
BioShock 1, 2 и Infinite получили неожиданное обновление в Steam Цитата:
|
Спустя 10 лет проходится на легке. В серию практичсески не играл, первую часть забросил не зашла. Начал с последней ибо давно куплена в стиме на распродаже ну и плюс знал о наличии русификатора дба еще и с озвучкой. По сути классический шутер 2010х с небольшой прокачкой оружия и доп способностей. Ну прекрасная напарница в комплекте) Почему кстати именно эта игра вызвала столько интереса, что решили озвучить непонятно, при чем это далеко не самая любительская озвучка, знакомые голоса гланца и компании в наличии
|
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
|
По Биошоку уже книгу написали и издали. Скачал, но еще не добрался
Lyuka_Sozdanie-trilogii-BioShock-Ot-Vostorga-do Kolumbii.YE8HtA.709668.fb2 |
Как по мне, Инфинит был лучшей частью серии. Я первую в своё время забросил, а сиквел даже не трогал. Инфинит зашёл.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Также непонятны сравнения с Дисхоноред, который вообще стелс, типа Вора. в Инфинит нет ни эксплоринга, ни альтернативных путей прохождений ни прокачки способностей. К тому же ограничение на 2 ствола зачем-то введено. Когда в оригиналах этого не было. Но сюжет тут конечно крышесносный. Проходил дважды чтобы понять все. Сценаристам низкий поклон за это. |
Спасать BioShock 4 доверили бывшему директору серии Diablo — он начал с сокращений
Цитата:
|
Текстоплёт, надо еще Кена Левина послушать.
|
Всем привет! Интересующий вопрос по Bioshock 1,2 Оригинальные и Remastered:
~Ghost~, сложный вопрос, как тебе хочется, так и делай. Я проходил оригинальную первую часть еще на выходе, но если не смущает сейчас графика, то можно и сыграть. Так ремастер.)
Вторая хуже первой, там за Большого папочку играем, так и не осилил. Может и стоит вернуться... |
Цитата:
Из других "улучшений" : 1) В ремастере нет вообще русского языка, хотя еще в оригинале была полная русская локализация от 1С 2) Во второй части ремастер больше не работает мультиплеер. Понятно, что сиквел не был киберспортивной забавной, но фанбаза у Биошока какая-никакая имеется. 3) Подсыпали мелких багов вроде пропадающего звука и падающей игры. Может патчами уже поправили. В общем единственный вопрос который сейчас остается открытым - это как первая и вторая часть работают на современных системах. Если норм, то можно остановиться на них. Если хреново, остается брать этот парашный ремастер, искать русификаторы и "наслаждаться" игровым процессом. |
Сам в ремастер не играл.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Создателям новой BioShock было сложно выбрать правильное направление
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:45. |