![]() |
olga.kopenka, Это жанр такой , не будут же зомбяки как в романах красочно на руках у собратьев испускать дух или картинно оседать на землю с возгласом - Ах убили! и вышибать у нас слезу.
|
olga.kopenka, смотря какие дети
мне комп купили, когда лет 10 было, я в гта3 играла и serious sam, постал, ну и дальше по нарастающей, жестокость меня никогда не пугала или отталкивала, и щас я здравомыслящий здоровый человек, не пью не курю, а ведь таких сейчас мало, большинство как раз таки употребляют все что можно, а многие ли из них в детстве в игры резались? из парней может и да, а вот из девушек единицы на всех все по разному влияет, большинство как ни крути понимает (в любом возрасте) что это игра и так можно только в ней, те кто эту грань провести не могут, по моему не совсем здоровые люди возвращаясь к детям - как бы это не звучало, за этим должны следить родители, а то большинство мыслит "если этот продукт называется ИГРА, значит ничего страшного\опасного\серьезного в нем нет", явно не правильно рассуждают:) |
Цитата:
|
Не вижу в играх прямой связи с насилием у детей и других негативных проявлений. Оъясняю почему. Дети смотрят фильмы , мультики , гуляют на улице и там же играют , общаються со своими сверстниками и многими другими способами получают информацию. Согласитесь что полученная информация не всегда бывает позитивной. Тоесть негатив окружает ребенка чуть -ли не с самых пеленок. Источников уйма , а вот главный видят в играх - так как игра ассоциируеться с ребенком. Естественно проще кивнуть в сторону игр чем признаться себе в том что неуследил за ребенком , профукал тот момент когда он формировался как личьность. Необходимо заниматься детьми и вырастет нормальный человек.
|
Я тоже уверен, что всё зависит от родителей, дети получают негатив в основном от окружающего мира.
А игры, это всего лишь объект для обвинения, родители всегда начинают капать на нервы: что это компьютер сделал тебя таким, это из-за него становятся убийцами... |
Цитата:
|
olga.kopenka, какое там влияние? Эту ерунду раздуло телевидение, ток-шоу, "эксперты", которые показывают для чувствительных мам и поднятия рейтинга. Так легче объяснить стрельбу в школах и т.д Они влияют не больше, чем ТВ, окружение, и сами родители.
|
Цитата:
А потом уж проще кивать на компьютерные игры, что это они испортили детей!!! Добавлено через 7 минут Цитата:
|
ну вы прямо накинулись на меня. я не спорю, что тв тоже большую роль играет. но это не оправдывает жестокие игры.
|
olga.kopenka,
Давайте сажать цветы, строить домики, улыбаться друг другу в игре и мять плюшевых мишек. Вопрос, кто первый раньше слетит с катушек. В Японии, кстати, в крупных компаниях руководство ставит чучело начальника в комнатах отдыха, дабы подчиненные срывали злость. Фишка работает преотлично. А вообще крики о том, что игры несут насилие в массы - дикая ересь. Они появились недавно, а маньяки, террористы и убийцы были с начала времен. Что интересно, у всех наблюдались проблемы в семьях... |
Цитата:
|
понятно. убедили
|
Цитата:
хотя бывают такие начальники, из которых не мешало бы сделать чучело :sml: и да, не встречал ни одного человека, который бы поиграв в игры, содержащие насилие, сделал бы вывод что можно совершать какие-либо насильственные поступки и вне игры. |
Цитата:
|
Насилия во многих играх должно быть много, и даже перебор. Я не говорю, что так должно быть везде.
Вот только представьте: 1) Гоночки с насилием. По тротуарам ходят люди, сбивая их на громадной скорости - брызги крови, мозгов, кишек и конечностей заляпывают экран... Залетаешь в тороговый центр (как в флэт ауте 2) чтобы сократить путь - всех покупателей сносишь с ног тоже... Когда едешь повторный круг - все улицы в крови, некоторые безногие и безрукие среди мяса пытаются уползти с дороги... При этом в гонке ведётся дополнительный счетчик убийств и тому, кто убьёт больше людей - начисляются бонусы. На третьем круге столько мяса и крови, что начинается настоящее веселье на поворотах, заносит ужасно как... 2) Мясная стратегия тоже будет пользоваться популярностью. Вот как стар крафт, где крови тоже много, только опустить пониже камеру, сделать менее мультяшной графику, более тёмные локации... Вот теперь когда на горстку десантников нападают твари по типу чужих, душа в пятки уйдёт если их будут красиво и сочно разрывать на куски, а вы судорожно будете звать подкрепление или отводить войска. 3) Ну экшеном с кровищей никого не удивишь, но если забыть цензуру и делать миссии по типу: врываешься с бензопилой в женскую баню и начинаешь резать голые тела, или в детский садик, или в каком-нибудь коллофдьюти двадцать связанных жителей деревни - негры - а ты идёшь их и методично расстреливаешь, а то у остальных рука не поднимается выполнить приказ... При этом не мешало бы реалистичности добавить, чтобы игроку могли пальцы на руке отстрелить, ногу, руку, или чтобы пол карты медленно шел с пистолетом, второй рукой зажимая рану на животе и сдерживая вываливающиеся кишки. 4) А что если добавить крови в экшен-рпг? Как в дьябло, только ещё больше, ещё придумать побольше спеллов и игры с физикой: чтобы у врагов взрывались животы от магии, чтобы их выворачивало наизнанку через рот, чтобы герой не тупо закликивал их, а наносил разнообразные удары - по ногам, по горлу, по плечам... Добавить бы в рпг какое-нибудь фаталити для последнего монстра из пачки... т.е. всех врагов перебили, а последнего как-нибудь замедленно и красиво зарезали... Конечно, я не говорю, что эти игры хорошие, или что все такие должны быть. Но цензура уже осторчертела, хочется чего-то по типу постала, хочется крови и зрелищ. Я думаю, нашлось бы много людей, которые меня готовы поддержать. |
Цитата:
Самое интересное! в Америке эта профессия была ещё в 1990х и там ставили оценки: Adults Only, Mature, Teen, Kids, в России знать не знали что вообще означают эти рэйтинги, многие думали что это этикета или жанр игры :) не я серъёзно! сейчас только с 2005-2010 в России стали задумываться о этих рэйтингах, ну ну во всё играли без ограничений что душе угодно, и вот нате пожалуйста! этакие рэйтинги, вероятно и в нашей стране будет развитие профессии цензора, и в чём провинились дети? ради психически неуравновешенных придётся терпеть такие законы? и 100% этих неуравновешенных совсем мало, ну если стали трястись за игры, то почему бы не сделать ограничение на телевидение? я действительно говорю что телевидение куда опасней чем игры! примерно раз в 50! Да и тем более запретный плод сладок, чем больше ограничений тем больше тянет детей на эти запретные игры, и действительно ребёнок морально сломается, от недопуска к той вещи, и станет бездушным или холодным в душе, и обида будет до старости на всех кто ограничил в играх, и взаключении, ну допустил дети выросли и стали взрослыми, и что у них будет таже тяга к играм? нет! я сам признаю что мой азарт ушёл вместе с детством, но мне всегда позволяли играть практически во все игры и неважно какие там были рэйтинги, да и тем более в 18 лет, у молодёжи уже будут другие занятия, например университет или училище, и будет ли у них достаточно свободного времени для игр? |
ВАСЕКС, Да, я бы тоже не отказался от всего предложенного тобой добра. Но есть одно но, и это "но" сдерживает разработчиков от таких идей.
Вот дапустим вышел экшен, в котором гг заходит в баню и устраивает всем девушкан бензопилой "веселуху". И влепят игре рейтинг "только с 21+", после этого последует то, что продажи из-за этого явно будут намного ниже....но это ещё ничего. Дальше больше! Органы власти будут клеймить игру за то, что "вот мол эта игра обучает впечатлительных детей резать тётек в бане с бензопилой", и всё её не в коем случае нельзя на продажу выставлять. Дальше у разработчиков будут, с большой вероятностью судебные процессы с родителями например, чьё чадо сыграло в сей шедевр, и после чего тоже метится в женскую баню. Будут и всякие адвокаты (вспоминаем сразу Джека Томпсона), которые просто будут высасывать кровь из разрабов. После всего этого можно сделать вывод, что разработчики просто напросто наживут себе проблем с такими проектами. |
Цитата:
вообще я считаю, что рейтинги нужны, но их необходимо пересмотреть, по моему вся система жутко не доработана по поводу России, пока их введут, пока то да сё, да еще лет 10 у нас рейтингов не будет:)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я знаю что игры не влияют на психику человека если играть в меру.Куда больше влияет курение,наркомания,телевидение и нехватка денек.
|
Marko Polo, плохой пиар-тоже пиар, причем и дешевле, и за тебя все сделают. Судебных процессов с разрабами у нас в стране точно не будет, в отличие от Америки, где из-за каждого пинка суд, потому что у нас все боятся судов, почти никто законов-то не знает.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:40. |